Главная



Воскресенье, 22.12.2024, 11:23
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинарные предпочтения участников автоканал
ScoutДата: Пятница, 24.05.2013, 01:34 | Сообщение # 76
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 699
Статус: Offline
Братцы, а ктонить видел в МСК крылья ската в продаже (или ската целиком). Както грел уши, когда подходил корр с дальнего востока и рассказывал какие они пипец вкусные. Уже недели 3 наверное прошло с того разговора, а у меня прям в мозгу засела заноза - хочется попробовать, что аж мочи нет. Истекаю слюной прям

Сообщение отредактировал Scout - Пятница, 24.05.2013, 01:34
 
KuzmichДата: Пятница, 24.05.2013, 09:59 | Сообщение # 77
Домовой Автоканала :)
Группа: Модераторы
Сообщений: 1595
Статус: Offline
Scout,  Серег, не хочу тебя разочаровывать заранее, едал я сие блюдо в КНДР. Чуть не блев---ул.
Вполне возможно, что способ приготовления для моего желудка и визуального восприятия, был не совсем
подходящий! (просто вы не умеете их готовить(С)) Желаю удачи в поисках, потом расскажешь... smile


позывной KUZMICH

 
СтранникДата: Пятница, 24.05.2013, 10:12 | Сообщение # 78
Гроза квартала
Группа: Модераторы
Сообщений: 1433
Статус: Offline
Scout, ну по поводу 3-х недель ты конечно загнул, недавно я с ним по этому поводу разговаривал, от силы может неделя прошла, как раз в ту пятницу, по поводу скатов, в магазине был и тоже хотел прикупить, но думаю что скорей всего с этим у нас беда, я их не нашёл. Kuzmich,  (просто вы не умеете их готовить) вот это может быть скорей всего, по тому что корейцы на голову отмороженные и всюду суют свои приправы которые, как мне кажется, не всегда уместны.



У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.
 
ScoutДата: Пятница, 24.05.2013, 12:26 | Сообщение # 79
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 699
Статус: Offline
Странник
Всего неделя?!?!? Блин, я по командировкам замотался, делов перелопатил столько, что кажется недели на 2 работы минимум, а оказывается всего неделя прошла wacko . Мне тоже кажется, что перебирают наши ускоглазые братья со специями. Да и вообще у них видимо традиции питания сильно разнятся с нашими. Например както в суши баре у нас здесь заказал крабов. Ценник предполпгал, что это будут явно не крабовые палочки. Принесли. Пара "фаланг" в панцире всё как полагается - т.е. настоящие. Но блин надож было их в таком соусе приготовить, что просто невозможно было есть. Весь вкус крабъего мяса убили напрочь. Суп из акульих плавников тоже както не впечатлил.
По поводу "где купить", я вот никак не выясню, может у нас есть специальный рыбный рынок или какое место знаковое, где прям любых морских гадов можно прикупить былобы. Хочется иногда вкусняшку каую-нибудь экзотическую отведать, но при этом не платить за перелет в Тайланд и обратно biggrin
 
Кузьмич
Вадим, ты давай, заканчивай по экзотическим странам мотаться, да желудок себе портить. А то с такими кулинарными казусами ты скоро вообще на еду смотреть не сможеш. Кроме пельмений и растегаев конечно. cool
 
ps
"-А у вас такойже, но без крыльев есть?
-Нет.
-Будем искааать"(с) Брилиантовя рука:D
 
СтранникДата: Пятница, 24.05.2013, 12:52 | Сообщение # 80
Гроза квартала
Группа: Модераторы
Сообщений: 1433
Статус: Offline
Цитата (Scout)
"-А у вас такойже, но без крыльев есть?
 Брилиантовя рука
с перламутровыми пуговицами  biggrin




У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.
 
podsolnuh_riderДата: Пятница, 24.05.2013, 14:22 | Сообщение # 81
Укротитель яблофонов =)
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Статус: Offline
ел в бельгии улиток- вкусно. они когда живые похожы на наших, которые в лесу ползают.
Цитата (Scout)
По поводу "где купить", я вот никак не выясню, может у нас есть специальный рыбный рынок или какое место знаковое, где прям любых морских гадов можно прикупить былобы.
как найдешь, отпишись! яб тоже прикупил чего-нить эдакое)
Цитата (Scout)
Суп из акульих плавников тоже както не впечатлил.
ДА-ДА-ДА!!!!! СУПЕР! я их просто обожаю....ммммм icecream


