Главная



Четверг, 26.12.2024, 13:31
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Грибные места области мск и не только
podsolnuh_riderДата: Вторник, 24.07.2012, 23:05 | Сообщение # 31
Укротитель яблофонов =)
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Статус: Offline

их хочу! супец с вермишелькой...... уууухх
Прикрепления: 1855002.jpg (128.8 Kb)


Kenwood ТH-F5 8w turbo/Yaesu FT-1807 + Comet CHL-2510

Сообщение отредактировал podsolnuh_rider - Вторник, 24.07.2012, 23:06
 
NitrateДата: Вторник, 24.07.2012, 23:35 | Сообщение # 32
Гроза квартала
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1788
Статус: Offline
Ага что верно ,то верно..



APRS,Digi,Nitrate- 3,RX 144.8
 
podsolnuh_riderДата: Вторник, 24.07.2012, 23:38 | Сообщение # 33
Укротитель яблофонов =)
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Статус: Offline
Белый гриб.
Многие его называют боровиком. Это один из крупных и самый ценный из всех шляпочных грибов. У белых грибов, особенно у молодых, не поврежденных грызунами, слизняками и насекомыми, не только исключительный вкус, но и весьма привлекательный внешний вид. Их чистые, румяные шляпки выглядят точно свежеиспеченные сдобные булочки.

Белый гриб растет на всей территории Советского Союза с июня по октябрь, на умеренно влажной почве, богатой перегноем и хорошо прогреваемой солнцем, в березовых, дубовых, сосновых, еловый и смешанных лесах, одиночно, но чаще группами. В период массового плодоношения, со второй половины августа и в сентябре, часто появляется группами по 10—20 и более штук.

Размер и форма шляпки зависят прежде всего от возраста гриба, У молодых она полушаровидная, с возрастом становится выпуклой и даже плоской, достигая в диаметре до 25 см и более. Окраска шляпки самая различная — от почти белой до темно-бурой с фиолетовым оттенком. Это зависит от того, в каком лесу грибы растут. У грибов, растущих в сосновом лесу, она темно-коричневая, нередко с фиолетовым оттенком, в еловом — коричневая или красновато-бурая, в лиственных лесах — более светлая. Трубчатый слой мелкопористый, сначала белый, затем желтовато-зеленый. Ножка длиной до 15 см и более, толщина ее до 8 см, как правило, сначала клубневидная, затем почти цилиндрическая, беловатая или светло-буроватая, с белым сетчатым рисунком. Мякоть белая, плотная, на изломе не меняет цвета, без особого вкуса, но с приятным грибным запахом.

Березовик.
Чаще этот гриб называют подберезовиком, а в некоторых местностях серым, сереньким, черным грибом, осовиком, обабком. Березовик широко распространен по всему Советскому Союзу, растет с первой половины июня до октября в березовых и смешанных с березой лесах, даже в березовых кустарниках, на опушках и полянках, на самых различных по составу и увлажненности почвах, одиночно или группами.

Шляпка диаметром до 12—15 см, у молодых — выпуклая, затем подушковидная, голая или тонковойлочная, сухая, но в сырую погоду влажная, у старых грибов липкая. Окраска шляпки белая, серая, серо-буроватая, бурая, черная, иногда пятнистая. Трубчатый слой у молодых грибов белый, позднее обычно серого или буровато-серого цвета. У старых грибов он зачастую неровный, слегка выпуклый, с более крупными трубочками. Ножка длинная, у большинства разновидностей тонкая, книзу немного утолщенная, сплошная, белая, с белыми, серыми, бурыми или черными чешуинами. Мякоть белая на изломе, как правило, не меняет цвета, у старых грибов она рыхлая, водянистая. Встречаются березовики с серой или пятнистой шляпкой, у которых мякоть на изломе розовеет.
В зависимости от места произрастания различаются до 12 разновидностей березовиков, которые отличаются друг от друга размерами плодовых тел, их окраской и даже качеством. На территории центра России различают такие формы этого гриба: обыкновенный серовато-бурый, белый мелкий болотный, с черной шляпкой и розовеющей мякотью, арктический с мелким плодовым телом и светло-буроватой шляпкой и другие.
Самым ценным является березовик обыкновенный, имеющий серовато-бурую, почти черную шляпку, толстую ножку с черными чешуйками на ней, серовато-белым трубчатым слоем. Мякоть этого гриба на изломе цвета не меняет.
Самого низкого качества — березовик белый болотный, который растет в сырых местах, он очень водянист, мякоть его слабая, быстро портится, в корзине мнется, поэтому гриб часто бывает почти непригодным для заготовки впрок.
Гриб варят, жарят, маринуют и сушат. Но при сушке этот гриб темнеет.


