Главная



Воскресенье, 25.06.2017, 13:28
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Оборудование » Радиостанции » Baofeng UV 5RA+ (Обзор, работа, дальность, проблемы и решения.)
Baofeng UV 5RA+
satrofimovsaДата: Среда, 25.01.2017, 15:52 | Сообщение # 16
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Как прошить радиостанцию Baofeng UV5R - Инструкция

Добавлено (25.01.2017, 15:50)
---------------------------------------------
Посмотрел оба ролика.
Кстати он рекомендует делать ALL RESET

Жду шнурок и тогда отпишусь что получится.

Добавлено (25.01.2017, 15:52)
---------------------------------------------

Цитата ila22roman ()
Из-за этого в настройках канала частоты были установлены наоборот (TX-RX), покане насторожила разница в приёме-передаче с айкомом. :-) Кстати, чтобы убедиться в ошибке, весьма помогла функция reverse .
Вот это мне не понятно. Как это наоборот?
 
ila22romanДата: Четверг, 02.02.2017, 14:57 | Сообщение # 17
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Статус: Offline
Не надо reset. Зачем? Каналы и их настройки будут отображаться на экране. Очень удобно. Навёл
мышкой курсор в нужное место, и печатай с клавиатуры частоты или имя канала. Старый стёр, новый
записал. А про TX-RX - это для работы через ретранслятор (репитер). TX - передача, RX - приём. Если репитер,
Например, любительский R4 работает : приём 145.100, передача ( выход) - 145.700, то в рации, соответственно,
выставл,ется приём 145.700, а передача 145.100 . Или ( в пятом бао с клавиатуры ) ставим сначала приём
(т.е. 145.700, т.к. выход репитера на э ой частоте), затем сдвиг - минус, затем значение сдвига - 000,600
(т.е. 145.700-000.600=145.100), т.к. именно на этой частоте репитер принимает. Если приём передачу перепутать местами,
то слышать другую станцию можно только в прямой видимости. Тут и помогает функция Reverse, если репитер
далеко, и открыть его не удаётся , а нужный абонент рядом - не надо перебивать частотки, просто общайся
напрямую. Те включение реверса меняет местами частоты приёма и передачи в настроенном
с разносом частот канале

Добавлено (25.01.2017, 21:01)
---------------------------------------------
http://www.ruqrz.com/radiolyubitelskie-ukv-repitery/ Здесь о репитерах.

Добавлено (25.01.2017, 21:07)
---------------------------------------------
Уф сколько букв :-)

Добавлено (25.01.2017, 21:07)
---------------------------------------------
Уф сколько букв :-)

Добавлено (02.02.2017, 14:57)
---------------------------------------------
Вопрос по пятёрке. Оптимальные настройки (через чирп , разумеется) шумодава.
Сейчас в обоих диапазонах : 0-24-29... и т.д. через пять.




Сообщение отредактировал ila22roman - Среда, 25.01.2017, 21:05
 
satrofimovsaДата: Четверг, 02.02.2017, 17:18 | Сообщение # 18
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Пришел шнурок. На Windows 8.1  драйвер заработал через шаманство.
Прочитал рабочую станцию, отсоединил, подключил больную рацию, записал в нее.
Настройки все перешли из хорошей рации в больную.
Но на передачу рация так и не заработала как надо. Всего метров сто-200.
 
ila22romanДата: Четверг, 02.02.2017, 18:32 | Сообщение # 19
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Статус: Offline
Антенны менял местами?

Добавлено (02.02.2017, 18:32)
В крайнем случае, заксжешь тушку. Хотя попробуй аккуратно
вскрыть. Не исключён непропай антенного гнезда.




Сообщение отредактировал ila22roman - Четверг, 02.02.2017, 18:50
 
satrofimovsaДата: Пятница, 03.02.2017, 10:55 | Сообщение # 20
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Chipr как то непонятно работает, оригинальная китайская программа тоже.
Рацию читает, каналы записывать может.
А вот надпись приветствие сменить не дает.
Расширить диапазон на
127-180
380-524
тоже не дает.
Зачем же она нужна такая? Если самое главное недоступно.
 
ila22romanДата: Пятница, 03.02.2017, 13:07 | Сообщение # 21
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Статус: Offline
Я в Chirp диапазоны уменьшал до 136-174; 420-470. Потом сделал 130-177; 400-520.
Изменил значения шумодава. Изменил приветствие с welcome на свои символы.
У меня Бао прошлогодний (или 15 года,вроде). На дисплее п шет BFB...,, а компе
1FB и ещё NV...чтототам, не суть.

Добавлено (03.02.2017, 13:05)
---------------------------------------------
Да, кстати. Я скач ваю Chirp daily.

