Главная



Суббота, 28.05.2022, 04:29
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Оборудование » Радиостанции » Что-то новенькое для любимых всеми Yaesu VX-6/VX-7 (Аккумуляторы и крепления.)
Что-то новенькое для любимых всеми Yaesu VX-6/VX-7
DenznakДата: Понедельник, 21.03.2011, 11:33 | Сообщение # 1
Убежденный портативщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 845
Статус: Offline
Не принимайте за рекламу. Просто делюсь.
1.Все знают слабое место указанных Есу- аккумулятор. Вот нашел интересное ОЕМ решение. А именно аккумулятор 2200 мАч по весьма вкусной цене. Сам такой получил, тестирую: http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=104190
2.Еще одна проблема, где разместить портативку в машине. Наши украинские коллеги нашли на просторах инета вот такое решение http://www.mwf-service.com/shop....061.htm
Вот обсуждение и фото в машине этой штуки: http://autoradio-od.at.ua/forum/16-51-1
3.Третий вопрос- питание портативки в машине. Я уже писал и повторюсь, что сам использую вот такое устройство (там есть подходящий штеккер в комплекте): http://www.acmepower.ru/?chart=catalogue&groupid=10&productid=377
Стоит 450 рублей. Уверен, есть и другие. Но всеже не мог не поделиться. Так что рано избавляться от старых и проверенных станций.
Надеюсь, кто-нибудь еще что добавит.


Icom IC-90E/R20,Yaesu VX-3R/6R/7R/8GR/FT7900,AlinсoDJ-496/V57E/A40/500,Linton LT-6600/7700D, Intek H-520Plus,Yosan Stealth 5
 
СтранникДата: Понедельник, 21.03.2011, 12:34 | Сообщение # 2
Гроза квартала
Группа: Модераторы
Сообщений: 1433
Статус: Offline
Denznak, а подскажи пожалуйста по этому устройству- Универсальный автомобильный адаптер питания AcmePower AP CH-P1608-если можно по подробнее, я так понимаю что ты подключаешь его с станции и включаешь в прикуриватель, а дальше? она работает только как зарядка или же происходит постоянное питание в процессе работы станции? У меня в наличии еска фт-60 с отдельно приобретённым литиевым аккумом на 2000м\ач, потянет ли этот прибор? и ещё вопрос, старая зарядка при включении в сеть отключала работу станции,не будет ли то же происходить и с этим адаптором если он работает не на зарядку только а для постоянной работы?



У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.
 
DenznakДата: Понедельник, 21.03.2011, 13:58 | Сообщение # 3
Убежденный портативщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 845
Статус: Offline
Странник3, Могу сказать, что у меня в машине шестерка и работает и одновременно заряжается от такого устройства. Да, греется, но степень нагрева одинакова что с родным устройством, что с этим. Проверял на станциях Есу моделей 6/7/8 у всех картина одинаковая. Что касается отключения станции при нажатии на РТТ при одновременной зарядке, да такое было на штатной "комнатной зарядке". Выяснив понял, что если аккум у станции разряжен почти в ноль, то такое действительно будет пока аккум не будет заряжен примерно на 50%. А потом, оказалось что при увеличении мощности зарядки (родная была 650мАч, поменял на домашнюю импульсную 1,2Ач) проблема ушла. Что касается зарядки в машине, то сначала сделал просто шнур и прикуриватель. В итоге шел ток 13,7Вольт. Взял эту, стал идти ток 12 вольт (иногда даже 11,7) и все стало нормально. Главное, не слишком часто и не слишком долго давить на передачу. От этого и неподключенная станция греться будет, а уж подключенная тем более.

Icom IC-90E/R20,Yaesu VX-3R/6R/7R/8GR/FT7900,AlinсoDJ-496/V57E/A40/500,Linton LT-6600/7700D, Intek H-520Plus,Yosan Stealth 5


Сообщение отредактировал Denznak - Понедельник, 21.03.2011, 14:00
 
ВолкДата: Суббота, 26.03.2011, 10:09 | Сообщение # 4
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
какой там универсальный....
вон сделай как я...
нашел фишку подходящую к станции, купил вилку в прикуриватель,
вот тебе и зарядка, которая и заряжает, и передает, да еще и без проблем.

только есть нюанс - у меня аккумулятор самодельный, NiMH-ный, без всяких там мозгов в аккумуляторе,
а то кадмиевые так нельзя заряжать smile

успехов.
P.s. не забываем что станция может принимать до 16 вольт питалова smile

 
DenznakДата: Вторник, 29.03.2011, 09:48 | Сообщение # 5
Убежденный портативщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 845
Статус: Offline
Волк, я писал, что такой вариант я тоже пробовал. Но не дураки же создатели радиостанций и аксессуаров. Ток, который идет с аккумулятора машины у меня лично 13,7Вольт. Так вот температура нагрева при передаче была гораздо выше и станция грелась сильнее чем с тем, который я описал. Там все-таки есть некая стабилизация и ток 12 вольт. Я проверял, у меня колеблется от 11,4 до 12 вольт ровно. Как то не хочется попасть на ремонт станции или на новый аккумулятор из-за экономии.

