Главная



Суббота, 27.02.2021, 14:58
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Форум » Посиделки » Курилка » Стрельба в центре Москвы
Стрельба в центре Москвы
OCHAKOVOДата: Пятница, 23.08.2013, 14:20 | Сообщение # 106
Любитель жизни и философъ=))
Группа: Друзья
Сообщений: 504
Статус: Offline
))) Мда.. Неожиданно. А вы говорите местное население деградирует.. ему еще ой как далеко.

|/|зВИнiТе 3@ НЕр0в№ыЙ п0д4еРк
 
СерыйДата: Пятница, 23.08.2013, 16:10 | Сообщение # 107
Жилец
Группа: Пользователи
Сообщений: 2373
Статус: Offline
Едет сюда весь зброд ,нормальные специалисты и там нужны .
И большинство похоже приехало в бирюлево ,металл с наших дачных участков собирать ...


Ххх положенный на общественное мнение ведет к спокойствию и благополучию
 
KuzmichДата: Пятница, 23.08.2013, 20:44 | Сообщение # 108
Домовой Автоканала :)
Группа: Модераторы
Сообщений: 1595
Статус: Offline
Чигаго, 30-е да и только, .......

позывной KUZMICH

 
СерыйДата: Суббота, 24.08.2013, 08:57 | Сообщение # 109
Жилец
Группа: Пользователи
Сообщений: 2373
Статус: Offline
Может все это связано с выборами ?
Кто то из кандидатов собирался очистить город .


Ххх положенный на общественное мнение ведет к спокойствию и благополучию
 
СтранникДата: Понедельник, 09.09.2013, 17:50 | Сообщение # 110
Гроза квартала
Группа: Модераторы
Сообщений: 1433
Статус: Offline
Синдром "русского Брейвика" как недуг российского законодателя

Поправки, ужесточающие правила ношения оружия, могут быть приняты в ближайшее время из-за инцидента в Москве, где 30-летний юрист застрелил из двух карабинов коллег "из-за неразделенной любви", пишут в четверг некоторые СМИ, ссылаясь при этом на руководителя лицензионно-разрешительной службы МВД РФ Леонида Веденова. По сведениям изданий, в ближайшее время проект поправок в закон "Об оружии" будет направлен руководству МВД. По словам Веденова, работа над поправками "велась несколько месяцев".

Владимир Новиков, обозреватель РАПСИ

Все последние годы многие из тех, кого принято считать субъектами законодательной инициативы в нашей стране, больны тяжелым недугом. Нет, он не имеет отношения к ставшими модными болячкам типа коровьего бешенства или свиного гриппа. Вообще все это - не из области коммерческой фармакологии. Наш законодатель болен тем, название чему уместно дать только сейчас – синдромом "русского Брейвика".

Клиническая картина болезни, правда, описана еще в русской народной классике, и прекрасно характеризуется избитой мудростью "пока гром не грянет, мужик не перекрестится".

Примеров тому отыскивается масса.

До семи трупов на автобусной остановке в Москве в конце сентября мало кто задумывался, почему за, по сути, умышленное убийство в пьяном виде с применением транспортного средства максимальное наказание – девять лет лишения свободы, сколько бы жизней не забрал виновник.

До периодических инцидентов, где фигурирует травматическое оружие, никому в голову не приходило, насколько пагубно его использование хотя бы по прямому назначению – для самообороны, не говоря уже о чисто хулиганских правонарушениях и преступлениях.

До стрельбы Евсюкова в супермаркете многим было ну совершенно не очевидно, что российская милиция нуждается не просто в смене вывесок, а в коренной перестройке вместе с пересмотром собственной кадровой политики.

Однако и нынче, после бойни в аптечном офисе, здравый смысл оказывается подмененным симптомами, свойственными именно синдрому "русского Брейвика". Благо часть общества, изрядно напуганная кадрами теленовостей и детальными интернет-описаниями трагедии, убеждена – отними у некоторых сограждан оружие насовсем, на всей территории России немедленно воцарятся мир и покой.

Истории болезни

"Мы предлагаем установить запрет на ношение оружия, и в первую очередь травматики, в состоянии алкогольного опьянения", — сообщает глава лицензионно-разрешительной службы МВД РФ Веденов СМИ. За нарушение этого пункта, в зависимости от тяжести последствий, МВД предлагает ввести административную или уголовную ответственность.

Любопытно, почему данная инициатива была предана огласке только сейчас, после гибели шести человек в результате "очистительного крестового похода против человечества" доселе безвестного московского юриста Дмитрия Виноградова? Разве многочисленные инциденты с той же травматикой, ставшие следствием нетрезвых буйств отдельных граждан, не были теми самыми "звоночками" законодателю? Или и тут во главе угла стоял принцип, исповедуемый некоторыми милицейскими и полицейскими чинами невысоких званий – "вот когда убьют, тогда и приходите"?

