За и против yaesu vx-6r! У кого есть опыт владения?
|
|
mindcry | Дата: Пятница, 15.02.2013, 11:02 | Сообщение # 61 |
Квартиросьёмщик
Статус: Offline
| Я думаю что раскрывать станции не стоит, на радиосканнере много тем об этом) Смысл сводится к тому что станциям после этого плохеет. А шестерка раскрывается запайкой перемычек под наклеечкой под аккумулятором. Но я б этого делать не стал..
R2DFV
|
|
| |
dimdreamss | Дата: Пятница, 15.02.2013, 11:44 | Сообщение # 62 |
Заинтересовался
| Цитата (mindcry) Я думаю что раскрывать станции не стоит, на радиосканнере много тем об этом) Смысл сводится к тому что станциям после этого плохеет. А шестерка раскрывается запайкой перемычек под наклеечкой под аккумулятором. Но я б этого делать не стал.. Полностью согласен. Раскрывал правда восьмёрку, да передавать начинает "где только возможно". Имея под рукой КСВ- измеритель мощности, сделал замеры. На незаверенных для приёма диапазонах, стрелка измерителя практически не колебалась. Тем более раскрытием хотел разговаривать с дальнобойщиками. Антенну на 27Mhz в портативный вариант станции прикрутить практически нереально. А ещё, при передаче на незаверенных участках станция начинала греться, а при том что мощи нет возникало логическое предположение что амперы с акума остаются в станции, тем самым убивая полупроводники в схеме. И ещё по моемому где-то пропал толи репиторный сдвиг, толи суб-тон. Закрыл обратно, долго матерясь что слетели всё настройки и каналы памяти. Вывод сделал для себя: "Ни суй, куда собака не суёт" (Золотое правило межотраслевой техники безопасности). Не стоит это того. Задайте себе вопрос (ответ на который в основном для меня был ключевым для закрытия станции): Сколько конкретно раз, вам требовалась передача в незаверенных участков мульти- диапазонника?
|
|
| |
Короед | Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:16 | Сообщение # 63 |
Квартиросьёмщик
| вот потому и не раскрываю
EU6GL
|
|
| |
москва77 | Дата: Пятница, 15.02.2013, 16:25 | Сообщение # 64 |
Жилец
| Цитата (mindcry) Или приезжайте в гости, прошью) mindcry, был бы очень признателен! Нет ни шнурка, ни софта, ни понятия, как это работает!))) Честно говоря, стал задумываться, работает ли она вообще на передачу, или опять (были прециденты) попадос. Я так понимаю, если спален передатчик, ее и не вернешь, т.к. продавец наверняка скажет что вина моя.
Позывной МОСКВА77. До встречи в канале!
|
|
| |
mindcry | Дата: Пятница, 15.02.2013, 18:08 | Сообщение # 65 |
Квартиросьёмщик
| Пишите в личку, договоримся А работу передатчика можно косвенно проверить. Можно включить вольтметр на станции и нажать на передачу, напряжение должно упасть. А можно поднести станцию антенной к включенной энергосберегайке, нажать тангенту и потом лампочку выключить. Часть лампы будет светится от излучения передатчика.
R2DFV
|
|
| |
москва77 | Дата: Пятница, 15.02.2013, 21:35 | Сообщение # 66 |
Жилец
| Цитата (mindcry) Можно включить вольтметр на станции и нажать на передачу, напряжение должно упасть. Падает на единицу. Было 7,4 при нажатии на передачу 7,3
|
|
| |
mindcry | Дата: Суббота, 16.02.2013, 22:18 | Сообщение # 67 |
Квартиросьёмщик
| Ну скорее всего работает ) Мощность то у нее high стоит? Добавлено (16.02.2013, 22:18) --------------------------------------------- Ну все, теперь у нашего камрада нормальная станция с кучей ништяков Станция кстати совершенно исправна, зря переживал)
R2DFV
|
|
| |
москва77 | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 01:55 | Сообщение # 68 |
Жилец
| Только добрался до дома (магазин, жена с работы...), включил комп только для одного дела: сказать ОГРОМНОЕ спасибо mindcry! Не бросил, пригласил, потратил время, развеял сомнения в не честности Митинских торговцев, прошил все каналы и объяснил на пальцах все! Теперь буду трепать мануал, как ты и советовал, mindcry! :prof: Но на работу банок теперь)))) В быстром тесте у дома: репу СВАО открывает, репу САО и САО-1 почему то нет... Завтра буду просить рапорт, ну и вообще пытаться выйти в канал!