Добавлено (03.02.2017, 13:06)
---------------------------------------------
Отсюда http://chirp.danplanet.com/dan_links/download/chirp

Добавлено (03.02.2017, 13:07)
---------------------------------------------
Отсюда http://chirp.danplanet.com/dan_links/download/chirp

Добавлено (03.02.2017, 13:07)
---------------------------------------------
Отсюда http://chirp.danplanet.com/dan_links/download/chirp


 
satrofimovsaДата: Понедельник, 06.02.2017, 12:56 | Сообщение # 22
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
chirp
HN5RV01
1FB297
141006N

Дело не знаю в чем. пользуюсь тоже Chirp daily
Считывание станции проходит не до конца, рация перегружается , а программа пишет сбой блока 0х0080 и другие цифры.
Также и запись.
В родной программе тоже ошибки и внезапные перезагрузки рации.
 
ila22romanДата: Понедельник, 06.02.2017, 13:35 | Сообщение # 23
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Статус: Offline
У меня та-же версия в программе отображается.
Всё шьётся. Странно. Не верится ,что обе станции-
брак. При подключении к компу я использую такой
порядок : запустил CHIRP ( не знаю - важно или нет,
но ноут в это время подключен к сети); шнурок, подключенный
ранее к ноутбуку, втыкаю в станцию; включаю станцию;
выбираю Read From Radio.
Надо заметить, что программа видит рацию не каждый
раз ; приходится попереподключать. При появлении
обновлённой версии, Chirp предлагает загрузить её (акту-
альную версию).

Добавлено (06.02.2017, 13:31)
---------------------------------------------
Может, попробовать скачать Chirp по моей ссылке?
Заведомо рабочая. Кстати, к компу подключиться
так и не получилось - не видит шнурок. Родной бао-
Фенговский софт тоже у меня не пошёл почему-то.

Добавлено (06.02.2017, 13:34)
---------------------------------------------
Зато WLN KD-C1 без проблем зашились с
первой попытки прогой с 409shop.
Прикольные радейки, кстати! Лежат и ждут
дачный сезон.

Добавлено (06.02.2017, 13:35)
---------------------------------------------
Зато WLN KD-C1 без проблем зашились с
первой попытки прогой с 409shop.
Прикольные радейки, кстати! Лежат и ждут
дачный сезон.


 
satrofimovsaДата: Понедельник, 06.02.2017, 16:24 | Сообщение # 24
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Chirp качал http://chirp.danplanet.com/dan_links/download/chirp
Да, рации видит почти всегда.
Нажимаю чтение из рации и полоса прогресса доходит то до середины, то чуть больше чуть меньше и вылетает ошибка, при этом рация перезагружается.
Две рации одинаковые, прошивки одинаковые.
И обе не читаются Chirp нормально.
Пробовал на windows xp windows 7 windows 8.1
Поставил виртуалки, программы работают на всех системах, при чем родная программа тоже работает.
 
ila22romanДата: Понедельник, 06.02.2017, 19:43 | Сообщение # 25
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Статус: Offline
На радиосканере что-то про это было - типа ошибку выдает
и не читает. Как-то обходят. Поищи, сейчас тоже посмотрю.

Добавлено (06.02.2017, 19:41)
---------------------------------------------
http://lpd.radioscanner.ru/topic25805-97.html#msg309575 Вот о каких-то ошибках. Пробуй через
поиск.

Добавлено (06.02.2017, 19:43)
---------------------------------------------
Такая тема ещё есть http://lpd.radioscanner.ru/topic25240-32.html


 
BETEPAHДата: Понедельник, 06.02.2017, 21:37 | Сообщение # 26
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Посотрел ...не нашел решения...
http://lpd.radioscanner.ru/topic25805-123.html#msg325229
http://www.radioscanner.ru/forum/topic49499.html#msg1302208

Добавлено (06.02.2017, 21:37)
---------------------------------------------
могу по скайпу  показать экран или по москве подъехать с рациями

 
ila22romanДата: Воскресенье, 12.02.2017, 10:54 | Сообщение # 27
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Статус: Offline
Вопрос ещё по субтонам. Почему-то не получается их сканировать. Или скан возможен только при непосредственном
наличии полезного сигнала на частоте ? Спасибо!
Ветеран а у тебя разрешилось что- нибудь с близнецами ?
Отпишись по результату пожалуйста

Добавлено (12.02.2017, 10:54)
---------------------------------------------
Вопрос ещё по субтонам. Почему-то не получается их сканировать. Или скан возможен только при непосредственном
наличии полезного сигнала на частоте ? Спасибо!
Ветеран а у тебя разрешилось что- нибудь с близнецами ?
Отпишись по результату пожалуйста


 
satrofimovsaДата: Понедельник, 13.02.2017, 16:40 | Сообщение # 28
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Так ошибку же дает и при чтении и при записи и хорошая рация и плохая.

Добавлено (13.02.2017, 16:40)
---------------------------------------------

Цитата ila22roman ()
Ветеран а у тебя разрешилось что- нибудь с близнецами ?

Пока не знаю в каком направлении плыть. Ничего не получилось.
ВЕТЕРАН это я
 
ila22romanДата: Понедельник, 13.02.2017, 17:27 | Сообщение # 29
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Статус: Offline
Понял что ты Просто "ветеран" печатать удобней :-)

Добавлено (13.02.2017, 17:27)
---------------------------------------------
Почему-то попадаются с гемором одна из двух купленных одновременно Ты не первый
У меня образы шьются туда-сюда без проблем кстати А вот подключается рация к чирпу
иногда сразу а иногда с десятой попытки
Ты и с reset пробовал и без?
А с Бао_Вип не пробовал? Я хотел с випом попробовать но не работает на моём ноуте
сама программа - прыгает на экране даже закрыть тяжело


 
Форум » Оборудование » Радиостанции » Baofeng UV 5RA+ (Обзор, работа, дальность, проблемы и решения.)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2017