Антенны для портативки
|
|
Хомяк | Дата: Среда, 16.01.2013, 12:07 | Сообщение # 91 |
Мимо проходил
Статус: Offline
| GRIBL,
Благодарю Вас за выложенное описание.
|
|
| |
RedShed | Дата: Среда, 16.01.2013, 13:22 | Сообщение # 92 |
Жилец
| Вот, вроде в России торгует, покрайней мере, есть телефон и адрес в Москве.
|
|
| |
GRIBL | Дата: Среда, 16.01.2013, 14:07 | Сообщение # 93 |
Остался на ночь
| RedShed, Не тратьте время зря, Покупайте в проверенных местах: http://www.wpsantennas.com/antenex....as.aspx Оплата PayPal. В основном антенны на наши частоты под заказ 3-4 недели. Заказывал там много раз. Во вложении каталог антенн и возможных разъёмов к ним. Если нужного разъёма нет на сайте, нужно заказать подобную антенну с другим разъёмом и добавить примечание к заказу. Указав в примечании нужный разъём антенны.
Не давно у меня высвободились 2 антенны, ушли сразу с радиосканера.
Я не вступаю в споры с дураками - они всегда в них побеждают за счёт своего опыта.
Сообщение отредактировал GRIBL - Среда, 16.01.2013, 14:16 |
|
| |
RedShed | Дата: Среда, 16.01.2013, 16:37 | Сообщение # 94 |
Жилец
| Место может и проверенное, вот только "SM" на нужные частоты там нет. Так что время как раз потрачено зря
|
|
| |
GRIBL | Дата: Среда, 16.01.2013, 17:40 | Сообщение # 95 |
Остался на ночь
| RedShed, Вы на CB хотели антенну с разъёмом SMA?
Я не вступаю в споры с дураками - они всегда в них побеждают за счёт своего опыта.
|
|
| |
RedShed | Дата: Среда, 16.01.2013, 19:33 | Сообщение # 96 |
Жилец
| На СВ там как раз с NMO пара подходящих есть, а вот тех что на фото на предыдущей странице, и нет.
|
|
| |
GRIBL | Дата: Среда, 16.01.2013, 20:54 | Сообщение # 97 |
Остался на ночь
| Цитата (RedShed) а вот тех что на фото на предыдущей странице, и нет. Вроде по русски написал про заказ. Цитата (GRIBL) Если нужного разъёма нет на сайте, нужно заказать подобную антенну с другим разъёмом и добавить примечание к заказу. Указав в примечании нужный разъём антенны. К примеру нужна EXD420SM, кидаете в корзину EXD420MX и пишете примечание к заказу по нужному разъёму.
Сообщение отредактировал GRIBL - Среда, 16.01.2013, 22:37 |
|
| |
Akvilon | Дата: Четверг, 17.01.2013, 00:22 | Сообщение # 98 |
Старший по подъезду
| GRIBL, Спасибо за информацию. Антенну заказал, что называется на попробовать. Единственно что, пришло письмо, что данный тип антенн сейчас под заказ и ждать, внимание... 12-14 недель(!) "А в остальном, прекрасная маркиза..." (с) Но в любом случае за ссылку спасибо
P.S. Речь идёт о EXC420SF - Antenex (Centurion) 420-450MHz SMA/Female. Вроде как к моей портативке должна подойти
Поживём - увидим, доживём - посмотрим, выживем - учтём. 73!
Сообщение отредактировал Akvilon - Четверг, 17.01.2013, 00:28 |
|
| |
Хомяк | Дата: Пятница, 18.01.2013, 13:46 | Сообщение # 99 |
Мимо проходил
| Если хочешь работать на все сто С радейки БАО, не стоя на балконе Не нужно ждать 20-ть недель Купи себе Нагоя
Сообщение отредактировал Хомяк - Пятница, 18.01.2013, 13:48 |
|
| |
GRIBL | Дата: Пятница, 18.01.2013, 14:12 | Сообщение # 100 |
Остался на ночь
| Цитата (Хомяк) Купи себе Нагоя А Вы её на анализаторе гоняли? Я прогонял свою Nagoya на простеньком анализаторе T100+ Результат антенна полное говно оказалась ни на 70см ни на 2м и близко не подходит к заявленным характеристикам. Тоже самое показали Comet и Diamond. После обрезки под 70см антенны работали лучше, но при этом характеристики на 2м улетали в аут. Нормальная антенна это антенна на один диапазон и строго в своём рабочем диапазоне. Лучшего пока не придумано. Наверно не зря все антенны для портативок Motorola производит Laird Technologies? Проблема только в доступности этого товара у нас, а ждать приходиться долго из-за частотного участка в USA частоты рабочие повыше вот и не держат этот товар на складе. Будем больше заказывать, товар появится в складской программе дилера. Доставка двух антенн там стоит около 7$, приходит к нам на почту примерно за 15 дней.
Сообщение отредактировал GRIBL - Пятница, 18.01.2013, 14:22 |
|
| |
Короед | Дата: Пятница, 18.01.2013, 15:47 | Сообщение # 101 |
Квартиросьёмщик
| Хомяк, nagoya хоть и копирует даймондовские изделия, но недетски косячит в большинстве из них. Антенны у них почему-то "не строятся" (пытался сравнивать свои 701-й даймонд и 771-ю нагойю - при огромной разнице в длине они практически не отличались в качестве связи), в инете отмечают большой "разброс" по параметрам даже между несколькими одинаковыми антеннами. Ну и последнее, что меня "добило" в продукции nagoya - это кронштейн автомобильный, копия даймондовского - наличие прозваниваемого простым тестером сопротивления между двумя половинами кронштейна. В итоге пока не соскоблили краску и не прочистили места соединения - антенне отчаянно не хватало массы, и настроить её по КСВ никак не получалось (по всем сеткам сибишного диапазона КСВ ниже чем 2,3 не опускался - при этом на моём кронштейне КСВ антенны в сетке А составил 1,1-1,3 по всем каналам). Кронштейн "вылечили", антенну настроили - но осадок остался...
EU6GL
|
|
| |
Akvilon | Дата: Пятница, 18.01.2013, 22:35 | Сообщение # 102 |
Старший по подъезду
| Сегодня пришло письмо от wpsantennas.com, что завод-изготовитель Laird Technologies информировал их о том, что минимальная партия поставки портативных антенн _любых_моделей_ - не менее 10 шт. Пришлось отменить заказ
|
|
| |
GRIBL | Дата: Пятница, 18.01.2013, 23:03 | Сообщение # 103 |
Остался на ночь
| Цитата (Akvilon) Сегодня пришло письмо от wpsantennas.com Мне тоже два часа назад прилетело хотел заказать антенку на Motorola. Теперь только скопом скидываться... Так, что если кому нужна короткая спиралька 420-450MHz на Motorola давайте кооперироваться.
Сообщение отредактировал GRIBL - Пятница, 18.01.2013, 23:10 |
|
| |
Akvilon | Дата: Суббота, 19.01.2013, 00:35 | Сообщение # 104 |
Старший по подъезду
| Мне нужна SMA-Female на этот же диапазон: EXC420SF Надеюсь, что она подойдёт для моего Китаенвуда TK-F8 (естественно для работы исключительно на UHF)
|
|
| |
Хомяк | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 17:36 | Сообщение # 105 |
Мимо проходил
| Короед, GRIBL,
Не вижу смысла вступать в полемику. Прочитал большое количество буржуйских сайтов на эту тему. Отзывы - самые тёплые. Так что каждый выбирает себе то, что ему по вкусу.
1
2
3
|
|
| |