Главная



Воскресенье, 26.03.2017, 18:01
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 9«1234589»
Форум » Оборудование » Радиостанции » Kenwood TK-F8 (Первые впечатления)
Kenwood TK-F8
СтранникДата: Вторник, 16.10.2012, 22:33 | Сообщение # 31
Гроза квартала
Группа: Модераторы
Сообщений: 1431
Статус: Offline
спасибо всем кто откликнулся, разобрался, мануал плохо написан, не полностью, надо было просто кнопку LOCK нажать и всё разрешилось успешно.



У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.
 
NitrateДата: Вторник, 16.10.2012, 22:36 | Сообщение # 32
Гроза квартала
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1788
Статус: Offline
Странник3, Игорь можно только поздравить.



APRS,Digi,Nitrate- 3,RX 144.8
 
ХомякДата: Среда, 17.10.2012, 12:35 | Сообщение # 33
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1657
Статус: Offline
Насчет динамика.

Поставил я динамик от 3-ки, Баофенга. Параллельно прям на динамике поставил RC (SMD) номиналом в 10К и 4,7мкФ.
Сказать честно, звук немного всего изменился. Так что больше экспериментировать не стану. smile
 
titusДата: Вторник, 06.11.2012, 17:51 | Сообщение # 34
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Статус: Offline
Ребят вопрос. А как на Kenwodd TK F8 субтон вообще выключить на баофенге так можно. На кенвуде нет :/

MfG ат
 
steeLLWaterДата: Вторник, 06.11.2012, 20:44 | Сообщение # 35
Жилец
Группа: Пользователи
Сообщений: 249
Статус: Offline
Как любят говорить в компьютерных кругах - RTFM

Обратите внимание на пункты в меню 26,27
 
СтранникДата: Вторник, 06.11.2012, 23:39 | Сообщение # 36
Гроза квартала
Группа: Модераторы
Сообщений: 1431
Статус: Offline
titus, элементарно Ватсон, нажимаешь F, затем25, затем опять F, и звёздочкой выбираешь OFF, затем опять F , и два раза EXIT , все тоны будут отключены. до встречи в эфире.

Добавлено (06.11.2012, 23:39)
---------------------------------------------
steeLLWater, проблема в том что в мануале как раз и не написано как тоны вообще отключаются.




У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.


Сообщение отредактировал Странник3 - Среда, 07.11.2012, 11:23
 
AkvilonДата: Среда, 07.11.2012, 10:44 | Сообщение # 37
Старший по подъезду
Группа: Модераторы
Сообщений: 727
Статус: Offline
Отключение субтонов:

DSC на приём - [MENU] - [10] (пункт R-DCS) - OFF
CTCSS на приём - [MENU] - [11] (пункт R-CTCS) - OFF
DSC на передачу - [MENU] - [12] (пункт T-DCS) - OFF
CTCSS на передачу - [MENU] - [13] (пункт T-CTCS) - OFF

У меня так, но на самом деле номера пунктов меню могут варьироваться в зависимости от прошивки, но названия пунктов должны совпадать.
Поэтому к моей станции помимо инструкции шла ксерокопия памятки по функциям и пунктам меню, при этом некоторые из них не совпадали с основным текстом инструкции - это нормально, крупная партия инструкций в типографии уже напечатана, а проша новая вышла, ну не перепечатывать же из-за этого все инструкции - накладно, особенно для братьев-китайцев. smile


Поживём - увидим, доживём - посмотрим, выживем - учтём.
73!

 
titusДата: Среда, 07.11.2012, 16:12 | Сообщение # 38
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Статус: Offline
Да именно звездочкой нужно было, а то стрелками листаю и... ))) всем спасибо.

MfG ат
 
СтранникДата: Среда, 07.11.2012, 16:29 | Сообщение # 39
Гроза квартала
Группа: Модераторы
Сообщений: 1431
Статус: Offline
titus, ну и отлично, успехов в дальнейшем освоении.



У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.
 
AkvilonДата: Среда, 07.11.2012, 17:32 | Сообщение # 40
Старший по подъезду
Группа: Модераторы
Сообщений: 727
Статус: Offline
А у меня стрелками листается... Вот и говорю - разные прошивки.

Поживём - увидим, доживём - посмотрим, выживем - учтём.
73!

 
steeLLWaterДата: Среда, 07.11.2012, 22:06 | Сообщение # 41
Жилец
Группа: Пользователи
Сообщений: 249
Статус: Offline
У мня на джокере тоже что-то стрелками, а что-то звездочкой выбирается. Сначала методом тыка исследую, накрайняк в мануал залезаю, так полезнее для развития мозгов smile
 
AndroДата: Пятница, 30.11.2012, 00:21 | Сообщение # 42
Кандидат на ПМЖ
Группа: Пользователи
Сообщений: 170
Статус: Offline
Подскажите какую антенну гибкую можно использовать вместо штатной для Kenwood TK-F8 VNF?

Антенны SMA- Female вообще нет выбора


Позывной - PRESNYAKOV
Yaesu VX-6R, Yaesu VX-8DR


Сообщение отредактировал Andro - Пятница, 30.11.2012, 00:48
 
steeLLWaterДата: Пятница, 30.11.2012, 01:14 | Сообщение # 43
Жилец
Группа: Пользователи
Сообщений: 249
Статус: Offline
У нас может и нет. Посмотрите на 409shop, NAGOYA NA-702. Короткая катушка и длинная, но гибкая антенна.
Она двухдиапазонная, но на один мало выбора.



А вот и ссылочка

Добавлено (30.11.2012, 01:14)
---------------------------------------------
А вообще, я себе на заказ в Мегасервисе, за 20 минут сделали 3 антенны. На VHF может и не слишком гибкая, зато на нужную центральную частоту сделают по заказу.

Прикрепления: 3193406.jpg(44Kb)


Сообщение отредактировал steeLLWater - Пятница, 30.11.2012, 01:09
 
AndroДата: Пятница, 30.11.2012, 01:15 | Сообщение # 44
Кандидат на ПМЖ
Группа: Пользователи
Сообщений: 170
Статус: Offline
интересно от такой антенны сильно уменьшиться дальность связи



антенна


Позывной - PRESNYAKOV
Yaesu VX-6R, Yaesu VX-8DR


Сообщение отредактировал Andro - Пятница, 30.11.2012, 01:19
 
steeLLWaterДата: Пятница, 30.11.2012, 01:23 | Сообщение # 45
Жилец
Группа: Пользователи
Сообщений: 249
Статус: Offline
Сам не пробовал, но говорят, что на коротышках хуже. Зато компактная.
 
Форум » Оборудование » Радиостанции » Kenwood TK-F8 (Первые впечатления)
Страница 3 из 9«1234589»
Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2017