Главная

Пятница, 10.01.2025, 23:17
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
Активность в эфире автоканала))))
ScoutДата: Среда, 16.11.2011, 19:06 | Сообщение # 286
Мимо проходил
Статус: Offline
RomanMCK,
Тролите уважаемый smile

Добавлено (16.11.2011, 19:06)
---------------------------------------------
МЁД,
Идея записать такой текст в информатор абсурдна по своей сути. Это как передавать по радио прогноз погоды в джунглях, где у папуасов из девайсов только копье и набедренная повязка.
Давайте уж без фанатизма, друзья.

RomanMCKДата: Среда, 16.11.2011, 19:52 | Сообщение # 287
4х4
Quote (Scout)
Тролите уважаемый

Это к чему?

МашинистДата: Среда, 16.11.2011, 20:34 | Сообщение # 288
Жилец
Quote (Scout)
Идея записать такой текст в информатор абсурдна по своей сути. Это как передавать по радио прогноз погоды в джунглях, где у папуасов из девайсов только копье и набедренная повязка. Давайте уж без фанатизма, друзья.

Можно с вами не согласится. Многие кто покупает лпдэшки даже и не знают о существование радио любителей и всяких там автоканалах! И включив однажды мыльницу нарываются вот на такую хрень! Сам когдато так нарвался на линк фрн клиента.

FT-7800,X-50. FT-8800

ScoutДата: Среда, 16.11.2011, 20:52 | Сообщение # 289
Мимо проходил
RomanMCK
Ну Вы свое сообщение предыдущее перечитайте. Оно не несет никакой смысловой либо информативной нагрузки. Многие из присутсвующих принимают когото, гдето, на уровне шумов или чуть лучше. Но смысла писать о том, что" я услышал серый шум и значит ктото послал тоновый сигнал", КМК, никакого нет. Мы ведь не инопланетян пеленгуем, чтобы трубить об этом. Вот и получается что это троллинг-cообщение ниочем с целью развести флуд.

RomanMCKДата: Среда, 16.11.2011, 22:47 | Сообщение # 290
4х4
Quote (Scout)
Оно не несет никакой смысловой либо информативной нагрузки

Смысл очень прост, на частоте либо нет никого,либо корреспонденты далеко друг от друга и нифига не слышат,просто нереально с 5 ваттами кричать через весь город,уж не говорю про простые мыльницы,из-за этого связь всегда имеет локальный характер и c этим что-то нужно делать.Да чёта я нафлудил тут,не по теме.

Сообщение отредактировал RomanMCK - Среда, 16.11.2011, 22:49

KOTLASДата: Среда, 16.11.2011, 23:36 | Сообщение # 291
Квартиросьёмщик
RomanMCK,

Роман от части с Вами согласен,но сейчас идет развитие линков объединенных сетью интернет ,что способствует в будущем реализовать возможность работать в любом районе на малой мощности.

Сейчас активно принимает и ретранслирует западный линк покрывая ЗАО,СЗАО,ЮЗАО.
Идет наладка южного линка, сейчас он только принимает.

Так же создана отдельная комната в FRN клиенте.
Существует возможность модерации дабы не разводить го...

Завтра заберу автомобилки ICOM2020-3шт под будущие линки.

Каждый день подходят новые участники.

Да и Вас просим по чаще подходить в эфир)

Только благодаря Вам и многим другим идет развитие автоканала.

wink

smiledjДата: Четверг, 17.11.2011, 00:00 | Сообщение # 292
Жилец
Миш, полистав несколько страниц темы пришел к выводу что большинство активных участников форума передвигаются по маршруту с севера на юго-запад. Может есть смысл одну репку поставить в САО, где-нить ближе ко МКАДу?

Китаневуд TH-F5 + ATU-6C + Opek UH-405B
MJ-300 + Opek CB-1181 + Радант MS145
Позывной в канале Волна
Позывной LPD.Net MK5683

RomanMCKДата: Четверг, 17.11.2011, 00:18 | Сообщение # 293
4х4
Quote (МЁД)
Да и Вас просим по чаще подходить в эфир

Да я каждый день в эфире вызываю автоканал,а в ответ либо тишина,либо плохо слышно,вот субботу удалось пообщаться с Сергеем позывной 149. И СПАСИБО Вам за ваши труды в развитии АВТОКАНАЛА!

FivenizzaДата: Четверг, 17.11.2011, 09:26 | Сообщение # 294
Мимо проходил
Свершилось! Субтон у меня действительно не работал. Кто же читает инструкцию, пока всё не сломалось... smile Настроил.
Утром, по моим часам в 8:02, услышал KOTLAS-а в эфире. Перекинулись парой фраз, потом я съехал в низину - и приём закончился.

