дыры в эфире по адресам
|
|
Wisdom | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 18:26 | Сообщение # 1 |
Мимо проходил
Статус: Offline
| если боян, сильно не пинайте! Просто выезжая из гаража, не могу запросить обстановку, или доложится как оно там, на моем пути следования Вот решил начать тему с провалами в эфире, т.е. местам, где с портативкой в машине искать эфир бесполезно. Возможно это будет полезно при установки дополнительных репитеров по Мск. СВАО глухие места: ул. Милашенкова Огородный проезд, ул. Шереметьевская, кроме моста у Ашана (бывший Рамстор) Олимпийский пр-т, почти до Садового кольца молчит или обрывки. Комдива Орлова - редкие обрывки фраз, в основном шипение. буду дополнять по мере обнаружения. Оборудование: Кенвуд 7 ватт (не проверял, может меньше) или Yaesu VХ7 - 5 ватт + Comet CHL2510 на магните
|
|
| |
Foxtrot | Дата: Вторник, 27.10.2009, 09:33 | Сообщение # 2 |
Старший по подъезду
| Варшавка, почти вся - глухая зона, даж с автомобильной антенной! Да мне кажеться хорошую тему подняли....
Доктор сказал, что во время содержания меня в стационаре, я не смогу порабощать вселенную... Жалкий, наивный раб!
|
|
| |
Denznak | Дата: Вторник, 27.10.2009, 10:01 | Сообщение # 3 |
Убежденный портативщик
| Провалы на МКАД в районе Осташковского шоссе. А вот на ярославке слышал репитер аж до пересечения со второй бетонкой. Правда, на автомобильную антенну.
Icom IC-90E/R20,Yaesu VX-3R/6R/7R/8GR/FT7900,AlinсoDJ-496/V57E/A40/500,Linton LT-6600/7700D, Intek H-520Plus,Yosan Stealth 5
|
|
| |
koten | Дата: Вторник, 27.10.2009, 12:00 | Сообщение # 4 |
Жилец
| Варшавка от Балаклавского и далее в область, Чертановская от северного чертаново до сумского, Андропова - от м. Коломенская до метромоста, Пролетарская - съезд на набережные и далее по набережным в сторону ТТК.
|
|
| |
Wisdom | Дата: Вторник, 27.10.2009, 17:16 | Сообщение # 5 |
Мимо проходил
| Вдруг подумалось, что писать названия улиц тяжело и не каждый знает где они находятся в Мск..... Есть вот такой ресурс: http://moscow-adres.ru/ с него можно качать карты по округам, чертить на них, например красной линией, места провалов. Далее, объединим ее, и составим наглядную карту. Может так будет правильнее? А пока я распечатаю ее себе и буду в процессе езды отмечать ручкой места провалов, потом набросаю на карты с ресурса и выложу, что у меня получилось. А может уважаемый модератор поможет нам с этим и будет в прикрепленную тему заносить наши свежие рисунки? Ушел качать/распечатывать, вечером начну наносить каракули на рисунки ))) зы: если по каким-либо причинам, кто-то не может рисовать и выкладывать, тот пусть пишет тут, я сам нанесу на схему.
Сообщение отредактировал Wisdom - Вторник, 27.10.2009, 17:35 |
|
| |
Nikon | Дата: Четверг, 29.10.2009, 11:15 | Сообщение # 6 |
Старший по подъезду
| Дело хорошее и нужное. Если вы этим займётесь будем благодарны. Но есть одно но. У всех разные станции и антенны. Как вариант , если рисовать зону охвата, то ставить метки разными маркерами - портативка, автомобилка, стационар. Или выбрать эталон, пример - только портативка.
Андрей, р-н Куркино
|
|
| |
Meган | Дата: Четверг, 29.10.2009, 18:08 | Сообщение # 7 |
Мимо проходил
| Вчера ехал по МКАД от Профсоюзной до Каширсокого. Репитер открывался не всегда и без баллов. Прием тоже был неустойчив. Хотя от Каширского до Щелковского прием/передача сносные. Кстати, в Измайлово при разнице дислокации с дистанцией 50-300 м прием репитера плавает от ноля до полной шкалы. Использую YAESU FT-8800 и ANLI WH-711C на магните.