Icom IC-90E/R20,Yaesu VX-3R/6R/7R/8GR/FT7900,AlinсoDJ-496/V57E/A40/500,Linton LT-6600/7700D, Intek H-520Plus,Yosan Stealth 5
 
MoxaДата: Вторник, 29.03.2011, 10:07 | Сообщение # 6
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Статус: Offline
а где купить такую зарядку!? я че то не видел ((((

"Ничего не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость."
 
DenznakДата: Вторник, 29.03.2011, 10:17 | Сообщение # 7
Убежденный портативщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 845
Статус: Offline
Moxa, привет. я покупал на савелово. Там на сайте Acmepower.ru есть страничка где купить. Там выбрал и позвонил. Вот Москва: http://www.acmepower.ru/?chart=where2buy&id=21#21

Icom IC-90E/R20,Yaesu VX-3R/6R/7R/8GR/FT7900,AlinсoDJ-496/V57E/A40/500,Linton LT-6600/7700D, Intek H-520Plus,Yosan Stealth 5


Сообщение отредактировал Denznak - Вторник, 29.03.2011, 10:18
 
rt324Дата: Среда, 30.03.2011, 08:26 | Сообщение # 8
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Статус: Offline
Denznak пишете всё правильно, только понятие "ток", надо сменить на "напряжение". biggrin
Ток измеряют в "Амперах", а напряжение в "Вольтах". cool
Удачи. biggrin
 
DenznakДата: Среда, 30.03.2011, 09:45 | Сообщение # 9
Убежденный портативщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 845
Статус: Offline
rt324, здравствуйте,Петр. Спасибо за замечание, буду внимательнее.
И еще,специально для вас:
Кстати, если вы действительно радиолюбитель, должны знать о понятиях "сленг" и "сокращение". Напомню некоторые "сленговые слова": "резинка"- антенна портативной радиостанции, "болтуша","мыльница" -простые портативные радиостанции. "Репа"-ретранслятор, репитер и так далее. В данном случае мои слова типа "ток"- сокращение. Все, кто хотел, поняли правильно.
Будьте добрее к людям и к вам тоже потянуться.


Icom IC-90E/R20,Yaesu VX-3R/6R/7R/8GR/FT7900,AlinсoDJ-496/V57E/A40/500,Linton LT-6600/7700D, Intek H-520Plus,Yosan Stealth 5


Сообщение отредактировал Denznak - Среда, 30.03.2011, 10:16
 
rt324Дата: Среда, 30.03.2011, 12:43 | Сообщение # 10
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Статус: Offline
Quote (Denznak)
Будьте добрее к людям и к вам тоже потянуться.

А я, и не хотел вас обидеть... я тоже иногда ошибаюсь.
Кстати смайлики означают дружескую улыбку, и чувство юмора, а не злобу и попытку укусить...
Смотрите на мир с улыбкой.
 
DenznakДата: Четверг, 31.03.2011, 10:19 | Сообщение # 11
Убежденный портативщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 845
Статус: Offline
Продолжая тему.Для тех, кому это действительно интересно. Вопрос про аккумуляторы для 6 и 7 моделей. Есть два вида: "родные" 1500мАч, и "не родные" или иногда пишут что ОЕМ, 1400 и 2200мАч. Так вот о последних. Если у кого есть такие, то люди знают, что после небольшого периода заряда такого аккумулятора непосредственно подключенного к станции, при выключенной станции на экране сначала будет изображаться значек зарядки "CHA" (если мне не изменяет память) и индикатор (например у 6-ой модели) будет светиться красным. Но, примерно через час цвет индикатора изменится на желтый и на экране появится надпись "NO BAT". Что делать? Тема эта проскальзывала на Радиосканере. Ничего страшного. Есть два способа зарядки. Первый: включить станцию, отключить функцию сохранения (чтобы включенная станция через заданный промежуток времени не выключилась) и заряжать аккумулятор со включенной станцией. Второй: приобрести быстрый зарядный стакан YAESU CD-15A (стоит примерно 825 р) и заряжать в нем как отдельный аккумулятор или как пристегнутый к станции. Для примера, стоимость ОЕМ аккумулятора 2200мАч 32 доллара+зарядный стакан 25,5 долларов = 57,5 долларов. Стоимость "родного" аккумулятора FNB-80Li 1500мАч составляет 55долларов. Итак, за разницу в 2,5 доллара вы получаете увеличение емкости почти на 47% и еще зарядный стакан. Как то получилось сообщение в духе "Магазин на диване" biggrin Прошу простить если кто так воспринял.
Кстати, обратил внимание, что некоторые продавцы Есу 6 и 7 серий стали комплектовать их аккумуляторами 1400мАч. Это уже "не родные".Такой аккумулятор стоит 23 доллара.Делается это для удешевления стоимости закупки.Конкурировать то надо как-то.
(цены приведены по материалам 409shop.com)


