Главная



Воскресенье, 24.09.2017, 20:38
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Посиделки » Арбитраж » Постановление №831-ПП (Поверка счетчиков воды признана в Москве незаконной)
Постановление №831-ПП
СтранникДата: Вторник, 07.04.2015, 22:50 | Сообщение # 16
Гроза квартала
Группа: Модераторы
Сообщений: 1431
Статус: Offline
Akvilon, +1000, я об этом  всем и говорю, только слушать никто не хочет, поэтому я им советую флаг в руки и барабан на пузо. (без обид). ЕРЦ так и говорит,вам это надо? Нам нет и показания принимает. Сколько можно уже копья ломать. У Соболя особый случай, дело в смене У.К. и тут уже деваться некуда, документы то не отдали. Вот и пришлось заново оформлять, тут и спорить не о чем.

Tушкан, обслуживание ещё при Лужкове признаны не законными. Обираловка чистейшей воды, ни разу не платил, хотя вру, при установке счётчиков содрали, но на следующий год уже отменили, но они упорно и усердно каждый год названивали и каждый раз были посланы за ёлками.




У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.


Сообщение отредактировал Странник - Вторник, 07.04.2015, 22:52
 
antonac84Дата: Пятница, 24.04.2015, 23:19 | Сообщение # 17
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Сегодня столкнулись с новым разводом по этой теме. Звонят и говорят, что счётчики пора менять, а не поверять (хотя до срока следующей поверки еще почти два года). Менять надо по причине того, что "по сертификату соответствия закончился срок эксплуатации счётчика". Звонят от имени "Московского центра метрологии". Удалось выяснить их ИНН в разговоре 7730056270. На сайте налоговой видно, что это просто ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ГОРОДСКОЙ ЦЕНТР МЕТРОЛОГИИ" на УСН с уставным капиталом в 10000 руб.
Такой агрессивный маркетинг. Есть запись разговора и большое желание написать в прокуратуру, если последует хоть еще один звонок от этих деятелей.
Да, самое интересное, пугают тем, что будет приходить расчёт по 7 кубов на каждого прописанного в данной квартире в месяц.
А подкрепляют своё желание продать счётчик ("импульсный" вместо "крыльчатого" у которого срок эксплуатации якобы 36 месяцев) тем самым постановлением о ктором писалы здесь выше ПП-831 от 26.12.12г
 
Соболь_СоболевичДата: Вторник, 28.04.2015, 09:53 | Сообщение # 18
Заинтересовался
Группа: Модераторы
Сообщений: 59
Статус: Offline
Цитата antonac84 ()
Да, самое интересное, пугают тем, что будет приходить расчёт по 7 кубов на каждого прописанного в данной квартире в месяц.


Это только за холодную воду. А вообще нормативы потребления воды на человека в Москве составляют:

Норматив на холодную воду – 6,935 м3 на человека в месяц;

Норматив на горячую воду – 4,745 м3 на человека.

Но тут ситуация такая. Если в "Жилищнике" или твоей УК есть действительно информация о сроке действия или поверке счетчиков, а также кому-то не лень будет это все отслеживать (хотя оооочень вряд ли), то действительно будут выставлять счет по среднему.
 
СтранникДата: Вторник, 28.04.2015, 11:22 | Сообщение # 19
Гроза квартала
Группа: Модераторы
Сообщений: 1431
Статус: Offline
Цитата Соболь_Соболевич ()
то действительно будут выставлять счет по среднему.

Да не будут они ничего выставлять, это не в их компетенции, сколько можно уже говорить, это очередной развод, сотрудники ЕРЦ сами говорят чтобы не велись на развод мошенников, а вы все сами в петлю лезете, после последнего с ними (мошенниками) разговора и посыланием их п пешую сэксуальную прогулку все звонки прекратились, данные счётчиков принимаются без всяких разговоров и оплачиваются по факту потребления а не по каким то нормативам, больше на эту тему даже не буду разговаривать, как я уже сказал выше одному корреспонденту, который хотел снова раздуть тему, хотите - меняйте, платите, это ваши деньги и ваши проблемы, всё было сказано и описано выше, остальные вперёд с песней пополнять бюджеты мошенников. Удачи.




У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.


Сообщение отредактировал Странник - Вторник, 28.04.2015, 11:23
 
Соболь_СоболевичДата: Среда, 29.04.2015, 12:11 | Сообщение # 20
Заинтересовался
Группа: Модераторы
Сообщений: 59
Статус: Offline
Цитата Странник ()
Да не будут они ничего выставлять, это не в их компетенции


О, как!)))

"Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых помещений в многоквартирных домах и жилых домов", утвержденные Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2013 г. N 344

Пункт 59. Плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом или нежилом помещении за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям индивидуального или общего (квартирного) прибора учета за период не менее 6 месяцев (для отопления - исходя из среднемесячного за отопительный период объема потребления), а если период работы прибора учета составил меньше 6 месяцев, - то за фактический период работы прибора учета, но не менее 3 месяцев (для отопления - не менее 3 месяцев отопительного периода) в следующих случаях и за указанные расчетные периоды:

а) в случае выхода из строя или утраты ранее введенного в эксплуатацию индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета либо истечения срока его эксплуатации, определяемого периодом времени до очередной поверки, - начиная с даты, когда наступили указанные события, а если дату установить невозможно, - то начиная с расчетного периода, в котором наступили указанные события, до даты, когда был возобновлен учет коммунального ресурса путем введения в эксплуатацию соответствующего установленным требованиям индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд для жилого помещения и не более 2 расчетных периодов подряд для нежилого помещения;


Сообщение отредактировал Соболь_Соболевич - Среда, 29.04.2015, 12:12
 
51Дата: Среда, 29.04.2015, 18:52 | Сообщение # 21
Остался на ночь
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Статус: Offline
Я ещё год назад в этой теме все подробно разжевал, представил цитаты и ссылки на действующие нормативно-правовые документы. Кто-то модератистый все это потёр и гнёт своё мнение. Второй раз писать две страницы не буду. Кратко - правда Соболя. Счетчики - средства измерений, средства измерений с установленной периодичностью должны поверяться. С неповереными счетчиками будете через 2 месяца платить по общедомовому с учетом всех утечек и поливов газона дворником, разделенным на всех "умных" в доме. Кто бы не организовывал поверку счетчиков, вы, ваша управляющая компания или сосед дядя Петя, платить в итоге все равно будете вы, либо единовременно, либо "внутри" "жировки". Еще и договор на сервисное обслуживание будете оплачивать, который заключит управляющая компания.

Сообщение отредактировал 51 - Среда, 29.04.2015, 18:54
 
СтранникДата: Пятница, 21.08.2015, 11:59 | Сообщение # 22
Гроза квартала
Группа: Модераторы
Сообщений: 1431
Статус: Offline
Пополняем карман мошенников - вперёд и с песней. Флаг в руки и барабан на пузо.

Добавлено (21.08.2015, 11:59)
---------------------------------------------
Поверка счетчиков учета воды: платить или нет?Опубликовано 20.02.2013 автором adminСроки поверочных интервалов для приборов учета холодной и горячей воды были установлены в Постановлении Правительства г. Москвы №77-ПП от 10.02.2004 года. В соответствии с данным постановлением граждан обязали проводить поверку счетчиков учета воды по истечении определенных интервалов времени (4 года и 5 лет) и производить оплату за проведение указанных поверок. Также, указанные сроки были внесены и в Паспорта на водосчетчики.
В результате проведенной по инициативе Прокуратуры г. Москвы проверки Постановление №77-ПП от 10.02.2004 года было признано не соответствующим законодательству в части установления сроков поверки водосчетчиков. 26 декабря 2012 года мэр Москвы Сергей Собянин подписал Постановление №831-ПП, которым отменены ранее установленные сроки межповерочных интервалов приборов учета воды. Таким образом, обязанность проводить поверку счетчиков учета воды и оплачивать указанные услуги с граждан снята, а поверка установленных в Ваших домах счетчиков приобрела добровольный характер и должна проводиться по мере выхода прибора из строя.
Важно отметить, что, поскольку отмена сроков межповерочных интервалов произошла сравнительно недавно, управляющие компаниии, а также иные организации и учреждения, в чью компетенцию входит поверка водосчетчиков, не знают (или делают вид, что не знают) о приятных изменениях в законодательстве. Поэтому при поступлении к Вам требования о проведении поверки и оплаты данной услуги, Вы можете смело ссылаться на Постановление правительства г. Москвы №831-ПП от 26.12.2012 года.Кроме того, важно отметить, что добровольность проведения поверки счетчиков учета воды предполагает возникновение определенного риска расчета коммунальных услуг по ОДН, поэтому по истечении срока эксплуатации водосчетчиков, установленного заводом-изготовителем, цеелесообразно осущесвить его поверку. С уважением, адвокат Мария Забродина

Добавлено (21.08.2015, 11:59)
---------------------------------------------
Прокуратура признала незаконной обязательную поверку счетчиков воды в МосквеОпубликовано 7-05-2013, 15:35 в разделе ЗаконодательствоХорошевской межрайонной прокуратурой города Москвы проведена проверка в связи участившимися обращениями граждан, которые жалуются на нарушение управляющей компанией их собственных прав. В частности, были проверены основания для осуществления требований коммунальных структур касательно сроков поверки счетчиков холодной и горячей воды после, соответственно, пяти и четырех лет их эксплуатации. Стоимость данной процедуры составляет между 950 и 1600 рублями. При этом, сотрудники прокуратуры, осуществлявшие проверку, обнаружили, что в Москве на сегодняшний день не существует законных оснований для проведения поверок счетчиков воды.