Осиновик.
Этот гриб чаще называют подосиновиком, а в некоторых местностях красным грибом, краснюком, а молодые грибы — чалышами. Осиновик — крупный и ценный гриб. Растет с июня по октябрь на всей территории СССР в лиственных и хвойных, смешанных с осиной лесах на разных почвах, даже в тундре, одиночно, чаще группами.

Шляпка диаметром до 30 см, мясистая, у молодых — полушаровидная, краями тесно прижата к ножке, затем выпуклая до подушковидной, чуть-чуть бархатистая, сухая, иногда со свисающей по краю кожицей. Окраска шляпки красная, оранжевая, редкосероватая или белая. Трубчатый слой вначале белый, затем грязно-беловатый и даже грязно-серо-коричневатый. Ножка длиной до 20 см, толщиной до 6 см, книзу утолщенная, сплошная, белая, с продолговатыми белыми, коричневыми или черными чешуйками. Мякоть крепкая, плотная, белая, на изломе и при срезах быстро синеет, а потом чернеет.
Видимо потому, что осиновик растет не только в соседстве с осиной, но и с другими древесными породами, различают ряд форм его: красный, с красной и темно-красной шляпкой, с волокнистыми белыми чешуйками на сравнительно ровной тонкой белой ножке, обычно растет в осинниках; буровато-желтый, с черными чешуйками на ножке, растет в сосновых и березовых лесах; серый — в тополевых лесах; почти белый — во влажных сосновых, где кроме сосны растут ели и другие древесные породы. Следует заметить, что даже в одном и том же лесу нередко можно встретить осиновики с разной окраской шляпки. Однако независимо от окраски шляпки ценность их одинакова.
Осиновик варят, жарят, маринуют. Некоторые солят и сушат. При сушке чернеет, а отвары супов и бульонов из него получаются темные.

Масленок поздний.
В некоторых местностях и в литературе этот гриб называют маслюк, масленик. Растет с июня по октябрь, обычно большими группами, на всей европейской части СССР и в Сибири, в сосновых лесах, чаще молодых, на опушках, полянах, вблизи лесных дорог и троп.

Шляпка диаметром до 10 см, у молодых — выпуклая, затем почти плоская, с бугром посредине, с легко отделяющейся слизистой кожицей. Окраска шляпки шоколадно-буроватая с фиолетовым оттенком, желтая или серовато-желтая. Трубчатый слой бледно-желтого цвета вначале покрыт белой пленкой, легко отделяется от мякоти. Ножка длиной до 8 см. толщиной до 2 ем, цилиндрическая, сплошная, в верхней части усажена мелкими бородавочками, вначале бледно-желтоватая, позднее лимонно-желтая. У молодого гриба верхняя часть ножки соединена со шляпкой белой пленкой (покрывалом), которая с ростом гриба разрывается, образуя на ножке кольцо. Это кольцо сначала беловатое, затем темнеющее до слабого фиолетового цвета. Мякоть беловато-желтая, на изломе цвета не меняет, с приятным запахом, напоминающим запах фруктов. Масленок варят, жарят, маринуют и солят. С масленком поздним сходны козляк, моховики.

Моховик зеленый.
В некоторых местностях его называют решетником, подрешетником. Растет с июня до октября почти по всей территории СССР, в хвойных, лиственных и смешанных лесах, одиночно и небольшими группами. Шляпка диаметром до 12 см, у молодого гриба выпуклая, затем подушковидная, в центре более плоская, тонковойлочная, нередко потрескавшаяся. Окраска шляпки оливково-бурая или желтовато-оливковая. Трубчатый слой ярко-желтый, позднее зеленовато-желтый, с крупными неровными угловатыми порами. Ножка длиной до 8 см, толщиной до 2 см, цилиндрическая, сплошная, желтая, иногда с красноватым оттенком. Мякоть некрепкая, беловатая или светло-желтоватая.

