Вливаюсь в коллектив
|
|
В-В707 | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 20:01 | Сообщение # 1 |
Мимо проходил
Статус: Offline
| Приветствую вас уважаемые одноклубники! Разрешите влиться в коллектив и задать пару вопросов! Зовут меня Виктор,я из Москвы,а вопросы вот какие:
1. Как я понял автоканал так и работает на 2-ом и 15-канале LPD??? 2. На обычную радиостанцию типа кенвуд ТК-8 я смогу принимать и общаться в Мск или мала мощность? 3. Позывной как мой ник подойдет?
Всем спасибо за ответы!
|
|
| |
Странник | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 20:27 | Сообщение # 2 |
Гроза квартала
| В-В707, Здравствуйте Виктор. Позывной как в нике подойдёт, на обычную ТК-8 общаться сможете, все частоты на главной странице, но есть одно НО, на данный момент проект имеет некоторые трудности и не все линки могут работать в круглосуточном режиме, все новости в микрочате на главной странице и на форуме, добро пожаловать в наш коллектив.
У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.
|
|
| |
Pablo | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 20:30 | Сообщение # 3 |
Мимо проходил
| Добро пожаловать! Сейчас используется частота 435.500 ctcss77, в принципе Вы сможете общаться с другими корреспондентами с Вашей портативки, но зона уверенной работы будет незначительной, желательно использовать внешнюю антенну. С правовой точки зрения любой радиолюбитель должен иметь радиолюбительский позывной и категорию , но в принципе если Вы будете работать под своим позывным - никнеймом Вам обязательно ответят ))
|
|
| |
В-В707 | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 20:57 | Сообщение # 4 |
Мимо проходил
| Спасибо огромное! А много народу в Мск общается???
|
|
| |
Pablo | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 21:00 | Сообщение # 5 |
Мимо проходил
| Достаточное количество)) однако сейчас из-за профилактики большинства линков возможности для общения сильно ограничены(
|
|
| |
В-В707 | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 21:04 | Сообщение # 6 |
Мимо проходил
| Цитата Pablo ( ) Достаточное количество)) однако сейчас из-за профилактики большинства линков возможности для общения сильно ограничены А когда линки откроются еще больше будут? И кстати без антенны я не смогу нормально общаться да?
|
|
| |
Pablo | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 21:11 | Сообщение # 7 |
Мимо проходил
| Да Сможете, но дальность будет небольшой. Будте на приеме, вызывайте других корреспондентом, и все получится! )
Сообщение отредактировал Pablo - Воскресенье, 09.02.2014, 21:12 |
|
| |
mindcry | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 23:33 | Сообщение # 8 |
Квартиросьёмщик
| В-В707, к сожалению, вы попали не в самое лучшее время - сейчас зона покрытия почти отсутствует. Недели через две начнется подключение линков и репитеров обратно, так что подходите. Народу здесь много, и эфир бывает просто горит. Если скажете, где находитесь географически - точно не надо, улица +-, присоветуем через какой линк лучше работать. С портативки бывает сложновато, но все зависит от местоположения.
R2DFV
|
|
| |
В-В707 | Дата: Вторник, 11.02.2014, 23:49 | Сообщение # 9 |
Мимо проходил
| Я как правило нахожусь в районе Лианозово,Абрамцевская,Новгородская Добавлено (11.02.2014, 23:49) ---------------------------------------------
Цитата Pablo ( ) Добро пожаловать! Сейчас используется частота 435.500 ctcss77 А если я ctcss77 непоставлю я эфир неуслышу?
|
|
| |
mindcry | Дата: Среда, 12.02.2014, 00:56 | Сообщение # 10 |
Квартиросьёмщик
| Цитата В-В707 ( ) А если я ctcss77 непоставлю я эфир неуслышу? Если не поставите - то слышать будете, но открыть репитер не получится. Я не знаю как у китаенвуда это реализовано, но как правило есть возможность сделать либо а) передача кодированная тоном, прием всего на свете б) передача кодированная тоном и прием тоже только кодированного тоном сигнала В обоих случаях сможете работать через линк, но если совсем не ставить тон - то только прием.
R2DFV
|
|
| |
Странник | Дата: Среда, 12.02.2014, 10:30 | Сообщение # 11 |
Гроза квартала
| Цитата mindcry ( ) но как правило есть возможность сделать либо а) передача кодированная тоном, прием всего на свете б) передача кодированная тоном и прием тоже только кодированного тоном сигнала именно так, как и на большинстве радиостанций.
|
|
| |
В-В707 | Дата: Среда, 12.02.2014, 21:03 | Сообщение # 12 |
Мимо проходил
| а его надо и на прием и на передачу ставить? Добавлено (12.02.2014, 21:03) --------------------------------------------- Ребят не силен в рациях,а если я выставлю ctcss77 и буду общаться на автоканале,а потом захочу уйти на другой канал,то ctcss77 надо туда сюда включать выключать?
|
|
| |
Странник | Дата: Среда, 12.02.2014, 21:26 | Сообщение # 13 |
Гроза квартала
| В-В707, просто чтобы каждый раз не включать и не выключать надо всё настроить и забить в память, тогда просто включаешь нужный канал когда находишься в банке памяти и всё работает, а когда надо включить какую то частоту или просто помониторить эфир, то выходишь из памяти и гуляешь по безбрежным просторам, отключив все тоны, в памяти то они уже забиты. Если не ставить на приём, то помимо того что хочешь услышать будет лезть и весь мусор, а именно. строители, охранники и прочее, с закрытым же тоном на приём этот мусор будет отсекаться.
|
|
| |
Сварщик | Дата: Среда, 12.02.2014, 21:45 | Сообщение # 14 |
Остался на ночь
| Цитата В-В707 ( ) а его надо и на прием и на передачу ставить? Чет странные вопросы??? Добавлено (12.02.2014, 21:45) ---------------------------------------------
Цитата В-В707 ( ) Ребят не силен в рациях,а если я выставлю ctcss77 и буду общаться на автоканале,а потом захочу уйти на другой канал,то ctcss77 надо туда сюда включать выключать? ???
Motorola рулит
|
|
| |
mindcry | Дата: Среда, 12.02.2014, 23:07 | Сообщение # 15 |
Квартиросьёмщик
| В-В707, я же все доходчиво написал. Читали?
R2DFV
|
|
| |