Главная



Суббота, 14.12.2019, 13:50
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Посиделки » Курилка » Внимание!!! Наши в опасности!!!
Внимание!!! Наши в опасности!!!
3sДата: Вторник, 22.05.2012, 16:28 | Сообщение # 1
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 285
Статус: Offline
http://www.rbcdaily.ru/2012/05/22/climate/562949983911850

"Четверо мотоциклистов из России, которые совершали путешествие по странам Ближнего Востока, пропали в Ираке. Граждане РФ не выходят на связь уже более суток. Последнее сообщение от россиян, среди которых известный путешественник из Петербурга Олег Капкаев, было получено в воскресенье днем. В нем они сообщали, что их везут на военной машине в тюрьму.

Российские мотопутешественники Олег Капкаев, Александр Варданянц, его сын Максим Игнатьев и байкер из Тулы Олег Максимов въехали на территорию Ирака 17 мая 2012 года, говорится в сообщении мотофорума ruriders. По имеющейся информации, в первый раз ребят задержали в городе Киркук, после чего они были отпущены и продолжили движение по направлению к Багдаду. «С Вардом связывались (Варданянц. – РБК daily) 20-го в 11 30 по Москве. Потом вечером он сам позвонил, рассказывал что очень медленно передвигаются из за многочисленных проверок различными структурами, и очень жарко. Это было примерно в 17-20 по Москве. Никакого намека на какие-либо проблемы – речи не было», – говорится в сообщении на форуме (орфография и пунктуация здесь и далее сохранены).

Далее, по информации друзей путешественников, поступило сообщение, что их опять задержали военные и везут в военную тюрьму в Багдаде. После этого связь с россиянами пропала. «Больше на связь парни не выходят с ночи 20-го. Сказали если в 15.00 по Москве на 21.05 не будет известий – объявляйте СОС», – пишут знакомые мотоциклистов.

В настоящее время информация об инциденте передана Джамшеду Болтаеву – заведующему консульским отделом посольства РФ в Ираке, сообщил на своей страничке в Facebook пользователь Dim Abs Kin. «Он разговаривал с задержавшими наших товарищей и по его словам информировал МИД Ирака и военные силы Ирака о требовании освободить путешественников. Но на настоящий момент ни от него ни от каких либо других источников новых сведений о состоянии здоровья и местонахождении наших товарищей не поступало», – пишет он.

Как рассказал «Фонтанке» член петербургского мотоклуба Иван, пропавшие в Ираке россияне не новички в подобных путешествиях. Ранее они уже проехали всю Латинскую Америку, все Соединенные Штаты, Мексику, Европу, Китай, Монголию. Прошлой зимой они отправились в поездку по Ямалу по следам северных первопроходцев. В этот раз их маршрут должен был пролегать через Турцию, Ирак, Иран и страны Средней Азии.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/05/22/climate/562949983911850
"
 
СтранникДата: Вторник, 22.05.2012, 19:27 | Сообщение # 2
Гроза квартала
Группа: Модераторы
Сообщений: 1432
Статус: Offline
Я конечно может чего то и не понимаю, но какого хрена лезть в горячие точки? Хотелось на свою задницу приключений? Могут получить по полной программе. Хорошо ещё если к стенке не поставят, у них там с этим не заржавеет, а нашему МИДу на это с высокой башни, они практически всегда без действуют, это янки могут армию ввести, а у наших кишка тонка, вечно обосрутся с головы до пят, а потом обтекают медленно и постоянно оправдываются перед кем то.



У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.
 
3sДата: Четверг, 24.05.2012, 11:42 | Сообщение # 3
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 285
Статус: Offline
Quote (Странник3)
Я конечно может чего то и не понимаю...

Согласен со всем.

Безбашенные они, и они уже нарвались на неприятности sad

Вот про них http://vladtv.ru/sports/24340/ в январе на север !?! на мотоциклах !?!

Добавлено (24.05.2012, 08:59)
---------------------------------------------
Всем Всем Всем
SOS

Резко изменилась ситуация с задержанными в Ираке российскими мотопутешественниками!

