Главная



Вторник, 28.06.2022, 06:05
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Оборудование » Радиостанции » Yaesu 1907 нет приема после настройки КСВ
Yaesu 1907 нет приема после настройки КСВ
ХомякДата: Понедельник, 22.10.2012, 10:18 | Сообщение # 1
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1656
Статус: Offline
Вот такие вот дела, господа.

Настраивал, настраивал КСВ и оказалось, что после этого станция перестала работать на прием.
Но не абсолютно. Принимает только на расстоянии до 100м - то есть накрылась чувствительность.
На передачу работает в обычном режиме.

Кто сталкивался с подобной проблемой? Может есть готовое решение?


Сообщение отредактировал Хомяк - Понедельник, 22.10.2012, 10:18
 
steeLLWaterДата: Понедельник, 22.10.2012, 11:49 | Сообщение # 2
Жилец
Группа: Пользователи
Сообщений: 249
Статус: Offline
Не хотелось бы предполагать худшего, типа пробоя полевика во входном каскаде. Такое бывает от статики. Попробуйте с другой антенной. КСВ это всего лишь параметр согласованности антенно-фидерного тракта и безопасность работы выходного каскада на нагрузку.
 
ХомякДата: Понедельник, 22.10.2012, 12:38 | Сообщение # 3
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1656
Статус: Offline
Quote (steeLLWater)
типа пробоя полевика во входном каскаде


Уверен, что именно так и есть. Подключать можно всё что угодно и это бесполезно.

Однако, первый полевик по цепи - по напряжениям всё в порядке.
А вот кварцевый фильтр, один из двух, как-то странно показывает 30 ОМ на массу. И сразу на выходе после, у транзистора на коллекторе 7,8 вольт вместо 6,5....
 
NitrateДата: Понедельник, 22.10.2012, 12:50 | Сообщение # 4
Гроза квартала
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1788
Статус: Offline
Хомяк, Похоже на кварцевый фильтр,но на самом деле хз.



APRS,Digi,Nitrate- 3,RX 144.8
 
ХомякДата: Понедельник, 22.10.2012, 12:52 | Сообщение # 5
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1656
Статус: Offline
Nitrate,

да уж... И я вот в сомнениях.
 
NitrateДата: Понедельник, 22.10.2012, 13:06 | Сообщение # 6
Гроза квартала
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1788
Статус: Offline
Хомяк, Серёг а гсс у тебя есть??попробуй подать на вход фильтра...



APRS,Digi,Nitrate- 3,RX 144.8
 
ХомякДата: Понедельник, 22.10.2012, 13:15 | Сообщение # 7
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1656
Статус: Offline
Nitrate,

Юра, если бы был, да + осциллограф, может быть и вопросов бы не задавал.
 
NitrateДата: Понедельник, 22.10.2012, 13:18 | Сообщение # 8
Гроза квартала
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1788
Статус: Offline
Хомяк, Тогда сложно,это верно.



APRS,Digi,Nitrate- 3,RX 144.8
 
ХомякДата: Понедельник, 22.10.2012, 19:59 | Сообщение # 9
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1656
Статус: Offline
Quote (Nitrate)
Хомяк, Тогда сложно,это верно.


Тяжело когда нет информации из опыта людей.
Ладно, наверное стоит отвезти в сервис.
 
MexicoДата: Суббота, 27.10.2012, 22:38 | Сообщение # 10
Апологет Радио
Группа: Администраторы
Сообщений: 2370
Статус: Offline
Сереж, у меня и Сварщика было похожее с ft-1807, полетели кварцевые фильтры на WFM и NFM со временем. Cтанция стала глухая как пробка.

Купи в магазине "Кварц" кварцевые фильтры по 2шт каждого Ltm450fw, gw. Можно вместо ltm450fw влепить ltm450ew, будет wfm чуть шире.


С уважением, Ярослав.

MOTOROLA: XTL5000, XTS5000, XTS2500, XTS1500, MCS2000, MTS2000, HT1000, EX600. THALES.
 
ХомякДата: Вторник, 06.11.2012, 14:49 | Сообщение # 11
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1656
Статус: Offline
Короче поставил я кварцы. Ничего не произошло хорошего.
Вместо этого потух экран (подсветка) и теперь наверное можно станцию вообще выкидывать. sad


Сообщение отредактировал Хомяк - Вторник, 06.11.2012, 14:50
 
KOTLASДата: Вторник, 06.11.2012, 15:06 | Сообщение # 12
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2776
Статус: Offline
sad sad sad Писец
 
steeLLWaterДата: Вторник, 06.11.2012, 16:40 | Сообщение # 13
Жилец
Группа: Пользователи
Сообщений: 249
Статус: Offline
Ну еще не писец, мож какой шлейф придавили, или чего оторвалось пр сборке. Проверьте внимательно.
 
ХомякДата: Четверг, 08.11.2012, 21:48 | Сообщение # 14
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1656
Статус: Offline
Что же делать, как же быть? sad
 
KuzmichДата: Четверг, 08.11.2012, 22:13 | Сообщение # 15
Домовой Автоканала :)
Группа: Модераторы
Сообщений: 1595
Статус: Offline
Хомяк,
Сергей, не хочу расстраивать, но похоже дело серьезное.... чем помочь?


позывной KUZMICH

 
Форум » Оборудование » Радиостанции » Yaesu 1907 нет приема после настройки КСВ
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2022