Главная



Понедельник, 18.11.2019, 03:33
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Посиделки » Курилка » Объясните пожалуйста мне тупому, почему?... (Отношение граждан к силовикам.)
Объясните пожалуйста мне тупому, почему?...
MexicoДата: Понедельник, 02.07.2012, 01:17 | Сообщение # 16
Апологет Радио
Группа: Администраторы
Сообщений: 2340
Статус: Offline
У нас как всегда - "прокляты и забыты". Это относительно ко всем служивым.
Чуть что, куда большинство звонит, к кому обращается за помощью. И тут же плюют в спину.
Сегодня наблюдал как СМ "цацкались" с обожратым чуркой на детской площатке, это животное что-то им питюкало про свои права и их обязанности.
Было их жалко, за бугром за подобное неуважительное отношение к сотрудникам полиции урода давно бы скрутили, а эти повязаны по рукам и ногам.

Есть человек, он работал в органах.
Он такие вещи нарассказывал, что любой уважающий человек, либо уйдет отттуда навсегда, либо кончит жизнь свою, либо сломается.
Одна из историй: Он пас одного наркобарона в районе...ВСЕ знали, чем он занимается...В итоге после 1 года слежки и попыток его "заломать", у него все таки это получилось, причем с поличным....А у задержанного как известно есть право сделать одинт звонок. Он сделал,

Через 10 минут звонит этому знакомому начальник и говорит,:"Отпускай его!"
Знакомый: "КАК ОТПУСКАЙ!?"
Нач.: "Я сказал отпускай!!! это приказ!!!"
Но знакомый очень любил свою работу, и делал всегда все по закону....Т.Е. как положено...с поправками на обстоятельства... В итоге он его НЕ отпустил...

Через пол часа прилетает его начальник (ехать с другого конца города...)

И под угрозой ФИЗИЧЕСКОЙ расправы, и трибунала (или как он у них прально называется) заставляет отпустить этого падонка....

И смысл его работы? Он мне много историй подобных рассказал...Потому что он был в первую очередь человеком, и оооочень преживал от того, что ОН человек, призванный ЗАЩИЩАТЬ и ОХРАНЯТЬ ЗАКОН, вынужден (как правило под давлением начальства) его нарушать....

В итоге тот чел, которого он отпустил, гуляет на свободе и барыжит наркотой...Это правильно?
А суицид происходит потому, что люди которые идут в органы, что бы там РЕАЛЬНО РАБОТАТЬ, сталкиваются с таким беспределом, что жить реально страшно.....

История моей знакомой:
Было дело, я полтора года отработала в уголовном розыске, и я когда только туда пришла, буквально через пару месяцев, мы ходили по району и искали части человека которого расчленили, через пол года, такая же один в один ситуация... Через допустим ещё пару месяцев, мы едем на вызов, где пожилую женщину, предварительно изрезав ножом, подожгла её собственная дочь (из-за квартиры)
через ещё какое то время, мёртвая девушка, изнасилованная зонтом, затем мужчина, застрелившийся из ох. ружья, это не весь список того, что я увидела за полтора года

Понимаю всех прекрасно, иллюзий не строю. Но и Вы поймите, из двух зол выбирают меньшее. Между хоть какой-то системой профилактики-розыска-наказания и полнейшей анархией и беспределом. Ведь какой огромный рой рутины дерьма разгребают рядовые СМ здесь, на "земле", мы просто этого не замечаем, т.к ублюдков, психов, уродов ловят или они сдерживают себя, боясь наказания. Без этой ежедневной грязной рутины страну захлестнула бы полная анархия,насилие, мародерство, грабежи, убийства.. Хорошо если как многие пишут вы молоды, сильны и можете положиться на друзей. А кто поможет пожилой женщине если к ней будут ломиться или банально разбушевался пьяный сосед. Система не идеально, но это лучше чем хаос. Мы просто воспринимаем что есть, и плохое и хорошее как само собой разумеющееся, как данность. Не с чем сравнить, не приходилось самому бороться за безопасность.я, как данность. Не с чем сравнить, не приходилось самому бороться за безопасность.

