Главная



Среда, 19.09.2018, 17:56
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Автоканал в работе » Общие вопросы и обсуждения Автоканала » Помогите настроить!
Помогите настроить!
gothicsergeДата: Четверг, 23.10.2014, 15:12 | Сообщение # 346
Остался на ночь
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Статус: Offline
Цитата Странник ()
можно поставить и туда и сюда, а не слышите потому что пока никого нет на связи, город большой, а дальность связи в прямом маленькая.

Так вот, с тонами тишина, без тонов появляется эфир


Я в эфире - got415
 
СтранникДата: Четверг, 23.10.2014, 17:29 | Сообщение # 347
Гроза квартала
Группа: Модераторы
Сообщений: 1432
Статус: Offline
gothicserge, без тонов не эфир появляется, а шум, всё что попало лезет, с тонами только то что нужно.

Добавлено (23.10.2014, 17:29)
---------------------------------------------
Панкрат, канал настраивается просто с клавиатуры, а тон, надо в меню найти раздел установки тона, и после того как выставили канал и в меню тон, после забить в память, у вас же инструкция должна быть на русском языке, посмотрите внимательней на какой странице про тона написано.




У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.
 
ПанкратДата: Четверг, 23.10.2014, 17:39 | Сообщение # 348
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Статус: Offline
Да блин в  инструкции описана другая рация. )))У меня все через меню делается. Если я правильно  понял тон выставляется в пунктах меню R-CTCS и T-CTCS. Поставил. Прошу контроль а в ответ тишина. Выше читал еще про добавление к частоте + 5 мегагерц. Это про что? Надо ли это делать?

Добавлено (23.10.2014, 17:39)
---------------------------------------------
Да и в память не получается забить канал. Делаю все по инструкции. Рация от инструкции отличается наименованием кнопок, вот как бытью ))) Кто работал с такой рацией подскажите плизззз.


Затрясли антенками.
 
СтранникДата: Четверг, 23.10.2014, 18:02 | Сообщение # 349
Гроза квартала
Группа: Модераторы
Сообщений: 1432
Статус: Offline
Цитата Панкрат ()
Если я правильно  понял тон выставляется в пунктах меню R-CTCS и T-CTCS. Поставил

Да, всё правильно, это и есть субтон, 

Цитата Панкрат ()
Выше читал еще про добавление к частоте + 5 мегагерц.

Это называется разнос частоты, сделано для работы в репитерах, чтобы передавать на одной частоте, а слушать на другой, на данный момент на АВТОКАНАЛЕ нет ни каких репитеров, только прямая частота на которой и передают и слушают, но с субтоном #77, это чтобы отсечь посторонние шумы и других корреспондентов которые могут общаться на том же канале что и вы, но с другим субтоном.

Добавлено (23.10.2014, 18:02)
---------------------------------------------
Панкрат, вот тут посмотрите, может что найдёте,  http://kamrc.ru/index.php?topic=1129.0  у меня к сожалению нет такой и сам не могу конкретно объяснить что к чему.




У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.
 
ПанкратДата: Четверг, 23.10.2014, 18:52 | Сообщение # 350
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Статус: Offline
Всем спасибо за помощ. Осталось несколько бед. ))) По ссылкк рация вродк моя. Но у меня кнопки на передней панели под меню заточены. Не такие. Вторая проблема. Так и не могу сохранить канал. Выставляю частоту, захожу в меню. Нахожу memch, вхожу, вибипаю канал, выхожу... Хрен. Ну и последнее. Тишина в эфире. )))) находусь на ВДНХ.

Затрясли антенками.
 
gothicsergeДата: Пятница, 24.10.2014, 03:16 | Сообщение # 351
Остался на ночь
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Статус: Offline
Цитата Панкрат ()
находусь на ВДНХ
завтра вечером и в понедельник днем и вечером буду в том районе, попробую выйти в эфир.

Добавлено (24.10.2014, 03:16)
---------------------------------------------

Цитата Панкрат ()
вибипаю канал, выхожу
на моей радиостанции надо не просто выбрать канал и выйти из меню, а еще раз нажать кнопку меню, и этим подтвердить изменения, а потом выйти. И главное, после сохранения канала убрать все субтоны из меню, а то все частоты, что вводятся с клавиатуры будут с субтонами


Я в эфире - got415
 
ПанкратДата: Вторник, 28.10.2014, 19:16 | Сообщение # 352
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Статус: Offline
Всем привет.
Спасибо за помощь.
Со своей радейкой разобрался, есть куча вопросов...
1. Что такое Линки? 
2. Как на них настраиваться?
3. Как настроить рацию на вых. репитор ____ вход репитор ____ сразу? И еще с разными  DCS и CTCSS?
4. Когда проходят общие встречи? Очень хочу побывать. Познакомиться. Пообщаться. Научиться. ))))


Затрясли антенками.
 