20-го мая 2012 года на территории Ирака были задержаны иракскими властями четверо российских граждан:
Капкаев Олег Хамзяевич
Варданянц Александр Владимирович
Максимов Олег Игоревич
Игнатьев Максим Александрович

Их содержат в тюрьме на территории военной базы в Багдаде. Координаты места: 33.332062 44.347078 Rashid Ali Al Gilani St, Багдад, Ирак

О факте задержания граждан России и месте их содержания незамедлительно было поставлено в известность Посольство РФ в Багдаде.
Все это время друзья, родственники и представители СМИ общались с Заведующим консульским отделом посольства РФ в Ираке Джамшедом Болтаевым.
Вечером 22-го мая поступило сообщение от новостной службы одного из российских телеканалов, что задержанных российских мотопутешественников вывозят на машинах в сторону Турции. Эта информация не подтвердилась.
Вчера 23-го мая поступила информация от Посольства РФ, что задержанных освободят в пять часов по местному времени и что консул выезжает за ними. Данную информацию сообщил г-н Болтаев как друзьям так и журналистам телеканала, причем нас попросили не распространяться. От самих задержанных пришло сообщение что их в очередной раз допрашивают. Вразумительного объяснения по данному факту от Посольства РФ в Ираке мы так и не получили. От общения с журналистами телеканала г-н Болтаев уклонился.

В ночь на 24-е мая от задержанных мотопутешественников пришло сообщение: Сос! Нас обвинили в шпионаже грозят смерт казн и бьют обвинение в подделке визы.

За все время задержания граждан России в Ираке, представители Российского консульства с ними так и не встетились, правовой помощи не оказали, все допросы проходят без участия российского консула.

Обращаемся ко всем кто может помочь в освобождении наших сограждан в Ираке!

Добавлено (24.05.2012, 11:42)
---------------------------------------------
с 3:43 минуты http://tv-novosti.ru/ren_tv_novosti_24_smotret_online/256

 
СтранникДата: Четверг, 24.05.2012, 12:45 | Сообщение # 4
Гроза квартала
Группа: Модераторы
Сообщений: 1432
Статус: Offline
МОСКВА, 24 мая — РИА Новости. Четверо россиян, которые путешествовали по Ираку на мотоциклах, задержаны иракскими властями и обвиняются в шпионаже, сообщил РИА Новости в четверг их одноклубник, представитель мотоклуба RAMCC Александр Орлов.


По его словам, российские байкеры Капкаев Олег Хамзяевич, Варданянц Александр Владимирович, Максимов Олег Игоревич, Игнатьев Максим Александрович были задержаны 20 мая.

«Ребята путешествовали по Ираку. Они ехали из Турции, заехали в Иран. Из Ирана поехали в Багдад. Изначально их не пропустил американский конвой, они решили объехать конвой через город Киркук. В Киркуке их задержали первый раз. Наши питерские друзья, которые находились с ними на связи, дали им телефон консула. Они связали с консулом, их из Киркука освободили, то есть там было очень быстро все решено», — сказал Орлов.

Он отметил, что далее байкеры поехали в Багдад.

«До Багдада они не доехали 20 км. Их задержали люди в военной форме, которые не представлялись. Их доставили на иракскую военную базу, отобрали документы», — сообщил представитель мотоклуба.

По его словам, он находятся в постоянном контакте с задержанными и с консулом российского посольства в Ираке.

«Сегодня в три часа ночи мы получаем от них смску — СОС, нас бьют, обвиняют в шпионаже, подделке визы, пугают смертной казнью. Документы, визы у них в порядке. Это одни из опытнейших мототуристов России, они весь мир проехали, у них за плечами все континенты. И разговоры о том, что они подделали визы, это бред», — отметил Орлов.




У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.
 
3sДата: Четверг, 24.05.2012, 15:49 | Сообщение # 5
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 285
Статус: Offline
http://www.ria.ru/society/20120524/656612062.html
"
МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Родственники и друзья российских байкеров, задержанных в Багдаде по обвинению в шпионаже, направили официальное письмо в администрацию президента РФ с просьбой оказать содействие в их освобождении, сообщил РИА Новости по телефону брат одного из мотопутешественников Евгений Варданянц.

Российские байкеры Олег Капкаев, Александр Варданянц, Олег Максимов и Максим Игнатьев были задержаны 20 мая по обвинению в шпионаже. Их задержали люди в военной форме, доставили на иракскую военную базу, отобрали документы.

Варданянц также добавил, что еще одно письмо будет отправлено в МИД РФ.

По его словам, письмо в администрацию президента РФ было официально зарегистрировано, но ответ можно ожидать не ранее чем через три дня, хотя "ситуация не позволяет ждать столько".

"Поэтому мы возлагаем в настоящий момент надежду на СМИ, которые могут создать общественный резонанс вокруг этого дела", - сказал Варданянц.

Кроме того, он рассказал, что готовится обращение к послу Ирака с просьбой освободить задержанных россиян, а в 16.00 в четверг группа друзей собирается пикетировать посольство Ирака в Москве.