Kenwood ТH-F5 8w turbo/Yaesu FT-1807 + Comet CHL-2510
 
KuzmichДата: Пятница, 24.05.2013, 17:31 | Сообщение # 82
Домовой Автоканала :)
Группа: Модераторы
Сообщений: 1595
Статус: Offline
Цитата (podsolnuh_rider)
ел в бельгии улиток- вкусно.
Артем! Улитки это чУМА!!! ничего вкуснее не ел! Зашли как то во Франции к одному местному чуваку! он приготовил!
Да с красненьким, с чесночным соусом! багетик с маслицем! блин вааще!  thumb


позывной KUZMICH

 
podsolnuh_riderДата: Пятница, 24.05.2013, 17:54 | Сообщение # 83
Укротитель яблофонов =)
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Статус: Offline
Цитата (Kuzmich)
Да с красненьким, с чесночным соусом! багетик с маслицем! блин вааще!
у меня ща слюньки потекут icecream


Kenwood ТH-F5 8w turbo/Yaesu FT-1807 + Comet CHL-2510
 
ScoutДата: Пятница, 24.05.2013, 18:32 | Сообщение # 84
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 699
Статус: Offline
Пробовал устриц давно - оочень не понравились. Недавно в Краснодаре пошли с коллегой в рестик рыбный. Дай думаю опять попробую, вдруг вкусы поменялись.
Взял на двоих 4 шт. Коллега парень простой, из рабочекрестьянской семьи,но с опытом работы в рэсторане.
Я ему говорю -Устриц ел?,
Он мне - да.
- я заказал,
- отлично!
Я слегка удивился -сидим ждем - принесли. Я 1 заглотил - вкусы не поменялись
Сижу наблюдаю за процессом напротив. У товарища некоторое замешательство. Оказалось с мидиями перепутал, но энтузиазм не покидает, хотя вид субстанции его смущает.
Как есть? спрашивает Жевать или целиком глотать? 
ну я ему - Пожуй, так вкус ярче.
Вобщем товариш тоже не гурман оказался. Я это на его лице прочитал, когда он слизняка в рот отправил. Когда попробовал пожевать у него подкатило, но он справился и таки заглотил.
Отдышался - описал ощущения непечатными терминами чуть не на весь рестик. Потом недолго думая подозвал официантку(пришли 2) и попросил  устриц как-нибудь приготовить "Ну там сварить или пожарить под сливочным соусом" Я ржу-немогу. У девченок глаза квадратные-думают как реагировать, а этот им втирает как мидии вкусно потомить в сливках с чесноком, типа и этих попробуйте. Я конечно выкрутил нас из этого фиаско - сказал чтоб они не обижались - типа у друга такой юмор специфический - продолжайте работать. А ему объяснил, что деньги выбросили не зря. Теперь сможешь на форумах писать "Если чё Устриц ел" lol
 
podsolnuh_riderДата: Вторник, 28.05.2013, 14:55 | Сообщение # 85
Укротитель яблофонов =)
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Статус: Offline
Очень часто после застолья остаются разные нарезки, колбаски и т.д. На следующий день из них можно приготовить вкусный супчик — солянку сборную мясную, который к тому же очень помогает от похмелья, потому что он содержит
кисленькие огурчики, которые придают супу легкую кислинку.

состав для приготовления:
  • 500 г говядины
  • по 100г разных мясных деликатесов и копченостей, сосисок
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 200 г соленых огурцов
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • лавровый лист
  • каперсы и маслины по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • лимон
  • зелень


Количество продуктов указано на 3-х литровую кастрюльку.

1. Говядину помещаем в кастрюлю с холодной водой и отвариваем ее на среднем огне в течение 1.5 часа под крышкой, накипь снимаем. После того
как мясо отварится, достаем его и немного охлаждаем.


2. Пока мясо варится, можно подготовить остальные ингредиенты для супа. Нарезаем наши деликатесы кубиками. (я использовала балык, докторскую
колбасу, франкфуртские сосиски, охотничьи колбаски)


3. Деликатесы немного обжариваем на растительном масле.


4. Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле.


5. Добавляем натертую морковь и еще немного обжариваем вместе с луком.


6. Огурцы нарезаем соломкой.


7. Огурцы добавляем к моркови и луку и обжариваем еще 2-3 минуты.


