Главная



Понедельник, 25.09.2017, 12:46
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 8«12345678»
Форум » Оборудование » Радиостанции » За и против yaesu vx-6r! У кого есть опыт владения?
За и против yaesu vx-6r! У кого есть опыт владения?
Чеширский_котДата: Понедельник, 11.02.2013, 23:47 | Сообщение # 46
Домуправ
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Статус: Offline
москва77, тогда вот так: http://www.433175.ru/index.php?newsid=161 и там жмём zip-скачать


Жизнь хорошая штука — и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ…
Инет магазин ДиалЕкстрим
 
москва77Дата: Вторник, 12.02.2013, 15:14 | Сообщение # 47
Жилец
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Статус: Offline
Чеширский_кот, спасибо! Уже качнул! Погружаюсь в изучение!))))

Позывной МОСКВА77. До встречи в канале!

 
DenznakДата: Вторник, 12.02.2013, 16:20 | Сообщение # 48
Убежденный портативщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 845
Статус: Offline
москва77, здравствуйте. Штатную антенну сразу замените. Я писал об этом. Она на 70см никакая.  Далее, если не слышите отшлеп-значит репитер вы не открываете. Сохраните в памяти ВСЕ линки Автоканала и пробуйте. Но,даже если есть отшлеп, смотрите по С-метру каков уровень ответного сигнала. И еще важный момент: найдите в меню MIC-Gain и выставьте на максимум (только теперь в плотную не говорите, иначе будут искажения). Максимум это значение 9. Возможно у вас стоит минимум.Еще посмотрите, чтоб была отключена активация голосом. Далее, посмотрите, чтобы у вас был отключен АТТ. Для проверки найдите вторую рацию и попробуйте в прямом пообщаться.
Есть еще вопросик: у вас все части были запакованы в рации при покупке, пакетик с самой рацией, батарея? Поясню, моему знакомому попалась открытая рация. На ней продавцы проверяли гарнитуры. Так почему то внутри гарнитурного разъема контакт не встал на место и рация была глуша и нема. Решилось все вставкой и снятием еще раз гарнитуры в разъем.
И еще. Посмотрите, какое значение мощности на передачу у вас выставлено в настройках. Поставьте максимум Hi. Это видно даже по С-метру. Если мощность не полная, при передаче С-метр не полный.

И еще, самый дурацкий вопрос: вы случайно длительно на РТТ не нажимали при открученной антенне? Так можно спалить передатчик. Это никак по станции видно не будет.

И еще, напишите, где вы экспериментируете территориально с открыванием линков. Есть еще одна идейка.


Icom IC-90E/R20,Yaesu VX-3R/6R/7R/8GR/FT7900,AlinсoDJ-496/V57E/A40/500,Linton LT-6600/7700D, Intek H-520Plus,Yosan Stealth 5


Сообщение отредактировал Denznak - Вторник, 12.02.2013, 16:23
 
москва77Дата: Вторник, 12.02.2013, 17:19 | Сообщение # 49
Жилец
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Статус: Offline
Denznak, здравствуйте! Спасибо за отклик!
Выставил все значения как Вы сказали. Радиостанцию сегодня вечером найду, есть си-бишка носимая, проверю.
Все части были запакованы в коробке, все как положено.

Мощность выставил на максимум.

В данный момент слышу KOTLAS на 5-ку, если к окну подойти,-больше.
На PTT не жал, если откручиваю антену, всегда выключаю радиостанцию. Научен)))

Территориально ул. Лобненская.
Остальные настройки как описано выше. Вчера вечером вышел на улицу специально, все равно ни кто меня не слышит.
Кстати, по отшлепу, когда я слушаю эфир, отшлеп (плюм-плюм) в конце передачи респондента слышу.

Добавлено (12.02.2013, 17:19)
---------------------------------------------
И вопрос назрел, настройка SQL.TYP выставлено TSQL а предыдущая настройка просто SQL у меня стоит значение LVL15. Не влият?


Позывной МОСКВА77. До встречи в канале!

 
DenznakДата: Вторник, 12.02.2013, 17:58 | Сообщение # 50
Убежденный портативщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 845
Статус: Offline
Цитата (москва77)
есть си-бишка носимая, проверю.
с сибишкой проверять бесполезно. Есу 6 не передает на этой частоте.
На лобненской (но только с улицы) вы гарантировано откроете репитер СВАО(первый в таблице),NEW САО-II,
ну и САО тоже должны. Я не сильно далеко от вас (Ховрино) и их открываю.
 
Цитата (москва77)
TYP выставлено TSQL а предыдущая настройка просто SQL у меня стоит значение LVL15. Не влият?
я так понял это вы залезли в сервисные настройки.Зачем? Это плохо. Не делайте так больше если не знаете. В настройках на репитер, чтоб не слышать других должно стоять TSQ


Icom IC-90E/R20,Yaesu VX-3R/6R/7R/8GR/FT7900,AlinсoDJ-496/V57E/A40/500,Linton LT-6600/7700D, Intek H-520Plus,Yosan Stealth 5
 
КороедДата: Вторник, 12.02.2013, 18:25 | Сообщение # 51
Квартиросьёмщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Статус: Offline
Неа, он не про сервисные настройки. Тип шумодава (squelch) выставлен правильно - T SQL, а предыдущий - это уровень шумодава, на котором он будет открываться на приём. Если у вас на пятнадцати открывается - значит, принимаемый сигнал довольно сильный. Обычно в районе 4-5 у меня выставлен. Быстрый доступ к уровню шумодава - F(W) --> Moni/T-Call, сохраняются настройки по PTT (на передачу в этот момент рация не выходит, пока не выйдет из меню). Но на передачу он влиять не должен (разве что вы отшлёпа линка не слышите только потому, что шумодав не успевает сработать, считая этот сигнал слишком слабым). Как вариант - вы можете установить FRN-клиент или Zello и пытаться слушать себя.