По вопросу кричалки - не вижу смысла передавать её в эфире. Если человек это слышит, то он уже с рацией и уже сканирует эфир. Другое дело, что в эфире можно передавать информацию о субтоне и адрес сайта. А кричалку лучше напечатать на бумажках и распространять smile

2KOTLAS, как меня было слышно? Я передавал с портативки на внешнюю антенну (не совсем согласованную) на 5 Вт. Слышал потом ваш разговор со вторым корреспондентом - мне кажется, его предложение перелезать на 425 или 435 МГц не очень правильное. Нужно оставаться в пределах каналов LPD. Другое дело, что можно найти канал поспокойнее, 30-50, например (хотя и там часто бывают строители, а на 69м вообще МЧС однажды ловил, точнее - пожарных). Иначе сообщество ограничится владельцами частотных раций, которые менее доступны и, строго говоря, запрещены. А сейчас при должной распространённости канала любой желающий может купить в магазине комплект LPD-шек и общаться с "ближними своими" на вполне легальных основаниях.

З.Ы. Пора придумывать позывной. Отныне в эфире я буду Гудвин smile

Сообщение отредактировал Fivenizza - Четверг, 17.11.2011, 10:59

СерыйДата: Четверг, 17.11.2011, 12:02 | Сообщение # 295
Жилец
Quote (RomanMCK)
Да я каждый день в эфире вызываю автоканал,а в ответ либо тишина,либо плохо слышно,вот субботу удалось пообщаться с Сергеем позывной 149. И СПАСИБО Вам за ваши труды в развитии АВТОКАНАЛА!

Да ,да было дело .На юге утром поживей становиться .

Ххх положенный на общественное мнение ведет к спокойствию и благополучию

KOTLASДата: Четверг, 17.11.2011, 12:39 | Сообщение # 296
Квартиросьёмщик
Таблица позывных
Quote (Fivenizza)
2KOTLAS, как меня было слышно? Я передавал с портативки на внешнюю антенну (не совсем согласованную) на 5 Вт. Слышал потом ваш разговор со вторым корреспондентом - мне кажется, его предложение перелезать на 425 или 435 МГц не очень правильное. Нужно оставаться в пределах каналов LPD. Другое дело, что можно найти канал поспокойнее, 30-50, например (хотя и там часто бывают строители, а на 69м вообще МЧС однажды ловил, точнее - пожарных). Иначе сообщество ограничится владельцами частотных раций, которые менее доступны и, строго говоря, запрещены. А сейчас при должной распространённости канала любой желающий может купить в магазине комплект LPD-шек и общаться с "ближними своими" на вполне легальных основаниях.

Да он про 433.425 вместо 433.100.))))
Кстати я с ним согласен.

И слышал я вас отлично 8-9 баллов
Далее резко упал сигнал на 1-2 и потом тишина.

Далее я общался с Алексеем.

Так что Гудвин до новых встреч в эфире рад что вы присоединились.
И добавляйтесь ТУТ

Quote (Сергей)
Да ,да было дело .На юге утром поживей становиться .

Ага вот реанимирую еще южный линк будет лучше)))

Вчера даже выходил кто то .Да и мы с 167 там вечером эфир занимали)))))))))

Кстати Сергей я Вас слышал вчера вечером.

Добавлено (17.11.2011, 12:39)
---------------------------------------------

Quote (smiledj)
Миш, полистав несколько страниц темы пришел к выводу что большинство активных участников форума передвигаются по маршруту с севера на юго-запад. Может есть смысл одну репку поставить в САО, где-нить ближе ко МКАДу?

Да там планируем у Андрея DUSE поставить линк.
+ уже в химках вчера корреспондент запускал линк

FivenizzaДата: Четверг, 17.11.2011, 15:12 | Сообщение # 297
Мимо проходил
Quote (МЁД)
Да он про 433.425 вместо 433.100.))))
Кстати я с ним согласен.

А, ну я неправильно услышал, значит smile
А сигнал упал - это я к Крокусу спустился. Я вас тоже слышать перестал. Потом поймал, когда уже вы вещали от Боровского, а я на тот момент был у Рублевки.

Сообщение отредактировал Fivenizza - Четверг, 17.11.2011, 16:54

KOTLASДата: Четверг, 17.11.2011, 17:24 | Сообщение # 298
Квартиросьёмщик
Fivenizza,

Нормально так)))

FivenizzaДата: Четверг, 17.11.2011, 17:29 | Сообщение # 299
Мимо проходил
Quote (МЁД)
Нормально так)))

Не понял, к чему это? smile

Кстати, был удивлён, что на такое немалое расстояние портативка пробивает... Правда, у меня антенна на крыше машины, но она не очень согласована, от неё надо сантиметр отпилить, а мне сначала жалко было, а сейчас руки не доходят smile

smiledjДата: Четверг, 17.11.2011, 17:32 | Сообщение # 300
Жилец
Quote (Fivenizza)
от неё надо сантиметр отпилить

сантиметр? она на весь 70ый диапазон что ли? Просто в узкодиазапазонных антеннах там счет на миллиметры идет )

Китаневуд TH-F5 + ATU-6C + Opek UH-405B
MJ-300 + Opek CB-1181 + Радант MS145
Позывной в канале Волна
Позывной LPD.Net MK5683

Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2025