Моховик зеленый имеет несколько форм в зависимости от окраски шляпки и характера поверхности ножки, однако качество у них одинаковое, и поэтому для использования в пищу эти различия не имеют никакого значения.
Моховик зеленый варят, жарят, молодые грибки маринуют и солят.
Моховик желто-бурый. В некоторых местах его называют болотовиком. В науке этот гриб обычно относят к роду маслят. Растет в июле—октябре, преимущественно в северной половине лесной зоны европейскойчасти СССР, в сосновых лесах, чаще на влажной мшистой почве, одиночно и группами.
Шляпка диаметром до 10 см, у молодых грибов выпуклая, затем почти плоская, с тонкими краями, тонковойлочная, позднее волокнисто-чешуйчатая, в сырую погоду слизистая, с неотдирающейся кожицей. Окраска шляпки охристо-желтая, коричневая или буроватая. Трубчатый слой сначала тускло-желтый, затем желто-оливковый. Ножка длиной до 8 см, толщиной до 2 см, чаще цилиндрическая, сплошная, бледно-желтая, иногда с буроватым оттенком. Мякоть без особого запаха и вкуса, бледно-оранжевая или желтоватая, на изломе и срезе несколько синеет.
Моховик желто-бурый варят, жарят и маринуют. Сушат его редко.

Козляк.
В некоторых местностях его называют коровяком, моховиком, решетником. Растет с июля до октября, преимущественно в северной половине лесной зоны СССР, в сосновых, чаще во влажных лесах и на сфагновых болотах, где растет сосна, одиночно и небольшими группами.

Шляпка диаметром до 10 см, у молодых грибов выпуклая, затем плоская, гладкая, обычно с волнистым и несколько загнутым вверх краем, в сырую погоду слизистая. Окраска шляпки охристо-буроватая. Трубчатый слой с широкими угловатыми неровными порами, сначала серовато-желтого, позднее буровато-оливкового цвета. Ножка длиной до 8 см, толщиной до 1,5 см, цилиндрическая, сплошная, гладкая, часто согнутая, по окраске почти одинаковая со шляпкой или немного светлее. Мякоть неломкая, желтоватая, со слабым запахом, на изломе слегка синеет. Имеет некоторое внешнее сходство с несъедобным перечным грибом.
Козляк варят, жарят, маринуют. Молодые грибки пригодны для засолки и даже сушки.
Прикрепления: 5956313.jpg (295.4 Kb) · 3696438.jpg (272.2 Kb) · 1531909.jpg (134.0 Kb) · 3625440.jpg (325.4 Kb) · 7270540.jpg (248.2 Kb) · 6770654.jpg (347.3 Kb) · 5922620.jpg (136.4 Kb)


Kenwood ТH-F5 8w turbo/Yaesu FT-1807 + Comet CHL-2510
 
podsolnuh_riderДата: Вторник, 24.07.2012, 23:56 | Сообщение # 34
Укротитель яблофонов =)
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Статус: Offline
Кстати, кто не в теме))), знакомьтесь ... съедобные грибы:

СТРОЧОК


СМОРЧОК

ну и все ввместе


вот вам небольшой мэсэдж о грибах

Сморчок настоящий и сморчок конический растут с середины апреля и до конца мая в хвойных и смешанных лесах на плодородной перегнойной почве, богатой известью на старых пожарищах, лесных вырубках, вдоль лесных дорог, на опушках.
Сморчковая шапочка растет обильно главным образом в осиновых, липовых и других с примесью осины лесах на суглинистой и супесчаной почве, на полянах, опушках, редколесье с середины апреля до конца мая. Строчок обыкновенный растет главным образом в сосновых лесах, на вырубках, пожарищах, вблизи дорог, на полянах, опушках на песчаной без дернины почве в те же сроки, что и сморчки.
Строчок гигантский растет в березовых или других с примесью березы лесах, преимущественно на песчаной почве, богатой гумусом, в те же сроки, что и сморчки. Растут не прячась, могут появляться на прогалинах, где растаял снег.

