Главная



Воскресенье, 21.04.2024, 10:37
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Оборудование » Радиостанции » Alinco - DR599 (Моя первая домашняя станция)
Alinco - DR599
ХомякДата: Среда, 11.07.2012, 00:01 | Сообщение # 1
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1656
Статус: Offline
И так, господа, пожалуй начну. Приобрел рацейку б/у Alinco - DR599. Старого японца. smile



Скажу сразу, делал выбор между новой и старой станциями, но искал лучший результат в соотношении цена-качество.
Ну и конечно же нужен блок питания, куда без него?



У радиостанции три антенных разъема BNC. 430 (вход - выход), 108, 145 (вход - выход),
и добавочный, на диапазон 850 - 999 (только вход) допаян руками. Переходники на PL - 259 для соединения.
Вентилятор принудительно включается. Дополнительно установлен тумблер.



Установлены две антенны на балконе. Дуалбандовая Nagoya и Opec (диапозон 430 - 450 Mhz).



Недостатков много, первый - отсутствие DCS.
CTCSS есть на борту. Многое другое, даст о себе еще знать :))))))))))

Однако, на данном этапе, я доволен.

Всем, кто знает про аппаратик больше чем я, пишите! Это будет очень полезно!
Ну а пока, я работаю так smile



Сообщение отредактировал Хомяк - Среда, 11.07.2012, 00:03
 
NitrateДата: Среда, 11.07.2012, 10:04 | Сообщение # 2
Гроза квартала
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1788
Статус: Offline
Можно только поздравить с покупкой станции,честно я не любитель комбиков когда все в одном,а так поздравляю.



APRS,Digi,Nitrate- 3,RX 144.8
 
ХомякДата: Среда, 11.07.2012, 10:15 | Сообщение # 3
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1656
Статус: Offline
Nitrate,

Юра, спасибо.
У каждого свои предпочтения, и это абсолютно нормально.
Будем пока работать из дома на добром "старичке" smile
 
NitrateДата: Среда, 11.07.2012, 10:20 | Сообщение # 4
Гроза квартала
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1788
Статус: Offline
Этот старичек уже временем проверенный.



APRS,Digi,Nitrate- 3,RX 144.8
 
ХомякДата: Среда, 11.07.2012, 12:07 | Сообщение # 5
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1656
Статус: Offline
Quote (Nitrate)
Этот старичек уже временем проверенный.


Надеюсь Юра, что прослужит она мне долго и надежной останется.
Спасибо!
yes


Сообщение отредактировал Хомяк - Среда, 11.07.2012, 12:07
 
КороедДата: Среда, 11.07.2012, 14:15 | Сообщение # 6
Квартиросьёмщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Статус: Offline
Внешне полностью совпадает с моей 600-кой, функционально различия лень сейчас искать, сравнивать характеристики. Своей алинкой я очень доволен: хороший приём, неплохой звук и модуляция, в плане "цены-качества" действительно самое оно.

Кстати, про "всё в одном": здесь оно реализовано вполне грамотно: частотные блоки разделены, каждый в своём корпусе - друг другу не мешают совершенно. Раздельные антенные входы, опять же. Можно подобрать дуплексер "по вкусу", или поставить две независимых антенны - свобода конфигурации.

Хомяк, а если не секрет, есть что слушать на 800 мГц?


EU6GL
 
ХомякДата: Среда, 11.07.2012, 17:51 | Сообщение # 7
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1656
Статус: Offline
Короед,

спасибо за описание и опыт работы с рацейкой.

Касательно чего слушать, даже не знаю чего и ответить. Я сканил раза три на этой частоте, ничего не услышал. biggrin
 
КороедДата: Среда, 11.07.2012, 18:10 | Сообщение # 8
Квартиросьёмщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Статус: Offline
Я с записью каналов памяти чуть разобрался: три раза перезаписывал уже настроенные репитеры на одном и том же канале. Хитрость была в том, что запись канала идёт через func --> mw, так я не сразу догадался, что можно нажать func, затем валкодером выбрать канал памяти, куда хочешь сохранить настройки, и уже затем нажимать mw.