А, номер тона выставляется по сочетанию F(W) --> 2 (Code) --> выставляете необходимый тон (обычно 77), и здесь тонкость: сохранение настройки не по РТТ, а опять надо нажать двойку. Кстати, в этом же режиме, если нажать и удерживать BAND - запустится режим сканирования тонов. Найденный номер тона также сохраняется "двойкой".


EU6GL

Сообщение отредактировал Короед - Вторник, 12.02.2013, 18:31
 
москва77Дата: Вторник, 12.02.2013, 18:36 | Сообщение # 52
Жилец
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Статус: Offline
Цитата (Denznak)
Есу 6 не передает на этой частоте.
Оппа, да, я забыл совсем(((
Цитата (Denznak)
В настройках на репитер, чтоб не слышать других должно стоять TSQ
Так и стоит, но перед ней, пункт 59, там LVL от 0 до 15, я это имел в виду.

Сейчас попробую перегрузить девайс и выставить все настройки заново.

Добавлено (12.02.2013, 18:36)
---------------------------------------------
Короед, гениально! Установил только что Zello! Как там теперь наш канал найти? И на какую частоту выставить рацию)))


Позывной МОСКВА77. До встречи в канале!



Сообщение отредактировал москва77 - Вторник, 12.02.2013, 18:42
 
slavatДата: Вторник, 12.02.2013, 19:36 | Сообщение # 53
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline
послушать себя можно здесь http://live.radioscanner.net/audio/28550
 
москва77Дата: Вторник, 12.02.2013, 19:51 | Сообщение # 54
Жилец
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Статус: Offline
slavat, спасибо!
Нет, не слышу себя! Даже если допустить задержку в эфире, не слышно вообще ничего!


Позывной МОСКВА77. До встречи в канале!

 
mindcryДата: Среда, 13.02.2013, 21:25 | Сообщение # 55
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Москва77, а программатор есть для нее? Если есть, то могу на почту скинуть файл конфигурации с кучей частост, частотами автоканала, и прочими _интересными_ частотами, и все это 100% работает.
Или приезжайте в гости, прошью)
А вообще, станция отличная. В интернетах ее и хают, и хвалят, но за свои деньги - функционал шикарный. Единственное, она конечно имеет ооочень замороченное управление, и далеко не интуитивный интерфейс.
Насадка на антенну в комплекте - для работы на 50 MHz, т.к. станция на самом деле трехбендовая.


R2DFV

Сообщение отредактировал mindcry - Среда, 13.02.2013, 21:30
 
КороедДата: Среда, 13.02.2013, 22:08 | Сообщение # 56
Квартиросьёмщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Статус: Offline
Шнурок есть у меня, можно будет на выходных где-нибудь пересечься, зашить (возьму с собой ноут). А файлик выкладывайте где-нибудь, думаю - много кому пригодится.

Единственное - у меня "нюанс" возник при работе со своей еской: сначала всё с неё считал (там кое-что уже было вбито, и даже несколько названий каналов прописаны были), но при обратной записи после редактирования пара названий "слетела", и теперь отображается как-то странно. Я так и не понял, если честно, считываются ли там настройки самой станции, или просто игнорируются? У меня, например, после записи настройки почему-то стали дефолтными. (Я про настройки яркости/контраста дисплея, отображение каналов буквенное/цифровое и всё такое прочее)...


EU6GL
 
mindcryДата: Четверг, 14.02.2013, 09:13 | Сообщение # 57
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Эт видимо от софта зависит, но вообще в VX-6 Comannder написанном KC8UNJ, который я пользую, все эти системные настройки настраиваются и пишутся в станцию потом, так что будет все так, как прописали в софте.
А шнурок и у меня есть :-)


R2DFV

Сообщение отредактировал mindcry - Четверг, 14.02.2013, 09:14
 
КороедДата: Четверг, 14.02.2013, 12:51 | Сообщение # 58
Квартиросьёмщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Статус: Offline
mindcry, так а можно файлик ваш где-нибудь увидеть? Я бы тоже от него не отказался... smile

EU6GL
 
ХомякДата: Четверг, 14.02.2013, 14:51 | Сообщение # 59
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1656
Статус: Offline
Короед

Всегда рад помочь :)
 
КороедДата: Четверг, 14.02.2013, 19:14 | Сообщение # 60
Квартиросьёмщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Статус: Offline
Хомяк, спасибо, пороюсь пока - но сам софт на мои "шестёрку" и "семёрку" у меня имелся, в основном - именно VX(цифра) commander. Хотел посмотреть на список частот, вдруг что интересное попадётся smile

В софте для семёрки, кстати, есть отдельная кнопка для "раскрытия" практически по всему диапазону (говорят - даже на вещательном FM начинает работать, правда очень слабо в силу понятных причин). Но я пока как-то не рискую этим баловаться, в силу тех же самых "понятных причин" smile А вот для шестёрки такой "кнопочки" нету... sad


EU6GL

Сообщение отредактировал Короед - Четверг, 14.02.2013, 19:16
 
Форум » Оборудование » Радиостанции » За и против yaesu vx-6r! У кого есть опыт владения?
Страница 4 из 8«12345678»
Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2017