Варданянц также рассказал, что путешественники отправились в дорогу, получив все необходимые визы.

"Визу в Ирак они получали в иракском посольстве в Москве. Они даже получили разрешение от грузинских властей. Наобум не ехали", - пояснил он."

Добавлено (24.05.2012, 15:49)
---------------------------------------------
http://www.silver.ru/news/36021/
"24.05.2012 15:11

Мотоциклистам из России, задержанным в Багдаде по подозрению в шпионаже, грозит 10 лет тюрьмы, сообщается со ссылкой на представителя мотоклуба RAMCC Александра Орлова.

«Эта информация достоверная. SMS о том, что ребятам грозит 10 лет тюрьмы, прислал один из задержанных - Олег Капкаев», – сказал Орлов.

Он также рассказал, что их хотят перевезти с иракской военной базы, где они находятся сейчас, в другое место, которое пока остается неизвестным.

В российском посольстве в Ираке утверждают, что задержанным мотоциклистам оказывается все возможное содействие с целью их скорейшего освобождения.

Четверо байкеров из Москвы, Петербурга и Тулы, совершавшие путешествие по Ближнему Востоку, были задержаны в Багдаде 20 мая. Ранее стало известно, что их подозревают в шпионаже.

Российский МИД принимает все необходимые меры в связи с задержанием в Багдаде четырех российских байкеров, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков."

 
СобольДата: Четверг, 24.05.2012, 17:58 | Сообщение # 6
Жилец
Группа: Пользователи
Сообщений: 347
Статус: Offline
"Сотни байкеров прибыли к посольству Ирака в России"

Около 200 байкеров собрались в четверг у здания посольства Ирака, чтобы потребовать отпустить четверых россиян, которые путешествовали по стране на мотоциклах и были задержаны иракскими властями, сообщает корреспондент РИА Новости с места событий.

На территории Ирака 20 мая были задержаны четыре российских гражданина, путешествующих на мотоциклах. На иракскую территорию мотопутешественники въехали через автономный регион Иракский Курдистан, для пребывания в котором в отличие от остального Ирака виза не требуется. Как сообщил РИА Новости представитель мотоклуба RAMCC, задержанных россиян - Олега Капкаева, Александра Варданянца, Олега Максимова и Максима Игнатьева - обвиняют в шпионаже. По его словам, байкеров задержали люди в военной форме, доставили на иракскую военную базу, отобрали документы. Посольство России в Багдаде прорабатывает вопрос скорейшего освобождения задержанных россиян.

"Сейчас сочувствующие подписывают обращение в посольство с просьбой, чтобы им разъяснили ситуацию, объяснили, в чем конкретно обвиняются люди", - рассказал РИА Новости один из представителей движения.

Он добавил, что на место продолжают приезжать представители мотодвижения, также прибыли сотрудники полиции для того, чтобы обеспечить общественный порядок и не допустить столкновений.

Как говорится в петиции, посольство РФ в Багдаде было незамедлительно извещено о факте задержания россиян и месте их содержания, однако консула РФ к задержанным мотопутешественникам не допускали.

"Как нам стало известно, сегодня ночью задержанных допрашивали... обвиняли их в шпионаже, угрожали применением смертной казни", - говорится в документе.

В петиции также говорится, что допрос велся с нарушением права задержанных на юридическую помощь. "Мы, нижеподписавшиеся граждане РФ, выражаем свою озабоченность судьбой наших товарищей и просим вас вмешаться и оказать содействие в скорейшем освобождении задержанных граждан России", - говорится в петиции, адресованной послу Ирака в Москве.

Как сообщил РИА Новости один из участников акции, уже собрано более 300 подписей. По окончанию сбора подписей документ будет передан представителю иракского посольства.

Поставить подпись под петицией приехали и представители московского байк-клуба "Ночные волки". По словам лидера "Ночных волков" Хирурга, он был одним их первых, кому сообщили о задержании российских байкеров в Ираке. Он отметил, что не удивлен тем, что перед иракским посольством в Москве собралось столько людей, ведь "среди байкеров принято не бросать своих".

Хирург отметил, что не знаком с задержанными в Ираке байкерами, но считает себя обязанным помочь им. "Не могу сказать, что мы слишком большие друзья, скорее нет. Но в данном случае для нас они просто мотоциклисты, которые попали в беду", - сказал он.

По словам лидера "Ночных волков", клуб воспринимает случившееся как свою беду и готов задействовать все свои связи, чтобы помочь байкерам, которым "грозит серьезное испытание". "Помогать надо. И все, что смогу сделать, сделаю", - добавил Хирург.