Строчки считаются смертельно ядовитым грибом, содержащим сильный токсин — гиромитрин.
Вкус и запах приятные. Встречается редко, на опушках леса, на вырубках, на обочинах дорог, краях канав. Растет с марта по май. Часто строчок путают со сморчком. Эти грибы имеют различную форму шляпки. Строчок — неправильно округлую, сморчок — яйцевидную. В некоторых странах считается деликатесом. Приготавливается методом сушки (не менее 30 дней) токсин гиромитрин при этом испаряется.
Обладает лечебными свойствами. Настойка из строчков снимает боли посредством втирания в кожу.
А вот сморчок безобиден, питателен и вкусен. Правда в нашей стране гриб считается условно сьедобным, поэтому рекомендуют 10–15 мин отварить и слить воду. Далее готовка по желанию.

И сморчки, и строчки — отвариваются 20 мин. Вода сливается и грибы жарятся, лучше в животном жиру. В конце жарки, уже после снятия с огня влить в сковороду две–три ложки сметаны или сливок. Постоят пять минут и можно есть.
Сморчки и строчки далеко не одинаковы. Не знаю какие там блинчики, но строчки — грибы довольно посредственные, мякоть рыхлая и безвкусная. Рвем их чтобы сбить охоту, после зимы.
Сморчки другое дело. Жареные в сметане — деликатес! Сморчковая шапочка и то уже хуже. Вкус не тот.
Поверьте старому грибнику.

Тем не менее,
при употреблении строчков (и сморчков) в пищу необходимо соблюдать осторожность!

Во-первых, даже те количества гиромитринов, которые остаются в грибах после отваривания или сушки, и не вызывают клинической картины отравления, могут быть канцерогенны.
Во-вторых, некоторые люди (особенно дети) могут обладать повышенной чувствительностью к гиромитринам, так что даже небольшие количества этого яда будут опасны для них. Высказывалось предположение о существовании особых штаммов строчков с повышенным содержанием гиромитринов, против которого вываривание неэффективно.
Что касается сморчков, то, несмотря на отсутствие достоверных данных об их токсичности (в отличие от токсичности сырых строчков), предварительная кулинарная обработка (отваривание или сушка) рекомендуется и для этих грибов, так как в средней полосе России грибники часто путают строчки со сморчками, собирают эти грибы в одну и ту же тару (в то время как гиромитрины летучи) и продают на рынке строчки под видом «сморчков». В связи с этим, как и строчок, сморчок также рассматривается санитарными врачами в России как «условно-съедобный гриб».
Прикрепления: 4301593.jpg (133.8 Kb) · 0293225.jpg (69.2 Kb) · 9671629.jpg (94.0 Kb)


Kenwood ТH-F5 8w turbo/Yaesu FT-1807 + Comet CHL-2510
 
3sДата: Среда, 25.07.2012, 00:21 | Сообщение # 35
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 285
Статус: Offline
Я помню как вдруг "отменили" свинушки smile
Ели мы их ели, и жаренные и соленные, и вдруг, их объявили ядовитыми smile
 
ХомякДата: Среда, 25.07.2012, 09:01 | Сообщение # 36
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1656
Статус: Offline
Хватит меня дразнить help

Ща меня инфаркт от слюноотделения схватит wacko
 
podsolnuh_riderДата: Среда, 25.07.2012, 09:06 | Сообщение # 37
Укротитель яблофонов =)
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Статус: Offline
Quote (3s)
Я помню как вдруг "отменили" свинушки smile
Ели мы их ели, и жаренные и соленные, и вдруг, их объявили ядовитыми

Сергей, дык я тоже помню тот момент.... до сих пор собираем и готовим их.... а другие мимо проходят... а некоторые люди про сморчки забыли.... ну ничего, нам больше достанется smile

Quote (Хомяк)
Хватит меня дразнить help

Ща меня инфаркт от слюноотделения схватит wacko

да меня самого скоро схватит....
на выходных по грибы поеду.


