Эхо для автоканала
|
|
techmike | Дата: Пятница, 21.11.2008, 00:02 | Сообщение # 46 |
Старший по подъезду
Статус: Offline
| Давайте лучще продвигать ресурс кто как может, а там глядиш и администрация подтянется. P.S. А ты сегодня поорал на 433,100 по дороге домой!?
|
|
| |
Перевозчик | Дата: Пятница, 21.11.2008, 00:38 | Сообщение # 47 |
Заинтересовался
| techmike, я из дома орал Из машины ору...Люди смотрят кривовато... Печально..чесслово.. Два дня катался,орал..кричал..тишина в ответ.Напарник с опаской смотрит)) Может информатор какой забабахать...тишину разогнать.
МК620
|
|
| |
Nikon | Дата: Вторник, 25.11.2008, 14:38 | Сообщение # 48 |
Старший по подъезду
| опять слёзы не бывает все и сразу. терпение нас всё больше и больше
Андрей, р-н Куркино
|
|
| |
Перевозчик | Дата: Вторник, 25.11.2008, 22:38 | Сообщение # 49 |
Заинтересовался
| Слезы?! Ну если факты называть слезами...Пусть будет так. Даже сегоднешние участники автоканала,на сегоднешний день не могут прийти к единому каналу на котором работать(слезы в мини чате) Дятел три недели как улетел...на сайте поддержки он еще в новостях.... Точно,слезы.
МК620
|
|
| |
Chale | Дата: Среда, 26.11.2008, 09:20 | Сообщение # 50 |
Заинтересовался
| Парни, 1. Проблема номер раз = LPD в основном ассоциируется с пуколками из евросети, а они максимум 300 метров из машины прокричат. 2. Проблема номер 2 = нас ещё очень мало. 3. Проблема №3 = предложение, от которого я никогда не откажусь = надо ставить попугая, разгонять тишину, ставить репитер. Ну и продвигать по форумам (астра-клуб, сантафе-клуб я смогу). Раньше я занимался СиБи, но ставить на авто никогда не хотел, т.к. размеры антенн меня всегда пугали, а тут вроде как всё культурно! Посему очень надеюсь, что автоканал будет развиваться на ЛПД!
"MO284" www.evb.okis.ru мой сайт на тему: "Рыбалка, отдых на воде, путешествия"
|
|
| |
БешеныйСлон | Дата: Среда, 26.11.2008, 18:10 | Сообщение # 51 |
Остался на ночь
| Chale, меня антена тоже пугала пока не поставил. привык. плюс инфа по трассе перекрывает все сомнения по поводу размера антены без решения проблемы дальности работы на LPD идея автоканала так и будет любительской потому что элементарно не докричаться до конца пробки или не узнать что там км - в 10-20. Добавлено (26.11.2008, 18:10) --------------------------------------------- Перевозчик, я то ж раньше копался в инете долго долго какой же он автоканал. по факту в основном кругом работают на 15ом канале. как бы уже год наверное я с рацией езжу и уже год 15й идет автоканалом. и естественно постоянные дискуссии какой же канал выбрать
Розовые слоники бегают по комнате бегают и прыгают сволочи ушастые. МК294 G-7, MJ-600 getz-club
|
|
| |
techmike | Дата: Среда, 26.11.2008, 23:22 | Сообщение # 52 |
Старший по подъезду
| Quote (БешеныйСлон) без решения проблемы дальности работы на LPD идея автоканала так и будет любительской потому что элементарно не докричаться до конца пробки или не узнать что там км - в 10-20. Ставим автомобильную антенну и станцию 10-20ват на выходе, и 10 км будет. Для города LPD самое то, расстояние ограничено, но от мощьности не сильно зависит. Пока "проблема" автоканала, это его не раскрученость. Будут люди, будет жить и процветать идея. P.S. Для обсуждение автоканала, есть соответствующая тема, переходим туда!
