Главная



Среда, 26.06.2019, 18:52
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Оборудование » Радиостанции » Kenwood TH-K4AT (странность в работе)
Kenwood TH-K4AT
arДата: Понедельник, 11.01.2010, 16:07 | Сообщение # 1
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Здравствуйте, уважаемые софорумчане!
Собственно стуация вот какая - работая с TH-K4AT обратил внимание на очень чуднУю страность - если вести передачу с радиостанции, которая находится в горизонтальном положении (например лежит на столе), периодически, после отпускании кнопки PTT, станция остается в фазе "передача" и через некоторый промежуток времени (всегда разный) станция сама переходит в режим приема. Обратил на это внимание случайно, когда увидел, что после окончании передачи продожает красным цветом гореть светодиод TX/RX. Сначала решил, что это глюк связанный с разряженым аккумулятором. Зарядил аккумулятор и спустя какое-то время снова увидел красный цвет светодиода, символизирующего передачу, после того, как кнопка PTT была отпущена. Путем творческих экспериментов удалось установить, что режим передачи "залипает" исключительно в невертикальном положении (угол особого значения не имеет) и то не после каждой передачи...
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Кто что думает по этому поводу?
ЗЫ передача залипает как при нажатии PTT на самой радиостанции, так и на внешней тангенте.
ЗЗЫ передача действительно продолжает идти, т.е. не просто горит светодиод - проверял с другой радиостанцией в прямом канале.
ЗЗЗЫ если "залипшую" радиостанцию поставить вертикально она "разлипает".


Midland GXT650 -> Kenwood TH-K4AT+Anli WH-14M
позывной РС - "Катран"
, позывной Zello - "ar146"
 
983Дата: Понедельник, 11.01.2010, 16:23 | Сообщение # 2
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
ar, У меня тоже такой же кенвуд но такого нету только что проверил. Может она чуть глякнула у меня було что сама выносная тангента залипала
 
СобольДата: Суббота, 16.01.2010, 11:57 | Сообщение # 3
Жилец
Группа: Пользователи
Сообщений: 347
Статус: Offline
Тоже на своей такого не замечал.
У меня другой вопрос начинающего радиолюбителя))) Иногда вижу горящий светодиод приема, но звука нет. Передачу слышно только при нажатии кнопки монитора. В мониторе уже слышно чисто и хорошо. Это что? Слабый прием?


KENWOOD TK-K4AT - KENWOOD TH-K4AT - Yaesu FT-7900R
 
SlonДата: Суббота, 16.01.2010, 12:16 | Сообщение # 4
Остался на ночь
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Статус: Offline
Если в этой радиостанции прием-передыачу коммутирует реле, то скореее всего там лопнула пружинка и якорь не сразу отлипаеи, такое бывает.
В другом положении якорь отлипает за счет своего веса.
Опять же это относится только к реле.
 
PriceManДата: Суббота, 16.01.2010, 15:48 | Сообщение # 5
Остался на ночь
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Статус: Offline
Quote (Соболь)
Тоже на своей такого не замечал.
У меня другой вопрос начинающего радиолюбителя))) Иногда вижу горящий светодиод приема, но звука нет. Передачу слышно только при нажатии кнопки монитора. В мониторе уже слышно чисто и хорошо. Это что? Слабый прием?

Это наверно при тоновом шумодаве только. Т.е. некий сигнал сильный, для того, чтобы продавить уровень регулировки шумодава, но в сигнале нет тоновой составляющей, для открытия оного.


Дмитрий ака Озорник, деревня Кожухово
 
Форум » Оборудование » Радиостанции » Kenwood TH-K4AT (странность в работе)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2019