Midland G225 и Автоканал - никак?
|
|
xtol | Дата: Суббота, 28.11.2009, 21:30 | Сообщение # 1 |
Мимо проходил
Статус: Offline
| Пользуюсь мыльничкой Midland G225. Есть ли шанс быть услышанным на Автоканале? Установил второй канал CTCSS 77 Гц. Но у станции нет "разноса" (по крайней мере, в инструкции не нашел), да и мощность никакая. Правильно ли я понимаю, что шансов никаких?
|
|
| |
Машинист | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 04:10 | Сообщение # 2 |
Жилец
| все верно, никаких.
FT-7800,X-50. FT-8800
|
|
| |
zavetrom | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 13:10 | Сообщение # 3 |
Мимо проходил
| почему никаких-то. поставил 2 канал, и вперед. в прямом канале если будешь с кем-нибудь рядом, то тебя услышат. ну вот через репитер - конечно не выйдет. а в прямом вполне. вы не забывайте, что автоканал - это в первую очередь именно 2 канал LPD. а репитер - это уже вторично.
|
|
| |
Машинист | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 13:36 | Сообщение # 4 |
Жилец
| кореспондент спросил Quote (xtol) Есть ли шанс быть услышанным на Автоканале? практически никакого шанса нет что вас кто то услышит, особенно когда репа практически никогда неотключается в час пик или идет какоето яросное обсуждение темы!!!
FT-7800,X-50. FT-8800
|
|
| |
BATON | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 14:07 | Сообщение # 5 |
Остался на ночь
| Без возможности работы через репитер и подключения автомобильной антенны теряется весь смысл быть услышанным. Посмотри на форуме, там более менее подробно
|
|
| |
xtol | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 15:57 | Сообщение # 6 |
Мимо проходил
| Всем спасибо за ответы!
|
|
| |
Lawyer666 | Дата: Вторник, 01.12.2009, 07:36 | Сообщение # 7 |
Заинтересовался
| ...сегодня весь день работал с мощностью 100 мват и авто антенны шайба, меня прекрасно все слышали... если вы повыше залезете с мидлантом, то вас многие услышат, самое главное подождать пока закроется хвост репы, а то репа вас накроет.
Клюшки клюшки!
|
|
| |
BATON | Дата: Вторник, 01.12.2009, 09:50 | Сообщение # 8 |
Остался на ночь
| Было бы очень интересно узнать, как с рации без разноса можно общаться через репитер. Это что-то новенькое. xtol спрашивал про Midland G225
|
|
| |
Lawyer666 | Дата: Вторник, 01.12.2009, 10:02 | Сообщение # 9 |
Заинтересовался
| Quote (BATON) Было бы очень интересно узнать, как с рации без разноса можно общаться через репитер. Это что-то новенькое. xtol спрашивал про Midland G225 Я знаю что там нет разноса, у меня были такие.... было сказано про мощность и про антенны, если внимательно прочитаете то увидите что написанно про то что нужно отпустить хвост репы и говорить в прямом.... Мощность не главное, высота подвеса и антенна +прямая видимость намного важней....
Клюшки клюшки!
|
|
| |