Главная



Вторник, 25.06.2019, 09:15
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Посиделки » Курилка » Вспышка хантавируса в США и сибирской язвы на Алтае.
Вспышка хантавируса в США и сибирской язвы на Алтае.
MexicoДата: Понедельник, 03.09.2012, 01:36 | Сообщение # 1
Апологет Радио
Группа: Администраторы
Сообщений: 2334
Статус: Offline
01.09.2012 03:32
Вспышка хантавируса в США.


В настоящее время в США заболели уже шесть человек, двое из них погибли, в группе риска находятся до 10 тысяч жителей

Тысячам человек в Соединенных Штатах может грозить смертельная опасность из-за вспышки в Йосемитском национальном парке заболевания, вызываемого хантавирусом.

Как сообщили органы здравоохранения США, в группу риска попали около 10 тысяч человек, передает Русская служба Би-би-си.

К настоящему времени заболели шестеро посетителей заповедника, останавливавшихся в зоне для кемпинга; двое из них погибли.

Лечения для этой новой группы вирусов не существует. Заболевание вызывает поражение легких, а его первые симптомы, которые могут проявиться спустя несколько недель после заражения, схожи с гриппом. По словам врачей, эта болезнь приводит к смертельному исходу в трети случаев, а успех лечения зависит от того, насколько рано пациент обратился за медицинской помощью.

Предполагается, что вспышка вируса произошла из-за мышей, которые обосновались в хижинах на территории парка. Люди могли заразиться, вдыхая пыль, содержащую частицы мышиного помета.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net

http://news.liga.net/news....usa.htm

Распространяется:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%83%D1%81%D1%8B
http://dic.academic.ru/dic.nsf/medic/8128
Т.е с пометом мышей, крыс и полёвок.

....Куртцвайль поплотнее запахнул плащ на груди и нервно поглядел вдоль переулка. Обшарпанные стены домов, битые бутылки, пустота. Не обнаружив ничего подозрительного, он зябко поежился, скривил губы и негромко сказал:

- Как написано в газете, это Агентство было создано для борьбы со вспышкой вируса Ханта. Ты когда-нибудь слышал о вирусе Ханта, агент Малдер? Куртцвайль холодно досмотрел в глаза собеседнику.

- Это смертельно опасный вирус, он распространился на юго-западе Штатов несколько лет назад. Переносчиком служат оленьи мыши, - ответил Малдер без запинки, как отличник на экзамене, и в свою очередь глянул на Куртцвайла. Спокойно и выжидающе.

- А что тебе известно о ФАКЧС? - быстро спросил доктор и вновь окинул подозрительным взглядом пустой переулок. Щека его дернулась. - Какова реальная власть Федерального Агентства по Управлению в Чрезвычайных Ситуациях?

Малдер приподнял брови в знак того, что ждет разъяснений. Куртцвайль торопливо продолжал:

- Наличие ФАКЧС дает возможность Белому дому отстранить конституционно избранное правительство) если будет объявлено чрезвычайное положение. Это позволяет сформировать невыборное правительство. Подумай над этим, агент Малдер.

Малдер задумчиво уставился прямо перед собой. Впрочем, размышлять было не над чем. Если все так, как говорит этот тип... Если так... Да, в таком случае - ответ лежит на поверхности. Малдер кивнул, ожидая продолжения.

Куртцвайль слегка повысил голос, радуясь, что наконец-то у него появился благодарный слушатель.

- С чего бы Агентству с такими широкими полномочиями заниматься какой-то маленькой вспышкой вируса в пригороде Далласа? Ну? Думай, малыш, думай! Глаза доктора лихорадочно блестели.

- Вы хотите сказать, - медленно произнес Малдер, - что это не была маленькая вспышка?

Лихорадочный блеск в глазах Куртцвайля усилился.

- Я хочу сказать, что это не был вирус Ханта. Внезапно с улицы долетел вой сирены. Пока патрульная машина проезжала мимо, доктор и Малдер вжимались спинами в сырые кирпичные стены. Когда машина проехала, Малдер прошипел:

- Так что это было?

