Главная



Суббота, 23.09.2017, 17:37
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Посиделки » Арбитраж » СНОУДЕН (Кому это выгодно?)
СНОУДЕН
ХомякДата: Пятница, 02.08.2013, 11:56 | Сообщение # 1
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1656
Статус: Offline
Господа, а вы как считаете, зачем нам все это нужно?

Власти США после решения России предоставить убежище Эдварду Сноудену так и не озвучили ответных мер, ограничившись выражением разочарования и обещанием подумать о целесообразности визита Барака Обамы в Москву.

Члены конгресса отреагировали резче, призвав к конкретным действиям вплоть до расширения НАТО и списка Магнитского, однако эксперты считают маловероятным масштабный кризис в отношениях двух стран.

«Мы глубоко разочарованы, что российское правительство предприняло подобные шаги в ответ на очень ясные и законные требования с нашей стороны, выраженные публично и частным образом, выслать господина Сноудена и вернуть его в США», — сказал на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

По мнению администрации, произошедшее подрывает двустороннее сотрудничество в правоохранительной сфере, которое оживилось после терактов на марафоне в Бостоне.

Отвечая на вопрос, поедет ли президент США Барак Обама на сентябрьскую встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным в Москве, Карни сказал: «Мы оцениваем целесообразность саммита». Что же касается участия в саммите «Большой двадцатки» в Санкт-Петербурге, Вашингтон не может сообщить о каких-либо изменениях своих планов, добавил он.

Представитель госдепартамента США Мари Харф добавила к сказанному, что под вопросом и встреча между министрами иностранных дел и обороны, намеченная на 9 августа в Вашингтоне.

«Мы также оцениваем целесообразность этого», — ответила Харф на вопрос, возможна ли отмена переговоров в формате 2+2.

По ее словам, Россия заранее не проинформировала США о решении по делу Сноудена.

«Мы не были уведомлены заранее об этом шаге. Мы сейчас выходим на российские власти, чтобы получить формальное подтверждение и обсудить вопрос более подробно», — сказала она.

Представитель госдепа добавила, что Вашингтон продолжает требовать от российских властей возвращения Сноудена на родину, но не хочет, чтобы это повлияло на двусторонние отношения в целом.

«Мы оцениваем целесообразность саммита и переговоров 2+2. Так что это может иметь влияние, но отношения шире, и у нас есть много интересов, касающихся национальной безопасности», — отметила Харф.

Президент США Барак Обама не стал комментировать в четверг ситуацию с предоставлением Россией временного убежища Сноудену.

После его переговоров с лидером Йемена сразу несколько журналистов попросили Обаму прокомментировать произошедшее. В ответ глава государства лишь с улыбкой сказал: «Всем спасибо».

Гораздо более многословными оказались члены конгресса. Давний критик России сенатор Маккейн предложил расширить список Магнитского, завершить создание системы ПРО в Европе, активнее работать над принятием Грузии в НАТО и помочь российской оппозиции.

«Первое, что мы должны сделать — это значительно расширить список Магнитского, чтобы привлечь к ответственности многих нарушителей прав человека, все еще упивающихся своей безнаказанностью. Нам нужно продвинуться к завершению всех этапов программы противоракетной обороны в Европе, и быстрыми темпами идти к очередному расширению НАТО, включая Грузию», — говорится в заявлении Маккейна.

Председатель сенатского комитета по международным делам Роберт Менендес (демократ) согласен, что решение российских властей повредит отношениям двух стран.

«Сноуден потенциально может нанести большой ущерб интересам национальной безопасности США, и информация, утечку которой он дал, может помочь террористам и другим людям в мире, которые хотят нанести реальный вред нашей стране. Россия должна вернуть Сноудена, чтобы он предстал перед судом у себя дома», — заявил Менендес.

Сенатор Чарльз Шумер (демократ) высказал мнение, что президент США должен призвать к переносу саммита G20 из России.

Помощник российского президента Юрий Ушаков ранее заявил, что вопрос о судьбе Сноудена носит незначительный характер и не может влиять на российско-американские отношения. По его словам, Москва заинтересована в развитии отношений с США по всем направлениям. Ушаков напомнил, что Владимир Путин неоднократно говорил: это тот случай, к которому руководство страны не имеет никакого отношения.