Заявление о том, что новые меры "разрабатывались уже несколько месяцев", в данном случае вообще не выдерживает критики. Никакой. В плохом театре этот прием уже два века как называется "рояль в кустах".

Также МВД собирается запретить гражданам носить все виды оружия в общественных местах, продолжают СМИ. В первую очередь зонами свободными от оружия станут парки, рестораны, стадионы, торговые центры, кинотеатры, офисы, рынки.

Эта инициатива прекрасна. Как минимум, потому, что ее реализация на практике практически невозможна. Ведь по логике лицензионно-разрешительных чиновников, администрация или владельцы каждого торгового центра, ресторана, стадиона, парка культуры и отдыха, сельхозрынка и проч. должны не только нанять специально-обученный персонал для сохранения сдаваемых на время гражданами оружейных единиц, но и обеспечить это самое правильное хранение. То есть пойти на расходы, причем, весьма существенные – закупить несгораемые шкафы, выделить под оружейные комнаты отдельные помещения и установить там полицейскую сигнализацию.. Учитывая, что контроль такого хранения фактически будет отсутствовать, предложенная норма уже сейчас воспринимается как очередная утопия.

К слову, и здесь мы имеем дело с разновидностью "синдрома Брейвика". Ведь законодатель, помимо прочего, игнорирует очевидное. А именно – статистику неправомерного применения гражданского огнестрельного оружия в тех странах, где его оборот куда более цивилизован, чем у нас. Так вот: эта самая статистика, как бы к ней кто ни относился, четко показывает – безнаказанная стрельба и трупы появляются там и только там, где ношение оружия гражданами ограничено властями. Там, где не ограничено – и стреляют реже, и жертв куда меньше.

Однако данные факты, по всей видимости, картину мира некоторым соотечественникам только портят.

Помимо этого, согласно поправкам, которые планируется ввести, граждане будут проходить осмотр в государственных поликлиниках по месту жительства вместо частных медучреждений. Таким образом, полицейские надеются уменьшить поток липовых справок, которые небольшие клиники предлагают приобрести за символическую сумму. По информации СМИ, справки из наркологического и психоневрологического диспансера юристу-убийце Виноградову выдали именно в частной клинике.

Данное предложение замечательно по двум причинам.

Во-первых, представители МВД открытым текстом заявляют, что не верят частным медицинским клиникам. Мол, вся их деятельность – липа, так и знайте на будущее. Из этого следует простой вопрос - тогда кто и на каких основаниях вообще выдает таким клиникам лицензии? Может, проще признать частную медпрактику делом незаконным и таким образом побороть годами налаженный механизм покупки справок?

Во-вторых, собственно, о справках. Где гарантия, что государственные врачи с их, скажем мягко, невысокими окладами, будут выдавать их честно всем 100% обратившихся граждан? И где гарантия, что на самом деле такие бумажки не будет штамповать маленькая коммерческая структура при психоневрологическом диспансере, созданная для благородной миссии ежедневно облегчать работу государственных докторов?

Нет таких гарантий.

Один из основоположников марксизма-ленинизма без стеснения называл государство, где сотрудник правоохранительного органа получает больше школьного учителя, полицейским. Государство, где вместо реальной защиты граждан происходит только ужесточение на ладан дышащего (а порой – попросту мертворожденного) законодательства, называется безответственным. И виновны в этом не абстрактное чиновничество, а совершенно конкретные должностные лица. В том числе и подверженные синдрому "русского Брейвика".

И напоследок. Почему-то уверен, что в среду вечером и в четверг утром сторонников легализации гражданского гладкоствольного оружия стало больше. Как минимум, на членов шести семей, чьи родственники погибли в офисе по адресу Москва, Чермянский проезд, владение 2.

Читать далее: http://rapsinews.ru/inciden....P4D4gvd




У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.
 
СерыйДата: Воскресенье, 13.10.2013, 14:18 | Сообщение # 111
Жилец
Группа: Пользователи
Сообщений: 2373
Статус: Offline
Напомним, этот случай произошел в ночь на 10 октября в Москве в западном Бирюлево, убийство 2013 года Егора Щербакова всколыхнуло общественность. Молодой человек с девушкой выходили из машины. В это время к молодой особе начал приставать мужчина неславянской внешности. Молодой человек заступился за девушку, однако незнакомец достал нож и нанес ему несколько ножевых ранений. После чего Егор Щербаков скончался на месте, а преступник скрылся в неизвестном направлении. До сих пор полиции его задержать не удалось.

Читать полностью на: http://ekb.dkvartal.ru/news....b0QitZ1

Добавлено (13.10.2013, 14:18)
---------------------------------------------
Фото: http://i-m-ho.livejournal.com/1307008.html


Ххх положенный на общественное мнение ведет к спокойствию и благополучию

Сообщение отредактировал Серый - Воскресенье, 13.10.2013, 14:17
 
KOTLASДата: Воскресенье, 13.10.2013, 20:23 | Сообщение # 112
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2776
Статус: Offline
Сейчас происходят активные действия.
 
