CHIP88 | Дата: Пятница, 01.03.2013, 11:58 | Сообщение # 1 |
Мимо проходил
Статус: Offline
| Всех приветствую! Вот наконец то зарегистрировался на форуме. Получилось как то наоборот, сначала пообщался в вашем линке, а потом регистрация:) В общем, заинтересовался я темой общения по радио через интернет. Вчера пообщался с радиолюбителями в автоканале, и решил попробовать свои силы в линкостроении:) Для опробования сил хочу сделать FRN PMR линк дом<->работа. Исходные данные, т.е. что имеем: 2 ширпотребные портативки Motorola TLKR-T6; 2 портативки Baofeng BF-888; 2 антенны Diamond RH771S (40 сантиметров); 2 автомобильные антенны Nagoya NA-UT108; кучка радиодеталей, паяльник; белая любопытная крыска, любящая постоянно тырить у меня детали когда я паяю:) Вместо того, что в Motorola называет антеннами на TLKR-T6 были установлены BNC коннекторы с четвертьволновыми штырями. Появилась возможность экспериментировать. Собственно на сам линк планируется установка моторол, по нескольким причинам: это портативки - "ветераны". Были приобретены для скоростного вылавливания жены в Ашанах, Мегах, и прочих Икеях, с чем добросовестно справлялись:) Потом они отпахали пол года на стройке, где порядком поизносились. Были заменены некоторые детали. Баофенги новенькие, их пока жалко в стационарном варианте использовать:) Вот только есть проблемка. Если ко всяким воксунам, баофенгам и китаенвудам можно что угодно прилепить/припаять, то с Т6 не так все просто. Разъем у нее один Jack 2,5мм 3pin. Методом экспериментального тыка удалось выяснить такую схему подключения:
Получается, что PTT на Com-порт подключить не получится? На баофенге просто зтранзистором замыкаются два контакта, а здесь в цепи микрофон (line out из компьютера). Прийдется смириться с использованием VOX, или есть варианты?
|
|
| |
Хомяк | Дата: Пятница, 01.03.2013, 12:43 | Сообщение # 2 |
Мимо проходил
Статус: Offline
| Схема у Вас странная. Обратите внимание на пин 2. Там + от микрофона закорочен с минусом от динамика. А минус микрофона идет на пин 3. Вы уверены в том, что схема верна?
Может минусы динамика и мика, все же идут на пин 3, а ПТТ на + микрофона пин 2?
Сообщение отредактировал Хомяк - Пятница, 01.03.2013, 12:43 |
|
| |