Регистрация радиостанций.
|
|
KOTLAS | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 23:19 | Сообщение # 316 |
Квартиросьёмщик
Статус: Offline
| Мода ,то как я получал позывной пол года с этой катавасией не сравнится )
|
|
| |
Чеширский_кот | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 00:01 | Сообщение # 317 |
Домуправ
| А вот мне всё равно придётся делать не по уму... Дело в том, что у меня до сих пор регистрация в Краснодарском крае, и экзамены я могу сдать тут, но разрешение придётся отправлять и ждать по почте через отделение ЮФО... (Южного Федерального Округа)
Вот сижу и думаю: а надо ли это мне вообще ??? )))
Хотя, по уму - надо, но как-то пока неохота эти заморачиваться... Буду ждать лучших времён с финансовой и почтовой стороны )))
Жизнь хорошая штука — и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ… Инет магазин ДиалЕкстрим
|
|
| |
SergeyFF | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 00:15 | Сообщение # 318 |
Мимо проходил
| Цитата Чеширский_кот ( ) неохота эти заморачиваться чеширский.....:)) ну ты действительно кот-- пока блюдце с молоком к носу не придвинут....:)) ты и не встанешь.... сдавай.. отправляй и жди...:))
RX3AQG
|
|
| |
KOTLAS | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 09:38 | Сообщение # 319 |
Квартиросьёмщик
| Вот тоже подумываю на 2-ю категорию сдать )))
Начну "готовиться")))
Сообщение отредактировал KOTLAS - Понедельник, 21.10.2013, 09:39 |
|
| |
Pablo | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 13:16 | Сообщение # 320 |
Мимо проходил
| Цитата KOTLAS ( ) Вот тоже подумываю на 2-ю категорию сдать ))) А мне как-то третьей вполне хватает...))) на КВ я кроме как на СиБи не работаю, а на УКВ с учетом развитой сети ретрансляторов вполне можно ограничиться мощностью ПРД в 10Вт...)))
|
|
| |
KOTLAS | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 15:01 | Сообщение # 321 |
Квартиросьёмщик
| steeLLWater, Добрый день , а на экзамене шпаргалками в виде сотового телефона можно пользоваться?)))) Добавлено (21.10.2013, 15:01) --------------------------------------------- Pablo, Паш , это лишь желания , я вот к тебе никак не могу приехать , чтоб стать "ч"( ну ты понимаешь))
|
|
| |
steeLLWater | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 15:14 | Сообщение # 322 |
Жилец
| Цитата KOTLAS ( ) steeLLWater, Добрый день , а на экзамене шпаргалками в виде сотового телефона можно пользоваться?)))) Не знаю, не пробовал. Там настолько все примитивно. На ответы понадобилось всего 3 минуты.
|
|
| |
koten | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 15:30 | Сообщение # 323 |
Жилец
| Цитата KOTLAS ( ) steeLLWater, Добрый день , а на экзамене шпаргалками в виде сотового телефона можно пользоваться?)))) фуу, сотовый. Надо брать с сосбой рацейку и в автоканале помощь по ответам запрашивать. А если на 1ую решишься сдаваться, то соответственно морзянкой отстукивать
|
|
| |
steeLLWater | Дата: Четверг, 24.10.2013, 23:06 | Сообщение # 324 |
Жилец
| Коллеги! Был ли опыт регистрации радиостанции без серийных номеров?
|
|
| |
KOTLAS | Дата: Пятница, 25.10.2013, 09:25 | Сообщение # 325 |
Квартиросьёмщик
| Вроде регистрируешь как самодельное.
|
|
| |
steeLLWater | Дата: Пятница, 25.10.2013, 11:28 | Сообщение # 326 |
Жилец
| Вот именно, что вроде. Искал эту тему на радиолюбительских форумах, но там тоже одни предположения. Говорят, что сейчас даже не смотрят, а пишут, что сам написал.
|
|
| |
ПОЛЕВИК | Дата: Пятница, 25.10.2013, 15:35 | Сообщение # 327 |
Заинтересовался
| Не могу сказать как это происходит в области и регионах,но в Москве всё просто:заполняете три бланка и относите на Школьную 37,Роскомнадзор.Опускаете в файле в ящик,который находится рядом с охранником(Можете даже с ним не здороваться).Через 5-7 дней(кроме пятницы) звоните забираете.Так зарегил две станции и во вторник пойду подавать бланки для третьей.Низачто не платил. Бланки на сайте организации. P.S.Все страницы темы не читал,но вот такой мой опыт.
