Главная



Среда, 19.06.2019, 16:32
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Посиделки » Курилка » Радиолюбитель принял сигнал с пропавшего АН-2?
Радиолюбитель принял сигнал с пропавшего АН-2?
MexicoДата: Среда, 12.09.2012, 12:10 | Сообщение # 1
Апологет Радио
Группа: Администраторы
Сообщений: 2334
Статус: Offline


Life News Online :

Радиолюбитель из Нижнего Тагила поймал и записал два сообщения от людей, пропавших на самолете Ан-2 11 июня.
42-летний врач из Нижнего Тагила Валентин Дегтерев услышал послание ночью.

- Я радиолюбитель с десяти лет, постоянно слушаю эфир и неожиданно на частоте 96.6 - пустой, где в принципе никого не может быть, услышал голос, - рассказал Валентин Вадимович. - Я записал сообщение, а когда почистил от шумов и прослушал, просто обомлел - это сообщение от тех, кто пропал на самолете Ан-2. Первая запись - очень короткая, с трудом удалось распознать слова: двум милиционерам конец, то ли от холода, то ли от голода - не разобрать. Над нами медведи. Почему вы нас не ищете?
На следующую ночь около трех часов Дегтерев поймал еще один сигнал.

Второе послание оказалось длиннее. В нем сообщалось, что успели отлететь на 120 километров, потек двигатель, сломался рулевой винт, разбили корпус. Люди сообщили, что в 30 километрах от них находится какой-то поселок со словом Революция в названии. «Вы что, в отпуске? Почему вы нас не ищете? Нас сожрут медведи!» - заканчивалось послание.

- Судя по всему, речь идет о лагерном пункте, - продолжает рассуждать Валентин Вадимович. - В тайге очень много брошенных лагерей и пунктов, входивших в систему «Ивдельлаг». Их карта есть лишь в ГУФСИН, но это закрытая информация.
Детальная расшифровка файла, запись от 4 сентября 2012 года, приблизительно час ночи по местному времени. Частота 96.00 FM-диапазон.

Искаженный мужской голос, обессиленный. Местами прерывается.

"... Конец двум милиционерам. Здесь живут медведи.
Почему никто не откликается? Если вы не придете, здесь будут голодные медведи...
Наверху (берег реки?) живут медведи...
Диктует цифры : "94.3,94.8,28.35"
Мы никого не видим. Почему никто не откликается?
Если вы не придете, придут медведи. Голодные... Конец двум милиционерам...
Милиционеры умерли.
Если вы не придете, нас уже не будет..."
Конец записи.

Расшифровка радиоэфира от 4 сентября 2012 года приблизительно 2 часа
ночи. Волна 90.6 FM.

"Двигатель до дороге потек. Совершил вынужденную посадку. Совхоз Революции.
Поселение...
Свяжитесь с первым управлением. Пустое... Когда развалился Советский Союз.
До него от нас по прямой не больше 30 километров. Летели прямым курсом.
Повредил корпус, винты, отвалился руль высоты.
Он плохо отвечает...
Если вы не придете, нас сожрут медведи.
Пробоины на корпусе. Руль высоты отвалился....
Совхоз Революции. Мы недалеко от него.
Пожалуйста.... друга.... он в отпуске... В Тагиле. Есть на компьютере.
Не спите спокойно! Милиционерам конец... Конец....
Пилот уснул за рулем.... Совхоз Революции мы недалеко от него...
Зажат рулем... Если не придете, нас уже никого не будет! Почему нас никто не ищет?
Мы никому не доверяем.
Колхоз Революции... Мы не далеко сели.....
Третий день в эфире. Он плохо отвечает... Пожалуйста, услышьте хоть кто-нибудь.
У меня есть пистолет... Совхоз Советской Революции"

Текст последнего сообщения по радиоэфиру от 5 сентября 2012 года 96.00 FM приблизительно с 1 ночи до 3 часов ночи.
"Помогите! 120 градусов 14 минут... Нас медведи сожрут! 120 километров от Серова
прямым курсом.... Там все пусто, нет патронов.


