Главная



Среда, 26.06.2019, 18:53
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Оборудование » Радиостанции » Про рации, радиостанции и «радио мыльницы»… Часть первая (Вводная статейка про радиосвязь)
Про рации, радиостанции и «радио мыльницы»… Часть первая
ZhetonДата: Четверг, 07.04.2011, 12:13 | Сообщение # 16
Квартиросьёмщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 275
Статус: Offline
Quote (Странник3)
Zheton, ты меня конечно извини, ты здесь в Москве слышишь "Васю" с портативкой из леса из под Липецка? Я конечно не спец, но на 5 ватт за полтысячи километров? И потом ещё про эксплуатационный сбор, на заре сотовой связи у нас тоже требовали разрешение на сотовый телефон и не дай бог выйти из дома с домашней трубой под окна с собакой погулять, можно было в кутузку угодить, за пособничество криминальным элементам. Так давайте дальше жить в каменном веке и посылать OSY нарочными на лошадях. Я так понимаю что всё должно делаться по другому, покупаешь ты рацейку и тебе вместе с ней выдают таблицу частот на которых ты можешь выходить на связь, может я конечно и не прав, но в том же самом лесу это не роскошь , а средство самобезопасности. И только в нашей стране всё надо запретить и ничего не допускать, во многих странах при покупке радиостанций не чинится никаких препятствий, а во многих даже приветствуется, так как граждане могут контролировать и сообщать о работе разных служб которые должны заниматься работой а не гонять в магазин за бутылкой или ещё куда.

Я конечно извиняю biggrin Но чё то тут с ног на голову. Липецк слушал я , с дачи, откуда оч часто работаю на 2 фазированные стекованные антенны , а "Вася", шоркался где то поблизости в лесах , на расстоянии от меня 2-4 км. Отсюда и забитие по приему дальнего р/л. Кстати на 5 Ватт при нормальном раскладе может быть и 500 и 1000 км, вопрос в прохождении.
По поводу покупаешь и дают... Ну не так устроен русский чел, что бы не залезть ещё куда-либо помимо частот указанных в табличке. Выход - фиксированные каналы и LPD-PMR biggrin А закрывают то тоже не от хорошей жизни, дабы не быть голословным , вспомните кол-во неадекватных говнителей. Воо, это и есть наша "лучшая" сторона медали. Так бывает если не контролировать. Без контроля и при низком культурном уровне общества , мир оч быстро поглотит Анархия и Хаос. Другой вопрос что конечно не должно быть так геморно получать позывные и разрешения. Но.. это уже особенности нашей Родины.
QSY - это смена частоты и его тяжело на лошадях послать :-) Разве что ручку от валкодера biggrin


CQ! CQ! DX!

Сообщение отредактировал Zheton - Четверг, 07.04.2011, 12:16
 
DenznakДата: Пятница, 08.04.2011, 12:09 | Сообщение # 17
Убежденный портативщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 845
Статус: Offline
Zheton, добавлю про 5 ватт. Я с дачи в Сергиево-посадском районе через 2-х метровый посадский репитер общаюсь через подключенный эхолинк с радиолюбителями и из Германии и дальше. При этом валяясь в шезлонге с 5-ти ваттной портативкой. Да, это , конечно 2 метра, а не 70см. Но на 70-ке не только в Москве развита та же ЛПДнет сеть, так что и в других городах на 70-ке на частотах ЛПД можно общаться 5-тью ваттами на дальние расстояния. А что касается возникшей дискуссии, то мое мнение следующее: если матерые радиолюбители будут стараться всячески "не пущать" молодых в свою среду, то радиолюбительство как таковое скоро загнется и останется на уровне мыльниц, покупаемых для походов за грибами.
Теперь о лучших и худших сторонах и что делать. Сначала пусть все Частотные центры упорядочат законодательство, а потом спрашивают. А то террористы в Чечне и даже на Нордосте спокойно работали с радиостанциями и их почему-то не ловят, а простых и мирных владельцев-за милую душу. Есть ответ: мы просто юридически неграмотны и не знаем в каких случаях возможно изъятие станции. Этому посвящено куча тем. С теми же позывными и разрешениями не так уж все сложно. Если возобновят получение позывного и регистрацию станций по инету-вообще проблем не будет. Так что подождем и пока не будем кипятиться раньше времени.


Icom IC-90E/R20,Yaesu VX-3R/6R/7R/8GR/FT7900,AlinсoDJ-496/V57E/A40/500,Linton LT-6600/7700D, Intek H-520Plus,Yosan Stealth 5
 
ХомякДата: Понедельник, 06.08.2012, 10:32 | Сообщение # 18
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1656
Статус: Offline
Quote (Странник3)
И ещё- не больно то радиолюбители имеющие и категории и позывные строго соблюдают все правила и регламенты, тут уже всё от культуры человека зависит и ничего с этим не поделаешь. Есть люди без всяких позыаных адекватные и культурные и в эфире и в других ресурсах, а есть "крутые" радиолюбители хамы и в одном и в другом.


Полностью согласен.

Каждый раз, когда слушаю короткие волны в этом убеждаюсь.
Каких только гадостей не услышишь... Причем один и тот же голос, с промежутком в пару часов, сначала работает как положено, с позывными и на основании регламента для коротких волн в одном диапазоне, а потом в другом льет грязь и матерится.
Но как обычно это бывает - именно "он" будет по закону защищен.
 
Форум » Оборудование » Радиостанции » Про рации, радиостанции и «радио мыльницы»… Часть первая (Вводная статейка про радиосвязь)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2019