Главная



Суббота, 21.07.2018, 20:37
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Оборудование » Радиостанции » Уровень мощности режимов low/hi, другие секреты китайских рс (Без паяльника, через сервисное меню. Проверено, работает.)
Уровень мощности режимов low/hi, другие секреты китайских рс
MexicoДата: Четверг, 01.04.2010, 21:16 | Сообщение # 1
Апологет Радио
Группа: Администраторы
Сообщений: 2308
Статус: Offline
ПРОВЕРЕНО - РАБОТАЕТ!

Вход в меню - 7 и 9 держим + включение. Загорается TEST.
Мощность в режиме HI изменяется кнопками 1, 2, 3 (кнопку удерживаем около секунды)
Мощность в режиме LO изменяется кнопками 4, 5, 6
Регулируем кнопками переключения каналов, для сохранения настроек - ENTER.

Т.е, в режиме TEST удерживаем кнопки 1или 2 или 3 или 4 или 5 или 6 до появления на дисплее PO.Нххх или PO.Lххх после чего кнопками "/" (вверх) или "/" (вниз) меняем мощность, а затем нажав ENTER, запоминаем значение, после каждой регулировки выключать станцию не обязательно.
Показания S-метра при регулировке говорят об относительном уровне мощности, а вот относительно к чему неизвестно.

"Опорные частоты" т.е. при нажатии:
кнопка 1 - изменяем показания по мощности HI на частоте 410.000 мгц
кнопка 2 - изменяем показания по мощности HI на частоте 435.000 мгц
кнопка 3 - изменяем показания по мощности HI на частоте 460.000 мгц
и с 4, 5, 6 соответственно для LOW.

"Стандартные" настройки:
HI: 83, 69, 74
LO: 39, 35, 34

Приблизительная зависимость измеренной мощности и уровней настройки:
17- 110мВт
21- 200мВт
31- 500мВт
43- 1Вт
79- 3,4Вт
92- 4Вт

После 110мвт если ещё уменьшать, то падает очень резко, равно как и не поднимается выше 4 вт при увеличении после 92.






Добавил 16.02.13.



1. Если в китаенвуде пропал приём, и работает только при нажатой кнопке mon,
значит перед этим, при нажатой кнопке mon Вы нажали передачу, что выбило ключ шумоподавителя. Это их слабое место.

Надеюсь эта информация позволит вам случайно не испортить вашу или чужую радиостанцию, и не купить уже испорченную.

2. Если при включении Kenwood TH-F5/Climbmax EM-9735/Lintone LT6100 на VHF на экране высветилось NO DATA и при включении питания с удержанием кнопки F сразу выходит в режим F4 ---- то Вам следует:

В режиме F4 ---- набрать 6018 ( цифра 8 при этом не отобразится, и через 4 секунды аппарат перезагрузится.

3. Baofeng UV-5R 144/433

Если после сброса установок в Default станция перестала передавать. Только приём. При нажатии на PTT короткий писк и всё.

Лечится так:

Вам необходимо при помощи шнура-программатора перепрограммировать диапазон частот. Они сбиваются при сбросе на заводские установки. (Сбивается не всегда.)
Делать под Windows XP.
Скачать VIP-версию программы для прошивки.( [url=http://kc9hi.dyndns.org/uv5r/programming/BF5R_VIP_v120725_BFB291_ENG(VB6).zip]http://kc9hi.dyndns.org/uv5r/p...91_ENG(VB6).zip[/url] )
Выбрать язык English. (Второе меню справа- если вместо надписей меню знаки вопросов.)
Установить порт, к которому подключен программатор - Communication.
Зайти в меню - Other.
Нажать - Write.

Как самому сделать шнурок.

Достаешь из шкафа старый USB шнурок от Nokia 1600 с микросхемой от ArkMicro (дрова на компе должны стоять), достать из ящика 2 джека 2,5 и 3,5 мм, вычислил CommTect назначение сигналов, припаял GND, RXD, TXD в соответствии со схемой http://lpd.radioscanner.ru/topic25805-4.html#msg274783 , поставил софт [url=http://kc9hi.dyndns.org/uv5r/programming/BF5R_VIP_v120725_BFB291_ENG(VB6).zip]http://kc9hi.dyndns.org/uv5r/p...91_ENG(VB6).zip[/url] , установил порт, к которому подключен программатор - Communication. Зашел в меню - Other. Нажал - Write. И - О чудо - передача заработала. Так что будте осторожнее с MENU+EXIT и включением питания. Кстати, в заводские установки можно сбрасывать еще и 1+2, 1+3, 1+* и вкл пит. 4+5, 4+6, 4+0 и вкл пит. 7+8, 7+9, 7+# и вкл пит.
Так что с этим тоже осторожнее.


С уважением, Ярослав.

MOTOROLA: XTL5000, XTS5000, XTS2500, XTS1500, MCS2000, MTS2000, HT1000, EX600. THALES.
 
DenznakДата: Пятница, 02.04.2010, 09:28 | Сообщение # 2
Убежденный портативщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 845
Статус: Offline
Ярослав, спасибо за пост. Собираю всяческие модификации. Сохранил себе.

Icom IC-90E/R20,Yaesu VX-3R/6R/7R/8GR/FT7900,AlinсoDJ-496/V57E/A40/500,Linton LT-6600/7700D, Intek H-520Plus,Yosan Stealth 5
 
MexicoДата: Пятница, 02.04.2010, 14:13 | Сообщение # 3
Апологет Радио
Группа: Администраторы
Сообщений: 2308
Статус: Offline
Главное что модификация полезная, практичная.

С уважением, Ярослав.

