Icom ic-f26
|
|
Serenya | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 19:37 | Сообщение # 1 |
Мимо проходил
Статус: Offline
| Здравствуйте. Вопрос про Icom ic-f26, при приёме сигнала загорается зеленый индикатор на рации, а при передаче по инструкции должен загораться красный, но у меня он не горит изначально, но передача проходит без проблем. Просто хотел узнать у знающих людей, может он программно вкл. откл. просто рацией пользуюсь не с новья. И при разрядке акб он тоже должен мигать красным и зеленым, но у меня только зеленым. Если не сложно ответьте???
|
|
| |
Исток | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 14:41 | Сообщение # 2 |
Мимо проходил
| Возможно, как вариант....мог частично выйти из строя сам светодиод. Есть вариант, что после его замены, всё заработает.
|
|
| |
Serenya | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 16:13 | Сообщение # 3 |
Мимо проходил
| Я конечно не очень силен. но диод если сгорает, то и цепь должна рваться, то есть на передачу р/с не должна уже работать Но зеленый горит, он находится единый и красный и зеленый Я вот и думаю может он в меню выключается???
Сообщение отредактировал Serenya - Понедельник, 19.01.2015, 16:15 |
|
| |
vorchun_wb | Дата: Вторник, 20.01.2015, 21:20 | Сообщение # 4 |
Мимо проходил
| Что то мне подсказывает, что работоспособность светодиода не должна влиять на передающие способности рации. (схему не видел, поэтому ИМХО). Рекомендую скачать программу и в ее настройках поискать опции настройки светодиода. Если есть, то задуматься о программировании (шнурок и требуемые версии программ на радиосканере есть ветки с описаниями нюансов). А если нет опций посвященных светодиоду, то ремонт или забить ))))
|
|
| |
Serenya | Дата: Вторник, 20.01.2015, 22:46 | Сообщение # 5 |
Мимо проходил
| Спасибо. Вы правы разобрал станцию и прозвонил, диоду хана. Руки у меня прямые, но как его поменять самому не знаю, он просто микроскоскопический. Наверно лучше забить, но люблю когда все работает исправно.
|
|
| |