Главная



Воскресенье, 19.11.2017, 15:16
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум » Оборудование » Радиостанции » Настройка Baofeng UV-5RB
Настройка Baofeng UV-5RB
K__13Дата: Четверг, 14.11.2013, 16:52 | Сообщение # 16
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
dean777
я программировал баофенг "родной" китайской программкой, там в явном виде указывались частоты приема и передачи. В Вашем случае, мне кажется, сдвиг частоты должен быть в поле Offset (см. сообщение №6).

Надеюсь, коллеги поправят/подскажут точнее, т.к. я тоже пока только осваиваюсь с этой техникой smile


К13 (Константин)
 
ВольдемарДата: Четверг, 14.11.2013, 17:00 | Сообщение # 17
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
У меня всё по другому, но принцип одинаковый. Не правильно стоит "Offset" (Разнос). Он должен быть 5.000000мггц.
439.050000 минус 434.050000 получаем 5.000000. Остальные пункты надо бы открыть и посмотреть предлагаемые варианты. Но сделать этого я естественно, не могу.
 
mindcryДата: Четверг, 14.11.2013, 22:35 | Сообщение # 18
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 687
Статус: Offline
dean777, такой программы не видел, но навскидку 1) Tone Mode - надо что-то там поставить, посмотрев что там есть(чтобы как минимум, включить передачу тона) 2) посмотреть что в поле Duplex. Как я понимаю, там можно включить либо +, либо -, либо дуплекс. Если дуплекс - тогда в поле оффсет писать частоту передачи 3) Offset надо ставить +5 МГц(если не включен дуплекс).
Точно вам можно будет посоветовать, если вы расскажете, что выпадает в полях Tone Mode и Duplex.


R2DFV
 
dean777Дата: Пятница, 15.11.2013, 09:39 | Сообщение # 19
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Статус: Offline
mindcry, выкладываю скрины разных меню:

Tone Mode:


Cross mode:


DTCS code:


DTCS Pol:


Duplex:


Mode:


Tune Step:


Skip:


2 m/70 cm: Baofeng UV-5RB
СиБи: MegaJet MJ-650 + Sirio ML 145
 
mindcryДата: Пятница, 15.11.2013, 11:53 | Сообщение # 20
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 687
Статус: Offline
dean777, все правильно. В поле Tone ставите либо Tone(тогда станция будет передавать тон), либо Tsql(тогда станция будет еще и закрыта
на тон по приему). В поле Duplex выбираете +, и в поле Offset пишите 5.0 МГц(или сколько надо, на некоторых репитерах может быть нестандартный разнос).

Если работать с линком и разнос не нужен, дуплекс ставим в off.

Но вообще чет там намудрено дофига wacko

Добавлено (15.11.2013, 11:53)
---------------------------------------------
Еще попробуйте отключить альфа-теги, и тогда будет видно что в момент передачи поменялась частота.


R2DFV
 
dean777Дата: Пятница, 15.11.2013, 12:20 | Сообщение # 21
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Статус: Offline
mindcry, спасибо за пояснения. Но отключить Tsql вообще нельзя, но это еще и лучше.
А где отключить альфа-теги и что это такое вообще?


2 m/70 cm: Baofeng UV-5RB
СиБи: MegaJet MJ-650 + Sirio ML 145
 
РЕМБОДата: Понедельник, 10.02.2014, 14:35 | Сообщение # 22
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Статус: Offline
Други! Вот какой вопроспо настройке Baofeng UV-5R.
Дано
Ввожу ему иностранному
две частоты
434,100
=> 439,100

Все как у всех 4-й субтон
на RX и TX

Но вот что меня обламывает,
после передачи на 439,100 стрелка сваливает
на приемную частоту 434,100. ((((

Добиться я хочу от него
следующего!
Прием на двух частотах и спокойно переключать кнопкой А\В  частоты на которых хочу выходить на передачу без
каких либо дополнительных манипуляций  и чтобы
стрелка эта не скакала.

Подскажите реально ли
это?


Правильный чоппер всегда можно услышать издалека

Сообщение отредактировал РЕМБО - Понедельник, 10.02.2014, 14:36
 
КороедДата: Понедельник, 10.02.2014, 15:18 | Сообщение # 23
Квартиросьёмщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Статус: Offline
РЕМБО, а может, есть смысл прописать репитерный сдвиг?

