Главная



Суббота, 19.08.2017, 06:23
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Оборудование » Радиостанции » Icom ic-f26 ПОМОГИТЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ. ПРОГРАММА!!! (Icom ic-f26 ПОМОГИТЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ. ПРОГРАММА!!!)
Icom ic-f26 ПОМОГИТЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ. ПРОГРАММА!!!
SerenyaДата: Понедельник, 15.12.2014, 19:04 | Сообщение # 1
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Всем привет! Такая проблема, есть icom ic-f26. купил провод для программирования у человека с рук. Он мне все показал и рассказал на моей рации, но на его ноутбуке. Обрадовался приехал домой, все установил с его диска подключил и выдает ошибку мол типо проверьте соединение проводом, настройки порта, или включите рацию. Все включено, порт настроен провод подсоединен. cs-f14 я уже перепробовал все версии от 1.0 до 1.2 да и человек который мне продал провод у него версия 1.1 он мне ее и отдал. Я одного понять не могу, есть еще программа которая наверно для диагностики рации называется она CSF14ADJ. устанавливаю ее все работает. диод на станции мигает, инфа считывается, все конектится, порт тотже. я даже рацию не отключаю все работает. Но в этой проге для программирования отказывается cs-f14, хотя повторюсь, прежний владелец провода работал именно с моей станцией и с этого провода но на своем ноуте. Я перепробовал тысячи манипуляций с ноутбука и с ПК результат 0. переустановил программу раз 100. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!! КАК НАЛАДИТЬ ЭТУ ПРОГРАММУ. ЧТО ТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК!!!! ПОМОГИТЕ!!!
 
KADAWRДата: Понедельник, 15.12.2014, 20:38 | Сообщение # 2
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Статус: Offline
виндоусы какие на компьютерах?
 
SerenyaДата: Понедельник, 15.12.2014, 20:57 | Сообщение # 3
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
У меня семерки на всех. А у парня которого покупал кабель, когда демонстрировал все это у меня в машине, почему то не обратил внимание

Добавлено (15.12.2014, 20:57)
---------------------------------------------
Но вспоминаю, что вроде тоже семерка, так как он вызывал диспетчер устройств как на седьмом. И почему тогда диагностическая программа спокойно считывает станцию?

Добавлено (15.12.2014, 20:57)
---------------------------------------------
KADAWR,

 
vorchun_wbДата: Понедельник, 15.12.2014, 21:00 | Сообщение # 4
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Накину вариантов:
1. Контроль учетных записей в винде.
2.Например для есы 7 оказалось важно, чтоб были импортныные региональные настройки.
 
SerenyaДата: Понедельник, 15.12.2014, 21:18 | Сообщение # 5
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
vorchun_wb, это что значит, не много не вкурил? Если можно по подробней

Добавлено (15.12.2014, 21:05)
---------------------------------------------
Контроль учетных записей отключен, так же и антивирус отключал, все бестолку

Добавлено (15.12.2014, 21:18)
---------------------------------------------
Контроль учетных записей отключен, так же и антивирус отключал, все бестолку

Добавлено (15.12.2014, 21:18)
---------------------------------------------
Контроль учетных записей отключен, так же и антивирус отключал, все бестолку

Добавлено (15.12.2014, 21:18)
---------------------------------------------
Контроль учетных записей отключен, так же и антивирус отключал, все бестолку

 
КотбаюнДата: Понедельник, 15.12.2014, 21:23 | Сообщение # 6
Остался на ночь
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Статус: Offline
Не только импортные региональные настройки, но еще и важно бывает что стоит в качестве разделителя дробной и целой частей числа - точка или запятая.
Кроме того рация оригинальная или китайская подделка?
 
SerenyaДата: Понедельник, 15.12.2014, 21:33 | Сообщение # 7
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Котбаюн, оригинал япония

Добавлено (15.12.2014, 21:33)
---------------------------------------------
Не знаю поможет или нет, С этого ноутбука прошивал машину форд фокус, смартфоны, переделывал вай фай под оригинальный под телек. Проблем никогда не было, а тут уже 3 дня сижу голову ломаю

 
КотбаюнДата: Понедельник, 15.12.2014, 21:34 | Сообщение # 8
Остался на ночь
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Статус: Offline
Ну с китайцем было бы легче, хотя тут уже не знаю что посоветовать, мы на работе шьем без проблем, но в ХР конечно.
 
