Главная



Вторник, 17.09.2019, 22:33
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Оборудование » Остальное оборудование » Интерфейсный кабель для подключения к ФРН через сом-порт
Интерфейсный кабель для подключения к ФРН через сом-порт
3sДата: Среда, 04.07.2012, 16:44 | Сообщение # 1
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 285
Статус: Offline
По мотивам этого поста http://avtokanal.com/forum/2-311-15006-16-1339349363 сделал неудачную попытку повторить эту работу













Вопрос: По каким контактам идет принятый станцией сигнал в фрн-клиент?
Прикрепления: 1548466.jpg(85.8 Kb)


Сообщение отредактировал 3s - Среда, 04.07.2012, 16:45
 
PabloДата: Среда, 04.07.2012, 21:59 | Сообщение # 2
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 853
Статус: Offline
Quote (3s)
По каким контактам идет принятый станцией сигнал в фрн-клиент?


Он идет по отдельному аудио-кабелю))) Один конец - в выход на внешний динамик станции, второй - в микрофонный/линейный вход звуковухи компа. Просто я его не фоткал, так как там просто два моно-джека, и всё....
 
3sДата: Среда, 04.07.2012, 22:38 | Сообщение # 3
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 285
Статус: Offline
Ну ясно, буду пробовать... а то я смотрю и не понимаю откуда чего берется smile

Quote (Pablo)
там просто два моно-джека, и всё....


а с перемодулем по нему как боролся? Тоже два резистора и кондер?
Я ставил подстрочный резистор на 10кОм, регулировал и фон уходил
 
PabloДата: Среда, 04.07.2012, 23:11 | Сообщение # 4
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 853
Статус: Offline
Quote (3s)

а с перемодулем по нему как боролся?


На одном ничего не пришлось делать, во втором случае поставил кондер+резистор без перемычки на массу.
 
KuzmichДата: Среда, 04.07.2012, 23:43 | Сообщение # 5
Домовой Автоканала :)
Группа: Модераторы
Сообщений: 1595
Статус: Offline
У меня по началу вообще все на прямую было! Два провода-туда и обратно. Регулировал все ручками станции и звуковухи!
И вроде как все было нормально, без перемодулей


позывной KUZMICH



Сообщение отредактировал Kuzmich - Среда, 04.07.2012, 23:44
 
3sДата: Четверг, 05.07.2012, 14:45 | Сообщение # 6
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 285
Статус: Offline
ком-интерфейс вариант 1 с одним резитором



ком-интерфейс вариант 2 с двумя резисторами



вообщем не выходит "каменный цветок" smile т.е. не идет сигнал наружу sad

может транзистор с547с не подходит?

Прикрепления: 9463314.jpg(57.3 Kb) · 8808237.jpg(69.8 Kb) · 9195445.jpg(64.4 Kb)


Сообщение отредактировал 3s - Четверг, 05.07.2012, 14:47
 
PabloДата: Четверг, 05.07.2012, 21:53 | Сообщение # 7
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 853
Статус: Offline
Quote (3s)
может транзистор с547с не подходит?


Вполне может быть...У меня вроде "ВС547А" стоит...
 
3sДата: Пятница, 06.07.2012, 16:41 | Сообщение # 8
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 285
Статус: Offline
Короче сделал



RTS и DTR соответствуют опциям в фрн-клиенте
Чтобы можно было переключаться в настройках программы (или не обращать внимание на эти настройки) подключил PTT через второй диод еще на одну соответствующую ногу ком-порта.

Прикрепления: 4130926.jpg(59.3 Kb) · 5078722.jpg(63.9 Kb)


Сообщение отредактировал 3s - Пятница, 06.07.2012, 16:49
 
KuzmichДата: Пятница, 06.07.2012, 16:46 | Сообщение # 9
Домовой Автоканала :)
Группа: Модераторы
Сообщений: 1595
Статус: Offline
Поздравляю! up Теперь ето все в коробочку, чтоб красиво!

позывной KUZMICH

 
NitrateДата: Пятница, 06.07.2012, 16:48 | Сообщение # 10
Гроза квартала
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1788
Статус: Offline
Молодец!!!



APRS,Digi,Nitrate- 3,RX 144.8
 
3sДата: Пятница, 06.07.2012, 18:52 | Сообщение # 11
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 285
Статус: Offline
smile Внимание !!! Как выяснилось, фото сом-разъема в первом посте было обработано в фотошопе и перевернуто зеркально smile

Вернул обратно smile
Должно быть так


и так


Поэтому точная копия фото первого поста и привела к плачевному результату smile
Прикрепления: 1934022.jpg(26.4 Kb) · 2628049.jpg(25.8 Kb)


Сообщение отредактировал 3s - Суббота, 07.07.2012, 15:51
 
KuzmichДата: Пятница, 06.07.2012, 19:17 | Сообщение # 12
Домовой Автоканала :)
Группа: Модераторы
Сообщений: 1595
Статус: Offline
Серег, ты ничо не понял! Это тонкий маркетинговый ход! Просто Паша забыл денег попросить
за дополнительные консультации! biggrin biggrin biggrin


позывной KUZMICH

 
NitrateДата: Пятница, 06.07.2012, 19:18 | Сообщение # 13
Гроза квартала
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1788
Статус: Offline
А так обычно и происходит...пока сам не поймешь ! biggrin



APRS,Digi,Nitrate- 3,RX 144.8
 
3sДата: Суббота, 07.07.2012, 13:19 | Сообщение # 14
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 285
Статус: Offline
продублирую сюда распиновку Мегаджета 555 для интерфейса



Сообщение отредактировал 3s - Суббота, 07.07.2012, 13:25
 
РобинзонДата: Среда, 01.08.2012, 02:55 | Сообщение # 15
Жилец
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Статус: Offline
Quote (3s)
Короче сделал

А можно просто схемку а не фото?..


"Начальство, оно на другой планете живет, родной"
За МКАДом жизни нет!
 
Форум » Оборудование » Остальное оборудование » Интерфейсный кабель для подключения к ФРН через сом-порт
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2019