милиция-полиция изначально сама по себе "грязная" структура. им вместо нас приходится общаться с криминалитетом. а убивают и воруют не от хорошей жизни. люди работающие в органах, в большинстве своем, привыкают к тому, что их окружает, они становятся частью этого криминального мира. в нашем обществе и так слишком низкий моральный барьер перехода из добропорядочного гражданина в преступного деятеля, что уж говорить о тех, кто с этим связан по долгу службы.
когда у нас с вами появится четкое понимание что можно, а что нельзя и почему нельзя, когда это понимание станет неотъемлемой частью нашей жизни, когда криминал попадет в "зону отчуждения" нашего общества, только тогда нашим сотрудникам правоохранительных органов будет легче хранить честь погон и гордо называть себя офицерами полиции.
сейчас укоренилась тенденция опорочивания милиции-полиции. это печально. я не говорю о том, что нужно умалчивать о преступлениях, совершенных оборотнями в погонах. я говорю о том, что нужно больше показывать "обычных героев", для которых защита граждан является приоритетом.

что касается офицеров армии, то тут ситуация еще хуже. они обезличены. они никому не нужны. если бандитом, ментом, чинушом еще могут захотеть наши дети, то офицером российской армии маловероятно. а ведь они это обороноспособность нашей страны в чистом виде. но, к сожалению, они разочарованы в нашей армии, в командовании, не меньше нас. любой человек, который служил в российской, подчеркиваю, армии и видел остатки былой мощи и разруху не видит перспективы своей службы, ему не к чему стремится. в армию идут не за деньги, в армию идут по состоянию души. а у нас в сегодняшней армии выживают только коммерсы-офицеры. остальные спиваются. а сколько грамотных и умных людей просто ушло, потому что командованию той же обыкновенной части не понравилось отсутствие коммерческой жилки.
офицеров надо уважать, их надо ценить на вес золота, они защита нашего будущего.
маленький пример. офицер ВМФ США. что пришло в голову? красавец, подтянут, хорошо получает, всегда готов? а теперь офицер ВМФ РФ. худой, с плешью, с воды на хлеб, семья в общаге, всегда готов.
а почему? печально.

обобщая, я считаю, что все хорошее, что только можно найти у нас в органах, в армии нужно показывать, рассказывать и гордиться этим. по максимуму. это безусловно будет способствовать поднятию престижа и морального духа наших защитников. а пидарасов в погонах клеймить. на лбу.





С уважением, Ярослав.

MOTOROLA: XTL5000, XTS5000, XTS2500, XTS1500, MCS2000, MTS2000, HT1000, EX600. THALES.
 
andr3Дата: Понедельник, 02.07.2012, 01:40 | Сообщение # 17
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Mexico, ниче накропал при свете лучины... И тоже с некоторыми вещами не согласен. Потому как не понятно, о чем сей трактат. Так какая справедливость тебе по душе - по Жигловски или по интеллигентному?

позывной Андрэ. Подольск.
 
MexicoДата: Понедельник, 02.07.2012, 13:46 | Сообщение # 18
Апологет Радио
Группа: Администраторы
Сообщений: 2340
Статус: Offline
Quote (andr3)
Потому как не понятно, о чем сей трактат
о родной милиции, обществе, СМИ.
Истина посередине. Нужны и Жегловы и Шараповы, их уравновешивающие.


С уважением, Ярослав.

MOTOROLA: XTL5000, XTS5000, XTS2500, XTS1500, MCS2000, MTS2000, HT1000, EX600. THALES.
 
MexicoДата: Среда, 08.08.2012, 12:32 | Сообщение # 19
Апологет Радио
Группа: Администраторы
Сообщений: 2340
Статус: Offline
В Сэшэопии копам по барабану мажор ты или клошар.



С уважением, Ярослав.

MOTOROLA: XTL5000, XTS5000, XTS2500, XTS1500, MCS2000, MTS2000, HT1000, EX600. THALES.
 
podsolnuh_riderДата: Среда, 08.08.2012, 18:53 | Сообщение # 20
Укротитель яблофонов =)
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Статус: Offline
Quote (Mexico)
В Сэшэопии копам по барабану мажор ты или клошар.

а наши?! стыдно должно быть нашим! они только с таджиков бабло рубят.


Kenwood ТH-F5 8w turbo/Yaesu FT-1807 + Comet CHL-2510
 
NitrateДата: Среда, 08.08.2012, 19:26 | Сообщение # 21
Гроза квартала
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1788
Статус: Offline
Вот именно,на наших им чехать с высокой колокольни...



APRS,Digi,Nitrate- 3,RX 144.8
 
NikelДата: Четверг, 09.08.2012, 09:41 | Сообщение # 22
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Статус: Offline
Quote (Mexico)
Объясните пожалуйста мне тупому, почему в открытых источниках полно различных теорий заговора, инфы, компромата о том какие силовики и военные плохие, подлецы, и практически нет информации о том как при исполнении гибнут и становятся инвалидами наши с вами ровесники, а то и моложе, оставляя своих жен вдовами, а детей сиротами..


