27.11.12 / МТУСИ / Кафедра радиопередающих устройств. Я в гостях у замечательного человека, создателя и апологета Индивидуального радиовещания в России, Сергея Комарова.
В то время как одни ничем вообще не заморачиваются, не забивая незабиваемые пустые головы, вторые пилят чужое бабло, есть третьи, которым не всеравно что происходит в родной стране с системой образования, какие русские специалисты выйдут из ВУЗов, чем занята молодежь, которые по сути своей романтики, в какой-то степени идеалисты, влюбленные в свое хобби до мозга и костей, настоящие радоилюбители.
Сергей помимо основной работы, преподает в двух ВУЗах ! причем не как большинство чтецов, теоретиков, а как человек практик, наладивший и построивший с нуля, систему радиовещания "Эхо Москвы", проработавший не один год в ГКРЧЦ, человек который организовал в МТУСИ радиокружок и коллективку. Человек, который вот уже 6 лет продвигает индивидуальное радиовещание. Хочу сказать Сергею спасибо за гостеприимство и то что он делает.
А теперь небольшой фото и видеоотчет.
Изучаю американский ламповый радиоприемник 1938 года. На шкале написано какие службы на каких частотах работали в те времена. На длинных волнах метео оповещение, на средних полиция и авиация, на коротких авиация, на лоу бэнд радиолюбители. Далее работающий детекторный приемник подключенный к 30м антенне. Принимает 6 станций.
Коротковолновая штыревая антенна с емкостной нагрузкой в виде 2-х метровых элементов разработанная и изготовленная Сергеем, 400Вт морской советский передатчик и передатчик любительской вещательной радиостанции МТУСИ "Зеленый глаз".
Ярослав!!! Твайу же ж мадь... ты когда фотки уменьшать будешь ??? в экран монитора не влезает ))) Всё познавательно, интересно, но вот размеры убивают... и даже желание иной раз пропадает листать и смотреть... чесслова... Жизнь хорошая штука — и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ… Инет магазин ДиалЕкстрим
Сообщение отредактировал Чеширский_кот - Вторник, 27.11.2012, 09:00
Да знаю, надо будет с настройками разобраться сайта, чтобы такой херни не было. Самого бесит.
Еще как вещает. В пятницу, 30 ноября, я прямом эфире Зеленого глаза С уважением, Ярослав. MOTOROLA: XTL5000, XTS5000, XTS2500, XTS1500, MCS2000, MTS2000, HT1000, EX600. THALES.
Народ, ну как Вам передача, есть вопросы, замечания, пожелания для следующих передач? С уважением, Ярослав. MOTOROLA: XTL5000, XTS5000, XTS2500, XTS1500, MCS2000, MTS2000, HT1000, EX600. THALES.