Репитеры
|
|
Kuzmich | Дата: Четверг, 06.02.2014, 20:46 | Сообщение # 61 |
Домовой Автоканала :)
Статус: Offline
| Цитата Хомяк ( ) не пойму, зачем такие сложности? Согласен, зачем? Alhimik,Вот было собрано за пару часов на даче....Мобильный линк, немного покумекать с аккумуляторами и охлаждением, будет и репа А Zelio, честно говоря, не понял вообще для чего нужно???)))
позывной KUZMICH
|
|
| |
Alhimik | Дата: Четверг, 06.02.2014, 20:59 | Сообщение # 62 |
Остался на ночь
| Цитата Kuzmich ( ) Согласен, зачем? Объясняю: у меня народ ни с чем, более сложным, чем Зелло, заморачиваться не будет. + почти все яблочники, а на яблоко ФРН стоит аж 5 баксов и настраивается непросто ))))) Касаемо меня - еще раз говорю, нужно, чтобы все закрыть в машине и чтобы оно не отсвечивало, тк будет без присмотра.
Есть только один путь постижения, — отвечал Алхимик. — Действовать! ©
|
|
| |
Короед | Дата: Четверг, 06.02.2014, 21:13 | Сообщение # 63 |
Квартиросьёмщик
| Alhimik, положил всю "бороду" в багажник, на крыше оставил только антенны - не думаю, что кто-то догадается, что там стоит ноут.
Вопрос второй: при условии, что все - "яблочники", рации обязательны? Просто организовать канал в Zello не выйдет и общаться исключительно там?
EU6GL
Сообщение отредактировал Короед - Четверг, 06.02.2014, 21:16 |
|
| |
mindcry | Дата: Четверг, 06.02.2014, 21:18 | Сообщение # 64 |
Квартиросьёмщик
| Прям-таки неразрешимая проблема)))) в зелло вокс есть?
R2DFV
|
|
| |
Alhimik | Дата: Четверг, 06.02.2014, 21:22 | Сообщение # 65 |
Остался на ночь
| Цитата Короед ( ) положил всю "бороду" в багажник машина - паркетник, видно, что в багажнике.
Цитата Короед ( ) Просто организовать канал в Zello не выйдет и общаться исключительно там? Это для каталки подмосковно-горнолыжной. Все уже с рациями - в снаряге по Зелле ненаговоришься. А так - удобно было бы: народ сидит дома, покричал как погода, сколько народу, сорвался и приехал.
Цитата mindcry ( ) в зелло вокс есть? не уверен.. вроде нет..
|
|
| |
Короед | Дата: Четверг, 06.02.2014, 21:42 | Сообщение # 66 |
Квартиросьёмщик
| хм... VOX нету - но есть перехват управления кнопкой на гарнитуре. Вариант - раздраконить гарнитуру, прицепить её через развязку к гарнитуре радиостанции (на самой станции для передачи придётся использовать VOX с активацией от Zello), остаётся только решить, как научить простенькую релюшку замыкать кнопку телефонной гарнитуры: если использовать в качестве "источника" светодиод радиостанции - то может оказаться много ложных срабатываний, поскольку даже если рация закрыта на тон - светодиод всё равно загорается, когда станция что-то принимает, пускай и не совпадающее по тону. Или подобрать китайскую радиостанцию, лишённую данной особенности (если честно - я таких пока не могу назвать).
Но проще, имхо, спрятать нетбук под сиденьем машины, или в отсеке для запаски - да и мало ли в кроссовере мест, куда поместится тот же асусовский ЕЕЕ... Грамотно уложил провода - и никто не поймёт, что именно там стоит...
EU6GL
Сообщение отредактировал Короед - Четверг, 06.02.2014, 21:43 |
|
| |
Kuzmich | Дата: Четверг, 06.02.2014, 21:57 | Сообщение # 67 |
Домовой Автоканала :)
| Цитата Короед ( ) Но проще, имхо, спрятать нетбук под сиденьем машины, или в отсеке для запаски - да и мало ли в кроссовере мест, куда поместится тот же асусовский ЕЕЕ... Грамотно уложил провода - и никто не поймёт, что именно там стоит... +100 Да кинуть любой ящик, сверху телогрейку задрипанную, пару фантиков и стакан из Макдака!)))) Вот и весь комуфляж!)))