|
|
| |
БешеныйСлон | Дата: Четверг, 27.11.2008, 00:24 | Сообщение # 53 |
Остался на ночь
| techmike, techmike куда конкретно? какая ветка? представляю что будет с мозгом когда рядом будет передатчик в 10-20 ватт на частоте LPD. ну а пока этого всего нету и общаться не с кем я буду гонять с СВ. А главное зачем менять общую гражданскую автомобильную частоту на новую совсем другую? Смысл? Деньги примерно одинаковые, лицензия(регистрация) так же нужна, оборудование в машину и чисто для машины так же ставить. Нафига? Тут на СВ частота отлаженная уже и полно народу работает. Информация идет че еще надо? Прикольно было бы если бы с портативок можно было бы работать, но это все опять же чиста хобби для фанатиков вроде тебя или меня. Люди кому нужна информация ставят СВ и буду ставить СВ. Ну или LPD 15шка как алтернативная гражданская частота. с LPD для локальных задач нормально, но не как для машины тем более без сети поддержки вроде попугаев или ретрансляторов.
Розовые слоники бегают по комнате бегают и прыгают сволочи ушастые. МК294 G-7, MJ-600 getz-club
|
|
| |
techmike | Дата: Четверг, 27.11.2008, 09:25 | Сообщение # 54 |
Старший по подъезду
| Quote (БешеныйСлон) techmike, techmike smile куда конкретно? какая ветка? http://avtokanal.com/forum/2-25-1 Или создать новую.
|
|
| |
Chale | Дата: Вторник, 09.12.2008, 08:53 | Сообщение # 55 |
Заинтересовался
| Кстати, парни, я тут где-то вычитал (сейчас не могу никак отыскать), что на автоканал поставили репитер. На 433.425. Это верно? Кто-нить работал с ним? И если да, то где он стоит?
"MO284" www.evb.okis.ru мой сайт на тему: "Рыбалка, отдых на воде, путешествия"
|
|
| |
БешеныйСлон | Дата: Вторник, 09.12.2008, 10:59 | Сообщение # 56 |
Остался на ночь
| Chale, я слышал только что репитер в стадии разработки и создания. Из реально построенных объектов для LPD в живую попадалась только сеть LPDnet на 46-04. И еще какие-то персонажи "чатятся" и выясняют отношения на 6 или 7 канале так же с 04 субкодом. Правда давно я их не слышал.
|
|
| |
techmike | Дата: Вторник, 16.12.2008, 00:56 | Сообщение # 57 |
Старший по подъезду
| LPD.NET запустили репу для автоканала Выход на 15 канале LPD (433.425, субтон #77.0 (4й)) Вход +4950, т.е. 438.375, субтон #77.0 (4й) Регламент - общение на автомобильные темы, пробки, машины, ремонт, и т.п. всё что связано с автомобилями , пробками... всё остальное - как говорится на "вторичной основе" Источник тут Начинаем использовать в работе, у когоп озволяет оборудование, репа хорошо проходит и открывается из Ясенево, есть информация, что и с севера тоже открывается.
|
|
| |
YUry | Дата: Вторник, 16.12.2008, 21:24 | Сообщение # 58 |
Заинтересовался
| И зачем такие навороты? Ведь уже договаривались не использвать субтоны.
|
|
| |
БешеныйСлон | Дата: Вторник, 16.12.2008, 21:28 | Сообщение # 59 |
Остался на ночь
| YUry, как а разнесение канала приема\передачи это видимо с целью исключить не достаточно подготовленных членов организации :)))
|
|
| |
YUry | Дата: Вторник, 16.12.2008, 21:46 | Сообщение # 60 |
Заинтересовался
| Вообще-то, если память не изменяет, первоначально хотели наоборот, чтобы меньше наворотов. Чтобы любой новичок мог подключиться. Я вот со своей рацией воюю, не знаю, настроил ли. Хотя, в воскресенье с Красной пресни я кричал без субтонов и сдвигов. И отвечала "тётенька".
|
|
| |