Главная



Пятница, 15.12.2017, 15:19
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Оборудование » Радиостанции » icom f-2020, помогите с программированием (как это чудо-юдо шить и чем?)
icom f-2020, помогите с программированием
mindcryДата: Четверг, 14.02.2013, 14:54 | Сообщение # 1
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Вобщем, разжился я по случаю этим чудо-кирпичом, полез его программировать, а не тут-то было...
У вас тут вроде много кто такие пользует, поэтому пожалуйста, разъясните, а то я в ступоре некотором.
Что нашел:
софт вот такой http://www.radioscanner.ru/files/icom/file12132/
Это он? или не он? потом, работает он только из-под дос? Есть ли виндовый софт? я его на семерке запускал с переходником на pl-2303, вроде в порт данные какие-то шлет...
схема программатора
вот такая http://www.radioscanner.ru/files/icom/file12133/
или вот такая http://www.radioscanner.ru/files/icom/file10520/ с вот таким переходником http://www.radioscanner.ru/files/icom/file11848/, но эт нафиг не надо, можно сразу кусок патч-корда припаять
И вопросы такие: эти программаторы работают только с аппаратным СОМ или с переходником тоже будут работать? Переходник дельный, вроде все сигналы у него на месте...
Сигналы RTS и CTS в этих программаторах используюся только для получения 5 вольт и подтяжки к 5 вольтам, или участвуют в обмене данными?
У меня есть программатор самодельный, из переходника usb-com на pl-2303 и припаянной к ней max232, отлично программирует всякие кенвуды, баофенги, есу... Можно ли его как то к этому айкому адаптировать и как?
Ну и на последок, мож у кого валяется ненужный готовый шнурок? Паять лень, а так приобрел бы за какую-нибудь вменяемую сумму...
Заранее спасибо :-)


R2DFV
 
ХомякДата: Четверг, 14.02.2013, 15:04 | Сообщение # 2
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1656
Статус: Offline
По поводу доработки таких переходников описано ТУТ
 
mindcryДата: Четверг, 14.02.2013, 23:51 | Сообщение # 3
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Это немного не то. 
Как я понял из схем программаторов, интерфейс станции работает с уровнями ttl, а не rs232.
И программатор как раз их согласует.
У меня уже есть программатор с необходимыми уровнями, и вот мне как раз и интересно, можно ли его использовать, и как 
надо соединить друг с другом rx и tx, может сделать подтяжку на 5 вольт через резистор (какой?)... Или полюбому нужо ваять такой программатор?
Кстати, похоже что там сигналы инвертируются чтоли...

Добавлено (14.02.2013, 23:51)
---------------------------------------------
Блин, парни, вы меня разочаровываете!!! Тут почти на каждом линке стоит такой айком, и никто не знает как его программировать?
А потом вы начинаете бороться за корреспондентов? Ну я вот, блин, корреспондент, слушаю вас уже полгода, подходил в канал с портативки неоднократно, купил станцию, чтобы полноценно работать. и чего?


R2DFV
 
ДачникДата: Четверг, 14.02.2013, 23:59 | Сообщение # 4
Линк ЗОА-III.
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Статус: Offline
mindcry, без паники biggrin ,сегодня день такой,все в разгоне.Миша Kotlas,основной спец по твоей теме,модойдет,ответит .250 линк чудит,видимо занят.потом,еще ребята могут подсобить, поосто заняты.терпение и еще раз терпение..все будет.

Yosan Excalibur- Sirio Turbo 5000 - КП 100-12, Yaesu FT-8800- COMET SB5.
 
mindcryДата: Пятница, 15.02.2013, 00:11 | Сообщение # 5
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Буду терпеть и надеяться на лучшее :-)

Добавлено (15.02.2013, 00:11)
---------------------------------------------
У меня просто температура 39, не обращайте внимания)


R2DFV
 
ДачникДата: Пятница, 15.02.2013, 00:12 | Сообщение # 6
Линк ЗОА-III.
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Статус: Offline
mindcry, ну здоровья крепкого и выздоровления.