8.  Добавляем томатную пасту и тушим минут 8 на среднем огне. Добавьте немного воды чтобы смесь не была слишком густой.


9. Доводим бульон до кипения и закладываем туда деликатесы.


10. Следом добавляем нарезанное кубиками мясо, которое было предварительно отварено, и варим минут 5.
Прикрепления: 0391188.jpeg (8.7 Kb) · 2205755.jpeg (10.6 Kb) · 1528690.jpeg (12.6 Kb) · 4597842.jpeg (10.5 Kb) · 4557522.jpeg (11.2 Kb) · 0721624.jpeg (9.3 Kb) · 1171556.jpeg (11.2 Kb) · 2617434.jpeg (11.9 Kb) · 0060711.jpeg (10.8 Kb) · 3192614.jpeg (9.1 Kb)


Kenwood ТH-F5 8w turbo/Yaesu FT-1807 + Comet CHL-2510

Сообщение отредактировал podsolnuh_rider - Вторник, 28.05.2013, 15:05
 
podsolnuh_riderДата: Вторник, 28.05.2013, 14:56 | Сообщение # 86
Укротитель яблофонов =)
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Статус: Offline
11. Далее добавляем обжаренные огурцы с луком и морковью. Можно также добавить каперсы. Я их не добавлял.


12. Далее добавляем пол стакана огуречного рассола или рассола из под маслин или и то и другое. Варим минут 5.


13. В конце добавляем лавровый лист, зелень, солим  и перчим по вкусу. И даем настояться под крышкой минут 20.Подаем с маслинами, долькой лимона
и сметанкой.Супчик готов.



Приятного аппетита!:)


взято с сайта http://edanyam.ru

ЗЫ: делал по этому рецепту. очень вкусно получилось...
Прикрепления: 6115112.jpeg (10.2 Kb) · 6359013.jpeg (9.5 Kb) · 6712981.jpeg (10.6 Kb) · 3719119.jpeg (43.1 Kb)


Kenwood ТH-F5 8w turbo/Yaesu FT-1807 + Comet CHL-2510

Сообщение отредактировал podsolnuh_rider - Вторник, 28.05.2013, 15:11
 
Чеширский_котДата: Вторник, 28.05.2013, 15:00 | Сообщение # 87
Домуправ
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Статус: Offline
podsolnuh_rider, ты бы хоть после копипаста поменял текст )))

Цитата
11. Далее добавляем обжаренные огурцы с луком и морковью. Можно также добавить каперсы. Я их не добавляла. 
складывается ощущение недвусмысленности )))
Шучу, конечно ))) Супчик, кстати, такой (примерно) делали... За уши не оттащишь... особенно с бодуна ))) чесслова )))

ПыСы... С бодуна - имелось ввиду когда ещё в своё время бухал... не подумайте плохого... )))



Жизнь хорошая штука — и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ…
Инет магазин ДиалЕкстрим


Сообщение отредактировал Чеширский_кот - Вторник, 28.05.2013, 15:02
 
podsolnuh_riderДата: Вторник, 28.05.2013, 15:12 | Сообщение # 88
Укротитель яблофонов =)
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Статус: Offline
Цитата (Чеширский_кот)
ты бы хоть после копипаста поменял текст
я специально это сделал. просто мне очень понравилось блюдо!


Kenwood ТH-F5 8w turbo/Yaesu FT-1807 + Comet CHL-2510
 
KuzmichДата: Вторник, 28.05.2013, 16:04 | Сообщение # 89
Домовой Автоканала :)
Группа: Модераторы
Сообщений: 1595
Статус: Offline
podsolnuh_rider,  Нямки,нямки! так дочка говорит!  biggrin

позывной KUZMICH

 
ScoutДата: Вторник, 28.05.2013, 22:37 | Сообщение # 90
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 699
Статус: Offline
Блин, народ, давайте хоть до копипаста не опускаться!
Понравилось блюдо - сделал сам, описал процесс, приложил свои фото.
Очень сильно понравилось, но руки не под то заточены - дай ссылку.
 
По сабжу, КМК слишком много мяса на 3 литра(но тут на любителя). Огурцы минут 20 нужно потомить в рассоле на медленном огне. Тогда они будут мягче и органичны в суповой кондиции.
По жизни - после закипания первый бульон сливают - он сильно неполезен для здоровья. В пищу идет второй бульон, в котором доваривается мясо.
 
Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2024