RomanMCKДата: Воскресенье, 13.10.2013, 22:27 | Сообщение # 113
4х4
Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Статус: Offline
Прошла инфо. там баррикады строят на болатниковской.
 
KOTLASДата: Воскресенье, 13.10.2013, 22:38 | Сообщение # 114
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2776
Статус: Offline
Бирюлево всегда было такое место куда вечером лучше вообще не ходить.
А сейчас вообще весело.
 
СерыйДата: Понедельник, 14.10.2013, 11:17 | Сообщение # 115
Жилец
Группа: Пользователи
Сообщений: 2373
Статус: Offline

 

По делу о беспорядках в Бирюлеве допрашивают 380 задержанных
 
 
http://www.gazeta.ru/social/news/2013/10/14/n_3250793.shtml
Прикрепления: 7381094.jpg(79.1 Kb)


Ххх положенный на общественное мнение ведет к спокойствию и благополучию
 
OCHAKOVOДата: Понедельник, 14.10.2013, 11:59 | Сообщение # 116
Любитель жизни и философъ=))
Группа: Друзья
Сообщений: 504
Статус: Offline


  Райончик еще тот...

Добавлено (14.10.2013, 11:59)
---------------------------------------------


|/|зВИнiТе 3@ НЕр0в№ыЙ п0д4еРк
 
СобольДата: Понедельник, 14.10.2013, 12:02 | Сообщение # 117
Жилец
Группа: Пользователи
Сообщений: 347
Статус: Offline
Ситуация в московском районе Западное Бирюлево, где накануне произошли массовые беспорядки, постепенно стабилизировалась. Полиции удалось навести порядок, и теперь стражи порядка перешли к решительным действиям - зачистке улиц.

Около 300 омоновцев досматривают документы у прохожих и задерживают людей неславянской внешности. Даже автомобилисты не чувствуют себя надежно: силовики останавливают машины, выводят водителей на улицу, ставят на колени, а после отводят в автозаки, передает наш корреспондент с места событий. У одной группы задержанных полицейские изъяли пять ножей и биту.

В частном разговоре полицейские рассказали, что число задержанных вырастет до 1 тыс. В районе замечены пять автобусов с ОМОНом и четыре автозака, транспорт продолжает пребывать. По словам источников в правоохранительных органах, задержаны уже 400 человек.



Сотрудники ОМОНа действуют жестко: когда наш сотрудник попытался сфотографировать происходящее, силовики пригрозили ответными мерами. На удостоверение журналиста они даже не посмотрели.



Эпицентром событий стала злополучная овощебаза, которую уже окрестили яблоком раздора. Именно здесь произошли столкновения накануне вечером, участники стихийного митинга требовали закрыть базу. Сегодня здесь внезапно объявили санитарный день.

Район Бирюлево напоминает поле боя: перевернутые и поврежденные машины, разграбленные мародерами, разбитые торговые лавки, где также успели поживиться скорые на руку хулиганы.



Местные жители в приватном разговоре с нашим корреспондентом рассказали, что в районе могут пройти новые акции протеста, и не исключено, что они придутся на празднование Курбан-байрама (во вторник). Полицейские заверили, что готовы противостоять беспорядкам.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/14/10/2013/881996.shtml


KENWOOD TK-K4AT - KENWOOD TH-K4AT - Yaesu FT-7900R

Сообщение отредактировал Соболь - Понедельник, 14.10.2013, 13:20
 
KOTLASДата: Понедельник, 14.10.2013, 12:57 | Сообщение # 118
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2776
Статус: Offline
Правительство допустило этот бардак ,а теперь страдают обычные граждане!!!

Всех чурок за 1001 км у которых нет регистрации и разрешения на работы!!!

Тотальный контроль приезжих!!

А то в метро спускаешься ,а там как в другую стану приехал.......

НАКИПЕЛО..


Сообщение отредактировал KOTLAS - Понедельник, 14.10.2013, 21:23
 
СерыйДата: Понедельник, 14.10.2013, 18:40 | Сообщение # 119
Жилец
Группа: Пользователи
Сообщений: 2373
Статус: Offline
KOTLAS, +1

Добавлено (14.10.2013, 18:40)
---------------------------------------------
http://top.rbc.ru/society/14/10/2013/882053.shtml


Ххх положенный на общественное мнение ведет к спокойствию и благополучию
 
OCHAKOVOДата: Вторник, 15.10.2013, 14:16 | Сообщение # 120
Любитель жизни и философъ=))
Группа: Друзья
Сообщений: 504
Статус: Offline
Волк и семеро козлят... Вариант решения.. если им всем голос подковать на отечественный акцент то во общем то уже будет проще.

|/|зВИнiТе 3@ НЕр0в№ыЙ п0д4еРк
 
Форум » Посиделки » Курилка » Стрельба в центре Москвы
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2021