Куртцвайль посмотрел на свои руки и наконец сказал:

- Когда мы с твоим отцом в молодости работали на военных, нам довелось принять участие в одном проекте. Нам говорили, что это биологическое оружие. Вирус. Ходили разные слухи о... - Доктор замялся, подбирая слова. - О его происхождении.

Малдер вновь нетерпеливо покачал головой. Ему уже начинала надоедать эта игра. Бесспорно, развивающие игры хороши... в определенном возрасте. Но сейчас ( невремя. Не время и не место. Хватит. Терпение на исходе.

- Отчего погибли те люди? - резко спросил он.

- Отчего они погибли, я даже не берусь описать! - ни с того ни с сего взорвался Куртцвайль. - Для меня это не просто повод для беспокойства. Речь идет о том, что нас ждет в будущем!

Малдер холодно посмотрел на него. Этот "друг отца" ведет себя как слабонервная барышня. Явно истероидный тип. Или ( снова игра? Провокация? Как бы то ни было, сейчас следует вернуть разговор в деловое русло. Малдер с преувеличенной небрежностью пожал плечами:

- Об этом я и без вас скоро узнаю. Но Куртцвайль, казалось, его не услышал. Забыв об осторожности, доктор уже почти кричал, и слова его эхом отдавались в пустом переулке.

- То, что убило этих людей, не может быть описано в обычных медицинских терминах, - с горячностью продолжал он. - Боже мой, наши мозги просто не в состоянии представить себе что-нибудь более сложное, чем вирус Ханта! Это вне наших знаний! Оно - за пределами всего! У нас нет для этого определений, и мы не можем даже предположительно сказать, во что это выльется в будущем. Как это будет распространяться, как повлияет на окружающую среду...

- Куртцвайль вдруг замолчав, сжав руку в кулак.

- Чума? - также спокойно уточнил Малдер.

Доктор покачал головой, скривил губы.

- Чума, которая положит конец всем другим разновидностям чумы, агент Малдер, - прошептал он. - Беззвучное оружие для тихой войны. - Он снова покачал головой. На лбу проступила испарина. - Намеренное и направленное освобождение из-под контроля паразита, которому все равно кем питаться, вируса, от которого у нас до сих пор нет лекарства. Нет! И не будет! Ты понимаешь, малыш? Они работали над этим в течение пятидесяти лет. - Он ударил кулаком воздух, чтобы подчеркнуть всю значимость сказанного, и Малдер заметил, как побелели у его собеседника костяшки пальцев. - Пока все остальное население мира боролось с подонками и коммунистами, эти люди тайно договорились о запланированном Армагеддоне. - Доктор тяжело дышал, и глаза его горели безумием.

Малдер нахмурился. Похоже, не провокация. Старик действительно вне себя от страха.

- Договорились? Как это? - переспросил он. - Я вас не понял.

- А мне казалось, ты понимаешь. - Куртцвайль поджал губы. - Расписание уже составлено. Все продумано до мелочей. Все! Это произойдет в праздник, когда большинство людей будет на улицах или в общественных местах. Они будут гулять, отдыхать, радоваться жизни...

Жизни... Когда наши народные избранники тоже будут на отдыхе или вообще уедут из страны. И вот тогда-то, малыш, и разорвется бомба. Не чета той, что была в Далласе. Другая. Смертоносная и страшная. Президент объявит чрезвычайное положение, вследствие чего все федеральные службы и само правительство перейдет в подчинение Федерального Агентства по Контролю Чрезвычайных Ситуаций. ФАКЧС, агент Малдер. Тайное правительство. Вот так-то вот, малыш...

Малдер присвистнул.

- А еще говорят, что параноик - я. - Он криво усмехнулся.

(...)