AkvilonДата: Вторник, 28.10.2014, 21:28 | Сообщение # 353
Старший по подъезду
Группа: Модераторы
Сообщений: 732
Статус: Offline
Панкрат, отвечаю по-порядку:
1. двусторонние интернет шлюзы;
2. выставить частоту и субтон;
3. в одну и ту же  ячейку памяти записать подряд две частоты: сначала частоту приёма, затем - передачи (обе с субтонами). Как правило, настраивается так, но могут быть исключения в зависимости от конкретной модели оборудования;
4. следите за сообщениями на форуме - есть отдельная ветка Встречи участников Автоканала

А в целом, вообще, вот: Работа Автоканала на базе линков завершена.


Поживём - увидим, доживём - посмотрим, выживем - учтём.
73!

 
ПанкратДата: Вторник, 28.10.2014, 22:32 | Сообщение # 354
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Статус: Offline
Пункт 3.
Я думал это разнос частоты +- и сколько...


Затрясли антенками.
 
СтранникДата: Среда, 29.10.2014, 00:05 | Сообщение # 355
Гроза квартала
Группа: Модераторы
Сообщений: 1432
Статус: Offline
Цитата Панкрат ()
Я думал это разнос частоты +- и сколько...

Всё правильно, это и есть разнос, а вот сколько + или - надо ставить, зависит от репы через которую собираетесь общаться. К примеру слушаете на частоте 433.100, а передавать надо на 438.100, значит разнос ставите +5. Как настроить смотрите в мануале к радиостанции, на всех по разному. Есть ещё не стандартный разнос, вот там надо поочерёдно записывать обе частоты в одну ячейку памяти.




У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.
 
AkvilonДата: Среда, 29.10.2014, 09:05 | Сообщение # 356
Старший по подъезду
Группа: Модераторы
Сообщений: 732
Статус: Offline
Панкрат, верно, но никто не запрещает стандартный разнос сохранить указанным мной методом smile
Поэтому я привёл метод наиболее универсальный.


Поживём - увидим, доживём - посмотрим, выживем - учтём.
73!

 
ПанкратДата: Среда, 29.10.2014, 10:29 | Сообщение # 357
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Статус: Offline
Цитата Странник ()
К примеру слушаете на частоте 433.100, а передавать надо на 438.100, значит разнос ставите +5

Может глупый вопрос, но все же. Как дилетанту.
Что из этого получается выход и вход? )))))
Чтобы уже полностью развеять мои сомнения.


Затрясли антенками.
 
AkvilonДата: Среда, 29.10.2014, 10:43 | Сообщение # 358
Старший по подъезду
Группа: Модераторы
Сообщений: 732
Статус: Offline
Цитата Панкрат ()
Что из этого получается выход и вход?

Обычно, как правило, первая частота - это частота приёма Вашей станции, соответственно - должна быть запрограммирована частота выхода ретранслятора, вторая - частота передачи станции, она же - входа ретранслятора.


Поживём - увидим, доживём - посмотрим, выживем - учтём.
73!

 
СтранникДата: Среда, 29.10.2014, 11:06 | Сообщение # 359
Гроза квартала
Группа: Модераторы
Сообщений: 1432
Статус: Offline
438.100- вход в репитер
433.100-выход, слушать

 К примеру репитер 433.100, частота разноса +5, входная частота для него 438.100 без тона. Иногда нужен еще входной тон для открытия репитера.




У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.
 
ruspolice02Дата: Вторник, 04.11.2014, 18:55 | Сообщение # 360
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
День добрый. Я новичек. Но самое печальное что я не шарю в субтонах). Помогите настроить китайсвкий аппаратище))) Baofeng UV-5R на автоканал в Моск. обл( Подольск) или Москва. Буду очень признателен. Готов компенсировать вашу помощь в материальном плане. Отпишите пожалуйста полную инструкцию по настройке в вк https://vk.com/id18562582
 
Форум » Автоканал в работе » Общие вопросы и обсуждения Автоканала » Помогите настроить!
Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2018