Еще раз, Лёш, ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!
Сообщение отредактировал москва77 - Воскресенье, 17.02.2013, 01:58 |
|
| |
mindcry | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 02:27 | Сообщение # 69 |
Квартиросьёмщик
| Ноу проблем, изучай инструкцию, если неясности есть - пиши в пм, растолкую. А репы оно открывать далеко не все будет, я говорил - портативка с портативной антенной далеко не лучшее сочетание.... Вот если бы на дирижабль или на останкинскую башню забраться, тогда да.... Мануал - любимая настольная книжка всех владельцев есу, эт факт)))
R2DFV
|
|
| |
237 | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 12:19 | Сообщение # 70 |
Остался на ночь
| Цитата (Баярд017) Отличный аппарат. Использую и как сканер (с внешней антенной) и как портативку. Альтернативы за такие деньги, с таким набором функций нет. Проконсультируйте, пожалуйста, по поводу антенны для сканирования?
С уважением, Сергей
|
|
| |
Короед | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 13:12 | Сообщение # 71 |
Квартиросьёмщик
| 237, для подключения внешней антенны использую переходник SMA-BNC, а на BNC уже по ситуации: либо напрямую BNC-хвост от внешней антенны, либо в машине через переходник с BNC на PL.
Переходник использую такой:
Но честно скажу: с большой антенной вне "рабочих" диапазонов приём никакой: интермоды, "затыки" и глушь. На "рабочих" диапазонах более-менее работает. Больше понравилось сканить с длинными портативными "диапазонными" хвостами. Но из машины они работают, разумеется, значительно хуже.
EU6GL
|
|
| |
237 | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 14:54 | Сообщение # 72 |
Остался на ночь
| Короед, буду дипазонными обзаводиться. Ибо у меня рюкзачная болезнь, на машине лет 5 не ездил. Хотя на Ниву заглядываюсь
Осталась трудность выбора между 60 и 6 Yeasu. Даже не оффтопик получился )) Буду читать архивы, вопрос-то много раз обсуждался, чего воду в ступе толочь...
|
|
| |
Denznak | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 15:31 | Сообщение # 73 |
Убежденный портативщик
| Коллеги. Мое мнение таково: не стоит раскрывать станцию и вот почему. Потому,что: 1.Как часто вам нужна передача на закрытых диапазонах? 2.Ну хорошо, вы путешествуете по реке(морю) и вам нужен этот диапазон. Но при раскрытии, станция передает на нем 1 ватт. И много вы наговорите? 3.Или вам нужен авиа диапазон. Вы дельтапланерист паропланерист? Сомневаюсь, что среди нас таких много. А те кто есть, купят станцию именно для авиа. Короче, скупой платит дважды и при "погибели" станции в результате некорректного раскрытия, вы заплатите гораздо больше за ремонт (или покупку другой "шестерки"), чем стоит дешевая китайская станция диапазона река-море.
Icom IC-90E/R20,Yaesu VX-3R/6R/7R/8GR/FT7900,AlinсoDJ-496/V57E/A40/500,Linton LT-6600/7700D, Intek H-520Plus,Yosan Stealth 5
|
|
| |
Короед | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 19:03 | Сообщение # 74 |
Квартиросьёмщик
| Denznak, ну, о раскрытии пока речь не шла, насколько я понял - всего лишь о работе на приём, а он в VX6 непрерывный (более-менее ).
EU6GL
|
|
| |
mitrich77 | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 20:37 | Сообщение # 75 |
Мимо проходил
| Цитата (Denznak) чем стоит дешевая китайская станция диапазона река-море. Denznak, приветствую! Давно ищу водную станцию себе среди китайцев. Открой секрет, где взять китайца с диапазоном частот 160 мГц (море) + 300-340 мГц (река)? Ну или хотя-бы просто на речной 300-340? Для авиа нашел шарманку за 200 уе в штатах здесь. Кстати, там же заказал себе антенну на авиа диапазон от yaesu VXA-710 для своей FT-60. Пробовал такую? Или порекомендуешь что-то другое проверенное? Насчет выбора - сам долго думал что взять, VX-6 или FT-60. В итоге взял FT-60 а на сдачу KB приемник с SSB Degen:) PS. Denznak, мы встречались в эфире в сергиево-посадском районе, если помнишь. Соседи по дачам. Если частота не поменялась, то до связи!
Позывной в автоканале - Хамовники
|
|
| |