позывной KUZMICH
|
|
| |
Alhimik | Дата: Четверг, 06.02.2014, 21:59 | Сообщение # 68 |
Остался на ночь
| Цитата Короед ( ) да и мало ли в кроссовере мест, куда поместится тот же асусовский ЕЕЕ Ну так его тоже покупать надобно. Это совсем уж небюджет получится.
|
|
| |
Короед | Дата: Четверг, 06.02.2014, 22:18 | Сообщение # 69 |
Квартиросьёмщик
| Цитата Alhimik ( ) Ну так его тоже покупать надобно. Это совсем уж небюджет получится. Кхм... Яблофаны с девайсами по 20-25 килорублей, кроссовер, снаряга (поди, не на "телехановских" деревяшках катаетесь ведь?), полюбому покупка выделенной рацейки (её дербанить придётся, да и не выйдет совместить рацейку с Zello, и при этом продолжать пользоваться ей по прямому назначению), а б/ушный асус рубля за 3 на авито - "небюджет"?
Вы уж извините, что "чужие деньги считаю", но у меня временами от таких заявлений шаблоны трещат похлеще осин в крещенские морозы...
EU6GL
|
|
| |
koten | Дата: Четверг, 06.02.2014, 22:29 | Сообщение # 70 |
Жилец
| магическое слово "кредит" а вообще зачем какие-ир заморочки - заказал услугу "конфернец связь" и пользуйся. безлимитные тарифу сейчас рублей 600 в месяц стоят.
|
|
| |
Alhimik | Дата: Четверг, 06.02.2014, 23:01 | Сообщение # 71 |
Остался на ночь
| Цитата Короед ( ) но у меня временами от таких заявлений шаблоны трещат похлеще осин в крещенские морозы... аааааа... вот не понимаю... Написал про приблуду за 400$, которую просто подключаешь у рации и получаешь работающий шлюз эфир-зелло, да еще и на батарейках - сказали: "нафига так дорого?" Прошу прикрутить ручками, без нее - говорят, чо экономишь.. нестыковочка какбэ..Добавлено (06.02.2014, 23:01) ---------------------------------------------
Цитата koten ( ) "конфернец связь" и пользуйся Если не в курсе, на мобильных конференц-связь работает только на 3 человека максимум. И перечитайте, пож-та, переписку, а не выдирайте из контекста фразы..
Сообщение отредактировал Alhimik - Четверг, 06.02.2014, 22:57 |
|
| |
Короед | Дата: Четверг, 06.02.2014, 23:17 | Сообщение # 72 |
Квартиросьёмщик
| Alhimik, так бюджет вам просто сэкономить пытаются: без приблуды (там абонентскую плату надобно платить), в бюджет укладываем нетбук и какой-нибудь китаенвуд плюс недорогую коробочку. Вариант "изобрести велосипед" с Zello и парой гарнитур я набросал чуть повыше - 400 уй там тоже как-то не потребовались. Ну и меня немного сбила фраза "не бюджет" - я думал, вы во вторую крайность подались вдруг...
EU6GL
|
|
| |
Alhimik | Дата: Четверг, 06.02.2014, 23:27 | Сообщение # 73 |
Остался на ночь
| Цитата Короед ( ) там абонентскую плату надобно платить О какой абонентке идет речь с этим устройством?
|
|
| |
Короед | Дата: Четверг, 06.02.2014, 23:29 | Сообщение # 74 |
Квартиросьёмщик
| А, пардон, теперь уже я в затуп упал... почему-то я про "зелло-гейт" подумал, который тут где-то на форуме обсуждали...
Стоп, так там же ничего изобретать не нужно - там уже стоит нечто андроидное с зелло...
EU6GL
Сообщение отредактировал Короед - Четверг, 06.02.2014, 23:30 |
|
| |
Alhimik | Дата: Четверг, 06.02.2014, 23:30 | Сообщение # 75 |
Остался на ночь
| Цитата Короед ( ) я набросал чуть повыше ну не заточены у меня руки под паяльник. Ну никак. С кривыми родился, с кривыми и помру, видимо. Вопрос в том, что мне нужен человек, который возьмется сделать сие устройство. Небезвозмездно, канеш. Вопрос был задан именно в этом ключе.
|
|
| |
|