Активность в эфире автоканала))))
|
|
Scout | Дата: Среда, 16.11.2011, 19:06 | Сообщение # 286 |
Мимо проходил
Статус: Offline
| RomanMCK, Тролите уважаемый Добавлено (16.11.2011, 19:06) --------------------------------------------- МЁД, Идея записать такой текст в информатор абсурдна по своей сути. Это как передавать по радио прогноз погоды в джунглях, где у папуасов из девайсов только копье и набедренная повязка. Давайте уж без фанатизма, друзья.
|
|
| |
RomanMCK | Дата: Среда, 16.11.2011, 19:52 | Сообщение # 287 |
4х4
| Quote (Scout) Тролите уважаемый Это к чему?
|
|
| |
Машинист | Дата: Среда, 16.11.2011, 20:34 | Сообщение # 288 |
Жилец
| Quote (Scout) Идея записать такой текст в информатор абсурдна по своей сути. Это как передавать по радио прогноз погоды в джунглях, где у папуасов из девайсов только копье и набедренная повязка. Давайте уж без фанатизма, друзья. Можно с вами не согласится. Многие кто покупает лпдэшки даже и не знают о существование радио любителей и всяких там автоканалах! И включив однажды мыльницу нарываются вот на такую хрень! Сам когдато так нарвался на линк фрн клиента.
FT-7800,X-50. FT-8800
|
|
| |
Scout | Дата: Среда, 16.11.2011, 20:52 | Сообщение # 289 |
Мимо проходил
| RomanMCK Ну Вы свое сообщение предыдущее перечитайте. Оно не несет никакой смысловой либо информативной нагрузки. Многие из присутсвующих принимают когото, гдето, на уровне шумов или чуть лучше. Но смысла писать о том, что" я услышал серый шум и значит ктото послал тоновый сигнал", КМК, никакого нет. Мы ведь не инопланетян пеленгуем, чтобы трубить об этом. Вот и получается что это троллинг-cообщение ниочем с целью развести флуд.
|
|
| |
RomanMCK | Дата: Среда, 16.11.2011, 22:47 | Сообщение # 290 |
4х4
| Quote (Scout) Оно не несет никакой смысловой либо информативной нагрузки Смысл очень прост, на частоте либо нет никого,либо корреспонденты далеко друг от друга и нифига не слышат,просто нереально с 5 ваттами кричать через весь город,уж не говорю про простые мыльницы,из-за этого связь всегда имеет локальный характер и c этим что-то нужно делать.Да чёта я нафлудил тут,не по теме.
Сообщение отредактировал RomanMCK - Среда, 16.11.2011, 22:49 |
|
| |
KOTLAS | Дата: Среда, 16.11.2011, 23:36 | Сообщение # 291 |
Квартиросьёмщик
| RomanMCK,
Роман от части с Вами согласен,но сейчас идет развитие линков объединенных сетью интернет ,что способствует в будущем реализовать возможность работать в любом районе на малой мощности.
Сейчас активно принимает и ретранслирует западный линк покрывая ЗАО,СЗАО,ЮЗАО. Идет наладка южного линка, сейчас он только принимает.
Так же создана отдельная комната в FRN клиенте. Существует возможность модерации дабы не разводить го...
Завтра заберу автомобилки ICOM2020-3шт под будущие линки.
Каждый день подходят новые участники.
Да и Вас просим по чаще подходить в эфир)
Только благодаря Вам и многим другим идет развитие автоканала.
|
|
| |
smiledj | Дата: Четверг, 17.11.2011, 00:00 | Сообщение # 292 |
Жилец
| Миш, полистав несколько страниц темы пришел к выводу что большинство активных участников форума передвигаются по маршруту с севера на юго-запад. Может есть смысл одну репку поставить в САО, где-нить ближе ко МКАДу?
Китаневуд TH-F5 + ATU-6C + Opek UH-405B MJ-300 + Opek CB-1181 + Радант MS145 Позывной в канале Волна Позывной LPD.Net MK5683
|
|
| |
RomanMCK | Дата: Четверг, 17.11.2011, 00:18 | Сообщение # 293 |
4х4
| Quote (МЁД) Да и Вас просим по чаще подходить в эфир Да я каждый день в эфире вызываю автоканал,а в ответ либо тишина,либо плохо слышно,вот субботу удалось пообщаться с Сергеем позывной 149. И СПАСИБО Вам за ваши труды в развитии АВТОКАНАЛА!
|
|
| |
Fivenizza | Дата: Четверг, 17.11.2011, 09:26 | Сообщение # 294 |
Мимо проходил
| Свершилось! Субтон у меня действительно не работал. Кто же читает инструкцию, пока всё не сломалось... Настроил. Утром, по моим часам в 8:02, услышал KOTLAS-а в эфире. Перекинулись парой фраз, потом я съехал в низину - и приём закончился.
