Поспешу рассказать Вам про "гараж у Ильича"
|
|
Полежаевский | Дата: Четверг, 17.12.2009, 16:58 | Сообщение # 1 |
Остался на ночь
Статус: Offline
| Неделю назад пообщавшись с Ильичом по телефону было решено раз и навсегда установить себе yaesu FT-857 в машину! Честно сказать изначально побаивался... а имеет ли смысл, а вдруг чего с ней случится на морозе и в жару. Но не долго думал, решил - БУДЕМ СТАВИТЬ! В этот же день я был у Ильича в гараже (кстати, очень теплый! В -27 я там ходил в одной кофте), который находится в 3 шагах от метро Динамо! Ильич просто суперски владеет паяльником, очень быстро и очень красиво спаял разъемы для силового кабеля! Нужны они для того чтоб использовать станцию не только в машине, но и дома (пусть хоть и не так часто, как хотелось бы). Приехав в 22 часа Ильич начал работу, причем сразу решил, как и где протягивать провода, куда ставить рацию и панельку! Провода от рации он протащил через тоннель, где ручник. (фото №1 чуть позже связали их хомутиками, чтоб не болтались!) Провод для панельки был выведен через монетницу (фото №2) Динамик был установлен в нише для мелочи. Там же выведен провод для тангеты (фото №3) Сама рация установлена на спинку заднего сидения (фото №4) Вся установка заняла порядка двух с половиной часов! Я очень доволен работой именно этого человека - все сделал, как доктор прописал! Вообще всем советую не обращаться к кустарным установщикам, а воспользоваться услугами нашего корреспондента! Не побоюсь этого слова - рекомендую всем ехать именно к Ильичу! От меня лично, Ильич, тебе огромное спасибо за установку - катаюсь и все нарадоваться не могу!!! П.С. На фото №5 выкладываю весь свой арсенал антенн: 1)шайба - антенна на 70 см 2)Diamond CR-10 - антенна для СВ (очень и очень ей остался довольным) 3)Diamond SG-7900 - антенна для 70 и 2 метровых бэндов 4)MFJ - 1640 на тройном магните (только ее почти не видно т.к. черная она снизу (стоит на полотенце, дабы не царапать краску))
|
|
| |
tkach | Дата: Четверг, 17.12.2009, 17:31 | Сообщение # 2 |
Мимо проходил
| Поздравляю Мих!
Клуб любителей автомобилей Ford Fiesta
|
|
| |
Zheton | Дата: Четверг, 17.12.2009, 18:24 | Сообщение # 3 |
Квартиросьёмщик
| Полежаевский, Мишка , поздравляю! Только не забудь какую-нибудь фигню типа сетки на каркасе пришпандорить на корпус 857 за спинкой, что бы её прикрыть от повреждений и хлама багажницкого\. Целее будет, если что то в багажник положишь и провода сбережёшь и корпус станции. Не оторвется ничего.
CQ! CQ! DX!
|
|
| |
Scout | Дата: Четверг, 17.12.2009, 19:12 | Сообщение # 4 |
Мимо проходил
| Quote (Полежаевский) Сама рация установлена на спинку заднего сидения (фото №4) Мих, ну а какже теперь дачное гуано длинномерное возить? Или ты не колхозник? Я планирую саму тушку под водительское сидение вкрячить, а морду пока не знаю куда пристроить(с ней придется повозиться). На данный момент только питание пробросил в салон, антенный кабель проложил, и наметил место под разъем подключения тангенты. Из разрушений пока только 1 крепление дек.крышки порога поломал(отличный результат для первого знакомства с новым авто:)) Ильич, зановесочки мрачноваты! А в общем и целом
|
|
| |
Полежаевский | Дата: Четверг, 17.12.2009, 19:42 | Сообщение # 5 |
Остался на ночь
| Для длинномеров есть вторая часть заднего сидения))) а вообще да, я не колхозник!!! Приезжай в гараж к Ильичу и посоветуйся куда установить твой девайс, я тоже подъеду! Найдем верное решение! Как говорится ничего не теряешь - за консультацию никто денег брать не будет)Добавлено (17.12.2009, 19:42) --------------------------------------------- А по поводу защиты - да уже думал, но в голову ничего так и не пришло((( разве только вообще ничего не возить там)))
|
|
| |
Shurup | Дата: Четверг, 17.12.2009, 20:25 | Сообщение # 6 |
Мимо проходил
| Интересно вот что, восьмисотая серия есу, и не только она, достаточна сложная и нежная... как будет чувствовать себя электроника при постоянных скачках температуры в салоне, зимой, сырости, конденсате и тряски. Я раньше забирал, а теперь ленюсь, оставляю...
