Фильтр питания для бортовой сети автомобиля
|
|
Scout | Дата: Вторник, 24.04.2012, 19:57 | Сообщение # 1 |
Мимо проходил
Статус: Offline
| Со сменой автомобиля приобрел омерзительный "сверчёк"с подсвистом, в динамике РС. Увеличивается с увеличением оборотов ДВС. Фериты поставил - толку 0. Причем Icom 211 никаких посторонних шумов не производит, Мегажуть 300 тоже полная тишина, а Yaesu 1807 свистит как турбина. Наводок на сами провода питания нет -Проверял - отключал от бортовой АКБ и подключал к резервному, свист пропадает. Наткнулся в сети вот на этот девайс: ТТХ:Фильтр питания для бортовой сети автомобиля. Значительно снижает негативное действие помех в сети питания на электронику. Применяется для устройств с потребляемой мощностью до 50 Вт.
Максимальный ток - 10А Напряжение - 12В
Кто, что думает? Потянет автомобилку?
|
|
| |
Чеширский_кот | Дата: Вторник, 24.04.2012, 20:59 | Сообщение # 2 |
Домуправ
| Quote (Scout) Максимальный ток - 10А Легко... Станция не более 3-х хавает...
Жизнь хорошая штука — и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ… Инет магазин ДиалЕкстрим
|
|
| |
Scout | Дата: Вторник, 24.04.2012, 21:36 | Сообщение # 3 |
Мимо проходил
| Спасибо, надо тогда взять затестить. Тем паче цена вопроса 200р Немного смутил диаметр проводов. У меня к РС идут квадрата 4- 4.5, а тут какието вялые 1.5, судя по фото.
Кстати, это я дальтоник, или на фото нет зеленого провода, который по спецификации на массу?
Сообщение отредактировал Scout - Вторник, 24.04.2012, 21:38 |
|
| |
KOTLAS | Дата: Вторник, 24.04.2012, 22:22 | Сообщение # 4 |
Квартиросьёмщик
| Я ставил фильтр не помогло ...там кондер и дроссель +поменял предохранитель на 20А
Хотя поставь может поможет.
Кстати где кронштейн покупал для антенны такой же хочу?
|
|
| |
Pablo | Дата: Вторник, 24.04.2012, 23:18 | Сообщение # 5 |
Мимо проходил
| Quote (Чеширский_кот) Станция не более 3-х хавает...
Есу по мануалу на 50 ВТ - 8А, Айком по результатам замера по максимуму - 5А.
|
|
| |
Scout | Дата: Среда, 25.04.2012, 00:22 | Сообщение # 6 |
Мимо проходил
| Quote (KOTLAS) Кстати где кронштейн покупал для антенны такой же хочу?
Миш, если "в лоб" ответить на твой вопрос, то 140руб в Профи в Царицыно Но чтоб он стал таким, какой приглянулся тебе, нужно немного поколдовать
Сообщение отредактировал Scout - Среда, 25.04.2012, 00:24 |
|
| |
maikllll_Примус | Дата: Среда, 25.04.2012, 10:18 | Сообщение # 7 |
Заинтересовался
| Я при подборе фильтра руководствовался этим - http://ci-bi.com/forum/viewtopic.php?f=371&t=1238 http://ci-bi.com/forum/viewtopic.php?f=371&t=1159 http://www.ci-bi.com/forum/viewtopic.php?f=86&t=802 http://www.ci-bi.com/forum/viewtopic.php?f=371&t=526
"Примус",C-Crosser, President Thomas, Yosan MB250 (до этого MJ700, President James, Lafayette Venus, MJ555, Yosan Stealth 5, Albrecht 6890, TTI TCB R2000, Cobra-75wx, MJ300, Intek H520+, Maycom SH27) Yaesu VX2R, Kirisun PT3800
|
|
| |
Scout | Дата: Среда, 25.04.2012, 11:35 | Сообщение # 8 |
Мимо проходил
| maikllll_Примус,
Спасибо за ссылки! Пощел разгребать "закрома Родины" в поисках заветного дросселя:)
......Вернулся. В закромах, акромя кондера 16V 2000 ничего не оказалось. Поехал в радиоматерскую\магазин. Дросселей нет Я прям расстроился весь, но продавец зарядил меня оптимизмом? посоветовав "не изобретать велосипед, а дойти 100метров до магазина Русь и купить готовое изделие". Девайс был преобретен за 110руб и своим внешним видом оптимизма не внушал. Всю дорогу до дома воображение рисовало картинки из ветки о пустышках антенных разветвителях и прочего наеб..... обмана короче. Доехав до дому, нырнул под капот и, на скрутках, подключил преобретение. Фильтрует только + кабель. Завел авто и... о чудо, ни малейшего намека на помехи! Признаюсь на такой расклад я даже не расчитывал. Думал максимум уменьшатся, но никак не пропадут совсем. Полный восторг. Всё снял и побежал домой препарировать чудо-девайс Забавно - феритовое колечко и пара кондеров (25V 700 и 103) - удивительное рядом!Можно было всё загерметизировать и оставить под капотом, но мы ведь легких путей не ищем Решил доработать до аналога схемы приведенной на рис ниже Результат труда, внешне, оказался еще более страшенным, нежели прототип. Навесной монтаж и отсутсвие термоусадки большого диаметра не позволили мне ублажить ваш взор эстетической красотой исполнения, так что не обессутьте
Резюме: фильтр отличный, задачу решает на 100%, стоит смешных денег, доступен в сетевых автомагазинах. Короче народный вариант! Всем рекомендую.
Сообщение отредактировал Scout - Среда, 25.04.2012, 18:55 |
|
| |