Icom IC-90E/R20,Yaesu VX-3R/6R/7R/8GR/FT7900,AlinсoDJ-496/V57E/A40/500,Linton LT-6600/7700D, Intek H-520Plus,Yosan Stealth 5


Сообщение отредактировал Denznak - Четверг, 31.03.2011, 12:04
 
СтранникДата: Четверг, 31.03.2011, 14:12 | Сообщение # 12
Гроза квартала
Группа: Модераторы
Сообщений: 1433
Статус: Offline
Проблемма с зарядкой такх ёмких аккумуляторов штатной зарядкой происходит из-за того что штатной зарядке просто не хватает мощщи, поэтому выход только один- брать зарядный стакан, нечто подобное было у меня на 60ке, когда родной аккум приказал долго жить я стал искать новый, проблема оказалась что новых родных в то время просто не было, в результате мне на Мясницкой посоветовали взять литиевый аккум ёмкостью в 2000 м/а.ч и сразу объяснили что родная зарядка его не потянет, пришлось тоже брать стакан, о чём я кстати не сколько не жалею.Родной аккум прослужил ровно год и был успешно похоронен, в чём я кстати виню штатное зарядное устройство, литиевый работает второй год без всякого подозрения на падение его мощности. Отсюда вывод- лучше всего при покупке радиостанций без умного зарядного устройства, немного ещё разориться и дополнительно сразу приобрести хорошее зарядное устройство.



У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.


Сообщение отредактировал Странник3 - Суббота, 02.04.2011, 08:40
 
DenznakДата: Четверг, 31.03.2011, 17:09 | Сообщение # 13
Убежденный портативщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 845
Статус: Offline
Странник3, а можно подробнее на тему силы тока зарядного устройства? Вот у меня родное зарядное имеет на выходе 500мА. Пробовал заряжать 1,2А, но картина та же (в смысле загорается желтый огонек). А в зарядном стакане полный порядок, что отдельно аккумулятор заряжаешь, что подключенным к станции- все заряжается без проблем.
Кстати, вы когда говорили про литиевый аккумулятор, не вот такой ли имели ввиду:http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=103424


Icom IC-90E/R20,Yaesu VX-3R/6R/7R/8GR/FT7900,AlinсoDJ-496/V57E/A40/500,Linton LT-6600/7700D, Intek H-520Plus,Yosan Stealth 5


Сообщение отредактировал Denznak - Четверг, 31.03.2011, 17:13
 
СтранникДата: Четверг, 31.03.2011, 21:35 | Сообщение # 14
Гроза квартала
Группа: Модераторы
Сообщений: 1433
Статус: Offline
Denznak,нет, у меня аккумулятор чуть послабее, кстати я не нашёл на 409ом сайте номер указанного вами аккума, у меня аккум FNB-V67LI, http://www.97285.promdex.com/product/detail/681292.html но брал его на Мясницкой, зарядка VAC-810. http://1mhz.ru/shop/index.php?productID=288 , если я правильно понимаю, то у неё зарядный ток 1А,



У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.
 
jd01Дата: Пятница, 01.04.2011, 03:15 | Сообщение # 15
Бескомпромиссный
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Статус: Offline
Quote (Странник3)
Пробдемма с зарядкой такх ёмких аккумуляторов штатной зарядкой происходит из-за того что штатной зарядке просто не хватает мощщи, поэтому выход только один- брать зарядный стакан, нечто подобное было у меня на 60ке, когда родной аккум приказал долго жить я стал искать новый, проблема оказалась что новых родных в то время просто не было, в результате мне на Мясницкой посоветовали взять литиевый аккум ёмкостью в 2000 м/а.ч и сразу объяснили что родная зарядка его не потянет, пришлось тоже брать стакан

На мясницкой вас развели на покупку того что было у них в наличии и что для фт-60 не предназначено, и дело не в том что адаптер фт 60 не потянет литевый акб. Дело в том что у фт 60 нет внутреннего контроллера заряда акб и надо засекать время а литеевый акб требует контроль заряда и может 3,14здануть в ночи или когда никого нет дома если про него забыть. для этого вам и предложили стакан который заряжает акб в автоматическом режиме.


Сообщение отредактировал jd01 - Пятница, 01.04.2011, 03:46
 
Форум » Оборудование » Радиостанции » Что-то новенькое для любимых всеми Yaesu VX-6/VX-7 (Аккумуляторы и крепления.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2022