Главная



Понедельник, 20.11.2017, 12:23
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 8«12345678»
Форум » Оборудование » Радиостанции » За и против yaesu vx-6r! У кого есть опыт владения?
За и против yaesu vx-6r! У кого есть опыт владения?
mindcryДата: Пятница, 15.02.2013, 11:02 | Сообщение # 61
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Я думаю что раскрывать станции не стоит, на радиосканнере много тем об этом)
Смысл сводится к тому что станциям после этого плохеет. А шестерка раскрывается запайкой перемычек под наклеечкой под аккумулятором. Но я б этого делать не стал..


R2DFV
 
dimdreamssДата: Пятница, 15.02.2013, 11:44 | Сообщение # 62
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Статус: Offline
Цитата (mindcry)
Я думаю что раскрывать станции не стоит, на радиосканнере много тем об этом)  Смысл сводится к тому что станциям после этого плохеет. А шестерка раскрывается запайкой перемычек под наклеечкой под аккумулятором. Но я б этого делать не стал..

Полностью согласен. Раскрывал правда восьмёрку, да передавать начинает "где только возможно". Имея под рукой КСВ- измеритель мощности, сделал замеры. На незаверенных для приёма диапазонах, стрелка измерителя практически не колебалась. Тем более раскрытием хотел разговаривать с дальнобойщиками. Антенну на 27Mhz в портативный вариант станции прикрутить практически нереально. А ещё, при передаче на незаверенных участках станция начинала греться, а при том что мощи нет возникало логическое предположение что амперы с акума остаются в станции, тем самым убивая полупроводники в схеме. И ещё по моемому где-то пропал толи репиторный сдвиг, толи суб-тон. Закрыл обратно, долго матерясь что слетели всё настройки и каналы памяти. Вывод сделал для себя: "Ни суй, куда собака не суёт" (Золотое правило межотраслевой техники безопасности). Не стоит это того. Задайте себе вопрос (ответ на который в основном для меня был ключевым для закрытия станции): Сколько конкретно раз, вам требовалась передача в незаверенных участков мульти- диапазонника?
 
КороедДата: Пятница, 15.02.2013, 14:16 | Сообщение # 63
Квартиросьёмщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Статус: Offline
вот потому и не раскрываю smile

EU6GL
 
москва77Дата: Пятница, 15.02.2013, 16:25 | Сообщение # 64
Жилец
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Статус: Offline
Цитата (mindcry)
Или приезжайте в гости, прошью)
mindcry, был бы очень признателен! Нет ни шнурка, ни софта, ни понятия, как это работает!)))
Честно говоря, стал задумываться, работает ли она вообще на передачу, или опять (были прециденты) попадос. Я так понимаю, если спален передатчик, ее и не вернешь, т.к. продавец наверняка скажет что вина моя.


Позывной МОСКВА77. До встречи в канале!

 
mindcryДата: Пятница, 15.02.2013, 18:08 | Сообщение # 65
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Пишите в личку, договоримся smile
А работу передатчика можно косвенно проверить. Можно включить вольтметр на станции и нажать на передачу, напряжение должно упасть.
А можно поднести станцию антенной к включенной энергосберегайке, нажать тангенту и потом лампочку выключить. Часть лампы будет светится от излучения передатчика.


R2DFV
 
москва77Дата: Пятница, 15.02.2013, 21:35 | Сообщение # 66
Жилец
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Статус: Offline
Цитата (mindcry)
Можно включить вольтметр на станции и нажать на передачу, напряжение должно упасть.
Падает на единицу. Было 7,4 при нажатии на передачу  7,3


Позывной МОСКВА77. До встречи в канале!

 
mindcryДата: Суббота, 16.02.2013, 22:18 | Сообщение # 67
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Ну скорее всего работает ) Мощность то у нее high стоит?

Добавлено (16.02.2013, 22:18)
---------------------------------------------
Ну все, теперь у нашего камрада нормальная станция с кучей ништяков smile
Станция кстати совершенно исправна, зря переживал)


R2DFV
 
москва77Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 01:55 | Сообщение # 68
Жилец
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Статус: Offline
Только добрался до дома (магазин, жена с работы...), включил комп только для одного дела: сказать ОГРОМНОЕ спасибо mindcry!  Не бросил, пригласил, потратил время, развеял сомнения в не честности Митинских торговцев, прошил все каналы и объяснил на пальцах все! biggrin   biggrin   biggrin
Теперь буду трепать мануал, как ты и советовал, mindcry!   :prof:     Но на работу банок теперь))))
В быстром тесте у дома: репу СВАО открывает, репу САО и САО-1 почему то нет... Завтра буду просить рапорт, ну и вообще пытаться выйти в канал!

Еще раз, Лёш, ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО! bye


Позывной МОСКВА77. До встречи в канале!



