На мой вопрос по поводу полевых телефонов, Р-168 не портативных и прочего подобного, разработчики мне объяснили что это хотелки клиентуры - военных, их "стандарты", "интерфейсы" и т.п.
Возможно частично, это оправдано, вынуждены это делать с точки зрения защиты от электромагнитного оружия, недокументированных функций и отсутствия у нас радиоэлектронной промышленности.
На одном из компьютеров что я держу на фото, можно увидеть что в качестве файл-менеджера стоит Волков-коммандер, по словам разработчиков на нем отечественная юниксоподобная ОС. По поводу зеленых ноутов, на базе Атома, платы наши. С уважением, Ярослав. MOTOROLA: XTL5000, XTS5000, XTS2500, XTS1500, MCS2000, MTS2000, HT1000, EX600. THALES.
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 00:27 | Сообщение # 33
Квартиросьёмщик
Статус: Offline
Quote (Mexico)
На одном из компьютеров что я держу на фото, можно увидеть что в качестве файл-менеджера стоит Волков-коммандер, по словам разработчиков на нем отечественная юниксоподобная ОС.
Если ты про вот этот -
то услышав про "наша юниксоподобная ОС" я бы плюнул в левый глаз. А потом ещё раз. За враньё. А потом бы сунул в зубы этот чумадан и выставил такого вруна нахрен из отрасли. Ибо врун. И ибо нефиг (С)
"Волков" работает только в ДОСе, и на фотографии отчётливо видна командная строка ДОСа. MS-DOSа. Который майкрософтовский, а не "отечественная юниксоподобная ОС".
Задолбало это очковтирательство и растранжиривание средств.
В итоге, из "своего" есть пара невнятных "чемоданов", а в остальном - гибрид китайчатины в стальных "советских" корпусах, буржуйской техники и отечественных дисковых телефонов...
Проводная связь, кстати, более надёжна в плане помехоустойчивости, её не задавишь, как эфир - поэтому она всегда будет востребованной. Но почему всё те же "дисковые" телефонные аппараты серийного производства? EU6GL
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 01:12 | Сообщение # 34
Старший по подъезду
Мне показалось, что "юниксоподобная ОС" - это на том ноуте, что с лиловым таким рабочим столом - уж больно на Убунтовский смахивает, вот на этой фотке: 9134186.jpg Наверное-таки замутили клон Debian-систем. А ещё эта "Эрика-211" - прямо копия Icom 211 И да - конечно дисковый аппарат просто убил наповал. Теперь я понял, как можно убить квалифицированного вероятного противника - показать ему ЭТО - весь вражеский тех.персонал умрёт от удивления Надо _срочно_ связаться по телефону?! Крути диск! Оперативность просто ППЦ! Хотя, конечно, я понимаю почему аппарат такой: если там шифрование аппаратное стоИт, то конструкция там цельная и никто не будет корпус переделывать под кнопочный и уж тем более под более компактный - слишком уж неповоротливая машина это военное производство
Я тут, кстати, был у коллег по службе - показали мне планшет в военном исполнении под полноценными Виндами (причём под 7-кой). Там есть пара интересных моментов, например две АКБ с горячей заменой и стандартный COM-порт - моторолы удобно программировать . Все внешние интерфейсные разъёмы закрываются шторками, весьма плотненько. Противоударная такая штуковина - обрезиненный по периметру, типа часов G-Shock. Коллега при мне его бросил на пол, у меня сработал шаблон - ёкнуло сердце Ну, аппарату, естественно хоть бы что. Ну и конечно же и GPS есть, и 3G (если симку вставить), и Wi-Fi, и модуль ведомственной СПД Поживём - увидим, доживём - посмотрим, выживем - учтём. 73!
Сообщение отредактировал Akvilon - Воскресенье, 28.10.2012, 01:26
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 02:12 | Сообщение # 35
Квартиросьёмщик
Лучше бы "эльбрус" допилили...
Кстати, монстрячить хитровымудренную электронную начинку в "старые советские корпуса" телефонных аппаратов нет смысла: если это "резервная линия" проводной связи, то задействоваться она будет тогда, когда радиоэлектронные средства уже будут неюзабельны. В первую очередь, при сильной радиации выходит из строя вся электроника. Не думаю, что там повсеместно будут задействованы устойчивые к жёсткому излучению элементы (раз уж в космос наши умудряются обычные китайские чипы отправлять, без всякой защиты)...
Да и с потугами выпустить "свою" ось всё очень как-то грустно. Вертят этот несчастный дебиан и его "производную" в виде убунты, иногда практически вообще ничего, кроме заставки, не меняя. С гордостью показывают "вот чего мы наваяли", а на фотографиях и скриншотах - обычный KDE или Gnome с изменённой до вырвиглазного состояния цветовой гаммой и "отечественной" обоиной в тематическом оформлении (смотря чей "заказ" - тот логотип и лепят)... EU6GL
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 11:43 | Сообщение # 36
Жилец
По поводу дисковых телефонов. Нам туполобых военных военных начальников также не понять, как то что творится в голове у женщины. В конце 80-х, помнится, как наши инженерасты из отдела спустили чертеж некого прибора, а точнее целой стойки. Так там преобразователь десятичного кода в двоичный был выполнен на ... шаговых искателях. Я, конечно понимаю, что в условиях радиации... Но когда в этой же стойке стоит прибор на базе процессора ИК80 с еще парой сотен микросхем. Где же логика. При этом у нас в лаборатории была элементная база, чтобы тоже самое сделать на микросхемах и размерами в 20 раз меньше.
Раньше пеленговали с трех антенн, а эта чего может вообще с одного места?
Для пеленга достаточно двух антенн, третья - "страхующая", если передатчик будет находиться строго на линии между двумя антеннами. Насколько я понял, из этого кунга выносится ещё одна антенна (опорная, про которую упомянул оператор). А поскольку она переносная - можно сделать "контрольный замер", поставив эту опорную антенну в другой точке. EU6GL
Так и не понял, определило оно местоположение или нет. Раньше пеленговали с трех антенн, а эта чего может вообще с одного места?
Определило 433.500 первый раз. Допплеровский пеленгатор позволяет с одной точки пеленговать, не так точно, но позволяет. Он же сказал мне что основная, маркерная антенна не подключена. С уважением, Ярослав. MOTOROLA: XTL5000, XTS5000, XTS2500, XTS1500, MCS2000, MTS2000, HT1000, EX600. THALES.