По вопросу кричалки - не вижу смысла передавать её в эфире. Если человек это слышит, то он уже с рацией и уже сканирует эфир. Другое дело, что в эфире можно передавать информацию о субтоне и адрес сайта. А кричалку лучше напечатать на бумажках и распространять
2KOTLAS, как меня было слышно? Я передавал с портативки на внешнюю антенну (не совсем согласованную) на 5 Вт. Слышал потом ваш разговор со вторым корреспондентом - мне кажется, его предложение перелезать на 425 или 435 МГц не очень правильное. Нужно оставаться в пределах каналов LPD. Другое дело, что можно найти канал поспокойнее, 30-50, например (хотя и там часто бывают строители, а на 69м вообще МЧС однажды ловил, точнее - пожарных). Иначе сообщество ограничится владельцами частотных раций, которые менее доступны и, строго говоря, запрещены. А сейчас при должной распространённости канала любой желающий может купить в магазине комплект LPD-шек и общаться с "ближними своими" на вполне легальных основаниях.
З.Ы. Пора придумывать позывной. Отныне в эфире я буду Гудвин
Сообщение отредактировал Fivenizza - Четверг, 17.11.2011, 10:59 |
|
| |
Серый | Дата: Четверг, 17.11.2011, 12:02 | Сообщение # 295 |
Жилец
| Quote (RomanMCK) Да я каждый день в эфире вызываю автоканал,а в ответ либо тишина,либо плохо слышно,вот субботу удалось пообщаться с Сергеем позывной 149. И СПАСИБО Вам за ваши труды в развитии АВТОКАНАЛА! Да ,да было дело .На юге утром поживей становиться .
Ххх положенный на общественное мнение ведет к спокойствию и благополучию
|
|
| |
KOTLAS | Дата: Четверг, 17.11.2011, 12:39 | Сообщение # 296 |
Квартиросьёмщик
| Таблица позывныхQuote (Fivenizza) 2KOTLAS, как меня было слышно? Я передавал с портативки на внешнюю антенну (не совсем согласованную) на 5 Вт. Слышал потом ваш разговор со вторым корреспондентом - мне кажется, его предложение перелезать на 425 или 435 МГц не очень правильное. Нужно оставаться в пределах каналов LPD. Другое дело, что можно найти канал поспокойнее, 30-50, например (хотя и там часто бывают строители, а на 69м вообще МЧС однажды ловил, точнее - пожарных). Иначе сообщество ограничится владельцами частотных раций, которые менее доступны и, строго говоря, запрещены. А сейчас при должной распространённости канала любой желающий может купить в магазине комплект LPD-шек и общаться с "ближними своими" на вполне легальных основаниях.
Да он про 433.425 вместо 433.100.)))) Кстати я с ним согласен.
И слышал я вас отлично 8-9 баллов Далее резко упал сигнал на 1-2 и потом тишина.
Далее я общался с Алексеем.
Так что Гудвин до новых встреч в эфире рад что вы присоединились. И добавляйтесь ТУТ
Quote (Сергей) Да ,да было дело .На юге утром поживей становиться .
Ага вот реанимирую еще южный линк будет лучше)))
Вчера даже выходил кто то .Да и мы с 167 там вечером эфир занимали)))))))))
Кстати Сергей я Вас слышал вчера вечером.Добавлено (17.11.2011, 12:39) ---------------------------------------------
Quote (smiledj) Миш, полистав несколько страниц темы пришел к выводу что большинство активных участников форума передвигаются по маршруту с севера на юго-запад. Может есть смысл одну репку поставить в САО, где-нить ближе ко МКАДу?
Да там планируем у Андрея DUSE поставить линк. + уже в химках вчера корреспондент запускал линк
|
|
| |
Fivenizza | Дата: Четверг, 17.11.2011, 15:12 | Сообщение # 297 |
Мимо проходил
| Quote (МЁД) Да он про 433.425 вместо 433.100.)))) Кстати я с ним согласен. А, ну я неправильно услышал, значит А сигнал упал - это я к Крокусу спустился. Я вас тоже слышать перестал. Потом поймал, когда уже вы вещали от Боровского, а я на тот момент был у Рублевки.
Сообщение отредактировал Fivenizza - Четверг, 17.11.2011, 16:54 |
|
| |
KOTLAS | Дата: Четверг, 17.11.2011, 17:24 | Сообщение # 298 |
Квартиросьёмщик
| Fivenizza,
Нормально так)))
|
|
| |
Fivenizza | Дата: Четверг, 17.11.2011, 17:29 | Сообщение # 299 |
Мимо проходил
| Quote (МЁД) Нормально так))) Не понял, к чему это?
Кстати, был удивлён, что на такое немалое расстояние портативка пробивает... Правда, у меня антенна на крыше машины, но она не очень согласована, от неё надо сантиметр отпилить, а мне сначала жалко было, а сейчас руки не доходят
|
|
| |
smiledj | Дата: Четверг, 17.11.2011, 17:32 | Сообщение # 300 |
Жилец
| Quote (Fivenizza) от неё надо сантиметр отпилить сантиметр? она на весь 70ый диапазон что ли? Просто в узкодиазапазонных антеннах там счет на миллиметры идет )
Китаневуд TH-F5 + ATU-6C + Opek UH-405B MJ-300 + Opek CB-1181 + Радант MS145 Позывной в канале Волна Позывной LPD.Net MK5683
|
|
| |