Yosan Excalibur- Sirio Turbo 5000 - КП 100-12, Yaesu FT-8800- COMET SB5.
 
KuzmichДата: Пятница, 15.02.2013, 00:28 | Сообщение # 7
Домовой Автоканала :)
Группа: Модераторы
Сообщений: 1595
Статус: Offline
mindcry,  Есть еще Павел 167 то же может проконсультировать! Софт правильный, попробуйте вот еще тут
http://files.mail.ru/FEC85FCE9B3F45629A6B18140C9F70F0
работает под DOS но лично у меня из под 7Х64 не получилось, если 32 бита то пойдет!
ну и конечно провод и COM порт железный обязятелен. Будте здоровы smile


позывной KUZMICH

 
mindcryДата: Пятница, 15.02.2013, 18:24 | Сообщение # 8
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Спасибо, парни, будем надеяться я победю этот адов кирпич )))))
я уже сам ржу, блин, ну на что современные станции легко программируются, но я блин решил денег сэкономить, и вот вместо денег приобрел геморрой smile
ПС - софт тот же самый, который я под семеркой запускал, и который в порт что-то писал, имхо - должен работать....

Добавлено (15.02.2013, 18:24)
---------------------------------------------
Люююдиии.... Поможите плз wacko


R2DFV

Сообщение отредактировал mindcry - Пятница, 15.02.2013, 00:46
 
PabloДата: Пятница, 15.02.2013, 19:02 | Сообщение # 9
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 853
Статус: Offline
Цитата (mindcry)
Люююдиии.... Поможите плз
кабель в наличии имеется, ПО тоже. Единственное условие - 32 битная винда  и ком порт. 
У меня с Нитратом получилось мою прошить без проблем))) Если нужен кабель - могу подогнать ненадолго ))
 
mindcryДата: Пятница, 15.02.2013, 21:09 | Сообщение # 10
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Оооо, вы мой герой!!! Щя напишу в пм.
А Нитрат мой земляк, я тоже из Железки, ток живу в мск... Кстати был там на прошлых выходных в Павлино, линк не слышал совсем. Слушал на vx-6.
Блин, нашел эти провода на 409shop. 8.5 доллара. ппц. у нас они по 2000 продаются!!! совсем народ стыд потерял...


R2DFV
 
KuzmichДата: Пятница, 15.02.2013, 21:16 | Сообщение # 11
Домовой Автоканала :)
Группа: Модераторы
Сообщений: 1595
Статус: Offline
mindcry, Яж Вам говорил! Павел поможет! А Вы так переживали. smok

позывной KUZMICH

 
PabloДата: Суббота, 16.02.2013, 08:03 | Сообщение # 12
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 853
Статус: Offline
Файл с прошивкой
Прикрепления: 2020.icf(5Kb)
 
KOTLASДата: Суббота, 16.02.2013, 09:51 | Сообщение # 13
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2776
Статус: Offline
Работает только с железным ком портом .Шью под XP без проблем....

Я могу тоже прошить территориально вечер будни ЗАО или ЮАО в будни днем.

Обращайтесь поможем без проблем)
 
mindcryДата: Суббота, 16.02.2013, 10:40 | Сообщение # 14
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 687
Статус: Offline
ООО, ну спасибо так спасибо!!! :-)
А вопрос такой - там в софтине, menu > screen > common > common 1, есть параметры AF Min Level и SQL Level
Их наверное надо отличными от нуля выставить? sql то во всяком случае...?


R2DFV
 
KuzmichДата: Суббота, 16.02.2013, 11:09 | Сообщение # 15
Домовой Автоканала :)
Группа: Модераторы
Сообщений: 1595
Статус: Offline
Я SQL савлю примерно 40-45, AF-1

позывной KUZMICH

 
Форум » Оборудование » Радиостанции » icom f-2020, помогите с программированием (как это чудо-юдо шить и чем?)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2017