MOTOROLA: XTL5000, XTS5000, XTS2500, XTS1500, MCS2000, MTS2000, HT1000, EX600. THALES.
 
DenznakДата: Пятница, 02.04.2010, 16:01 | Сообщение # 4
Убежденный портативщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 845
Статус: Offline
Mexico, Ярослав, а нельзя ли где выложить видео или фото процесса?

Icom IC-90E/R20,Yaesu VX-3R/6R/7R/8GR/FT7900,AlinсoDJ-496/V57E/A40/500,Linton LT-6600/7700D, Intek H-520Plus,Yosan Stealth 5
 
105Дата: Пятница, 02.04.2010, 16:50 | Сообщение # 5
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
тут все предельно ясно описано up up up up
 
DenznakДата: Пятница, 02.04.2010, 17:59 | Сообщение # 6
Убежденный портативщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 845
Статус: Offline
А теперь можно для полностью тупых написать алгоритм увеличения мощности в диапазоне 433-438? Не совсем понял .

Icom IC-90E/R20,Yaesu VX-3R/6R/7R/8GR/FT7900,AlinсoDJ-496/V57E/A40/500,Linton LT-6600/7700D, Intek H-520Plus,Yosan Stealth 5
 
780Дата: Пятница, 02.04.2010, 19:00 | Сообщение # 7
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Работает и на JOKER 3178.
 
MexicoДата: Пятница, 02.04.2010, 19:31 | Сообщение # 8
Апологет Радио
Группа: Администраторы
Сообщений: 2308
Статус: Offline
Пардон, сейчас аврал у меня, доберусь, сделаю видеопример.

Для наших частот, все тоже самое: (7+9+ВКЛ=TEST), только удерживаем в теч. секунды кнопку 2 (режим HI) или кнопку 4 (LOW), потом кнопками перекл. каналов выбираем уровень в пределах 17-92, и ENTER для сохранения.


С уважением, Ярослав.

MOTOROLA: XTL5000, XTS5000, XTS2500, XTS1500, MCS2000, MTS2000, HT1000, EX600. THALES.
 
MexicoДата: Пятница, 02.04.2010, 20:04 | Сообщение # 9
Апологет Радио
Группа: Администраторы
Сообщений: 2308
Статус: Offline
Действительно, тоже на 3178 работает. Максимум получился при значении РО 105-110. Дальше, напряжение питания здорово просаживается и мощность не растет.

На кенвуде 2178 (на двойку) шкала примерно такая же как в самом первом посте. Вход в меню TEST аналогичен, потом кнопки 1 и 2, вход в регулировку HI и LOW, НО! - сохранение нажатием и удержанием соотв тесту кнопки (1 или 2).

Joker-150 (на двойку) также 7+9+вкл. Нажать 1, удерживать - регулируем мощность в режиме Hi. меняем перекл. каналов. Чтобы сохранить, также нажать и удерживать на 1. Кнопка 2 управляет LOW.


С уважением, Ярослав.

MOTOROLA: XTL5000, XTS5000, XTS2500, XTS1500, MCS2000, MTS2000, HT1000, EX600. THALES.
 
smirnoffДата: Суббота, 03.04.2010, 15:29 | Сообщение # 10
Курганский АвтоРадиоКанал-www.AutoCB.ucoz.ru
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Offline
Quote (Mexico)
Joker-150 (на двойку) также 7+9+вкл. Нажать 1, удерживать - регулируем мощность в режиме Hi. меняем перекл. каналов. Чтобы сохранить, также нажать и удерживать на 1. Кнопка 2 управляет LOW.

У меня это работает на Linton LT-6288, при добавлении мощности в режиме test, индикатор напряженности поля показывает одни результаты, но после изменений(было 73, сделал 92) в режиме НI я включил на передачу и не увидел разницы(по индикатору) в прибавке мощности, хотя все изменения сохраняются. sad


Курганский АвтоРадиоКанал-www.AutoCB.ucoz.ru
 
MexicoДата: Суббота, 16.02.2013, 21:44 | Сообщение # 11
Апологет Радио
Группа: Администраторы
Сообщений: 2308
Статус: Offline
Смотрите первое сообщение, добавил три "секрета" по китайским шарманкам.

С уважением, Ярослав.

MOTOROLA: XTL5000, XTS5000, XTS2500, XTS1500, MCS2000, MTS2000, HT1000, EX600. THALES.
 
KuzmichДата: Суббота, 16.02.2013, 22:26 | Сообщение # 12
Домовой Автоканала :)
Группа: Модераторы
Сообщений: 1595
Статус: Offline
Mexico, up

позывной KUZMICH

 
Чеширский_котДата: Суббота, 16.02.2013, 23:35 | Сообщение # 13
Домуправ
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Статус: Offline
Вот ещё бы для Баофнег UV-3R что-нить было ))) Чтобы его мощу поднять ватт до 7 )))


Жизнь хорошая штука — и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ…
Инет магазин ДиалЕкстрим
 
krot4uДата: Вторник, 19.02.2013, 13:04 | Сообщение # 14
Практически Кевин Митник ;)
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Статус: Offline
подписался на UV 3R
 
NitrateДата: Вторник, 19.02.2013, 14:23 | Сообщение # 15
Гроза квартала
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1788
Статус: Offline
Это интересно как,3 баофенг до 7 ватт....акб умрет очень быстро..



APRS,Digi,Nitrate- 3,RX 144.8
 
Форум » Оборудование » Радиостанции » Уровень мощности режимов low/hi, другие секреты китайских рс (Без паяльника, через сервисное меню. Проверено, работает.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2018