Главная



Понедельник, 20.09.2021, 12:08
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Оборудование » Радиостанции » Midland CT 400 (Не хочет ничего передавать!(()
Midland CT 400
КхеДата: Воскресенье, 18.10.2009, 22:39 | Сообщение # 1
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Здравствуйте!В выходные приобрёл сей девайс,сначала всё работало и на приём и на передачу,потом попытался настроиться на частоту 433.100 со всеми сдигами(воопщем всё то что написано на главной странице),вроде получилось,вот только меня никто не слышал!Решил проверить слышимость с другой рацией и обнаружил,что кроме аварийного сигнала ст400 больше ничего не выдаёт!в чём может быть проблема и как это вылечить?п.с. извеняюсь за свою безграмотность,прост новичёк в этом деле!Заранее Спасибо!
 
ХусейнДата: Воскресенье, 18.10.2009, 23:06 | Сообщение # 2
Домуправ
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Offline
Ну так если ты разнос частот поставил - она передает на частоте разноса.

Кстати, не знаю какие там у нас СТ400 продают - видимо уже раскрытые на 400-470, а если не раскрытая - раскрывается так ( раскрытие Midland CT 400 ):

1. Нажать и удерживать MENU + MONI - включить радиостанцию (на дисплее отобразится SELF).
2. Набрать 5858.
3. На дисплее отобразится рабочий диапазон (430-440 по умолчанию).
4. Ввести новые значения 400-470.
5. Нажать ввод для подтверждения (на дисплее отобразится SELF).
6. Теперь выключить и включить радиостанцию.

Ну вообщем усё... теперь вместо 430-440 будет 400-470 smile


«Нет — американскому терроризму»
 
КхеДата: Воскресенье, 18.10.2009, 23:26 | Сообщение # 3
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Все настройки вернул в первоначальное состояния,эффекта нет!Как была тишина так она и осталась(правда хвост слышен,вроде так это называется),может микрофон полетел?А станция уже раскрытая была.Ну уж очень не хочется ехать и менять её,да видимо придётся!((((
 
КхеДата: Воскресенье, 18.10.2009, 23:53 | Сообщение # 4
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Индикатор горит,сканирование не помогло(правда midlandom gxt500 сканировал biggrin ),ага рядышком я с Жулебино!Маскиратор включал, после этого и начались проблемки!Сброс всех настроек не помогает! sad
 
DenznakДата: Понедельник, 19.10.2009, 09:58 | Сообщение # 5
Убежденный портативщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 845
Статус: Offline
Попробуйте проверить на каком уровне у вас стоит шумодав. Там он чувствительный очень и при покупке стоит на 5-6. Сделайте поменьше. А вообще, у меня такой же Мидланд 400 и без проблем открывает репитер с Речного вокзала. Думаю, у вас что-то с настройками. Где-то ошибка.

Icom IC-90E/R20,Yaesu VX-3R/6R/7R/8GR/FT7900,AlinсoDJ-496/V57E/A40/500,Linton LT-6600/7700D, Intek H-520Plus,Yosan Stealth 5
 
DenznakДата: Понедельник, 19.10.2009, 10:43 | Сообщение # 6
Убежденный портативщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 845
Статус: Offline
Перечитал еще раз топик. Появился вопрос к Кхе: а вы тон то на передачу выставили? При отпускании РТТ вы хвост слышите? Если слышите-хорошо. Это победа. Если не слышите, то причин может быть три: неверно выставлены настройки на репитер ( в книжке очень хорошо написано, как это сделать), малая мощность на передачу (увеличте мощность), просто нет приема в том месте, где вы пытаетесь передать. Выйдите на улицу, попробуйте понажимать РТТ, поворачиваясь при этом. Может просто не добивает с родной резинки? Попробуйте подняться на верхний этаж.

Icom IC-90E/R20,Yaesu VX-3R/6R/7R/8GR/FT7900,AlinсoDJ-496/V57E/A40/500,Linton LT-6600/7700D, Intek H-520Plus,Yosan Stealth 5
 
КхеДата: Понедельник, 19.10.2009, 18:07 | Сообщение # 7
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Шумодав стоит на 3ке,тон выставлял как положено 77,хвост слышал!Проблемка немного в другом:такое ощущение что микрофон либо отключен,либо с ним что-то случилось,т.к. пытаясь связаться с другой рацией (настройки все по заводу,т.е тона отключены сдвиг тоже и т.д.),которая расположена в 2х метрах,ничего кроме хвоста не слышно!(((
 
DenznakДата: Понедельник, 19.10.2009, 18:19 | Сообщение # 8
Убежденный портативщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 845
Статус: Offline
Возможно включен режим Вокс

Icom IC-90E/R20,Yaesu VX-3R/6R/7R/8GR/FT7900,AlinсoDJ-496/V57E/A40/500,Linton LT-6600/7700D, Intek H-520Plus,Yosan Stealth 5
 
КхеДата: Понедельник, 19.10.2009, 18:40 | Сообщение # 9
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Режим Вокс выключен!Видимо всё же придётся ехать и менять её!Всем спасибо за отклики!))
 
kotenДата: Понедельник, 19.10.2009, 18:41 | Сообщение # 10
Жилец
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Статус: Offline
Во-первых у мидланда 400ого паршивенький микрофон и дырка перед ним сильно ему мешает. Во вторых - если тестить с гхт-650, то на ГХТ надо громкость почти на максимум выкручивать, тогда будет слышно. А в третьих - с мидландом 400ых идет гарнитурка в комплекте - можно с ее помощью проверить работоспособность микрофона.
 
КхеДата: Понедельник, 19.10.2009, 18:53 | Сообщение # 11
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Изначально,когда тестил с гтх 500,всё было отлично слышно,а гарнитурки у 400ки не было!(((А гарнитрой от гхт 500,можно запороть микрофон?Наушник гарнитуры работает как микрофон!
 
kotenДата: Понедельник, 19.10.2009, 19:21 | Сообщение # 12
Жилец
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Статус: Offline
В принципе к мидланду любая китаендвудская гарнитра подходит. Стоят они рублей 300-500 - можно купить и протестить (в любом случае в дальнейшем пригодится, ибо удобно с ней). Если работает с гарнитурой, а без - нет, то меняй станцию у продавца.
 
КхеДата: Понедельник, 19.10.2009, 20:22 | Сообщение # 13
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Ок,пасиб за исчерпывающий ответ!))
 
DenznakДата: Вторник, 20.10.2009, 09:07 | Сообщение # 14
Убежденный портативщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 845
Статус: Offline
Думаю у вас все-таки что-то со станцией. Вчера слушал и даже вещал в автоканале с такой же-без проблем.

Icom IC-90E/R20,Yaesu VX-3R/6R/7R/8GR/FT7900,AlinсoDJ-496/V57E/A40/500,Linton LT-6600/7700D, Intek H-520Plus,Yosan Stealth 5
 
PriceManДата: Среда, 21.10.2009, 01:32 | Сообщение # 15
Остался на ночь
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Статус: Offline
Кхе, мне кажется Ты уже сам ответил на свой вопрос:
Quote (Кхе)
Маскиратор включал, после этого и начались проблемки!

Телефон тебе в личку скинул - звони, разберёмся...


Дмитрий ака Озорник, деревня Кожухово
 
Форум » Оборудование » Радиостанции » Midland CT 400 (Не хочет ничего передавать!(()
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2021