Аргут А-41
|
|
Akvilon | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 00:47 | Сообщение # 1 |
Старший по подъезду
Статус: Offline
| Присматриваюсь к данной портативке. По характеристикам радуют: 2 диапазона, ёмкий аккумулятор, возможность работать с разносом, наличие шага 6,25 кГц. Цена привлекательная
Интересует, есть ли отзывы (помимо тех, что на сайтах магазинов )? Особенный интерес вызывает вот такой вопрос: там только LPD/PMR или она всё-таки полноценная VHF/UHF портативка с возможностью выставить любую частоту в указанных диапазонах (с поддерживаемым шагом сетки естественно)? А то в разных источниках на эту тему указанно по-разному почему-то. Ну и как она в целом - стОит брать или нет? Кто в курсе, отзовитесь, пожалуйста.
Поживём - увидим, доживём - посмотрим, выживем - учтём. 73!
Сообщение отредактировал Akvilon - Понедельник, 17.09.2012, 10:17 |
|
| |
Странник | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 01:37 | Сообщение # 2 |
Гроза квартала
| возможно здесь есть ответ на вопрос. http://29div.ru/?p=172
У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.
|
|
| |
-9340893- | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 08:54 | Сообщение # 3 |
Старший по подъезду
| Akvilon,
Доброе время суток!!!
Мощность маленькая, я думаю с ее помощью Вы не сможете общаться с корреспондентами автоканала.
позывной на дороге 786
|
|
| |
Akvilon | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 10:09 | Сообщение # 4 |
Старший по подъезду
| Quote (Странник3) возможно здесь есть ответ на вопрос. Спасибо, этот обзор видел, он чуть ли не единственный в рунете и исправно кочует по разным ресурсам Хороший тест, но недостаточно подробный, видимо из-за слишком конкретной области применения радиосвязи автором обзора.Добавлено (17.09.2012, 10:09) ---------------------------------------------
Quote (-9340893-) Мощность маленькая
Хотелось бы уточнить, это из опыта? А то в характеристиках указано 5 Вт. VHF / 4 Вт. UHF, а насколько я помню, кроме одного из Джокеров (у которого 7 Вт., но нет возможности работать с разносом) у УКВ-портативок 5 Вт. на выходе - максимум и при этом как-то все работают
Вообще, я изначально рассматривал Yaesu FT-60, но у неё нет шага 6,25 кГц., а хотелось бы иметь совместимость с PMR. Может кто-нибудь посоветует VHF/UHF портативку до 8 т.р., при этом: 1. с возможностью работать с разносом; 2. вводить с клавиатуры либо программировать любые частотные номиналы (с учётом шага, естественно), а не только фиксированные каналы LPD/PMR; 3. с наличием шага 6,25 4. выходной мощностью не менее 5 Вт?
Поиск курил, Яндекс-маркетом пользоваться умею , но 6-ка для меня всё-таки дороговата, поэтому в Аргут и упёрся. Больше вариантов точно нет? Может я по неопытности что-то пропустил?
Большое спасибо!
|
|
| |
Хомяк | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 10:16 | Сообщение # 5 |
Мимо проходил
| Quote (Akvilon) Может я по неопытности что-то пропустил?
Большое спасибо!
Бери BAOFENG UV-5RB + антеннку дополнительно - и не парься.
|
|
| |
Nitrate | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 10:19 | Сообщение # 6 |
Гроза квартала
| Сергей баофенг хорош за городом, а в городе помех...сам знаешь.
APRS,Digi,Nitrate- 3,RX 144.8
Сообщение отредактировал Nitrate - Понедельник, 17.09.2012, 10:20 |
|
| |
-9340893- | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 10:55 | Сообщение # 7 |
Старший по подъезду
| Akvilon,
Если быть точнее, то там написано:
"Выходная мощность, Вт: 0,01Вт (LPD) / 0,5Вт (PMR)"
позывной на дороге 786
|
|
| |
Nitrate | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 10:59 | Сообщение # 8 |
Гроза квартала
| Взял бы кенвуд китайский и не парился..PS выбор большой можно выбрать самое подходящее и по деньгам.
Сообщение отредактировал Nitrate - Понедельник, 17.09.2012, 11:01 |
|
| |
Akvilon | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 11:31 | Сообщение # 9 |
Старший по подъезду
| Quote (-9340893-) Если быть точнее, то там написано: "Выходная мощность, Вт: 0,01Вт (LPD) / 0,5Вт (PMR)"
Хм.... Я "повёлся" на Яндекс-маркет, крикам.нет и ССР - вроде бы не самые дурные конторы. Там совсем другие параметры указаны, странно...
Поэтому и спрашиваю, есть ли те, кто имеет реальный опыт по девайсу (сам или знакомые)?
Quote (Nitrate) Взял бы кенвуд китайский
Хотел, но к сожалению в них либо разноса нет, либо шага 6,25 нет... Короче, не нашёл для своих нужд полного удовлетворения Потому и прошу помочь, может пропустил какую модельку удачную, отвечающую требованиям из моего предыдущего поста. А если уж жертвовать PMR-совместимостью, так можно и FT-60 взять - для меня это близко к пределу по цене, но ещё терпимо. Зато аппарат весьма приличный, если я правильно понимаю. Просто у меня кроме PMR-мыльниц из портативок только CBшка. Ещё раз всем огромное спасибо за советы и подсказки.
|
|
| |
Nitrate | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 11:33 | Сообщение # 10 |
Гроза квартала
| Есть разнос,у меня 450 кенвуд и шаг 6.25 тоже есть. .
Сообщение отредактировал Nitrate - Понедельник, 17.09.2012, 11:34 |
|
| |
Хомяк | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 11:34 | Сообщение # 11 |
Мимо проходил
| Akvilon,
Я уже написал Вам про БАО, но видимо Вы этого не заметили.
|
|
| |
Akvilon | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 11:47 | Сообщение # 12 |
Старший по подъезду
| Да, Сергей, спасибо. Я видел Честно говоря, пока не очень доверяю этой марке.... Хотя и догадываюсь, что те же китаенвуды собирают примерно там же. Просто слышал о нестабильности от экземпляра к экземпляру при производстве - пока побаиваюсь такие вещи брать, ибо в какой-то степени это лотерея Возможно мои опасения чисто субъективны...
|
|
| |
Короед | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 13:10 | Сообщение # 13 |
Квартиросьёмщик
| Akvilon,
Wouxun KG-UVD1P - всем заявленным требованиям соответствует, из понравившегося - великолепно слушает две частоты (хоть и с одним приёмником - время реакции практически мгновенное), позволяет выставить для прослушивания две UHF-частоты. Полностью совместим с китаенвудовскими гарнитурами и антеннами, вполне себе брызгоустойчив. Слегка "играет" крепление аккумулятора - но пока негативных отзывов о поломках не встречал. Из "радиолюбительских минусов" - S-meter отсутствует, вместо него какой-то "показометр", но если вам не надо будет давать рапорты об уровне принимаемого сигнала - можно наплевать.
EU6GL
Сообщение отредактировал Короед - Понедельник, 17.09.2012, 13:11 |
|
| |
Akvilon | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 13:14 | Сообщение # 14 |
Старший по подъезду
| Quote (Короед) Wouxun KG-UVD1P
Спасибо. Смотрел его как раз минут 10 назад Это не аналог ли Joker TH-UVF1?
|
|
| |
Nitrate | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 13:15 | Сообщение # 15 |
Гроза квартала
| Они самые и кенвуд двухбендовый такой-же.
|
|
| |
|