Главная



Воскресенье, 24.09.2017, 20:31
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Оборудование » Радиостанции » Рация Vector VT-44 H (Вопросы по теме)
Рация Vector VT-44 H
снайперДата: Суббота, 25.01.2014, 15:49 | Сообщение # 1
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
кто пользуется данной рацией? И подскажите для чего нужно программирование раций?
 
NitrateДата: Суббота, 25.01.2014, 16:20 | Сообщение # 2
Гроза квартала
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1788
Статус: Offline
Для чего нужно программирование,для того что -бы каждый раз самому не вбивать частоты итд.



APRS,Digi,Nitrate- 3,RX 144.8
 
mindcryДата: Воскресенье, 26.01.2014, 01:04 | Сообщение # 3
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 687
Статус: Offline
"Программирование раций" - я так понимаю имеется ввиду работа с памятью радиостанции через программатор и соответствующий софт.
Позволяет быстро и без каких-либо извращений редактировать память станции. Насчет вектора не знаю, но у станций где под 1000 ячеек памяти
и пара десятков банков вещь весьма актуальная, ибо натыкать все это на клавиатуре станции нереально.


R2DFV
 
снайперДата: Воскресенье, 26.01.2014, 08:13 | Сообщение # 4
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Я вот вчера по городу проверил данную рацию, одна станция на 8 этаже, а вторая у меня, я уехал метров на 350 и связь начала фиговничать (шипеть, трещать, и т.д.) Хотя по форумам читал и многие пишут, что данная станция в городских условиях берет до 3 км. Вот я и думаю, возможно моя станция так мало берет потому что я её не программировал. Возможно такое?

Сообщение отредактировал снайпер - Воскресенье, 26.01.2014, 14:32
 
СтранникДата: Воскресенье, 26.01.2014, 15:34 | Сообщение # 5
Гроза квартала
Группа: Модераторы
Сообщений: 1431
Статус: Offline
снайпер, ну в прямом до 3-х километров по городу это байки, имеется в виду если на собственную резинку, ну а если поставить другие антенны, то возможно и много дальше, особенно если кто то находится на высоте. Конечно 350 метров это уж больно мало,что то не в порядке с самой станцией, если на гарантии то несите обратно продавцу, пускай либо проверяет, либо меняет.



У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.
 
КасперДата: Воскресенье, 26.01.2014, 16:26 | Сообщение # 6
Жилец
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Статус: Offline
снайпер, возможно,что у ваших станций прошиты частоты с пониженной выходной мощностью,поэтому такое маленькое расстояние. попробуйте пообщаться на всех каналах этих станций,может где и прошита(запрограммированна) максимальная мощность. программирование(перепрошивка) рации нужна для ввода нужных вам частот и прочих доступных настроек,которые невозможно ввести с самой станции,а тем более где нет прямого ввода частоты,тоесть цифровой клавиатуры.

 
СтранникДата: Воскресенье, 26.01.2014, 16:46 | Сообщение # 7
Гроза квартала
Группа: Модераторы
Сообщений: 1431
Статус: Offline
Каспер, Кстати да, как вариант, об этом не подумал как то, во первых станция то прошивная, и если сам корреспондент не в курсе кто её шил и какими частотами, то как вариант прошита с минимальной мощностью, то есть надо попробовать её перепрошить и ещё раз испробовать на местности, перепрошить можно попросить  кого нибудь из форумчан, думаю что не откажут в помощи, у меня к сожалению программатора нет.

Добавлено (26.01.2014, 16:46)
---------------------------------------------
я так понимаю что вот эта?





У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.
 
NitrateДата: Воскресенье, 26.01.2014, 16:54 | Сообщение # 8
Гроза квартала
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1788
Статус: Offline
Да и станция интересная,дисплей вверху.



APRS,Digi,Nitrate- 3,RX 144.8


Сообщение отредактировал Nitrate - Воскресенье, 26.01.2014, 16:55
 
снайперДата: Воскресенье, 26.01.2014, 17:50 | Сообщение # 9
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Большое спасибо)))) Попробую на всех каналах пообщаться.)))

Добавлено (26.01.2014, 17:50)
---------------------------------------------
Ну возможно все же есть у кого-нибудь прошива на данную станцию???

 
КасперДата: Воскресенье, 26.01.2014, 18:55 | Сообщение # 10
Жилец
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Статус: Offline
Vector VT-44H :: изменение мощности станции с руки   попробуй wink

Vector VT-44H - инструкция на русском языке

Vector VT-44H, Quansheng TG-92A - софт для программирования




Сообщение отредактировал Каспер - Воскресенье, 26.01.2014, 19:04
 
снайперДата: Воскресенье, 26.01.2014, 19:37 | Сообщение # 11
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Каспер. Большое спасибо за инфу)))
 
Чеширский_котДата: Воскресенье, 26.01.2014, 21:05 | Сообщение # 12
Домуправ
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Статус: Offline
Есть шнурок для Роджеров... вроде как в софте на диске есть ещё куча станций... ЮСБ-джек3,5+2,5 (как на кенвудах, один над другим).
Если такой разъём для программирования - могу временно поделиться (шнурок не мой, рабочий) или прошить у себя на работе... территориально - Дубровка-Пролетарка...



Жизнь хорошая штука — и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ…
Инет магазин ДиалЕкстрим
 
снайперДата: Вторник, 28.01.2014, 08:27 | Сообщение # 13
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Спасибо за помощь! Вот только я живу в Алтайском крае в г. Барнауле)))) Привезти свои рации ни как не смогу. Но все равно спасибо)))
 
Форум » Оборудование » Радиостанции » Рация Vector VT-44 H (Вопросы по теме)
Страница 1 из 11
Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2017