Настройка ANLI A100
|
|
Bertone | Дата: Четверг, 13.06.2013, 19:22 | Сообщение # 1 |
Линк ЦАО-2. Хамовники.
Статус: Offline
| Добрый день всем участникам автоканала! Возник вот какой вопрос: досталась антенна ANLI a100MV диапазон ~140~ mhz хочу переделать на частоту автоканала, прошу помощь в расчетах и практических советах (с теорией у меня не очень) а сделать могу многое! Хочу поставить как базовую антенну недалеко от линка ЦАО только существенно выше. Буду благодарен за любую помощь! Прошу сразу не кидать помидоры, антенна досталась бесплатно в полном комплекте б\у но без разрушений и повреждений, продавать не хочу: вид не товарный, хочу использовать для постройки антенны своими руками и самообразованию в данном вопросе. Как вариант рассмотрю обмен на аналогичную на нужный диапазон.
yaesu vx-6r, vx-7r, ftm-10, ft-817, ft-8900, icom 211, motorola gr300 Позывной: Автограф
|
|
| |
SergeyFF | Дата: Пятница, 14.06.2013, 11:55 | Сообщение # 2 |
Мимо проходил
| Доброго времени суток. Понимаю ваше рвение выйти на 400Мгц.. при помощи данной модели.. которая рассчитана на 145..:))) ANLI a100MV хорошая модель.. не нужно ее портить.... Продайте или поменяйте на 400Мгц.. DaemonX50 например... потеряете меньше времени и сил....:)))
RX3AQG
|
|
| |
Bertone | Дата: Пятница, 14.06.2013, 16:39 | Сообщение # 3 |
Линк ЦАО-2. Хамовники.
| Я не вандал, ломать ни в коем случае не буду, просто есть желание построить антенну самому возможно использовав корпус, который надо отметить сделан весьма надежно: антенна провела на улице несколько лет и практически не получила повреждений ни от корозии ни от механических воздействий. знаю что есть модификация A-100MU как раз на нужный диапазон кроме того существует модель на оба диапазона, но по отзывам последнюю не хвалят за качество связи.
yaesu vx-6r, vx-7r, ftm-10, ft-817, ft-8900, icom 211, motorola gr300 Позывной: Автограф
|
|
| |
Хомяк | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 16:31 | Сообщение # 4 |
Мимо проходил
| Цитата (Bertone) Как вариант рассмотрю обмен на аналогичную на нужный диапазон. Думаю, что это самый разумный вариант.
|
|
| |
SergeyFF | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 16:53 | Сообщение # 5 |
Мимо проходил
| Цитата (Bertone) использовав корпус вандализм...:)) использовать трубку.. не портите антенну.. купите трубку в хозяйственном... потом не говорите что МЫ Вас не предупреждали...:)) удачи... 73
RX3AQG
|
|
| |
Bertone | Дата: Суббота, 29.06.2013, 14:02 | Сообщение # 6 |
Линк ЦАО-2. Хамовники.
| Добрый день! Прикупил такуюже антенну только на 2 диапазона, отличия конечно есть, но переделка возможна. Проблема только в настройке согласующей катушки, конструктивно они одинаковые. Отличаются места соединения спирали катушки и 2 радио элементов к сожалению я их не различаю: нужен специалист и приборы для настройки. В остальном я думаю проблем быть не должно.
|
|
| |