Главная



Понедельник, 20.09.2021, 12:20
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Оборудование » Радиостанции » Alinco DR 430 (подсоеденить к ПК, перепрошить, вообщем дать новую жизнь)
Alinco DR 430
БерендейДата: Четверг, 08.11.2012, 13:32 | Сообщение # 16
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Доброго всем времени суток!
Действительно передняя панель с тремя кнопками была заклеена, "заклейку" снял и о чудо все три кнопки на месте.
Попробую что-нибудь настроить...
Спасибо всем за подсказки и советы. Но насчет программирование, думаю вопрос еще открытый...
Прикрепления: 9438152.jpg(69.3 Kb)
 
КороедДата: Четверг, 08.11.2012, 13:41 | Сообщение # 17
Квартиросьёмщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Статус: Offline
Дополнительных модулей в потрохах не вижу, оба разъёма "свободны" - не похоже, чтобы она была в транк-режиме. Возможно, дело всего лишь в программировании "с кнопок". Станция по кнопке VFO в режим прямого ввода частоты переходит или так же остаётся в "канальном" режиме?

EU6GL
 
БерендейДата: Четверг, 08.11.2012, 16:04 | Сообщение # 18
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Короед,
Quote (Короед)
Станция по кнопке VFO в режим прямого ввода частоты переходит или так же остаётся в "канальном" режиме?

увы, надежды неоправдались. Все эти три кнопки мертвы, при нажатии на них ничего не происходит. Пробовал сбросить заводские настройки бесполезно. Что делать и как быть???
 
NitrateДата: Четверг, 08.11.2012, 16:12 | Сообщение # 19
Гроза квартала
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1788
Статус: Offline
Только программно. или паять перемычки...



APRS,Digi,Nitrate- 3,RX 144.8


Сообщение отредактировал Nitrate - Четверг, 08.11.2012, 16:13
 
БерендейДата: Четверг, 08.11.2012, 16:16 | Сообщение # 20
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Quote (Nitrate)
или паять перемычки...

есть где нибудь схемки, куда и как, а может и что куда надо или как программировать?
 
NitrateДата: Четверг, 08.11.2012, 16:19 | Сообщение # 21
Гроза квартала
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1788
Статус: Offline
на радиосканере искать надо,со ссылками помочь не смогу.



APRS,Digi,Nitrate- 3,RX 144.8
 
ХомякДата: Четверг, 08.11.2012, 16:32 | Сообщение # 22
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1656
Статус: Offline
Вот тут схемка
 
-9340893-Дата: Четверг, 08.11.2012, 17:28 | Сообщение # 23
Старший по подъезду
Группа: Модераторы
Сообщений: 600
Статус: Offline
steeLLWater,

Мой знакомый программировал ее прямым вводом частоты, а может у него она в данный момент работает в режиме памяти (банки памяти)?


позывной на дороге 786

 
БерендейДата: Четверг, 08.11.2012, 17:49 | Сообщение # 24
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Nitrate,
Quote (Nitrate)
паять перемычки...

вот нипруха и перемычки на месте.
Quote (-9340893-)
а может у него она в данный момент работает в режиме памяти (банки памяти)?

похоже работает в режиме памяти.

может кто-нибудь подскажет, есть ли где умельцы, что-бы её( р/с) перепрограммировать и привести в нормальное чувство или подскажет как и где найти программатор (друзья сам паять не умею) и программку, чтобы самому полазить в еёмозгах...
 
ХомякДата: Четверг, 08.11.2012, 18:52 | Сообщение # 25
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1656
Статус: Offline
Quote (Берендей)
может кто-нибудь подскажет, есть ли где умельцы, что-бы её( р/с) перепрограммировать и привести в нормальное чувство или подскажет как и где найти программатор (друзья сам паять не умею) и программку, чтобы самому полазить в еёмозгах...


Вам нужен Вот этот программатор

Добавлено (08.11.2012, 18:52)
---------------------------------------------
Или тут еще

 
rt324Дата: Четверг, 08.11.2012, 22:12 | Сообщение # 26
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Статус: Offline
Модуль транка действительно снят, надо искать и востанавливать все перемычки, потом ресетить станцию.
Заглушка на передней панели на кнопках снимается легко, подцепите скальпелем.
Как-то приходилось выводить из транка такую, но было давно не всё помню.
Помню только что долго искал перемычку на модуляцию (где-то сзади на морде около процессора).
Если вводили транк "коряво", то надо все дорожки проверять, могли какие-то элементы снести.
Да, и там наверняка нет модуля CTSS тонов (он там отдельно ставиться), с репитерами тоже будет проблемма.
Вобщем если сами с паяльником не дружите,лучще не лазить.
PS. Станция прямого ввода частоты с тангенты не имеет. biggrin


Сообщение отредактировал rt324 - Четверг, 08.11.2012, 22:34
 
БерендейДата: Воскресенье, 11.11.2012, 22:15 | Сообщение # 27
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Quote (rt324)
Станция прямого ввода частоты с тангенты не имеет.

увы, нет.

Добавлено (11.11.2012, 22:15)
---------------------------------------------

Quote (rt324)
Помню только что долго искал перемычку на модуляцию (где-то сзади на морде около процессора).

три розовые перемычки, все на месте

Quote (rt324)
Да, и там наверняка нет модуля CTSS тонов (он там отдельно ставиться), с репитерами тоже будет проблемма.

модуль - на передачу есть, а на прием действительно нет, но мне подсказали, что на работу с "репами" это не влияет.

Quote (rt324)
Вобщем если сами с паяльником не дружите,лучще не лазить.

ищу спеца, по работе с данной техникой...
 
rt324Дата: Понедельник, 12.11.2012, 17:15 | Сообщение # 28
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Статус: Offline
Берендей, Если не срочно ,могу попробовать вывести из транка.
Но вам придется самому привезти а через пару дней забрать( у меня напряженный график)
контактный тел в ЛС.
 
БерендейДата: Воскресенье, 09.12.2012, 14:57 | Сообщение # 29
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
rt324,
да, конечно

Добавлено (09.12.2012, 14:43)
---------------------------------------------

Quote (Берендей)
rt324

Спасибо!!!

Добавлено (09.12.2012, 14:57)
---------------------------------------------
Друзья! Доброго вам времени суток. С одной проблемой разобрались, отдельное спасибо rt324.
Все вроде хорошо, но есть одна проблемка - это, отсутствие в данном аппарате: Декодера тонов CTCSS (доп. платы - EJ-20U) для Alinco DR-430. Пошукал я - эту платку, на просторах нашего интернета, позвонил по фирмам, но увы снята с производство и давно, если только, у кого то на руках осталась.
Вот и обращаюсь к вам с просьбой, может у кого завалялась или за ненадобностью лежит без дела - передать её мне, в дар или за умеренную плату.

 
NitrateДата: Воскресенье, 09.12.2012, 15:35 | Сообщение # 30
Гроза квартала
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1788
Статус: Offline
Берендей, а он не нужен,станция и так выдает тоны на передачу ,а декодер нужен для того, что-бы станцию на тон закрыть.



APRS,Digi,Nitrate- 3,RX 144.8


Сообщение отредактировал Nitrate - Воскресенье, 09.12.2012, 15:36
 
Форум » Оборудование » Радиостанции » Alinco DR 430 (подсоеденить к ПК, перепрошить, вообщем дать новую жизнь)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2021