Главная



Четверг, 16.07.2020, 15:53
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Оборудование » Остальное оборудование » Дуплексер для линка (нуждаюсь в добром совете -:))
Дуплексер для линка
СерыйДата: Воскресенье, 13.01.2013, 11:50 | Сообщение # 31
Жилец
Группа: Пользователи
Сообщений: 2373
Статус: Offline
Вадим ,я в курсе что у тебя портативок валом .
Вот и подумал что работает этот чудо прибор уже .
А с портативкой (без выносной) антенны сам знаешь в эфире через линк делать нечего .
Как то так biggrin


Ххх положенный на общественное мнение ведет к спокойствию и благополучию
 
KuzmichДата: Воскресенье, 13.01.2013, 22:08 | Сообщение # 32
Домовой Автоканала :)
Группа: Модераторы
Сообщений: 1595
Статус: Offline
шутники!

позывной KUZMICH

 
СерыйДата: Понедельник, 14.01.2013, 10:46 | Сообщение # 33
Жилец
Группа: Пользователи
Сообщений: 2373
Статус: Offline
biggrin

Ххх положенный на общественное мнение ведет к спокойствию и благополучию
 
mikl2010Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 23:20 | Сообщение # 34
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Offline
Маленький дуплексёр завтра проверю и Мишаня сообщит результаты. На порядок дешевле)
 
KOTLASДата: Понедельник, 11.02.2013, 22:38 | Сообщение # 35
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2776
Статус: Offline
Да да))) плюс может китайские оживут из вечной тишины.
Очень надеюсь, в крайнем случае использую их для репы из портативок)

Добавлено (11.02.2013, 22:38)
---------------------------------------------

Цитата (KOTLAS)
Да да))) плюс может китайские оживут из вечной тишины. Очень надеюсь, в крайнем случае использую их для репы из портативок)

Завтра поеду настраивать дуплексеры в Т-ХЕЛПЕР.
Может там получиться их отстроить.


Сообщение отредактировал KOTLAS - Воскресенье, 20.01.2013, 23:49
 
smirnoffДата: Вторник, 03.12.2013, 20:26 | Сообщение # 36
Курганский АвтоРадиоКанал-www.AutoCB.ucoz.ru
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Offline
Привет всем! Есть вопрос.
Собрали ретранслятор LPD/PMR+Си-Би
На LPD(Алинка-435)<->CB(Мегаджет-600+) кроссбэнд репитер + на PMR только приём Motorola gm660, которая включает на передачу и LPD и CB.
LPD и PMR антенна Anli-300 MU через радиаловский дуплексер MDF1-6U10. Разнос частот 12.400 Мгц. На LPD мощность на Алинке-435 выставили на HI.
Проблема:
На растоянии более 2 км от репитера при работе на передачу в PMR на приёме в LPD только "шлепки". Я так понял, что проблема в "забитии" приёмника мощным сигналом передатчика? Т.е. проблема исчезнет при уменьшении мощности передатчика?

Р.S. Прошу строго не судить. Это мой первый опыт в репиторостроении. smile


Курганский АвтоРадиоКанал-www.AutoCB.ucoz.ru

Сообщение отредактировал smirnoff - Вторник, 03.12.2013, 20:28
 
КотбаюнДата: Среда, 04.12.2013, 06:58 | Сообщение # 37
Остался на ночь
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Статус: Offline
Топикстартеру. Не вижу смысла переплачивать за Радиал или Проком, всегда использовал дуплексеры производства Guangzhou (за 100 долларов), как на VHF так и на UHF с разносом 3-6 мгц. Первый ставили в Ашан-тройка (Сокольники) в репитере на подземной стоянке 6 лет назад, работает до сих пор без проблем. Еще один около 6 лет трудится в Меге Белая дача. А последний (VHF)  продали охотникам  в виде переносного репитера (на GM300) уже 2,5 года без претензий.
smirnoff, на UHF ретрансляторы весьма не желательно применять штыревые коллинеары (ширина полосы 2-4 мгц), лучше вертикальные петлевые диполи (ширина полосы позволяет работать на PMR и LPD). Кроме того, вполне возможно, что приемную антенну забивает 16-я гармоника от передающей СиБи антенны (попробуйте поработать без Сиби).