|
|
| |
Ильич | Дата: Пятница, 18.12.2009, 02:48 | Сообщение # 7 |
Заинтересовался
| Я краснею
|
|
| |
Zheton | Дата: Пятница, 18.12.2009, 09:57 | Сообщение # 8 |
Квартиросьёмщик
| Shurup, Привет. Отлично эта серия себя чувствует! Проверено временем , работой на выездах, попадениями под дождь и т.д. начиная от 857-897 до 8900 все отлично переживает холода, тряски и прочие невзгоды. Вот только провода и разъёмы, их надо беречь.
CQ! CQ! DX!
|
|
| |
Машинист | Дата: Пятница, 18.12.2009, 10:59 | Сообщение # 9 |
Жилец
| молодцы ребят 5 балов, только вот непойму сибишка на крыше на маленьком магните? практически два года 7800 живет в машине невылезая из нее, нареканий на работу никаких!!! только циферки с тангенты стерлись.
FT-7800,X-50. FT-8800
Сообщение отредактировал Машинист - Пятница, 18.12.2009, 11:02 |
|
| |
DD112 | Дата: Пятница, 18.12.2009, 11:05 | Сообщение # 10 |
Мимо проходил
| хотел спросить как ведет себя 857 на 15 канале в СВ ? И что за крепление на стекло? Можно ссылочку, если есть....
|
|
| |
Полежаевский | Дата: Пятница, 18.12.2009, 12:01 | Сообщение # 11 |
Остался на ночь
| )))) так и знал, что будет такой вопрос про магнит))) Нет!!! она стоит на магните Diamond 702, НО... магнит на момент съемки был дома и ничего не оставалось как поставить маленький магнит anli))) Как она вообще на нем стояла) в 15 канале ведет себя хорошо, впрочем на СВ я не жалуюсь - лично мне хватает! Крепление - обычный держатель для телефона сейчас уже и не скажу что за фирма. А по поводу морозов - все ок! Только разетка - переходник для тангеты барахлит(( Видать его ждет замена!
|
|
| |
Серый | Дата: Пятница, 28.12.2012, 13:51 | Сообщение # 12 |
Жилец
| Темка совсем себя изжела и устарела ??? Есть потребность в теплом гараже и помощи в установке . Какая высота ворот ? Высота авто 2,2 метра.
Ххх положенный на общественное мнение ведет к спокойствию и благополучию
|
|
| |
Тяпа | Дата: Пятница, 28.12.2012, 17:06 | Сообщение # 13 |
Жилец
| Серый, ты все таки решился в свой лимузин что нибудь вкарячить, надоело с протативкой кататься? Давно пора! Что ставить будешь?
ICOM F-420, Anli AW-6
|
|
| |
Серый | Дата: Пятница, 28.12.2012, 17:18 | Сообщение # 14 |
Жилец
| Да надо ,а то тоска хоть в будке вешайся . Сейчас холода были весь настрой отбили установки . 7900 + 555 + кл300 + лемм 2001 + даймонд 7900
Ххх положенный на общественное мнение ведет к спокойствию и благополучию
|
|
| |