YAESU FT-8800 + ANLI WH-711C, YAESU FT-60 и MegaJet MJ-600 + RM KL-300 + Sirio 5000 Performer
|
|
| |
elbrus | Дата: Пятница, 30.10.2009, 02:46 | Сообщение # 8 |
Мимо проходил
| Quote (Wisdom) ул. Милашенкова Огородный проезд, ул. Шереметьевская, кроме моста у Ашана (бывший Рамстор) .... Комдива Орлова - редкие обрывки фраз, в основном шипение. Здесь очень мощные помехи на 433.ххх. Приёмник ткнется. На передачу должно быть нормально (более или менее, по меркам САО и СВАО). Можно еще добавить Сигнальный проезд в районе депо, окрестности Останкинской башни - та же фигня. А вот на МКАД от Дмитровки до Осташковского - действительно провал, и на приём, и на передачу.
|
|
| |
Wisdom | Дата: Пятница, 30.10.2009, 10:57 | Сообщение # 9 |
Мимо проходил
| Quote (Nikon) Дело хорошее и нужное. Если вы этим займётесь будем благодарны. Но есть одно но. У всех разные станции и антенны. Как вариант , если рисовать зону охвата, то ставить метки разными маркерами - портативка, автомобилка, стационар. Или выбрать эталон, пример - только портативка. Возьмусь, без проблем! Могу сам рисовать на карте, выложу в первом посте и буду обновлять регулярно сам рисунок. Единственное препятствие, я не могу кататься по всей Мск. Планктон я офисный Могу рисовать на основании своих наблюдений, и наблюдений корреспондентов, если будут отписываться тут. Для того, чтобы реализовать многослойность карты покрытия (Ваше предложение), то необходимы точные данные от коллег-корреспондентов. Градацию оставим предложенную Вами: 1. портативка 2. автомобилка 3. стационар Комментарии?
|
|
| |
Nikon | Дата: Пятница, 30.10.2009, 11:05 | Сообщение # 10 |
Старший по подъезду
| Wisdom, Давайте попробуем. Просьба ко всем кто оставляет здесь комментарии, указывать радиостанцию и антенны.
Андрей, р-н Куркино
|
|
| |
Foxtrot | Дата: Пятница, 30.10.2009, 11:15 | Сообщение # 11 |
Старший по подъезду
| Тверская улица переодически пропадает сигнал при перемещении. Шайтан-коробка - FT60-r + автомобильная антенна OPEK VU-1503
Доктор сказал, что во время содержания меня в стационаре, я не смогу порабощать вселенную... Жалкий, наивный раб!
|
|
| |
Zheton | Дата: Пятница, 30.10.2009, 16:05 | Сообщение # 12 |
Квартиросьёмщик
| Въезд со МКАД в Ясенево и километра 1,5 по Голубинской приём оч плохой даже на хорошую автомобильную настроенную антенну! Но это скорее всего обусловлено объектом Ясенево-2 ( в лесочке напротив Ясенево) Добавлено (30.10.2009, 16:05) --------------------------------------------- Станция Yaesu FT-8800R , FT-857D, антенна Даймонд 780G и SG-7900
CQ! CQ! DX!
|
|
| |
Frol | Дата: Пятница, 30.10.2009, 17:36 | Сообщение # 13 |
Заинтересовался
| Район Дмитровского шоссе от Савеловской до Петровско-Разумовской олбрывочно, шумы только, на носимую ТН F5 пешком.
17 литров на сотню! Сердце стучит! Конституция рулит. Ст. 27 ч. 1 Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
|
|
| |
Meган | Дата: Пятница, 30.10.2009, 18:31 | Сообщение # 14 |
Мимо проходил
| ОФФ Есть предложение перенести эту тему в раздел Общие вопросы и обсуждения Автоканала. Участники форума будут быстрее ее находить или лучше, вообще, отдельной темой на главной странице форума. ИМХО
YAESU FT-8800 + ANLI WH-711C, YAESU FT-60 и MegaJet MJ-600 + RM KL-300 + Sirio 5000 Performer
|
|
| |
Алтай | Дата: Пятница, 30.10.2009, 21:37 | Сообщение # 15 |
Мимо проходил
| +1 за перенос темы.. вчера вот видел её а сегодня 5 минут искал опять. Как обещал о покрытии Старый Петровско-разумовский проезд 2А .. у меня дыра. причем не только на 433.100, а соседних репах тоже На шкале 9 баллов, в эфире тишина. Зона - метров 300-500 в этом районе. станция Yaesu 7800 антенна Anli, которая самая короткая (Кораблик модель должен помнить).. может на шайбу поменять попробовать..?
|
|
| |