я отчасти согласен со Scout, что
Quote (Scout)
Гибель сотрудника при исполнении - это рядовое событие. Да трагедия, да сироты...... но, хочешь жить тихо и спокойно не иди в полицию, не хочешь быть вдовой с детьми сиротами, не выходи замуж за рискового парня в погонах.

Хотя гибель при исполненеии явление конечно не рядовое, но возможность такого исхода заложена в данной профессии по умолчанию.
А вот случаи взятничества, пыток, издевательств, вымогательств, крышевания, рейдерства и пр. и пр. как-то выходят за рамки
профессии. Отсюда и такая разная реакция со стороны СМИ и не только. Вот Вы например, узная о том что где-то в Москве погиб СМ при исполнении
долго будете об этом помнить? Думаю, день-другой, потом повседневные мысли вытеснят этот факт. А вот допустим случай с татарскими ментами вы помните до сих пор и будете помнить о нем еще долго. wink
То же самое МВД силами своих пресституток о таких фактах орет по общенацинальным каналам громче всех.
Это к вопросу о количестве и качестве информации.

Что касается не очень хорошего отношения людей вообще к ментам, то я думаю так.
Как правило против какой то отдельной личности СМ особой ненависти не возникает, если конечно вы не столкнулись с ней лично.
Уверен, что у вас есть знакомые , да просто соседи менты. И ничего плохого Вы сказать о них не можете.
Но мы сейчас рассматриваем как бы всю "массу" СМ, т.е. систему правоохранительных органов.
И вот тут возникает вопрос: а для чего эта "система" предназначена", какие задачи она решает?
И складывается очень интересная картина: задача по охране общественного порядка, по защите наших с вами прав у МВД оказывается основной не является. Это так, доп. нагрузка, от которой избавиться не возможно. Вызывают умиление новости о том, что СМ накрыли склад паленой водки, задержали на стройке таджиков в кол-ве 20 человек и пр. АГа, была проведена огромная "оперативно-розыскная" работа..... То что без всякой "работы" можно прийти на любую стройку и найти там кучу гастеров как то особо не афишируется.....
А что в основном так сказать остатке? А вот что: оказание возмездных услуг приближенным (охрана, крышевание, наезды, отмазы и пр.), охрана власти (почему в Дагестане активно отстреливают СМ?) и осуществление исключительно контрольных и карательных мер по отношению к рядовым гражданам. Т.е. "система" разделяет, раскалывает людей на классы. О каком обеспечении общественного порядка и защите прав может идти речь?

При этом система достаточно рьяно защищает не только своих нанимателей, но и своих участников. То за что рядовой гражданин может получить реальный и отнюдь не минимальный срок, для СМ может обернуться всего лишь навсего увольнением. Значит имеем еще один раскол.

Далее, постаралось наше правительство в лице "плюшевого мишки". Посмотрите по ссылке на зарплаты рядового состава http://hh.ru/applica....ode=RUR
Для Москвы это не такие уж и большие деньги, хотя и не маленькие, не у всех такие зарплаты. А для Ростова? Если сравнивать средние зарплаты, у какого-нить инженера возникает вопрос, а почему мой охранник получает больше чем я? Я что идиот платить нанятому мной же, больше чем себе? Ну ладно бы он ко мне был приставлен персонально, но так ведь если мне собираются набить морду и отбрать кошелек то его то рядом как раз и не будет!
Получается любопытный факт: как вы указали в 2008 г. погибло 13 тыс. СМ (наверное в эту цифру входят и СМ кавказских республик о которых вообще отдельная песнь). А сколько погибло обычных людей от рук преступников?
У кого шансов больше столкнуться неожиданно для себя на улице с преступником, который подготовлен к нападению? У СМ или рядового гражданина?
Кто ежедневно подвергает свою жизнь опасности, "уклоняется от пуль и ножей"? Выходит обычный гражданин. А СМ обычно работают уже по факту и раскрытие преступления чаще всего дает некую моральную компенсацию и бывает что не потерпевшему, а его родственникам. Значит имеем еще "факторы возникновения ненависти".

Вот и получается, что поодиночке СМ вполне себе нормальные люди (встречаются конечно уроды, впрочем как и везде), но вместе - "Менты КАЗЛЫ!"
 
Форум » Посиделки » Курилка » Объясните пожалуйста мне тупому, почему?... (Отношение граждан к силовикам.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2019