Главная



Воскресенье, 23.01.2022, 11:57
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Оборудование » Радиостанции » как настроить kenwood th-f5?
как настроить kenwood th-f5?
podsolnuh_riderДата: Четверг, 01.03.2012, 21:06 | Сообщение # 1
Укротитель яблофонов =)
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Статус: Offline
добрых суток!
товарищи! помогите с настройками на автоканал вышеупомянутого девайса! я чайник в этом деле... подробности приветствуются.
прилагаемые инструкции переведены коряво и поэтому нифига не соображу как и что делать.


Kenwood ТH-F5 8w turbo/Yaesu FT-1807 + Comet CHL-2510
 
-9340893-Дата: Пятница, 02.03.2012, 08:58 | Сообщение # 2
Старший по подъезду
Группа: Модераторы
Сообщений: 600
Статус: Offline
podsolnuh_rider,

Доброе время суток!
Инструкцию скинул в личку!


позывной на дороге 786

 
Winter-SunДата: Понедельник, 30.04.2012, 00:29 | Сообщение # 3
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
А можно мне тоже инструкцию на kenwood th-f5. Участников слышу, а меня нет.
Выставил частоту Автоканала (СВАО-434.275). Включил режим CTCSS (не TONE)-кнопка F+6. Потом клавиши F+7, ставил 77 на R и Т.
 
СерыйДата: Понедельник, 30.04.2012, 10:38 | Сообщение # 4
Жилец
Группа: Пользователи
Сообщений: 2373
Статус: Offline
Winter-Sun, а от куда примерно пытаетесь вещать ?

Добавлено (30.04.2012, 10:38)
---------------------------------------------
Инструкция к F5


Ххх положенный на общественное мнение ведет к спокойствию и благополучию
 
Winter-SunДата: Понедельник, 30.04.2012, 12:48 | Сообщение # 5
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Сергей, пытаюсь выходить на связь территориально с Дмитровского шоссе, ближе к МКАД. Настраиваюсь на линк СВАО.
Может надо шаг выставлять, но об этом ничего на заглавной странице автоканала ничего не написано.
 
СерыйДата: Понедельник, 30.04.2012, 20:53 | Сообщение # 6
Жилец
Группа: Пользователи
Сообщений: 2373
Статус: Offline
Winter-Sun, правильно настраиваете. Линк СВАО ближе всего к вам .Шаг не нужен.
Странно ,корреспонденты с тех краев на "ура" проходили с портативки.


Ххх положенный на общественное мнение ведет к спокойствию и благополучию
 
SaloSilaДата: Четверг, 26.12.2013, 18:35 | Сообщение # 7
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
подскажите пожалуйста, почему при вводе частоты значением большим чем 174.000 сбрасывает на предыдущую частоту?

 
КасперДата: Четверг, 26.12.2013, 18:40 | Сообщение # 8
Жилец
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Статус: Offline
SaloSila, Наверное потому,что  рабочий диапазон вашей радиостанции 136-174 Мгц.

 
SaloSilaДата: Четверг, 26.12.2013, 18:46 | Сообщение # 9
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
mals, радиостанция KENWOOD TH-F5



Сообщение отредактировал SaloSila - Четверг, 26.12.2013, 18:49
 
pap1975Дата: Четверг, 26.12.2013, 19:11 | Сообщение # 10
Жилец
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
Цитата SaloSila ()
большим чем 174.000 сбрасывает на предыдущую частоту?
Данная радиостанция имеет диапазон частот 400-470 МГц. и у нее не должно быть 174. И вопрос, сбрасывает на предыдущую, это какую ?
 
КасперДата: Четверг, 26.12.2013, 19:57 | Сообщение # 11
Жилец
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Статус: Offline
th-f5 бывают не только на 70см. вот как вариант или вот

Добавлено (26.12.2013, 19:57)
---------------------------------------------

Цитата SaloSila ()
mals, радиостанция KENWOOD TH-F5
это я понял.  на какую частоту сбрасывает?




Сообщение отредактировал mals - Четверг, 26.12.2013, 19:36
 
pap1975Дата: Четверг, 26.12.2013, 20:38 | Сообщение # 12
Жилец
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
Цитата mals ()
th-f5 бывают не только на 70см. вот как вариант или вот
Во, проинформировал, а я и не знал  smile .
 
SaloSilaДата: Четверг, 26.12.2013, 21:19 | Сообщение # 13
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Цитата pap1975 ()
Данная радиостанция имеет диапазон частот 400-470 МГц. и у нее не должно быть 174. И вопрос, сбрасывает на предыдущую, это какую ?
Я кнопками ввожу 174.000 вводится, а если 174.001 или больше сбрасывает на 174.000 если стояла 159.125, а ввести 175.000, то сбросит на 159.125.


 
КасперДата: Четверг, 26.12.2013, 23:08 | Сообщение # 14
Жилец
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Статус: Offline
Цитата SaloSila ()
Я кнопками ввожу 174.000 вводится, а если 174.001 или больше сбрасывает на 174.000 если стояла 159.125, а ввести 175.000, то сбросит на 159.125.
Всё верно. Ввести больше 174.000 либо меньше 136.000 не получиться не только с кнопок радиостанции,но и с помощью компьютера,если конечно не расширять её диапазон частот,но это уже другой вопрос.Если вводиться некорректная частота(выходящая за рабочий диапазон),то станция по умолчанию сбрасывает на предыдущую "правильную" частоту для этой станции.




Сообщение отредактировал mals - Четверг, 26.12.2013, 23:11
 
SaloSilaДата: Пятница, 27.12.2013, 17:31 | Сообщение # 15
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Цитата mals ()
Всё верно. Ввести больше 174.000 либо меньше 136.000 не получиться не только с кнопок радиостанции,но и с помощью компьютера,если конечно не расширять её диапазон частот,но это уже другой вопрос.Если вводиться некорректная частота(выходящая за рабочий диапазон),то станция по умолчанию сбрасывает на предыдущую "правильную" частоту для этой станции
Но у друзей такие же рации и частота была больше 400.000 или что-то с нею можно сделать?


 
Форум » Оборудование » Радиостанции » как настроить kenwood th-f5?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2022