Главная



Суббота, 18.09.2021, 19:40
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Форум » Оборудование » Радиостанции » Все про ICOM F-621 ые и F-211 ые. (По просьбе Мишани, скорректировал тему. Ярослав.)
Все про ICOM F-621 ые и F-211 ые.
ХомякДата: Понедельник, 25.03.2013, 17:58 | Сообщение # 136
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1656
Статус: Offline
Цитата (262)
Да у меня большая серая

И такая тоже есть. Хороший такой экземплярчик. Под неё кстати 621-ю настраивать нужно в сервисной проге, иначе модуляция глуховата, если сначала пользовал ICOM HM-118N, и наоборот. smile
 
262Дата: Вторник, 26.03.2013, 21:20 | Сообщение # 137
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Статус: Offline
Так как,стоит брать на 409,или привыкнуть и пользоватся большой серой?
Да и есть ли смысл взять к 621-ой тангенку с клавиатурой?
 
262Дата: Суббота, 30.03.2013, 22:28 | Сообщение # 138
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Статус: Offline
Решился я сделать охлаждение для 621-го,т.к стоит станция в машине под магнитолой (фото выкладывал в соотв.,теме).Из-за этого вентиляции почти никакой,станция грелась сильно даже на маленькой мощности.Оказалось сделать несложно,был куплен кулер 40*40 и защитную решетку к нему, в Чип и Дипе(цена вопроса 130 и 130 руб).Просверлив четыре отверстия,закрепил кулер 4-мя саморезами(сверло и саморезы подбирал по месту).Припоял ва провода в указанные места(спасибо огромное Rat 84 за предоставленные фото).Теперь при включение станции кулер начинет работать,а при выключении соответственно выключается.
Может кому нибудь пригодится!
Прикрепления: 2663490.jpg(120.4 Kb) · 4933939.jpg(70.1 Kb) · 7584083.jpg(162.0 Kb) · 3040557.jpg(158.5 Kb) · 6261581.jpg(107.7 Kb) · 1684895.jpg(130.9 Kb) · 9130661.jpg(96.2 Kb) · 5760224.jpg(99.0 Kb)
 
Чеширский_котДата: Суббота, 30.03.2013, 22:44 | Сообщение # 139
Домуправ
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Статус: Offline
ОчУмелые ручки ))) Глаза боятся - руки делают ))) Маладца... Вот тока станцейка потрёпаная донельзя ))) покрасить бы её )))


Жизнь хорошая штука — и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ…
Инет магазин ДиалЕкстрим
 
NitrateДата: Суббота, 30.03.2013, 22:50 | Сообщение # 140
Гроза квартала
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1788
Статус: Offline
Норм сделано,главное работает.



APRS,Digi,Nitrate- 3,RX 144.8
 
BootchДата: Суббота, 30.03.2013, 23:23 | Сообщение # 141
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Я б добавил включение вентилятора непостоянно а  автоматом ну скажем от 50 гр.

Уаз-Патриот, VX-6,VX-170,FT-2900,IC-211,FT-7900
 
262Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 00:31 | Сообщение # 142
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Статус: Offline
Цитата (Чеширский_кот)
Вот тока станцейка потрёпаная донельзя ))) покрасить бы её )))
Да она вписалась в интерьер,лучше непридумаешь.И косяки станции незаметны)))


Цитата (Bootch)
Я б добавил включение вентилятора непостоянно а  автоматом ну скажем от 50 гр.
Если бы кто показал бы,как это сделать,я именно так бы и поступил! yes
Прикрепления: 5495619.jpg(30.6 Kb)
 
NitrateДата: Воскресенье, 31.03.2013, 00:34 | Сообщение # 143
Гроза квартала
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1788
Статус: Offline
Через термопару,это моя точка зрения.