Kenwood ТH-F5 8w turbo/Yaesu FT-1807 + Comet CHL-2510
 
NitrateДата: Среда, 25.07.2012, 09:12 | Сообщение # 38
Гроза квартала
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1788
Статус: Offline
Меня тоже хватит дразнить...скорей бы сезон...а то я слюной подавлюсь.. tongue



APRS,Digi,Nitrate- 3,RX 144.8
 
podsolnuh_riderДата: Среда, 25.07.2012, 10:03 | Сообщение # 39
Укротитель яблофонов =)
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Статус: Offline
Quote (Nitrate)
Меня тоже хватит дразнить...скорей бы сезон...а то я слюной подавлюсь.. tongue


да уже пора.... лисичек море! подберезовики пошли(продают бабульки)


Kenwood ТH-F5 8w turbo/Yaesu FT-1807 + Comet CHL-2510
 
podsolnuh_riderДата: Четверг, 26.07.2012, 10:08 | Сообщение # 40
Укротитель яблофонов =)
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Статус: Offline












Прикрепления: 6317737.jpg (76.6 Kb) · 7784385.jpg (65.3 Kb) · 4246474.jpg (122.5 Kb) · 0547514.jpg (73.3 Kb) · 4960692.jpg (54.8 Kb) · 2960652.jpg (91.8 Kb) · 0789077.jpg (104.6 Kb)


Kenwood ТH-F5 8w turbo/Yaesu FT-1807 + Comet CHL-2510
 
KuzmichДата: Четверг, 26.07.2012, 13:35 | Сообщение # 41
Домовой Автоканала :)
Группа: Модераторы
Сообщений: 1595
Статус: Offline
Quote (3s)
Я помню как вдруг "отменили" свинушки

Хрень все ето! Едим с женой и с тещей всю жизнь в любом виде! очень вкусно! smile

Добавлено (26.07.2012, 13:34)
---------------------------------------------

Quote (Хомяк)
Ща меня инфаркт от слюноотделения схватит

Меня тоже! Кто тему придумал! Транклюкирую на хрен!(С) biggrin biggrin biggrin

Добавлено (26.07.2012, 13:35)
---------------------------------------------
podsolnuh_rider,
За карты спасибо! проверим! wink


позывной KUZMICH

 
podsolnuh_riderДата: Четверг, 26.07.2012, 15:12 | Сообщение # 42
Укротитель яблофонов =)
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Статус: Offline
Quote (Kuzmich)
Quote (Хомяк)
Ща меня инфаркт от слюноотделения схватит

Меня тоже! Кто тему придумал! Транклюкирую на хрен!(С) biggrin biggrin biggrin

ку biggrin

на этих выходных поедем с женой за лисичками .... ну в общем что наберем, то наберем. отчет приложу)
но основная цель остается ! это - ЛИСИЧКИ!


Kenwood ТH-F5 8w turbo/Yaesu FT-1807 + Comet CHL-2510
 
PabloДата: Четверг, 26.07.2012, 17:19 | Сообщение # 43
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 853
Статус: Offline
Quote (Kuzmich)
Едим с женой и с тещей всю жизнь в любом виде!


Я даже догадываюсь, кто из двух вышеперечисленных дам принудительно выступает в роли дегустатора )))))))


Сообщение отредактировал Pablo - Четверг, 26.07.2012, 18:31
 
podsolnuh_riderДата: Суббота, 28.07.2012, 17:24 | Сообщение # 44
Укротитель яблофонов =)
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Статус: Offline
Quote (Pablo)
Я даже догадываюсь, кто из двух вышеперечисленных дам принудительно выступает в роли дегустатора )))))))


я на это надеюсь biggrin

Добавлено (28.07.2012, 17:24)
---------------------------------------------
приехали из лесу)
набрали с десяток белых..... столько же подосиновиков.... ну и по мелочи сыроеги, валуи.....
по ярославке недалеко от ашукино


Kenwood ТH-F5 8w turbo/Yaesu FT-1807 + Comet CHL-2510
 
podsolnuh_riderДата: Суббота, 28.07.2012, 23:52 | Сообщение # 45
Укротитель яблофонов =)
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Статус: Offline



белые поперли!!!!
Прикрепления: 1968698.jpg (124.5 Kb) · 8842838.jpg (82.1 Kb)


Kenwood ТH-F5 8w turbo/Yaesu FT-1807 + Comet CHL-2510
 
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2024