======================

Хэнд Элизабет

Битва с будущим

Элизабет ХЭНД

X-FILES

http://www.litmir.net/br/?b=77084


Вспышка сибирской язвы на Алтае новосибирцам не страшна

..Страшное инфекционное заболевание - сибирская язва, которое обнаружили на днях на Алтае, заставило поволноваться новосибирцев. Как-никак, в соседней области МЧС оцепило поселок Дружба, где, по некоторым данным, один человек погиб, а еще двое оказались в больнице с ужасным диагнозом. Да и не забыли еще, как 13 лет назад в Новосибирской области была вспышка этой болезни - как тут не запаниковать? Но эпидемиологи и вирусологи успокаивают: зараза не пройдет кордон соседей, специалисты держат руку на пульсе. В том, что сибирская язва не дойдет до Новосибирска, уверены на все 100% и в Роспотребнадзоре, и в «Векторе»...


http://www.nsk.kp.ru/daily/25939/2885383/

Сибирская язва - острая бактериальная инфекция, передающая человеку от больных животных, чаще всего от домашнего скота (коров, овец, коз, лошадей). Инкубационный период заболевания достаточно короткий, от нескольких часов до двух-трех дней. Обычно на коже больного появляются серьезные повреждения - язвы с черным дном (отсюда и название болезни). Инфекция относится к категории особо опасных, может привести к смерти, если не начать немедленное лечение антибиотиками.

Существуют три формы этой болезни: легочная, кишечная и кожная. Первые две формы встречаются крайне редко, но именно они - самые опасные и при осложнении могут закончиться летальным исходом.

Как можно заразиться сибирской язвой?
При уходе за больными и зараженными животными, контакте с зараженной продукцией, если на руках есть раны и трещины.
При употреблении в пищу зараженного мяса, недостаточно обработанного термически.
Воздушно-капельным путем.


С уважением, Ярослав.

MOTOROLA: XTL5000, XTS5000, XTS2500, XTS1500, MCS2000, MTS2000, HT1000, EX600. THALES.
 
ХомякДата: Понедельник, 03.09.2012, 10:40 | Сообщение # 2
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1656
Статус: Offline
Сначала "СПИД"-ом пугали, потом "Бычьем цепнем", потом "Птичьем гриппом", ага и язвой.
Но как ни странно, все мы живем и дышим.

Вопрос к знатокам: - кто знает лично хоть одного человека заболевшим всеми вышеуказанными болезнями?
На одном хорошем сайте пендосов, читал, сколько финансовых потоков идут в ихние НИИ при появлении новой болезни smile
 
steeLLWaterДата: Понедельник, 03.09.2012, 11:05 | Сообщение # 3
Жилец
Группа: Пользователи
Сообщений: 249
Статус: Offline
Quote (Хомяк)
Вопрос к знатокам: - кто знает лично хоть одного человека заболевшим всеми вышеуказанными болезнями?


biggrin Мне особенно понравилось -
Quote (Хомяк)
заболевшим всеми вышеуказанными болезнями
 
podsolnuh_riderДата: Понедельник, 03.09.2012, 11:18 | Сообщение # 4
Укротитель яблофонов =)
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Статус: Offline
Quote (Хомяк)
хоть одного человека заболевшим всеми вышеуказанными болезнями?

Хомяк, biggrin biggrin biggrin


Kenwood ТH-F5 8w turbo/Yaesu FT-1807 + Comet CHL-2510
 
СтранникДата: Понедельник, 03.09.2012, 21:09 | Сообщение # 5
Гроза квартала
Группа: Модераторы
Сообщений: 1432
Статус: Offline
в подобных случаях фармацевтические компании сразу получают баснословные прибыли, в основном для этого и делается.



У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.
 
NitrateДата: Понедельник, 03.09.2012, 21:10 | Сообщение # 6
Гроза квартала
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1788
Статус: Offline
Ой,на всем делают бабки,а самый верный вариант страх.



APRS,Digi,Nitrate- 3,RX 144.8
 
КороедДата: Понедельник, 03.09.2012, 22:56 | Сообщение # 7
Квартиросьёмщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Статус: Offline
Ага... Вспомните хотя бы про марлевые повязки в то лето, когда горели торфяники... Интересно, хоть кто-нибудь вообще задумался, защищают ли они от дыма? Но ведь продавались в неимоверных количествах, и было смешно и грустно видеть на улицах людей, шарящихся в дыму в сухих марлевых повязочках (а некоторые ещё умудрялись и бактерицидным слоем наружу их надевать)...

EU6GL
 
Форум » Посиделки » Курилка » Вспышка хантавируса в США и сибирской язвы на Алтае.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2019