Радиотехник утверждает, что услышал сигнал SOS пассажиров пропавшего АН-2: «Помогите! Двое ранены. Браконьеры нас видели, но никто не ищет...»
Сегодня ровно три месяца, как на севере Урала исчез самолет Ан-2 с пилотом и 12 пассажирами на борту. Вчера, в канун этой даты, в Интернете прогремела «сенсация»: в зоне поисков пропавшего кукурузника пойман радиосигнал о помощи! В этом уверен 42-летний предприниматель из Нижнего Тагила Валентин Дегтерев. Он рассказывает, что в начале прошлой недели включил радио на сотовом телефоне и сквозь шумы услышал крики о помощи. Тагильчанин записал полученный сигнал и передал его в правоохранительные органы.
Качество предоставленной записи очень плохое. Следователям так и не удалось услышать призывы о помощи - только какие-то непонятные шумы. Мужчина же объясняет, что люди, просившие о помощи, находятся в каком-то заброшенном поселении. Он уверяет, что расслышал: в 30 километрах от них расположен или пионерлагерь, или совхоз, в названии которого есть слово «революция».
В правоохранительных органах считают, что тагильчанин якобы услышавший радиосигнал, - человек адекватный и серьезный, к мистификациям и злым шуткам не склонен, экстрасенсорные способности отрицает, да и на учете у психиатра не состоит.
Вчера мы дозвонились до Валентина.
- В ночь с 3 на 4 сентября я засиделся перед компьютером, - рассказал он нам. - Я предприниматель и занимаюсь бизнесом через Интернет. Решил послушать радио. Включил свой сотовый телефон с маленьким встроенным радиоприемником, кстати, довольно мощным. Случайно при сканировании частот наткнулся на очень странную радиостанцию. Человек говорил что-то на русском языке. Я решил записать это на диктофон… Передача шла два часа. С часу ночи и до трех я записал урывками 12 файлов. На следующую ночь еще одна передача была, я записал одним файлом. А днем 5 сентября решил послушать. Почистил ее и услышал мужской голос. Он местами прерывается. Я услышал только две фразы первоначально «Конец двум милиционерам» и «милиционеры умерли».
- Почему вы решили, что это голоса людей пропавших на Ан-2?
- По сводке вроде бы милиционеры не пропадали, я подумал, что это, возможно, с исчезнувшего самолета Ан-2. Я позвонил в полицию, сказал, на что наткнулся. Меня пригласили в 17-е отделение Дзержинского района Нижнего Тагила. Там ко мне отнеслись сначала как-то недоверчиво, но потом опера стали слушать, их в кабинете пять человек собралось, они также услышали фразу «конец двум милиционерам». Они информацию приняли, взяли файлы, составили протокол, опросили и пообещали, что обязательно передадут все в МЧС и в штаб поиска.
- Где, по-вашему, мог упасть самолет?
- В записи я услышал, что двигатель в самолете потек, и он совершил вынужденную посадку у совхоза Революции. Думаю, этот совхоз имеет отношение к лагерям заброшенным. Там ведь везде остались радиостанции. Я думаю, они какой-то передатчик отремонтировали, могли его с помощью аккумулятора запустить. Или все-таки со своей станции вещали. Если она повреждена, то работать будет, но не на той частоте, на которой должна. Мы с директором компании «АВИА-ЗОВ» (предприятия, которому принадлежит пропавший кукурузник. - Ред.) смотрели полетные карты. Ровно в 120 км от Серова на северном направлении есть поселения. На обычных картах они не отмечены. Я опять побежал в Следственный комитет. Там сказали, что пока фонографическая экспертиза из Москвы не придет, ни один спасатель, ни один самолет в район поиска не полетит.
- Почему сигнал поймали только вы?
- Я живу на высоте, у нас тут пихтовая гора довольно высокая. И здесь иногда радиосигналы проходят. Кроме того, FM-диапазон - это мусорный диапазон. Много пустых частот. Частенько отраженные сигналы приходят. Можно услышать что угодно. Главное, не сам приемник, а направленная антенна. У меня сигнал ловился только в одном углу. Вот на диване я лежал и мог прослушать. У меня с десяток этих приемников, даже мощный ресивер есть, а поймать я смог только на телефон.
- Мы внимательно прослушали ваши записи, но не расслышали человеческих голосов. Почему же вам удалось?
- На самом деле расшифровка еще только грядет. Обычной аппаратурой эти файлы расшифровать вряд ли получится. Можно только в Москве с помощью специальных устройств, которыми черные ящики прослушивают. У меня получилось, потому что у меня был исходный носитель записи, то есть телефон. К тому же я много лет в эфире, увлекаюсь, радио и у меня натренирован слух.
Сейчас следователи проверяют полученную информацию.
- Мы прослушали запись, но пока о чем-то конкретном говорить рано, - сообщила «Комсомолке» Марина Бубкина, пресс-секретарь Уральского следственного управления на транспорте СКР. - Сейчас нет повода, чтобы говорить в подробностях об этой информации.
В МЧС пока скептически относятся к появившейся «сенсации».
- Проверять на подлинность аудиозапись того, что услышал этот радиолюбитель, не в компетенции спасателей. Это задача следственных органов, - прокомментировала представитель ГУМЧС России по Свердловской области Наталья Зырянова. - Чтобы отправить группу поиски, необходимо знать направление, примерный район местности. Но ничего этого сейчас нет.
Родные пропавших на кукурузнике людей готовы в любое время выехать в район, указанный в сообщениях. Только вот куда выезжать - не ясно.
Возможно, призывы о помощи и не принадлежат людям, исчезнувшим на Ан-2. Их вполне могли отправить заблудившиеся грибники или туристы. Хотя сам Валентин Дегтерев сказал, что люди по ту сторону радиоприемника описывали повреждения самолета.

