Главная



Суббота, 16.12.2017, 11:57
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Оборудование » Радиостанции » Нужен шнурок на пробу
Нужен шнурок на пробу
SAU_78Дата: Среда, 23.04.2014, 13:53 | Сообщение # 1
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Статус: Offline
Есть шкурный интерес- в связи с покупкой у уважаемого KOTLASа Yaesu 8GR, остро встал вопрос с программированием, точнее- со шнуром. Как я подозреваю, родной шнурок отсутствует как класс, но расположение 3,5 и 2,5 мм гнезд совпадает с кенвудовским, 11 мм. по осям, и, вроде бы, по длине разъемов. Покупать даже китайский шнурок ради пробы несколько жалко, возможно, кто-либо сможет одолжить мне шнурок на пробу? Или, возможно, подойдет шнур с трехзонным джеком 2,5 мм, 11 мм. длиной. Короче, есть поле для  эксперимента. Буду очень признателен за помощь!

__________________
позывной - РАСКАТ
 
mindcryДата: Среда, 23.04.2014, 14:50 | Сообщение # 2
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Что-то мне подсказывает, что от кенвуда шнурок не подойдет по причине другой распиновки...

R2DFV
 
SAU_78Дата: Среда, 23.04.2014, 15:16 | Сообщение # 3
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Статус: Offline
Цитата mindcry ()
Что-то мне подсказывает, что от кенвуда шнурок не подойдет по причине другой распиновки...


Я не исключал такую вероятность, но шансы на успех есть))) Вообще, если шнурок подойдет по типоразмеру, я куплю китайский и проблему распиновки решу македонскими методами...
А что, есть продуктивные предложения?


__________________
позывной - РАСКАТ
 
mindcryДата: Среда, 23.04.2014, 15:25 | Сообщение # 4
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 687
Статус: Offline
SAU_78, конечно есть. 
1) воспользоваться гуглом и найти распиновки того и другого шнурка, вместо тыканья не пойми чего в станцию
2) купить любой  китайский COM с ттл уровнями и применив паяльник и знания полученные в п1, сделать шнурок :-)

Добавлено (23.04.2014, 15:25)
---------------------------------------------
а таким методом "научного тыка" можно и станцию спалить


R2DFV
 
SAU_78Дата: Среда, 23.04.2014, 15:43 | Сообщение # 5
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Статус: Offline
Цитата
воспользоваться гуглом и найти распиновки того и другого шнурка, вместо тыканья не пойми чего в станцию
Это была первая идея. Распиновка 8GR отсутствует, я об этом написал уже. Ну или я не нашел...
Без п. 1, п. 2 малореален, тем более, COM-порта нет, у меня все программаторы на pl-2303.

На ясу.ру к ней идет аксессуаром кабель клонирования СT-27, так он вообще, по идее, 3,5 мм....


__________________
позывной - РАСКАТ


Сообщение отредактировал SAU_78 - Среда, 23.04.2014, 15:47
 
mindcryДата: Среда, 23.04.2014, 16:14 | Сообщение # 6
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Тогда распиновка такая же, как на vx-6. а кабель этот рекомендую купить, т.к. очень проблематично с джеком будет.

R2DFV
 
SAU_78Дата: Четверг, 17.07.2014, 20:38 | Сообщение # 7
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Статус: Offline
Да вот все же нифига не так просто..((( http://www.g4hfq.co.uk/vx8ghelp/hs60.htm

Программатор под 6-ку, с переходником под 2,5 не работает, скорее всего- действительно распиновка отличается.

Ну-с, отложим паяльник, достанем кредитку... На 409-ом нет кабеля, или он не подписан, все же придется заказывать где-нить на e-bay.

Добавлено (17.07.2014, 20:38)
---------------------------------------------
Кстати, вдруг кому понадобится- шнурок мне пришел, если что...


__________________
позывной - РАСКАТ


Сообщение отредактировал SAU_78 - Среда, 23.04.2014, 16:42
 
Форум » Оборудование » Радиостанции » Нужен шнурок на пробу
Страница 1 из 11
Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2017