Прокуратурой при расследовании обстоятельств было установлено, что местные СМИ разместили сведения об обязательном для жителей районов Щукино, Строгино и Хорошево-Мневники проведении поверок счетчиков воды по окончании определенных временных интервалов, которые указанных в технических паспортах на приборы. 

Отмечается, что впервые законодательное утверждение межповерочных интервалов в столице произошло 10.02.2004, когда было издано постановление московского правительства №77. В нем указывалось (приложение №1, пункт 7.9), что межповерочный интервал, установленный Госстандартом для счетчиков холодной воды составляет не менее 5 лет, а для счетчиков на горячую воду — не менее 4 лет. То есть, по нормам Госстандарта РФ, предусмотрено добровольное обращение граждан в метрологическую службу, которая проведет соответствующую поверку прибора. 

Согласно утвержденному властями Порядку организации учета потребления холодной и горячей воды по общедомовым и квартирным приборам учета, межповерочный интервал устанавливался для приборов учета горячей воды не меньше 5 лет, а для приборов учета холодной воды — 4 года и более. Указанный интервал должен быть включен в технический паспорт приборов учета.

Со временем величина межповерочных интервалов в законодательных актах Москвы лишились приставки «не менее» и превратились в обязательную норму. При этом, специалисты ВНИИ метрологической службы Росстандарта отметили, что предоставление информации о межповерочных интервалах для водомеров отечественного и зарубежного производства не представляется возможным.

Проведенная Прокуратурой проверка также показала, что в декабре прошлого года в тексты законодательных актов Москвы, которые устанавливали величину межповерочных интервалов, были внесены изменения. Среди прочих поправок были отменены межповерочные сроки для счетчиков воды, которые были установлены ранее. 

Наряду с этим, утратил силу пункт постановления Правительства Москвы об утверждении порядка организации учета расхода горячей и холодной воды по квартирным и общедомовым и приборам учета.

На основании перечисленного, Прокуратура сделала вывод, что принуждение жителей проводить поверку квартирных и общедомовых приборов учета воды в управляющей организации является незаконным. При этом Хорошевским межрайонным прокурором в адрес управляющих организаций района были направлены 18 предостережений о незаконности нарушения существующих норм. Как сообщает прокуратура, проверки соблюдения законодательства в данной сфере продолжаются.




У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.
 
publicrelationmirДата: Суббота, 22.08.2015, 18:18 | Сообщение # 23
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Сопутствующий вопрос: как запретить ЕИРЦ передавать персональные  данные в организации по установке счетчиков воды?
ЕИРЦ при принятии документов об установке счетчиков  требовали ставить галочку под заявлением о том что человек согласен на обработку своих персональной информации. Поэтому мошинники знают ФИО и адрес жильца котрому они звонят - что кстати делает не очень безопасным матерный посыл мошенников по телефону.
Реально ли это сделать?

Добавлено (22.08.2015, 18:18)
---------------------------------------------

Цитата antonac84 ()
. Есть запись разговора и большое желание написать в прокуратуру,
у меня также записан разговор с ними же,
и кроме них буквально каждую неделюю названивают другие
 
ВиМаркДата: Среда, 21.10.2015, 16:21 | Сообщение # 24
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
publicrelationmir, Добрый день!
К сожалению тему увидел только сейчас. На форуме зарегистрировался несколько дней назад.
Но к теме...
Цитата publicrelationmir ()
ЕИРЦ при принятии документов об установке счетчиков  требовали ставить галочку под заявлением о том что человек согласен на обработку своих персональной информации.
В этом заявлении было указано только согласие на обработку персональных данных или было конкретизировано, что понимается под обработкой?
Если было конкретизировано, что понимается под обработкой, то было ли указано "передача третьим лицам..." или что-то в этом роде?
Если не было то можно смело жаловаться в Роскомнадзор, если было, то тоже можно жаловаться, но надо утверждать, что "меня ввели в заблуждение".
Кроме того, можно отозвать свое согласие на обработку перс. данных или частично отозвать.



___________________
Всем удачи! 73
 
СтранникДата: Четверг, 22.10.2015, 11:49 | Сообщение # 25
Гроза квартала
Группа: Модераторы
Сообщений: 1431
Статус: Offline
Цитата publicrelationmir ()
что кстати делает не очень безопасным матерный посыл мошенников по телефону. Реально ли это сделать?

А не надо посылать матерно, надо посылать культурно, но с точным указанием местности. biggrin




У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.
 
Форум » Посиделки » Арбитраж » Постановление №831-ПП (Поверка счетчиков воды признана в Москве незаконной)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2017