Volk190 | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 18:01 | Сообщение # 1 |
Мимо проходил
Статус: Offline
| Привет всем!
Знаю, что на сегодняшний день 3-ка самая активная станция у большинства в арсенале радиолюбителей. Да, станция всем хороша, но без прямого ввода очень тяжело с ним работать. Тут возникает желание приобретения программатора, но он в сильном дефиците.
Кстати, многие неправильно ищут кабель, например, СТ-42 не для программирования любительских станций.
Я пошел более кратким способом!
В ICS (всем известный диллер есу в москве) распродажа всякого хлама, в итоге был куплен программатор ADMS-1802 по цене 492 рубля, представляет он собой коробочку, с шнуром COM и RJ-45 с другой стороны, + диск с ключом, но я использовал софт с радиосканера. об этом позже
Вот собственно хвостик
но такой хвост только в FT-серию...в наш нужен джек 3,5" с 4 контактами. Для этого был приобретен еще один хвост для микрофона за 190 рублей.
конец микрофонного хвоста имеет несколько цветовых проводков.
Итак: схемотехника проста: передающих конца всего два: сигнал и земля.
на штыре сигнал это третий контакт и собственно земля это начало штекера.
для более точного использовать следующее: белый - сигнал ------------- синий (штекер) черная масса --------------- желтая (штекер)
Собственно ничего сложного нет, быстрая пайка на коленях, термоусадки, и готов программатор за ~700 рублей, причем как для автомобильной серии, так и для портативок. Главное использовать правильный софт, дабы не убить мозги станции.
За опечатки и неровности простите, писал в попыхах
|
|
| |
alexyusipov | Дата: Суббота, 18.10.2014, 14:13 | Сообщение # 2 |
Мимо проходил
Статус: Offline
| Volk190, не поделитесь ли ключиком? Не могу установить на windows 7 программу Adms-vx3 с радиосканнера. Можно установить и без создания образа диска, но тогда нужен другой ключ, тот что есть serial.txt не подходит. Возможно бы ваш подошел. Спасибо
|
|
| |