Сообщение отредактировал Котбаюн - Среда, 04.12.2013, 07:10
 
smirnoffДата: Среда, 04.12.2013, 10:29 | Сообщение # 38
Курганский АвтоРадиоКанал-www.AutoCB.ucoz.ru
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Offline
Котбаюн, какую мощность выставляли на передачу в ретрансляторах? Китайские побоялся брать. У антенны КСВ=1.18 на передачу(433), КСВ=1.3 на приём(446). Раньше был просто LPD<->CB кроссбэнд и работал очень хорошо. На LPD была прекрасная "чуйка" хоть и закрыта тоном. Впрочем она такой и осталась. Открывается с земли портативкой на расстоянии более 20 км. А вот на приём в PMR специально поставил Моторолу с её хорошим приёмником. Но что-то не идёт...

Курганский АвтоРадиоКанал-www.AutoCB.ucoz.ru
 
КотбаюнДата: Среда, 04.12.2013, 12:37 | Сообщение # 39
Остался на ночь
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Статус: Offline
Ну там стоят репы с рациями GM340 отрегулированные на мощность 25-30 ватт.
Так у Вас вроде прием на репитере в LPD, а передача в PMR и СиБи или я чего то не понял?


Сообщение отредактировал Котбаюн - Среда, 04.12.2013, 14:26
 
smirnoffДата: Среда, 04.12.2013, 20:29 | Сообщение # 40
Курганский АвтоРадиоКанал-www.AutoCB.ucoz.ru
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Offline
Цитата smirnoff ()
На LPD(Алинка-435)<->CB(Мегаджет-600+) кроссбэнд репитер + на PMR только приём Motorola gm660, которая включает на передачу и LPD и CB.
Прикрепления: 6816981.jpg(63.3 Kb)


Курганский АвтоРадиоКанал-www.AutoCB.ucoz.ru
 
КотбаюнДата: Четверг, 05.12.2013, 00:59 | Сообщение # 41
Остался на ночь
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Статус: Offline
Понятно. Визуально вроде все нормально. Надеюсь заземление хорошее на ящике есть.
Надо по этапу проверить одно потом другое потом третье и т.д. - отключить сибишку, поработать, затем заменить БП на аккумулятор, проверить кабели и контроллер (в настройке дуплексера видимо сомнений нет). Вот блок питания со стабилизацией по минусу мне очень сильно не нравится (не в нем ли причина?). Тоны выставлены в PMR и LPD?  У моторолл наблюдал самовозбуд, когда одинаковый CTCSS был выставлен. Просто уже не знаю на что подумать - за всю мою практику ни разу не было такого случая, как у Вас описан.
 
smirnoffДата: Четверг, 05.12.2013, 09:28 | Сообщение # 42
Курганский АвтоРадиоКанал-www.AutoCB.ucoz.ru
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Offline
Мощность на ЛПД уменьшил до LOW, но проблема с "шлепками"не решилась. Также по приёму на ПМР-ной Motorola GM-660 модуляция какая-то "ватная" (искажённая и плохоразборчивая). Пришёл к выводу, что проблема кроется в приёмнике Моторолы. Всем большое спасибо за советы. Будем думать.

Курганский АвтоРадиоКанал-www.AutoCB.ucoz.ru

Сообщение отредактировал smirnoff - Четверг, 05.12.2013, 09:29
 
КотбаюнДата: Четверг, 05.12.2013, 13:08 | Сообщение # 43
Остался на ночь
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Статус: Offline
Вполне возможно. Достаточно поставить на прием любую другую рацию чтоб это определить.
На прием конечно лучше было бы найти GM300 (более надежна и работает без "фокусов").
 
smirnoffДата: Четверг, 05.12.2013, 14:41 | Сообщение # 44
Курганский АвтоРадиоКанал-www.AutoCB.ucoz.ru
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Offline
Видимо придётся заменить. Нужна будет станция, которая после выключения и включения энергии сама включается. А не с кнопки.

Курганский АвтоРадиоКанал-www.AutoCB.ucoz.ru

Сообщение отредактировал smirnoff - Четверг, 05.12.2013, 14:49
 
PabloДата: Четверг, 05.12.2013, 15:22 | Сообщение # 45
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 853
Статус: Offline
Цитата smirnoff ()
которая после выключения и включения энергии сама включается. А не с кнопки
Любой Айком подойдет))
 
Форум » Оборудование » Остальное оборудование » Дуплексер для линка (нуждаюсь в добром совете -:))
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2020