http://msk.kp.ru/daily/25947/2890840


- Почему сигнал поймали только вы?
- Я живу на высоте, у нас тут пихтовая гора довольно высокая. И здесь иногда радиосигналы проходят. Кроме того, FM-диапазон - это мусорный диапазон. Много пустых частот. Частенько отраженные сигналы приходят. Можно услышать что угодно. Главное, не сам приемник, а направленная антенна. У меня сигнал ловился только в одном углу. Вот на диване я лежал и мог прослушать. У меня с десяток этих приемников, даже мощный ресивер есть, а поймать я смог только на телефон.

http://ural.kp.ru/daily/25947/2890840/

ИМХО или бред, желание человека пропиариться или речь идет о других пропавших людях.

Три вопроса по нашей части.
1. Почему вещательный ФМ диапазон? На что они тогда вещали?
2. Почему менялась частота?
3. Как радиолюбитель мог принять на приемник сотового телефона?

Предположения:
1. Это гармоника, побочка с авиадиапазона, но тогда передатчик должен находится совсем рядом

2. Это гармоника от вещательных передатчиков поблизости

3. Про сотовый телефон сознательная или по незнанию оговорка или испорченный телефон. Может он записал на телефон.
У меня так тоже много раз было, интересный обмен, а под руками только диктофон смартфона.

Кроме того там где живет этот радиолюб недалеко 80 метров мачта на горе с FM (1 кВт) и ТВ передатчиками (0,5-1кВт). http://efir-nt.narod.ru/radioefir.htm

Вот что он слышал, перезапись с плеера:
http://doris.kiev.ua/RS/JZ/RAZVOD/KX_L_F%202012-09-10%2021-00-00.wav

Интересно, что Вадим как звуковик профессиональный скажет.


С уважением, Ярослав.

MOTOROLA: XTL5000, XTS5000, XTS2500, XTS1500, MCS2000, MTS2000, HT1000, EX600. THALES.
 
MexicoДата: Среда, 12.09.2012, 12:35 | Сообщение # 2
Апологет Радио
Группа: Администраторы
Сообщений: 2334
Статус: Offline
С 4м 43 сек.



С уважением, Ярослав.

MOTOROLA: XTL5000, XTS5000, XTS2500, XTS1500, MCS2000, MTS2000, HT1000, EX600. THALES.
 
СерыйДата: Среда, 12.09.2012, 16:52 | Сообщение # 3
Жилец
Группа: Пользователи
Сообщений: 2373
Статус: Offline
А первое видио только мне недоступно ?

Ххх положенный на общественное мнение ведет к спокойствию и благополучию
 
MexicoДата: Среда, 12.09.2012, 18:20 | Сообщение # 4
Апологет Радио
Группа: Администраторы
Сообщений: 2334
Статус: Offline
Попробуй так - http://rutube.ru/video/f15962d2b86eabf4824b1b90656685f0/

С уважением, Ярослав.

MOTOROLA: XTL5000, XTS5000, XTS2500, XTS1500, MCS2000, MTS2000, HT1000, EX600. THALES.
 
OCHAKOVOДата: Среда, 12.09.2012, 20:02 | Сообщение # 5
Любитель жизни и философъ=))
Группа: Друзья
Сообщений: 504
Статус: Offline
http://newsru.com/russia/12sep2012/an2kolhoz.html

|/|зВИнiТе 3@ НЕр0в№ыЙ п0д4еРк
 
Форум » Посиделки » Курилка » Радиолюбитель принял сигнал с пропавшего АН-2?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2019