Вынужденное 38-дневное заточение Сноудена в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево» закончилось днем в четверг, когда он получил документы, позволяющие пересечь российскую границу: свидетельство ФМС о предоставлении временного убежища до 31 июля 2014 года. В США разгласившего секреты спецслужб экс-сотрудника оборонной компании обвиняют по трем статьям, по каждой из которых ему грозит до десяти лет тюрьмы.

Источник
 
podsolnuh_riderДата: Суббота, 03.08.2013, 01:42 | Сообщение # 2
Укротитель яблофонов =)
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Статус: Offline
Политика... Америкосы не выдают тех кто у на числятся террористами. Хотя, нам хрен кто когда признается для чего это надо. 
Серег, а че ты себе голову этим забиваешь?


Kenwood ТH-F5 8w turbo/Yaesu FT-1807 + Comet CHL-2510
 
KuzmichДата: Суббота, 03.08.2013, 08:55 | Сообщение # 3
Домовой Автоканала :)
Группа: Модераторы
Сообщений: 1595
Статус: Offline
Цитата (podsolnuh_rider)
Серег, а че ты себе голову этим забиваешь?

Во во, лично мне вообще по балде! biggrin


позывной KUZMICH

 
СтранникДата: Суббота, 03.08.2013, 13:35 | Сообщение # 4
Гроза квартала
Группа: Модераторы
Сообщений: 1431
Статус: Offline
Хомяк, Я так полагаю что наши решили хоть чем то насолить штатам так как что то более серьёзного сделать то ли не могут, то ли не хотят, в последнее время янки себя ведут как мировые хозяева нарушая все международные конвенции, права и диктуя свою волю, к примеру входит в традицию арестовывать граждан России в третьих странах и переправлять в свою страну для вынесения "своего" приговора, что в корне нарушает права нашей страны и наших граждан, незаконный досмотр по просьбе тех же янки самолёта президента суверенного государства и так далее, в общем это с нашей стороны такой небольшой щелчок по носу.

Добавлено (03.08.2013, 13:35)
---------------------------------------------
Кстати о птичках;

Российским дипломатам отказали в посещении ГуантанамоПереговоры между Россией и США о посещении российской делегацией американской тюрьмы Гуантанамо зашли в тупик, пишет «Коммерсантъ». МИД России продолжает добиваться встречи с содержащимся на базе российским гражданином Равилем Мингазовым, однако этому препятствует Госдепартамент США, ссылаясь на желание самого заключенного

В 2002 году стало известно, что на базе США в Гуантанамо среди пленных талибов содержатся восемь россиян. В 2004 году семеро были депортированы на родину. Восьмой, Равиль Мингазов, отказался возвращаться по состоянию здоровья и до сих пор остается в Гуантанамо, однако ему по-прежнему не предъявили официальных обвинений. На протяжении всех десяти лет, прошедших с момента ареста, Москва пытается получить доступ к заключенному.

Американская сторона поясняет, что Мингазов через своего адвоката отказался встречаться с какой-либо российской делегацией. Однако, как рассказал журналистам сам адвокат заключенного, его подзащитный вовсе не возражает против встречи с чиновниками из Москвы. По словам правозащитника, Мингазов настаивал на том, чтобы эта встреча состоялась в присутствии адвокатов, и Москва с этим условием согласилась.

«Но США сказали, что это невозможно, и тогда мой подзащитный действительно отказался от встречи,— пояснил адвокат.— К сожалению, мы не могли оспорить это решение, так как речь идет не о проведении следственных действий, а о консульском визите, и здесь последнее слово остается за Госдепартаментом».

Российскую делегацию должен был возглавить уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов. «Нам важно оценить общую ситуацию и степень нарушений прав человека — а мы знаем, что они в этой тюрьме нарушались и нарушаются. Там уже несколько месяцев идет голодовка, наблюдается правовой вакуум — речь идет о целом клубке серьезных правочеловеческих проблем», — цитирует дипломата «Коммерсантъ».




У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.
 
ХомякДата: Понедельник, 05.08.2013, 13:48 | Сообщение # 5
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1656
Статус: Offline
Цитата (podsolnuh_rider)
Серег, а че ты себе голову этим забиваешь?