В настоящее время на проезжей части перед посольством выстроились рядами десятки мотоциклов. Одни байкеры уезжают, но на их место прибывают другие. У места событий дежурят полиция и ОМОН.


KENWOOD TK-K4AT - KENWOOD TH-K4AT - Yaesu FT-7900R
 
3sДата: Пятница, 25.05.2012, 16:44 | Сообщение # 7
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 285
Статус: Offline
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/9E96AF4A2915AF5844257A08004C8E30
"Комментарий официального представителя МИД России А.К.Лукашевича в связи с задержанием в Ираке российских мотопутешественников

1037-24-05-2012

Группа российских мотопутешественников из 4 человек, не имея действительных виз, въехала на территорию Ирака из Турции через Курдский автономный район и 19 мая с.г. была задержана военным патрулем в г.Киркук. После оперативного вмешательства Посольства России в Багдаде росграждане были отпущены. Однако, проигнорировав настоятельные рекомендации представителей российской дипмиссии о необходимости оформления действительных иракских виз, они продолжили движение к иракской столице.

20 мая в провинции Дияла по пути следования в г.Багдад мотоциклисты снова были задержаны военным патрулем и доставлены на военную базу Мусанна (Багдад) для проведения необходимых проверок.

Посольство России в Багдаде вновь предприняло необходимые действия, в том числе направила ноту в МИД Ирака с просьбой прояснить судьбу четверых задержанных российских путешественников и оказать содействие в их незамедлительном освобождении.

22 мая в ходе встречи с Президентом Ирака Дж.Талабани Посол России И.А.Моргунов обратился с просьбой о скорейшем разрешении возникшей ситуации с росгражданами.

Посольство России в Ираке сообщает, что, по состоянию на 24 мая, россияне продолжают находиться под стражей на территории военной базы Мусанна в Багдаде. С целью урегулирования проблемы российское диппредставительство направило очередную ноту в МИД Ирака с требованием скорейшего освобождения задержанных мотоциклистов.

МИД России и Посольство в Ираке продолжают предпринимать необходимые усилия, чтобы добиться выхода россиян на свободу. Посольство работает в режиме реального времени, требуя от иракских властей предпринять соответствующие меры. Консульский Департамент МИД также активно включен в работу. Нам понятно волнение родителей и близких, друзей байкеров. Мы делаем все возможное для их скорейшего возвращения на Родину.

В этой связи еще раз обращаем внимание всех граждан Российской Федерации на необходимость соблюдения настоятельных рекомендаций МИД России воздержаться от поездок в Ирак, особенно если это не связано с официальными или деловыми целями, без заблаговременного предварительного согласования и проработки всех практических аспектов, в первую очередь касающихся обеспечения безопасности.

24 мая 2012 года"

Добавлено (25.05.2012, 16:44)
---------------------------------------------
http://www.izvestia.ru/news/525508
"
В Ираке освобождены четверо российских байкеров. Сейчас они находятся на территории российского посольства в Багдаде. «Известиям» удалось поговорить с одним из путешественников, Александром Варданянцем.

— Говорят, что вас сильно били в тюрьме. Правда? Тяжело пришлось?

— Приятного было мало. Были и угрозы, и избиения в разных объемах. Огромное спасибо всем ребятам, кто поддерживал нас и здесь, и в России. Но хотелось бы донести одну мысль: мы не герои — мы идиоты, попавшие в такое положение из-за собственной глупости. В интернете из нас пытаются сделать героев, но это не так.

— Так что у вас с визами произошло? Правда, что без документов путешествовать отправились?

— Все очень сложно. Мы надеялись, что с документами все в порядке, но по иракским законам оказалось, что нет. Хотя визы мы в Москве делали официально, через турагентство. Оно же делало нам визы в Иран и в другие страны. За две недели до нас этим же путем проехали наши товарищи — у них проблем не было. А нас задержали. Почему — не имею понятия.

— Что почувствовали, когда поняли, что вот она — свобода? Как прошло ваше освобождение?

— За нами приехали сотрудники посольства. Мы тепло попрощались с начальником генерального штаба Ирака и как только увидели здание российского посольства, у нас отлегло от сердца, стало ясно, что мы едем домой. Мы очень благодарны нашим дипломатам за поддержку. Сейчас мы на территории посольства, принимаем душ и очень хочется отдохнуть, сходить в баню."

 
Форум » Посиделки » Курилка » Внимание!!! Наши в опасности!!!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2019