Сообщение отредактировал москва77 - Воскресенье, 17.02.2013, 01:58
 
mindcryДата: Воскресенье, 17.02.2013, 02:27 | Сообщение # 69
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Ноу проблем, изучай инструкцию, если неясности есть - пиши в пм, растолкую. 
А репы оно открывать далеко не все будет, я говорил - портативка с портативной антенной далеко не лучшее сочетание....
Вот если бы на дирижабль или на останкинскую башню забраться, тогда да....
Мануал - любимая настольная книжка всех владельцев есу, эт факт)))


R2DFV
 
237Дата: Понедельник, 11.03.2013, 12:19 | Сообщение # 70
Остался на ночь
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Статус: Offline
Цитата (Баярд017)
Отличный аппарат. Использую и как сканер (с внешней антенной) и как портативку. Альтернативы за такие деньги, с таким набором функций нет.
Проконсультируйте, пожалуйста, по поводу антенны для сканирования?

С уважением,
Сергей
 
КороедДата: Понедельник, 11.03.2013, 13:12 | Сообщение # 71
Квартиросьёмщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Статус: Offline
237, для подключения внешней антенны использую переходник SMA-BNC, а на BNC уже по ситуации: либо напрямую BNC-хвост от внешней антенны, либо в машине через переходник с BNC на PL.

Переходник использую такой:



Но честно скажу: с большой антенной вне "рабочих" диапазонов приём никакой: интермоды, "затыки" и глушь. На "рабочих" диапазонах более-менее работает. Больше понравилось сканить с длинными портативными "диапазонными" хвостами. Но из машины они работают, разумеется, значительно хуже.


EU6GL
 
237Дата: Понедельник, 11.03.2013, 14:54 | Сообщение # 72
Остался на ночь
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Статус: Offline
Короед, буду дипазонными обзаводиться. Ибо у меня рюкзачная болезнь, на машине лет 5 не ездил. Хотя на Ниву заглядываюсь wink

Осталась трудность выбора между 60 и 6 Yeasu. Даже не оффтопик получился )) Буду читать архивы, вопрос-то много раз обсуждался, чего воду в ступе толочь...
 
DenznakДата: Понедельник, 11.03.2013, 15:31 | Сообщение # 73
Убежденный портативщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 845
Статус: Offline
Коллеги. Мое мнение таково: не стоит раскрывать станцию и вот почему. Потому,что: 1.Как часто вам нужна передача на закрытых диапазонах? 2.Ну хорошо, вы путешествуете по реке(морю) и вам нужен этот диапазон. Но при раскрытии, станция передает на нем 1 ватт. И много вы наговорите? 3.Или вам нужен авиа диапазон. Вы дельтапланерист  паропланерист? Сомневаюсь, что среди нас таких много. А те кто есть, купят станцию именно для авиа. Короче, скупой платит дважды и при "погибели" станции в результате некорректного раскрытия, вы заплатите гораздо больше за ремонт (или покупку другой "шестерки"), чем стоит дешевая китайская станция диапазона река-море.

Icom IC-90E/R20,Yaesu VX-3R/6R/7R/8GR/FT7900,AlinсoDJ-496/V57E/A40/500,Linton LT-6600/7700D, Intek H-520Plus,Yosan Stealth 5
 
КороедДата: Понедельник, 11.03.2013, 19:03 | Сообщение # 74
Квартиросьёмщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Статус: Offline
Denznak, ну, о раскрытии пока речь не шла, насколько я понял - всего лишь о работе на приём, а он в VX6 непрерывный (более-менее smile ).

EU6GL
 
mitrich77Дата: Понедельник, 11.03.2013, 20:37 | Сообщение # 75
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Цитата (Denznak)
чем стоит дешевая китайская станция диапазона река-море.
Denznak, приветствую! Давно ищу водную станцию себе среди китайцев. Открой секрет, где взять китайца с диапазоном частот 160 мГц (море) + 300-340 мГц (река)? Ну или хотя-бы просто на речной 300-340? Для авиа нашел шарманку за 200 уе в штатах здесь. Кстати, там же заказал себе антенну на авиа диапазон от yaesu VXA-710 для своей FT-60. Пробовал такую? Или порекомендуешь что-то другое проверенное?
Насчет выбора - сам долго думал что взять, VX-6 или FT-60. В итоге взял FT-60 а на сдачу KB приемник с SSB Degen:)
PS. Denznak, мы встречались в эфире в сергиево-посадском районе, если помнишь. Соседи по дачам. Если частота не поменялась, то до связи!


Позывной в автоканале - Хамовники
 
Форум » Оборудование » Радиостанции » За и против yaesu vx-6r! У кого есть опыт владения?
Страница 5 из 8«12345678»
Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2017