APRS,Digi,Nitrate- 3,RX 144.8
 
Чеширский_котДата: Воскресенье, 31.03.2013, 01:01 | Сообщение # 144
Домуправ
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Статус: Offline
262, я так понимаю, что станция вставлена в очёчник...
а если его вынуть и просверлить в нём отверстия ??? для пущей вентиляции... получается, что кулер гоняет воздух в пределах этого кармашка и толку от него мало...

да и заодно можно прикрутить станцейку в боковой грани очёчника и не бояться, что она вывалится )))
и заодно вывести туда все провода (питалово и антенну)



Жизнь хорошая штука — и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ…
Инет магазин ДиалЕкстрим


Сообщение отредактировал Чеширский_кот - Воскресенье, 31.03.2013, 01:01
 
BootchДата: Воскресенье, 31.03.2013, 17:16 | Сообщение # 145
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Цитата...Через термопару,это моя точка зрения.
Совершенно верно , через термопару в разрыв +. Как раз между ребрами радиатора встает.


Уаз-Патриот, VX-6,VX-170,FT-2900,IC-211,FT-7900

Сообщение отредактировал Bootch - Воскресенье, 31.03.2013, 17:17
 
262Дата: Понедельник, 01.04.2013, 23:03 | Сообщение # 146
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Статус: Offline
Цитата (Чеширский_кот)
262, я так понимаю, что станция вставлена в очёчник... а если его вынуть и просверлить в нём отверстия ???,да и заодно можно прикрутить станцейку в боковой грани очёчника и не бояться, что она вывалится ))) и заодно вывести туда все провода (питалово и антенну)
Именно так у меня она установлена)))Плюс ещё сверху насверлил отверстий для улучшения звука.
 
Чеширский_котДата: Суббота, 06.04.2013, 15:24 | Сообщение # 147
Домуправ
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Статус: Offline
Вопрос по программе возник... При включении станция орёт как скаженная (пищалка слишком громкая)... Где отрегулировать настройки, чтоб она или вообще не пищала или потише... и возможно ли сделать какой-нибудь другой звук на включение ???
Станция - Айком-211...



Жизнь хорошая штука — и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ…
Инет магазин ДиалЕкстрим
 
KuzmichДата: Суббота, 06.04.2013, 23:42 | Сообщение # 148
Домовой Автоканала :)
Группа: Модераторы
Сообщений: 1595
Статус: Offline
Чеширский_кот, Андрей, в дырочке, куда пихаешь проводочек от тангенты, в глубине, есть переменный резистор, крутим,слушаем,
и будет тебе счастье! biggrin


позывной KUZMICH

 
KOTLASДата: Воскресенье, 07.04.2013, 00:28 | Сообщение # 149
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2776
Статус: Offline
262, Класс
 
N-DrewДата: Воскресенье, 26.05.2013, 18:12 | Сообщение # 150
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Статус: Offline
Ребят, такой вопросик, по 621-й возник. После почти полугодичного перерыва и соответсвенно лежания оной на балконе, решил проверить станцию и столкнулся со следующей проблемой, при нажатии тангенты на передачу, передача не идет (значек передачи на экране не загорается), а в динамике слышны такие звуки типа пи-пи, пи-пи громкость которых зависит от выставленной громкости рации. Что интересно, на некоторых каналах - на передачу работает, пробовал на лпд без субтонов.... но например ни на одной из частот автоканала не передает, одни эти "пипипи". Так же отметил, что это явление не завит от мощности передачи.... Вроде за этот период она физически не падала , не заливалась и тд и тп... вот попробую сегодня заново ее прошить, настройки проверю... Или может блок питания дурит? (он у меня от компа.) Может кто то натолкнет что может быть? Если сама или после моих манипуляций починиться - отпишусь....

P.S. На прием вроде тоже нормально работает, но правда я вчера автоканал не слышал, но возможно на нем активности не было вечером.


Позывной: "Эндрю"
RN3DMV
 
Форум » Оборудование » Радиостанции » Все про ICOM F-621 ые и F-211 ые. (По просьбе Мишани, скорректировал тему. Ярослав.)
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2021