EU6GL
 
РЕМБОДата: Понедельник, 10.02.2014, 16:15 | Сообщение # 24
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Статус: Offline
Короед, Клеега  эти частоты я ради примера привел! Вообще сие мне нужно для рыбалки/охоты  когда скажем с берегом (база) на 400,000 а между лодками когда надо потрещать то на 146,000

Правильный чоппер всегда можно услышать издалека
 
ХомякДата: Понедельник, 10.02.2014, 16:21 | Сообщение # 25
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1656
Статус: Offline
Цитата РЕМБО ()
Клеега эти частоты я ради примера привел! Вообще сие мне нужно для рыбалки/охоты когда скажем с берегом (база) на 400,000 а между лодками когда надо потрещать то на 146,000

К сожалению, передавать вы сможете только на той частоте, которая является приоритетной (выставляется в меню). Данная функция была сделана в основном для скана.

Этот режим я тоже испытывал в свое время.
Если же вы хотите использовать рацию в режиме кросс-бенда, то сделать это можно только через шнур.

p.s. Могу конечно и ошибаться, было давно, а станцию уже продал.


Сообщение отредактировал Хомяк - Понедельник, 10.02.2014, 16:27
 
AlhimikДата: Понедельник, 10.02.2014, 16:34 | Сообщение # 26
Остался на ночь
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Статус: Offline
Цитата РЕМБО ()
Прием на двух частотах и спокойно переключать кнопкой А\В  частоты на которых хочу выходить на передачу без каких либо дополнительных манипуляций  и чтобы
У "кенвуда TK-F8" (близнец баофенга) есть настройка TX.SEL (приоритет передачи) 
варианты:
EDIT: Рация передает на частоте рабочего диапазона (на том, на котором стоит стрелка)
BUSY: Рация передает на последней использованной для разговора частоте

Может, и у вас есть что-то подобное и из-за этого стрелка скачет?



Есть только один путь постижения, — отвечал Алхимик. — Действовать! ©
 
РЕМБОДата: Понедельник, 10.02.2014, 22:07 | Сообщение # 27
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Статус: Offline
Хомяк, именно так коллега - корос бенд только без ретрансляции! Спасибо за ответ буду искать кабель)

Добавлено (10.02.2014, 17:04)
---------------------------------------------
Alhimik, Возможно Вы правы я не копал этот пункт! Спасибо за ответ!

Добавлено (10.02.2014, 22:07)
---------------------------------------------
Alhimik, Коллега, пункта меню такого не обнаружено (мануал перечитал 5 раз)
Исходя из этого думаю сможет ли эту оплошность исправить кабель для
программирования? И еще, вычитал на просторах необъятного что "Баофенг
программируется 1 раз" - правдивость информации не проверена! И вот еще
какой вопрос можно ли изменить функции прошивки которая уже установлена?
Прошивка BFB297


Правильный чоппер всегда можно услышать издалека
 
AlhimikДата: Вторник, 11.02.2014, 12:57 | Сообщение # 28
Остался на ночь
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Статус: Offline
Цитата РЕМБО ()
Коллега, пункта меню такого не обнаружено
а вот это не он?

34 TDR-AB В режиме приёма двух частот (см. настройку №7 TDR), задаётся приёмник A или B, который будет оставаться активным после приёма сигнала на любом из
приёмников. Возможные значения: OFF, A, B.  Если выбрать OFF, то активным будет становиться приёмник, на котором последним был входящий сигнал.



Есть только один путь постижения, — отвечал Алхимик. — Действовать! ©
 
РЕМБОДата: Вторник, 11.02.2014, 13:15 | Сообщение # 29
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Статус: Offline
Alhimik, Оно но не совсем( "Если выбрать OFF, то активным будет становиться приёмник, на котором последним был входящий сигнал." а хотелось бы самому выбирать на какой частот вещать по нажатию на одну кнопку, как на векторе вт-48
Буду пробывать настроить как крос бенд хотя и смутно представляю как это будет работать


Правильный чоппер всегда можно услышать издалека
 
AlhimikДата: Вторник, 11.02.2014, 14:29 | Сообщение # 30
Остался на ночь
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Статус: Offline
Цитата РЕМБО ()
Добиться я хочу от него следующего!
Прием на двух частотах
Цитата РЕМБО ()
самому выбирать на какой частот вещать по нажатию на одну кнопку,
Я правильно понял, что вы хотите слушать ОДНОВРЕМЕННО 2 разные частоты (п. 7 TDR = ON), занесенные в А и В, а передавать на той, на которую вручную выставите стрелочку, и чтобы первый раз выставив, она оставалась там, где ее поставили до тех пор, пока вы ручками не переставите ее?

Если мое умозаключение истино, то, ИМХО, на этой станции так не получится.
И, кстати, не совсем понимаю, как кросс-бенд вам в этом сможет помочь...



Есть только один путь постижения, — отвечал Алхимик. — Действовать! ©


Сообщение отредактировал Alhimik - Вторник, 11.02.2014, 14:35
 
Форум » Оборудование » Радиостанции » Настройка Baofeng UV-5RB
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2017