SerenyaДата: Понедельник, 15.12.2014, 21:39 | Сообщение # 9
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Котбаюн, может с флешки попробовать хр поставить? но я уже и не вспомню как это, давно как то ставил люмию так. Хотя не уверен с диагностической программой работает! в чем то тут небольшой подвох. Какято мелочь
 
SerenyaДата: Понедельник, 15.12.2014, 22:37 | Сообщение # 10
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
вот ошибка

Добавлено (15.12.2014, 22:37)
---------------------------------------------
проблема так и не решена
Прикрепления: 4614634.jpg(58Kb)


Сообщение отредактировал Serenya - Понедельник, 15.12.2014, 22:38
 
vorchun_wbДата: Понедельник, 15.12.2014, 22:42 | Сообщение # 11
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
1. Предположу, что это юсб-ком кабель. Микросхемы, на которых они реализованы, бывают разные. Например: Prolific 2303; Silicon Labs CP210x USB to UART Bridge. Бывают Техасовские микросхемы но реже.
2. Возможно поискать свежие драйвера для своей винды (плюс учитывать разрядность винды).
2. Рассмотреть настройки порта. Ну как минимум скорость. И для ноутов я видел глюки (правда давно), когда порты совпадают с другими устройствами. Блютуз, например.
3. Повтыкать кабель в разные гнезда. У меня вон штатная самсунговская прога (Kies) для телефона только в одном порту коннектит с телефоном и планшетом.
4. А также попробовать выбирать разные варианты в настройки для разных стран (аккуратней wink ): Панель управления -> Язык и Региональные стандарты. Как описывали выше, бывает, что нужно только  разделитель поменять.

Ну и есессно помучить соседа (друга, коллегу, прохожего, полицейского, в конце концов с бесчувственного тела) на предмет воспользоваться компом с ХР.
 
SerenyaДата: Понедельник, 15.12.2014, 22:50 | Сообщение # 12
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
vorchun_wb, Порты я уже все перетыкал "Женщины обзавидывались". То что кабель рабочий это сто пудово. Драйвера обновил. А вот с региональными настройками боюсь накосячить, что самое страшное может произойти?
 
vorchun_wbДата: Понедельник, 15.12.2014, 23:03 | Сообщение # 13
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Ну например ипонские настройки я не знаю к чему могут привести ))). Иероглифы? smile
Главное запоминать чего менял.
Из упомянутых:
1. Разделители.
2. Расположение цифр в дате (например: месяц-число-год; год-месяц-число; год-число-месяц ну и т.д.)
Сам то я был удивлен и с такими морочками столкнулся, только когда начал копаться в yaesy vx-7r. Но вот вижу опытные люди не устают удивляться танцам с бубнами вокруг программ для рацеек.
Кстати можно включить эти фразы при запросах в поисковиках (и на аглицком попробовать)


Сообщение отредактировал vorchun_wb - Понедельник, 15.12.2014, 23:06
 
KADAWRДата: Вторник, 16.12.2014, 02:23 | Сообщение # 14
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Статус: Offline
Ээээ это чего за издевательство? chirp запустить полвинды переименуй, айком прошить ещё и коси под японца - это что теперь всегда надо танцы с бубном устраивать при прошивке станций новых? Я вот думал что перемычки бубны шаманства не те имена файлов , и не та длинна имени остались в конце 90х , ан нет вижу что не тут-то было!
 
SerenyaДата: Вторник, 16.12.2014, 16:42 | Сообщение # 15
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Какие еще варианты есть? Ведь должно еще какое-то решение.
 
Форум » Оборудование » Радиостанции » Icom ic-f26 ПОМОГИТЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ. ПРОГРАММА!!! (Icom ic-f26 ПОМОГИТЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ. ПРОГРАММА!!!)
Страница 1 из 212»
Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2017