Полный сброс станции в моей версии делается включением питания с зажатым func - очистились все каналы и настройки.

Немного запутался в режимах, включаемых через func + vhf и func + uhf - но у меня там репитер включается, и я постоянно забываю как именно его включать )))

И ещё: сканирует она медленно, если чего-то не услышал даже за весь вечер - не факт, что там совсем ничего нет. Сканирует она довольно медленно, это факт. Даже после Wouxun'а как-то непривычно медленно...


EU6GL
 
ХомякДата: Среда, 11.07.2012, 19:18 | Сообщение # 9
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1656
Статус: Offline
Короед,

Согласен. Сканит медленно. Еще мощи мало. Всего 35 ватт оказывается на UHF. sad
Сброс тоже научился делать. Глюк есть в перезаписи канала. Иногда не хочет :))))

Но на диапазоне этом, реально даже нет "зацепа". Вообще нет звука. Или просто антенна 144 - 433 дуал вообще никак не реагирует. wacko
 
КороедДата: Среда, 11.07.2012, 21:49 | Сообщение # 10
Квартиросьёмщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Статус: Offline
Quote (Хомяк)
Еще мощи мало. Всего 35 ватт оказывается на UHF.


Не в ваттах счастье wink

Для "домашнего использования" и этого более чем достаточно обычно, всё решает антенна.

А ещё я балдею от того, как у неё шумодав открывается/закрывается: никакого лишнего грохота и шипения, всё чисто и аккуратно. smile Впрочем, сравнивать могу только с портативками: VX-6/7R и KG-UVD1P.


EU6GL
 
PabloДата: Среда, 11.07.2012, 22:19 | Сообщение # 11
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 853
Статус: Offline
Quote (Хомяк)
Или просто антенна 144 - 433 дуал вообще никак не реагирует.


Если это вариант "автомобилка на подоконнике", то вполне возможно. Чудес ждать не стоит, так как ей для норм. работы необходимо иметь нормальную массу в виде корпуса авто. Базовые антенны - другое дело.
 
NitrateДата: Среда, 11.07.2012, 22:26 | Сообщение # 12
Гроза квартала
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1788
Статус: Offline
Точно,что можно получить от антенны на магнитном основании....без крыши автомобиля.



APRS,Digi,Nitrate- 3,RX 144.8


Сообщение отредактировал Nitrate - Четверг, 12.07.2012, 08:14
 
ХомякДата: Среда, 11.07.2012, 22:59 | Сообщение # 13
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1656
Статус: Offline
Короед,

Конечно работает по сравнению с портативками как земля и небо. Тут я просто доволен до невозможности.

Кстати, вот они smile



Pablo,

Первый раз слышу о массе авто как о необходимости. Это серьёзно?
 
КороедДата: Четверг, 12.07.2012, 00:28 | Сообщение # 14
Квартиросьёмщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Статус: Offline
Quote (Хомяк)
Первый раз слышу о массе авто как о необходимости. Это серьёзно?


"Масса" необходима как противовес в системе резонатора (антенны), имеет второе название "противовес" (в случае с базовыми антеннами чаще всего). Но на УКВ её много не надо (длина волны достаточно короткая, подоконник её немного обеспечивает, но далеко не панацея). Автомобильные антенны действительно рассчитаны на то, что будут устанавливаться на автомобиль, поэтому рассчёт параметров при проектировании учитывает кузов автомобиля как противовес. Если из дома собираетесь вещать постоянно - соберите те же "яги", или подобие той, что вы выкладывали в теме "антенны своими руками" (или как-то так). Или присмотритесь к каким-нибудь базовым антеннам - там противовес мудрить не надо - его уже примудрили изначально smile


EU6GL
 
ХомякДата: Четверг, 12.07.2012, 09:56 | Сообщение # 15
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1656
Статус: Offline
Короед,

Очень полезная информация, спасибо!
Однако не совсем пойму, как может диэлектрик резиновый между магнитом и корпусом (массой) быть проводником? wacko


Сообщение отредактировал Хомяк - Четверг, 12.07.2012, 10:48
 
Форум » Оборудование » Радиостанции » Alinco - DR599 (Моя первая домашняя станция)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2024