Ремонт ноутбуков,iPhone,iPad,сотовых,фото-видео,навигаторов,радиостанций.Радиостанции по опт цене.8(926)0-666-555
Сообщение отредактировал ПОЛЕВИК - Пятница, 25.10.2013, 15:40 |
|
| |
steeLLWater | Дата: Пятница, 25.10.2013, 15:42 | Сообщение # 328 |
Жилец
| А серийные номера вписывали?
|
|
| |
KOTLAS | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 11:15 | Сообщение # 329 |
Квартиросьёмщик
| Цитата steeLLWater ( ) Доброго всем дня уважаемые коллеги. Для тех, кому еще актуальна тема получения радиолюбительского позывного, приведу еще раз схему. Сейчас порядок немного изменился. Итак по горячим следам. 1. Скачивайте программу-экзаменатор с сайта Союза радиолюбителей Росии http://srr.ru/HF/exam/ham_exam_russia_2012.zip Тренируетесь, готовитесь к экзамену. Советую сразу на 2 категорию. 2. Скачиваете бланк заявления на проверку ваших знаний http://www.rfc-cfa.ru/files/phys38.doc Образец заполнения http://www.rfc-cfa.ru/files/blank_example_phys.doc 3. Заполняете, подписываете, сканируете. Заодно понадобятся сканы паспорта (разворот и регистрация). 4. Все сканы отсылаете по адресу: moscow@rfc-cfa.ru 5. Сразу же звоните в РЧЦ ЦФО по телефону: (495) 258-8050 Говорите, что отослали документы с заявлением по электронке и просите записать на экзамен. Вам на выбор предоставят дни и время. Контакты с их странички http://www.rfc-cfa.ru/main.ph....ed4764f 6. Скачиваете платежку http://www.rfc-cfa.ru/files/PD-4.xls Заполняете, лучше на компьютере. Оплачиваете 728 р. любым доступным способом. Сумму лучше уточнить у девушек по тому же телефону. 7. В назначенный день приезжаете в это заведение. Уточню адрес: ул. Сущевская, д. 21, 2-й подъезд, 2-й этаж. Это здание издательства "Молодая Гвардия", сейчас там куча организаций. Нас интересует радиочастотный центр. Вход справа где и издательство, охранник выдаст пропуск и покажет дверь. С собой надо иметь все оригиналы документов и оплаченную платежку. 8. Поднимаетесь, отдаете документы. Вас попросят еще заполнить договор. Далее ждете пока вас пригласят. 9. Прийдет девушка, проводит в комнату с допотопным ноутбуком. Все. Лихо отвечаете на все вопросы (вы ведь тенировались :)). 10. Ждете неделю и приезжаете, предварительно созвонившись, забрать свой протокол проверки соответсвия и т.д. и т.п. Все экзамен вы cдали, но это еще не все, надо получить этот самый позывной. Для этого необходимо предпринять следующие шаги. 1. Обращаться для образования радиолюбительского позывного сигнала теперь надо в «Главный радиочастотный центр» (ФГУП «ГРЧЦ») расположенный по адресу: Дербеневская набережная, д.7, строение 15. На самом деле туда ехать надо лишь чтобы забрать свидетельство, так как почта, сами знаете как работает. Обращаться туда будем также по электронной почте. Ни в какие кабинеты заявителя регистрироваться не нужно, это для юридических лиц. Вот их контактные данные с сайта: http://www.grfc.ru/grfc/kontact/index.htm. Телефон для всего: (495) 748-38-98 2. Скачиваете бланк заявления http://www.rfs-rf.ru/grfc....891.doc 3. Заполняете, подписываете, сканируете. Уточните перечень отсылаемых документов по телефону.(сам отослал им все что нужно и не нужно) 4. Сканируте бумажки полученные в результате сдачи экзаменов. Отсылаете все сканы по адресу: grfc@grfc.ru 5. На следующий день звоните и сообщаете, что отослали документы. Что дальше - вам подскажут. Ждать надо около 2-х недель. В результате пройденного алгоритма вам должны выдать документ вот такого образца: Желаю успехов, ваш R2AEJ
Предлагаю освежить тему .
И тем кто присоединился к Автоканалу рекомендую получить радиолюбительскую категорию с позывным.Добавлено (10.02.2014, 11:15) ---------------------------------------------
Цитата steeLLWater ( ) Вот именно, что вроде. Искал эту тему на радиолюбительских форумах, но там тоже одни предположения. Говорят, что сейчас даже не смотрят, а пишут, что сам написал. Узнал по этому вопросу .
Значит обязательно нужен номер,но))))
Если его нет можно внести свой**** ,единственное придется объяснится при проверке.
Хорошая новость сейчас можно регистрировать стационарное оборудование по месту прибывания)
|
|
| |
Гончар | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 18:06 | Сообщение # 330 |
Мимо проходил
| В Москве на Школьной 37 только нужно заполнить бланки и подождать несколько дней .Лучше позвонить бывает готово через 2 дня Игрушки брать не нужно что укажите в бумагах на то и получите разрешение. ЕСТЬ ОДНО НО СТАНЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ СЕHТЕФИЦИРОВНА В РОССИИ.
|
|
| |