Если не читал, прочти, тогда поймешь.

Збигнев Бжезинский. Великая шахматная доска

Цитата (Странник)
Хомяк, Я так полагаю что наши решили хоть чем то насолить штатам так как что то более серьёзного сделать то ли не могут, то ли не хотят, в последнее время янки себя ведут как мировые хозяева нарушая все международные конвенции, права и диктуя свою волю, к примеру входит в традицию арестовывать граждан России в третьих странах и переправлять в свою страну для вынесения "своего" приговора, что в корне нарушает права нашей страны и наших граждан, незаконный досмотр по просьбе тех же янки самолёта президента суверенного государства и так далее, в общем это с нашей стороны такой небольшой щелчок по носу.


Я считаю, что подобный щелчок, пендосов спровоцирует на что-то. И все это, происходит на фоне расширения НАТО и размещения в Европе системы ПРО.
 
СтранникДата: Понедельник, 05.08.2013, 13:56 | Сообщение # 6
Гроза квартала
Группа: Модераторы
Сообщений: 1431
Статус: Offline
Цитата (Хомяк)
Я считаю, что подобный щелчок, пендосов спровоцирует на что-то

да в этом никто и не сомневается, но сказать тут как бы больше и нечего, и как либо повлиять на ситуацию тоже не сможем, ты можешь только со стороны наблюдать и обсуждать это со знакомыми или не знакомыми людьми на форумах.




У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.
 
OCHAKOVOДата: Понедельник, 05.08.2013, 14:08 | Сообщение # 7
Любитель жизни и философъ=))
Группа: Друзья
Сообщений: 504
Статус: Offline
Ну так он в контакт принят на работу.. Бабла ему хватит.. в чем вопрос? Пропиарился в лучшем виде.. А как иначе вылезти в топ при ущербной массе созерцателей интернета?

|/|зВИнiТе 3@ НЕр0в№ыЙ п0д4еРк
 
ХомякДата: Понедельник, 05.08.2013, 14:28 | Сообщение # 8
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1656
Статус: Offline
Цитата (OCHAKOVO)
Пропиарился в лучшем виде.. А как иначе вылезти в топ при ущербной массе созерцателей интернета?


Разве тут дело в пиаре? smok
 
ВоронежскийБеркутДата: Понедельник, 05.08.2013, 14:48 | Сообщение # 9
Знаменосец =)
Группа: Пользователи
Сообщений: 261
Статус: Offline
Скорее всего Россия против того, чтобы США участвовали в Сочинской олимпиаде))) tongue

с Уважением к Вам, всегда на связи, корреспондент Алексей !!!
 
OCHAKOVOДата: Понедельник, 05.08.2013, 14:53 | Сообщение # 10
Любитель жизни и философъ=))
Группа: Друзья
Сообщений: 504
Статус: Offline
ВоронежскийБеркут,  Гон... я считаю... Он от куда приехал? Тайланд... если я не ошибаюсь... Что он мог расскзать? Кроме того, что за всеми смотрит старший брат? Мир перевернулся??? Конечно нет.. Вот и все..., что вышло - супер пиар, засветил одну из ячеек Ленинской слободы... ну и прикроют ее явропейцы и дальше будет так же..  Просто уж больно нагло сбежал - раньше за это в печи сжигали... почитайте книжку нашего перебежчика.


|/|зВИнiТе 3@ НЕр0в№ыЙ п0д4еРк
 
ХомякДата: Понедельник, 05.08.2013, 15:36 | Сообщение # 11
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1656
Статус: Offline
Цитата (OCHAKOVO)
Что он мог расскзать? Кроме того, что за всеми смотрит старший брат? Мир перевернулся??? Конечно нет.


Мда. Тут я не подумал. Действительно ничего нового товарищ не открыл.
А может он реально зарплату в контактах раза в два больше теперь получать будет чем в штатах?
Да и популярность какая! )))))


Сообщение отредактировал Хомяк - Понедельник, 05.08.2013, 15:37
 
Форум » Посиделки » Арбитраж » СНОУДЕН (Кому это выгодно?)
Страница 1 из 11
Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2017