Главная



Понедельник, 20.09.2021, 11:35
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Оборудование » Радиостанции » Alinco DR 430 (подсоеденить к ПК, перепрошить, вообщем дать новую жизнь)
Alinco DR 430
БерендейДата: Среда, 07.11.2012, 21:00 | Сообщение # 1
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Друзья! В мои счастливые руки попала радиостанция Alinco DR-430. По всей вероятности зашита через ПК и имеет всего два канала: ch 00 настроено на 437.237 Мгц и ch 01 445.2000 / 435.2000 как пишут на сайте http://www.radioscanner.ru (Когда-то был репитер пейджинговой компнаии "Радиоскан". Железка - попсовая DR-430, моща - 20 Вт.). Кто может подсказать как можно или возможно поставить "старушку" на ноги?
Прикрепления: 0414317.jpg(50.2 Kb)
 
КороедДата: Среда, 07.11.2012, 21:30 | Сообщение # 2
Квартиросьёмщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Статус: Offline
http://www.cqham.ru/trx/dr-430.htm - ТТХ станции.

Судя по всему, станция должна быть с "прямым вводом" частоты с тангенты, либо выбор валкодером (большая ручка слева). Что за "два канала", на которые "прошита", по вашему мнению, станция - это просто две ячейки памяти или намертво заблокированное управление с возможностью переключения строго между ними? Перейти в режим VFO невозможно?

http://www.radioscanner.ru/files....ual.pdf - русский мануал к аппарату.


EU6GL
 
БерендейДата: Среда, 07.11.2012, 21:49 | Сообщение # 3
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Короед,
Спасибо за инфо. Но суть вот вчем: на передней панеле моей Р/с отсутствуют три кнопки (в лево от SQL) и управление в ручную невозможно... посмотрите фото
Прикрепления: 6570191.jpg(71.8 Kb)
 
NitrateДата: Среда, 07.11.2012, 21:58 | Сообщение # 4
Гроза квартала
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1788
Статус: Offline
Берендей, Разберите станцию и снимите переднюю панель...кнопки там если их нет на самой передней плате это серьёзно.



APRS,Digi,Nitrate- 3,RX 144.8
 
КороедДата: Среда, 07.11.2012, 22:21 | Сообщение # 5
Квартиросьёмщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Статус: Offline
Quote (Берендей)
на передней панеле моей Р/с отсутствуют три кнопки (в лево от SQL) и управление в ручную невозможно...


Тогда надо разбираться, что именно это за модификация - важны "буквы" после номера модели, и искать информацию именно по ней.

Формально - управление должно быть возможно с тангенты, так называемыми "управляющими кодами". На тангенте нет никакой "памятки" на обратной стороне по режимам работы?

Теоретически, даже если физически посадочные места под кнопки на плате управления будут разведены - не факт, что они будут задействованы в прошивке.


EU6GL
 
steeLLWaterДата: Среда, 07.11.2012, 22:24 | Сообщение # 6
Жилец
Группа: Пользователи
Сообщений: 249
Статус: Offline
Да, чёто не очень с инфой по алинке.
Вот нарыл несколько ссылок на софт и схемку программатора.

http://hamradio.online.ru/ftp/dw.php?drall.exe
http://receiver.by/archive/?s=alinco
http://files.radioscanner.ru/files/download/file5821/alinco_erw4.gif

Гы, написали, что если только два канала, значит внутри транковый модуль стоит.
 
БерендейДата: Среда, 07.11.2012, 22:28 | Сообщение # 7
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Короед, важны "буквы" после номера модели
Alinco DR-430TE3 вот такие цифры и буквы на задней панели р/с
 
КороедДата: Четверг, 08.11.2012, 00:01 | Сообщение # 8
Квартиросьёмщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Статус: Offline
Берендей,

http://avtokanal.com/forum/10-983-1 - здесь крупная фотография. Паз над средней кнопкой отсутствующего блока наводит на мысль, что туда может ставиться заглушка - посмотрите внимательно, на вашей станции в этом месте пластик монолитный, или "со щелью"?

Действительно, не исключено что аппарат находится в режиме работы в транковых сетях (впрочем, я такие девайсы посчупать сам пока не успел - могу и пурги нагнать), как выводить из транка - надо искать инструкцию в гугле. При отсутствии дополнительных данных что-то более дельное посоветовать пока не могу... sad


EU6GL
 
NitrateДата: Четверг, 08.11.2012, 00:06 | Сообщение # 9
Гроза квартала
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1788
Статус: Offline
По фотке что Берендей выложил видно что заклеено.



APRS,Digi,Nitrate- 3,RX 144.8


Сообщение отредактировал Nitrate - Четверг, 08.11.2012, 00:06
 
КороедДата: Четверг, 08.11.2012, 01:59 | Сообщение # 10
Квартиросьёмщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Статус: Offline
Quote (Nitrate)
По фотке что Берендей выложил видно что заклеено.


Фото мутновато. С таким же успехом там может стоять как хорошо подогнанная заглушка, так и литая форма.


EU6GL
 
steeLLWaterДата: Четверг, 08.11.2012, 06:31 | Сообщение # 11
Жилец
Группа: Пользователи
Сообщений: 249
Статус: Offline
Прикольно, летом такая же, но с кнопками на этом форуме предлагалась. Точно с транковым модулем.
 
-9340893-Дата: Четверг, 08.11.2012, 07:11 | Сообщение # 12
Старший по подъезду
Группа: Модераторы
Сообщений: 600
Статус: Offline
Берендей,
Доброе время суток!

Както странно, у моего знакомого точно такая же станция и там все кнопки на месте dry


позывной на дороге 786

 
NitrateДата: Четверг, 08.11.2012, 09:01 | Сообщение # 13
Гроза квартала
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1788
Статус: Offline
Мне попадались 430 алинки,даже транковые но все кнопки у таких станций были на месте.



APRS,Digi,Nitrate- 3,RX 144.8
 
steeLLWaterДата: Четверг, 08.11.2012, 10:25 | Сообщение # 14
Жилец
Группа: Пользователи
Сообщений: 249
Статус: Offline
Мне кажется не суть в кнопках, все равно с компа программировать, а также и транк отключать. Другое дело был ли у кого опыт программирования и чем с этой рацейкой. Откликнитесь.
 
БерендейДата: Четверг, 08.11.2012, 13:13 | Сообщение # 15
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Доброго всем времени суток!
Я постарался сфотографировать мою р/с со всех сторон как мог.
1-вид спереди (задан был вопрос -"посмотрите внимательно, на вашей станции в этом месте пластик монолитный, или "со щелью"? " у моей р/с со щелью);
2- вид сзади (задан был вопрос - "важны "буквы" после номера модели" - на фото видно отчетливо Alinco DR-430TE3);
3 - вид изнутри (никаких доп. плат и устройств не стоит, все разъемы пустые);
Друзья, если кто может чем то помочь и поковыряться в ней, готов подъехать.
Прикрепления: 9424299.jpg(64.8 Kb) · 2521907.jpg(70.7 Kb) · 9365760.jpg(111.6 Kb)
 
Форум » Оборудование » Радиостанции » Alinco DR 430 (подсоеденить к ПК, перепрошить, вообщем дать новую жизнь)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2021