Подключение автомобильной "алинки"
|
|
Короед | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 17:48 | Сообщение # 1 |
Квартиросьёмщик
Статус: Offline
| Парни, боюсь задавать ламерский вопрос на "радиосканнере" (какой-то там суровый контингент, в половине тем два ответа почти по существу, а дальше - о влиянии массы элементарных частиц на скорость света в вакууме), поэтому задам здесь.
Урвал по случаю такой вот аппарат: Alinco DR-600 (вроде бы без Т - морда съёмная, но на винтах, и не такая тонкая, как на картинке), практически то, что мне было надо - репитер, хоть и кроссбэндовый. Но при наличии у экспедиционеров двухбэндовых портативок (хотя бы те же wouxun'ы) это уже хоть какое-то решение проблемы в автомобиле, чтобы не городить полноценную репу из двух моторол плюс весь необходимый обвес.
Собственно, у меня два вопроса: вытянет ли она подключение от плюса на замке зажигания (вернее, вытянет ли штатный провод замка зажигания ), и второй - на время, пока не нужна функция репитера - как подключить оба антенных разъёма на одну двухдиапазонку?
Технически, как я понимаю, должен ставиться дуплексер с одним входом и двумя выходами, но у меня не получилось найти сколько-нибудь адекватную модель или хотя бы внятное описание что куда как подключать, и вообще, выражаясь языком "телеламера" - "сумматор" это, или "делитель". Где бы чего посмотреть, посчупать, а может, даже и приобрести?
В моём представлении, надеяться в режиме кроссбэнд-репитера использовать одну дуалбандовую антенну не стоит? Или я ошибаюсь?
EU6GL
|
|
| |
radiosapog | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 23:05 | Сообщение # 2 |
Заинтересовался
| Урвал то у конвертера?
Motorola only
|
|
| |
Короед | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 23:46 | Сообщение # 3 |
Квартиросьёмщик
| Я без понятия, если честно Человек представился именем, а не позывным. (к своему стыду, я его забыл - у меня нет памяти на лица и имена совершенно )
Брал на Профсоюзной, ближе к МКАДу.
EU6GL
|
|
| |
KOTLAS | Дата: Вторник, 19.06.2012, 08:54 | Сообщение # 4 |
Квартиросьёмщик
| Quote (Короед) В моём представлении, надеяться в режиме кроссбэнд-репитера использовать одну дуалбандовую антенну не стоит? Или я ошибаюсь?
Ну так ставим ВАРИАНТ1 ВАРИАНТ2
Первый лично сам считаю по качественней будет . Сам использую))
|
|
| |
Короед | Дата: Вторник, 19.06.2012, 09:10 | Сообщение # 5 |
Квартиросьёмщик
| Quote (KOTLAS) Ну так ставим ВАРИАНТ1
Огромное спасибо за ссылки, уже заказываю. У меня получилось только тот, который в "профи" найти. Причём наличие у них как-то далековато от Москвы получается...
EU6GL
|
|
| |
RomanMCK | Дата: Вторник, 19.06.2012, 11:41 | Сообщение # 6 |
4х4
| Вариант 2 видел в Царьках на радиорынке магаз профи
|
|
| |
Короед | Дата: Пятница, 22.06.2012, 12:41 | Сообщение # 7 |
Квартиросьёмщик
| В первом варианте меня устраивает, что не придётся переделывать коннекторы или мудрить переходники. А второй как давно вы видели? Потому что на сайте сириуса "отсутствие наличия" в Москве вообще. Добавлено (22.06.2012, 12:41) --------------------------------------------- Эх, в "бермосе" какие-то косяки: человек с 5/8 в отпуске, дуплексера именно который мне нужен нет в наличии, ждут только к концу следующей недели, работают они с таким же графиком, что и я - то есть мне чтобы к ним попасть - надо срываться с работы, а это сложно...
Из того, что у них есть в наличии - те же дуплексеры, но с другими "буквами", отличаются разъёмами. Самый правильный вариант - ждать именно тот, который мне нужен, чтобы не мудрить переходники или не перепаивать разъёмы (хотя, мысль была на радейке разъём на обычный N сменить на UHF). А радейку в машину хочется уже прямо вот сейчас запихать ))) А то новая игрушка лежит - а не поиграться )))
EU6GL
|
|
| |
KOTLAS | Дата: Пятница, 22.06.2012, 15:45 | Сообщение # 8 |
Квартиросьёмщик
| 4712305 ICQ напиши сюда что нужно, он может помочь
|
|
| |
Короед | Дата: Пятница, 22.06.2012, 19:16 | Сообщение # 9 |